А вино можно этой установкой фильтровать? Что является в ней фильтрующим элементом?
Время воздействия марганцовки
dinazal
Новичок
Ростов
2
Отв.180 02 Окт. 14, 18:53
dinazal
Новичок
Ростов
2
Отв.181 02 Окт. 14, 20:25
Джентльмены я прочитал все 9 страниц. Вот все что здесь написано про очистку, это справедливо для любого сс? Я самогонку спецом не гоню. Я делаю вино. Бывают неудачные годы и тогда плохое вино перегоняю. Надо ли мне также извращаться с едкими натриями, магранцовками или к чаче подход особый нужен?
За количеством я не гонюсь, посему жоска отсекаю хвосты и головы. А далее настой на боярышнике или на дубовой щепе. В прошлом году попробовал на терне- результат превзошел ожидание!
За количеством я не гонюсь, посему жоска отсекаю хвосты и головы. А далее настой на боярышнике или на дубовой щепе. В прошлом году попробовал на терне- результат превзошел ожидание!
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.182 21 Дек. 14, 11:07
(в связи с тем что нет возможности приобрести марганецrigging15, 30 Дек. 11, 02:08Марганец покупал в магазинах садоводство в отделе удобрения.
mamontenok
Новичок
Петрозаводск
1
Отв.183 06 Марта 15, 17:06
Посоветовали чистить сухим молоком... Кто нить пробовал???
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.184 15 Июня 15, 07:21
Очистка марганцовкой.
Всё дело в том, что этиловый спирт C2H5OH сам (а не сивушные масла) прекрасно взаимодействует с марганцовкой:
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2 + 3CH3CHO + 2H2O
Как видно, в осадок выпадает двуокись марганца - те самые бурые хлопья.
Мало того, разбавленные водные растворы марганцовки сами неустойчивы, они разлагаются с образованием бурого осадка диоксида марганца и выделением кислорода:
4KMnO4 + 2H2O = 4KOH + 4MnO2 + 3O2
Вообще марганцовка, как сильный окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую–то часть головных фракций, но не более того.
Поэтому применять марганцовку для очистки самогона нельзя. Якобы, очищая самогон марганцовкой (что на самом деле является глупостью), Вы наносите вред своему здоровью, только и всего. (от Вадим П),bukinist, 07 Июня 14, 14:12
Долго читал эту тему и наконец-то получил ответ, который не противоречит и моим познаниям.
Перманганат калия прекрасно окисляет этанол до ацетальдегида. Поймать момент только окисления метанола не получится.
Зачем нам дополнительный ацетальдегид в СС ?
Регулирование рН - понятно, но все же не вижу смысла в щелочном. рН6,5-7,0 по моему мнению оптимальный. Вместо соды и каустика лучше добавлять меловое или известковое "молочко" для связывания органических кислот.
сообщения удалены (4)
Nikittokkk
Новичок
москва
2
Отв.185 10 Янв. 17, 16:44
Как химик, присоединюсь - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя использовать марганцовку для очистки спиртосодержащих продуктов, при этом образуется сильнейший канцероген! То же и с лимонной кислотой. Опасен не осадок, а ацетальдегид, находящийся в растворе, так что фильтрование не поможет.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.186 10 Янв. 17, 16:52, через 9 мин
при этом образуется сильнейший канцероген!Nikittokkk, 10 Янв. 17, 16:44Ну раз химик - напиши процесс. Как реагирует, что образуется.. хотя бы несколько веществ..
их свойства.
Для химика - это не оставит труда- а мы уж как нибудь попытаемся понять..
Опасен не осадок, а ацетальдегид, находящийся в растворе, так что фильтрование не поможет.Мы не пьем - после марганцовки.. мы либо повторно дистиллируем, либо ректифицируем..
котБоря
Бакалавр
Пимбур
60 20
Отв.187 08 Сент. 18, 13:25
Опасен не осадок, а ацетальдегид, находящийся в растворе, так что фильтрование не поможетNikittokkk, 10 Янв. 17, 16:44
стоит ли парицца ?
откуда беретца ацетальдегид в СС - из браги, при перегонке
и в результате окисления СС при хранении,
при повторной перегонке - он опять перегоницца,
фильтровать - бестолку ........................
так может и не паритца ?
Отв.188 08 Сент. 18, 13:28, через 4 мин
так может и не паритца ?котБоря, 08 Сент. 18, 13:25Не пользоваться