Один раз настоял на перце - думал, что перец перекроет собой грейпфрут. Нифига - именно в тот раз знакомый и обратил внимание на цитрусовый аромат. Когда некогда - пью чистым, когда есть время - настаиваю на чём-то совместимом (лимонная корочка, рябина или шиповник с мёдом, и т.п.). Только у меня ректификат (пока). Но уже очень и очень задумываюсь о дистилляторе...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.21 17 Июля 09, 20:39
Хороший самогон иногда лучше дорогой водки. По крайней мере от него голова утром не болит Добавки в Брагу для улучшения вкуса самогона. Вопросы самогонщиков. С ароматизацией главное не переборщить - как-то зашабашил с напарником бутылочку сэма крашеного, на травах настоенного - лекарство-лекарством.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.22 17 Июля 09, 21:36 (через 58 мин)
Водку после того, как мне подарили ректификационную колонку, вообще не пью - гадость. Даже дорогая. Объясните, что может быть дорогого в 40%-м водном растворе промышленного ректификата С2H5OH? Берём промышленный (читай - гидролизный) спирт, смешиваем с водой из-под крана, разливаем в красивые бутылки...Самая дорогая составляющая - реклама. Другое дело - домашний продукт. Себестоимость не так уж и принципиальна, если в первую очередь тебя интересует результат... А настаивать действительно надо аккуратней - сам поначалу перебарщивал, потом разбавлял до приемлемых результатов. С опытом всё, с опытом...
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.23 18 Июля 09, 03:07
Может запоздалый рецептик, но в тему. Молодые грецкие орехи перекручиваются на мясорубке и отжимается сок. Сок разводится крепким (50-60 градусов) самогоном 1:1. Выжимки тоже заливаются сэмом и с недельку настаиваются. Полученый концетрат можно добавлять в самогон для цвета и запаха, а также в чай, кофе (1-2 чайные ложки) как общеукрепляющее организм средство.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.24 18 Июля 09, 11:05
Пил ещё настойку на перегородках грецких орехов, и на скорлупе кедровых - ярко выраженный тонизирующий эффект...
alan
Магистр
Днепропетровск
260 189
Отв.25 03 Сент. 09, 21:46
во время брожения в брагу добавляю шалфей или мяту. шалфей нравится больше. брага у меня на гречневом меде плюс травка плюс двойная перегонка в результате мягкий ароматный напиток.
сообщения удалены (2)
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.26 08 Сент. 09, 21:33
а я не мудурствуя лукаво поставил только что, как вот здесь написано
ну правильно. поставил на пшенице, а веточек кинул, как написано на первой странице. там еще кто-то про хлеб говорил. вот я и спрашиваю, кинуть или нет...
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 51
Отв.31 09 Сент. 09, 08:52
Сергей7070,если ты поставил на пшенице,то не вижу смысла,а так если хочешь попробовать-попробуй,только на небольшом объёме.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.32 09 Сент. 09, 10:49
Сергей7070,если ты поставил на пшенице,то не вижу смысла,а так если хочешь попробовать-попробуй,только на небольшом объёме. Михаил Б, 09 Сент. 09, 08:52
уже поздно - 5 кг замочил.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.33 09 Сент. 09, 13:15
уже поздно - 5 кг замочил. сергей7070, 09 Сент. 09, 10:49
Я думаю Михаил Б имел ввиду попробуй небольшой объем перегнать с веточками, а остальное без веточек.
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 51
Отв.34 09 Сент. 09, 13:33 (через 18 мин)
vrolan,судя по посту №30 веточек Сергей уже кинул и думает по поводу хлеба.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.35 09 Сент. 09, 13:35 (через 3 мин)
vrolan,судя по посту №30 веточек Сергей уже кинул и думает по поводу хлеба. Михаил Б, 09 Сент. 09, 13:33
это точно ) посмотрим, что получится. думаю, что фатально хуже от естественных веточек не будет. ну так что насчет хлеба, кидать ?
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 51
Отв.36 09 Сент. 09, 13:55 (через 20 мин)
Сергей,ответил в п.31,я не делал.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.37 09 Сент. 09, 14:03 (через 9 мин)
Сергей,ответил в п.31,я не делал. Михаил Б, 09 Сент. 09, 13:55
но вообще-то резонно. пшеница = хлеб. нахрена тогда ? в общем, не буду ничего больше сыпать )))
Дядя С
Бакалавр
Дивногорск
66 7
Отв.38 26 Дек. 13, 12:12
Гнал сегодня брагу с добавлением в куб мандариновых корок. Запах голов был менее резким чуть сладковатым, тело легкий аромат цитруса. Хвосты такой запах мандарин (или даже просто цитрусовый), ни тебе сивухи, ни запаха алкоголя... Опосля пришлось мыть куб мочалкой... Пока единственный минус... Вот думаю чего еще добавить для аромата. И как запах цитруса будет сочетаться в настойках???
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.39 26 Дек. 13, 12:19 (через 7 мин)
Вот думаю чего еще добавить для аромата.Дядя С, 26 Дек. 13, 12:12
всё что угодно! я обычно закидываю выжимки от настоек, только не в брагу а в СС перед 2-й перегонкой.
И как запах цитруса будет сочетаться в настойках???Дядя С, 26 Дек. 13, 12:12
очень замечательно сочетается в ягодных настойках. клюква, рябина, вишня и.т.д.