Время воздействия марганцовки
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
12 Апр. 09, 18:46
У меня такой вопрос возник, сколько времени собственно идет реакция с марганцовкой при очистке СС ? Мы ждем сутки осаждения оксидов, или все сутки идет хим.процесс? Допустимо ли через пару часов после загрузки марганцовки в СС,отфильтровать его для дальнейших действий с ним?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 12 Апр. 09, 20:33
Да, интересный вопрос, однако
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2 29 Апр. 09, 08:51
Реакция происходит в течение минут двадцати, это видно по изменению цвета с красно-малинового на бурый. Оставляю отстаиваться, чтобы окиси осели на дно, на сутки-двое. Так легче декантировать и фильтровать. Можно фильтровать и через пару часов, фильтр только должен быть с развитой поверхностью.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 29 Апр. 09, 10:16
мне вот интенесно,где народ МАРГАНЕЦ берет,все им работают...в аптеке давным давно нет.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.4 29 Апр. 09, 10:23, через 7 мин
О! Маковка проснулся насчет марганца!
Дай кличь своим клиентам, они тебе мешок принесут по бартеру!
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.5 29 Апр. 09, 10:23, через 1 мин
у нас в аптеках есть, но не больше трех грамм за раз ))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 29 Апр. 09, 10:28, через 6 мин
О! Маковка проснулся насчет марганца!не Николаич ,я не проснулся.Просто я пока ни чего не чищу.Все продаю как есть в "девственном виде" .Просто буквално сегодня был в аптеке покупал дочке витамины,а женщина передомной спросила марганец,так провизор посмотрел на нее как на дуру.Вот я и думаю гдеж наши ректификаторы пополняют запасы марганцовки...
Роман Николаевич, 29 Апр. 09, 10:23
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.7 29 Апр. 09, 10:47, через 19 мин
Makovka
Объехал три аптеки. В первой небыло. Во второй продали 2 пакетика по три грамма. В третей продали 10 пакетиков по 5 грамм. Так что как повезет с продавцом. А вообще марганцовка в списках прекурсоров, поэтому отпуск не больше 1 одной упаковки в руки.
Объехал три аптеки. В первой небыло. Во второй продали 2 пакетика по три грамма. В третей продали 10 пакетиков по 5 грамм. Так что как повезет с продавцом. А вообще марганцовка в списках прекурсоров, поэтому отпуск не больше 1 одной упаковки в руки.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 29 Апр. 09, 10:51, через 5 мин
Makovkaвсе понятно,в аптеках есть,осталось с провизором "порешать"
SerjNSK, 29 Апр. 09, 10:47
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.9 29 Апр. 09, 10:53, через 2 мин
у нас в аптеках есть, но не больше трех грамм за раз ))
P-Alex, 29 Апр. 09, 10:23
Маковка в аптека она есть, если точно, то в тех аптеках где сами делают лекарства (мази).
Я сам использую химию редко, только в случае получения плохого СС.
А не продают его в больших колличествах потому, что наркеши его используют для приготовления первентина и он считаеться прекурсором.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.10 29 Апр. 09, 11:00, через 8 мин
у нас везде есть....толко она сначала пропала , под видом борьбы с наркоманией, но когда всех наркоманов победили, то она опять появилась, ......но уже по 47 руб. за 3г.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 29 Апр. 09, 11:01, через 2 мин
Маковка в аптека она есть, если точно, то в тех аптеках где сами делают лекарства (мази).да я в курсе про наркош,просто думал ее в аптеках вооообще нет.А аптеку в которой мазь делали уже закрыли у нас,мы говорят теперь аптека готовых лекарств,суки.А там такие капли помню для носа хорошие делали,всегда выручали когда малая сопливила,за три дня проходило, вроде Проторгол назывались.А мази и растворы наверно еще при больнице делают там есть такой отдел вроде.КОРОЧЕ если приспичит,найдем.
Я сам использую химию редко, только в случае получения плохого СС.
А не продают его в больших колличествах потому, что наркеши его используют для приготовления первентина и он считаеться прекурсором.
Роман Николаевич, 29 Апр. 09, 10:53
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 29 Апр. 09, 11:03, через 2 мин
......но уже по 47 руб. за 3г.да не слабо..
Аптекарь, 29 Апр. 09, 11:00
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.13 29 Апр. 09, 11:10, через 8 мин
Марганцовка продаётся фасовками от 1 кг в фирмах по водоочистке -обычный расходный материал. Используется для регенерации фильтров обезжелезования. Стоила по 15 долларов за кило, бери хоть тонну. Я обычно на обслуживаемые коттеджи раз в год закупаю по 5-10 кило.
А вы про 3 грамма по рецептам...
А вы про 3 грамма по рецептам...
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.14 29 Апр. 09, 11:41, через 32 мин
victorchik
Марганцовку можно купить от килограмма, но только юридическому лицу.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.15 29 Апр. 09, 12:56
Реакция происходит в течение минут двадцати, это видно по изменению цвета с красно-малинового на бурый. Оставляю отстаиваться, чтобы окиси осели на дно, на сутки-двое. Так легче декантировать и фильтровать. Можно фильтровать и через пару часов, фильтр только должен быть с развитой поверхностью.Если ты считаешь, что реакция закончилась "минут через двадцать", возьми лимонную кислоту в объеме "горка на кончике ножа", кинь в 3-х литровую банку, размешай... удивляйся
CoBell, 29 Апр. 09, 08:51
Какие будут каменты, химики?
Мне самому этот фокус показали химики на пенсии. Сказали приблизительно следующее: "Чё ерундой-то заниматься? Некогда нам ждать. И из пенсии денег на фильтры не напасесся. Так и пьем". Точно знаю что пьют. Бабуси, вместо снотворного, 40% СС, 50гр на ночь.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.16 29 Апр. 09, 13:04, через 9 мин
ЗЫ: Посмотрел и улыбнуло. Чёй-то вспыхнули темы по очистке. Очередной алхимик стремящийся из шпирта элексир молодости сделать, али из спирта-сырца воду-бессмертницу?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.17 29 Апр. 09, 13:36, через 32 мин
Реакция происходит в течение минут двадцати, это видно по изменению цвета с красно-малинового на бурый.CoBell, 29 Апр. 09, 08:51
+1
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.18 29 Апр. 09, 13:38, через 3 мин
victorchikВнутри мкАДа только что позвонил - 600 рублей за кило, просто как в магазине-пришёл/купил, никаких юрлиц, бог с вами, фильторв миллионы накуплено по коттеджам.
SerjNSK, 29 Апр. 09, 11:41
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.19 29 Апр. 09, 13:56, через 18 мин
Внутри мкАДа...вот где Демократия \Демократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу\ живет
victorchik, 29 Апр. 09, 13:38