было упомянуто, в итоге 3л банка влазит не полностью ((( и дна не касается. Придется прямо в ванне и делать - на прямую, что лишает функционала по прямому назначению (чистка разного добра).
выдержка скорее термореформинг. Виски отечественные производители научились состаривать прямо в жд цистернах неоднократно нагревая и перемешивая с периодической аэрацией порцией кислорода. Ничего экстраординарного. Попытки и надо признать,успешные, повторить процессы происходящие в бочке. Разрабатывали кстати не на моей коленке. Уважаемый учёный разработал и запатентовал способ. Сокращает срок выдержки до десятков суток вместо нескольких лет.Спасибо за информацию, ванна 6л (по факту - рабочие до 5Л) 180Вт - так что можно сделать абсент или другую настойку классическим методом, экстракцией в ванной на различных режимах и дегустационно, фокус группой - сравнить.
Экстракция различными по частоте волнами описана если мне память не изменяет еще с начала 30х годов прошлого века. Тут надо читать литературу. Есть ветка на хд где тему недавно двигал игорь223. В хотя бы в 3х литровой ванне провести эксперименты по экстракции содержимого яблок для кальвадоса. Ванна больше подходит для ускорения настаивания трав. Получения эссенции. При экстракции происходит микро взрывы в экстрагируемой среде. С разделением вплоть до клеточного содержания. Что может нам и не надо. Только эксперименты...makar123, 03 Авг. 21, 08:05
Яблок, с дачи натащил для мацерации, осталось еще полящика - тоже попробовать можно, только не понятно - экстракцию яблок сразу в готовый напиток производить, колько класть, как мелко резать )))) и т.д.? Тут слишком все условно, но безусловно интересно, а еще я про бананы подумал, вон они - ряом с яблоками лежат))).
Не путай состаривание (созревание) и экстракцию.Newocelot, 03 Авг. 21, 03:13Ок, хотя, добавить температуру и почему бы и нет