27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время воздействия марганцовки

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.60  12 Янв. 10, 22:00
mak210,
Еще могу добавить, что образующаяся угольная кислота способна вступать в реакции с гидроксилсодержащими соединениями, образуя моно- и диэфиры угольной кислоты, причем с аномальносильной связью и особой оранолептикой. Короче, не фиг считать, надо просто верить или не верить.
mak210, 12 Янв. 10, 21:48
Ой, сомневаюсь, что там получатся карбонаты Улыбающийся. Во всяком случае делают их из фосгена и спиртов и в вине они вряд ли образуются, хотя спирта и углекислого газа при брожении предостаточно Улыбающийся.
adsh, А если погасить пищевую соду в стакане кипятком, это эквивалентно прокаливанию будет или нет?
Gagarin, 12 Янв. 10, 21:56
Кипятить нужно десятки минут - часы.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.61  12 Янв. 10, 22:08, через 9 мин
mak210, Ой, сомневаюсь, что там получатся карбонаты Улыбающийся. Во всяком случае делают их из фосгена и спиртов и в вине они вряд ли образуются, хотя спирта и углекислого газа при брожении предостаточно Улыбающийся.
adsh, 12 Янв. 10, 22:00

Какие карбонаты? Я говорил об эфирах. Этот эффект широко используется в пивоварении при длительном дображивании, чтобы слегка "зафиксировать" углекислоту. Сколько ее не растворяй, карбонизируй, при перекачке, розливе улетает, зараза. А здесь за счет прочных связей с кислотами, белками, сахарами она сохраняется до стакана. Поэтому шампанское постояло и пузырьки кирдык, пить невозможно. А пиво стоит открытое и стоит, выпил - отрыжка.  Смеющийся
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.62  12 Янв. 10, 22:39, через 31 мин
Классный у нас форум. Энциклопедический. Каких только знаний не нагребешь!
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.63  12 Янв. 10, 23:01, через 23 мин
mak210, эфиры угольной кислоты называются карбонатами, остальное не комментирую.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.64  12 Янв. 10, 23:04, через 4 мин
Вы еще подеритесь, горячие финские преподаватели Улыбающийся Айда на одесскую встречу -на дегустации шустовского завода закончите карбонатную дискуссию.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.65  12 Янв. 10, 23:10, через 6 мин
mak210, эфиры угольной кислоты называются карбонатами, остальное не комментирую.
adsh, 12 Янв. 10, 23:01

Согласен, но речь идет не о ковалентных связях. Поэтому, чтобы мозги не пудрить, именно эфир.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.66  12 Янв. 10, 23:17, через 8 мин
Блже к теме, господа флудеры. Перед марганцовкой питьевую соду вместо кальцинированной можно использовать, или нет? Если да, то сколько?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.67  12 Янв. 10, 23:30, через 13 мин
Тогда отвечу любимой фразой: ХП! Для точного определения необходимо титрование. Там смесь недиссоциированных слабых кислот, льем недиссоциированное слабое основание. Они могут болтаться в обнимку сколь угодно долго. Кислоты мы потом после марганцовки связываем щелочью, то же на основе пробного титрования. А так? В технологии нет точных решений, не математика, слава Богу. Основная цель - создание слабощелочной среды, а она будет в каждом сырце разная, в основном определяемая пятнами на Солнце и фазой Луны.

Хочешь сыпать в 1,5 раза. Сыпь. Считаю правильно.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.68  12 Янв. 10, 23:37, через 7 мин
mak210, это - номенклатура. Какие там связи - к номенклатуре вообще ни как не относится.

Игорь, да нет, некоторые вещи просто не хочется комментировать Улыбающийся.

Блже к теме, господа флудеры. Перед марганцовкой питьевую соду вместо кальцинированной можно использовать, или нет? Если да, то сколько?
Игорь, 12 Янв. 10, 23:17

Я уже дважды отвечал, что - нет. Точнее - можно, но результаты при этом будут непредсказуемыми.

P.S. Флуд - это вид атаки на сервис, путём посылания такого количества к нему запросов, что он перестаёт справляться с нагрузкой Подмигивающий.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.69  12 Янв. 10, 23:41, через 4 мин
Спасибо, mak210. Я сыплю карбонат. Грамм на литр. И прекрасно понимаю, что это без титртрования - чушь собачья. Но обрабатывать перманганатом без соды - еще большая чушь. так и живу. По принципу меньшей чуши. Улыбающийся
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.70  13 Янв. 10, 20:52

  А можно без этих карбонатов? Я так понимаю, что марганцовку нужно сыпать после кальцинированной соды и не подходит пищевая.ПРАВИЛЬНО?
А то от карбонатов последнюю извилину заклинило.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.71  13 Янв. 10, 21:23, через 32 мин
  А я понял,что можно и пищевую,но в 1.5 раза больше,чем кальцинированной.
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.72  13 Янв. 10, 21:36, через 14 мин
ДЯДЬКА, а в чём проблема то, купить пачку питьевой соды, насыпать в миску, засунуть в духовку и пользоваться потом, как описано? Сода нужна для создания среднещелочной среды перед внесением марганцовки. Марганцовка в такой среде реагирует вполне предсказуемым образом, в других случаях возможны непонятные результаты.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.73  13 Янв. 10, 21:48, через 12 мин
 А проблема в изобилии названий.Пока вспомню что как дразнят,  для чего вспоминал,уже  забыл.
Еще и марганцовку оскорбят перманганатом и еще и скажут что она вообще прекурсор.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.74  13 Янв. 10, 23:13
ДЯДЬКА, карбонат - это типа правильная щелочь, а бикарбонат - типа неправильная

А с прокаливанием - тоже надо проверить. Можно по весу. Если при прокаливании питьевая сода "похудела" со 168 граммов до 106, значит она стала правильной. Если нет - всё еще неправильная.

Родилась такая технология.
Если нет кальцинированной соды, берем обычную питьевую в 1,5-16 раза больше по весу, прокаливаем в духовке при 200-250 градусах, а потом используем для обработки.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.75  13 Янв. 10, 23:52, через 39 мин
 Ну вот смотри как оказывается просто.Если так получится то кальценированая не нужна,каустическая не нужна.(ЕЕ Селянин рассказал как легко делать)Это уже упрощает жизнь.Нужно будет попробовать.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.76  14 Янв. 10, 02:09
Каустическая нужна в любом случае. Без неё очистка марганцовкой - замена альдегидов эфирами. Шило на мыло. Запах немного улучшается, а примесей меньше не становится.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.77  14 Янв. 10, 08:10
Каустическая нужна в любом случае. Без неё очистка марганцовкой - замена альдегидов эфирами. Шило на мыло. Запах немного улучшается, а примесей меньше не становится.
Игорь, 14 Янв. 10, 02:09
Игорь ,я это уже знаю.Я имел в виду что доставать и искать ее не нужно.По рецепту Селянина необходимое
кол-тво получаем из пищевой соды+гашеной извести +прокипятить.
Правильно?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.78  14 Янв. 10, 08:16, через 7 мин
Теоретически, наличие ионов кальция должно улучшать очистку.
Aleksashka Специалист Столица 185 85
Отв.79  30 Янв. 10, 00:34
У меня такой вопрос возник, сколько времени собственно идет реакция с марганцовкой при очистке СС ? Мы ждем сутки осаждения оксидов, или все сутки идет хим.процесс? Допустимо ли через пару часов после загрузки марганцовки в СС,отфильтровать его для дальнейших действий с ним?SerjNSK, 12 Апр. 09, 18:46
Я вижу все ушли в другое село! а  человек конкретно спрашивает и я хочу знать сколько по времени надо проводить очистку марганцовкой! Дайте профессора вразумительный ответ