....И ещё хочу спросить, а где взять щелочь (она же каустическая сода, КОН, NaOH) ... Кальцинированную достаю в прачке, применяют для стирки и делать её из пищевой соды нет смысла. Наведите на цель где взять щёлочь?....
Я могу поделиться своим опытом в доставании всех химикатов. Для хим очистки нужны
1. Сода кальцинированная
2 Марганцовка
3 Каустик (сода)
4 Уголь активированный БАУ-А.
1.Сода кальцинированная у нас в любом магазине бытовой химии продаётся по 8 рублей за 700 граммовую пачку. Смотри сразу же на полке со стиральными порошками.
2.Марганцовку раньше с боем доставал по аптекам за 48 руб.за 3 грамма.
3. каустической содой на некоторых заводах раньше мыли всякие грязные детали при ремонте искал с начало там (в основном авторемзаводы)
4. Уголь покупал в аптеке 4,80 за 2,5 грамма (10 таблеток)
Но вот один раз когда надо было чистить самогонку у меня всё закончилось включая марганцовку. Целый день бегал по аптекам и результата - 0. Крайне раздосадованный таким делом утром от отчаяния позвонил в справочную службу Х (есть такая служба практически во всех городах) и тупо спросил есть ли в нашем городе фирмы торгующие химреактивами. Через минуту оператор назвал мне 3(три!) фирмы две из которых находились практически за углом.
Звоню и трепетным голосом спрашиваю:
-Марганцовка есть?
-386 рублей кило, расфасовка мешок 36 килограмм
- Каустик есть?
- 16 рублей кило фасовка мешок 20 киллограм
- Уголька бы активированного ещё....
- 1400 рублей мешок 30 киллограм.
Я окрылённый бегу в контору и умоляю продать мне всего по 2-3 киллограмма. На что очень сонный менеджер вежливо отсылает меня до дому до хаты. А вот во второй фирме (на 100 метров дальше) мне безоговорочно насыпали столько сколько я просил,правда процентов на 10 дороже. Притом девушка мне вежливо дала визиточку и попросила в следующий раз предварительно звонить о наличии химреактивов, так как марганцовка и уголёк товар оказывается ну очень ходовой!!! Я к стати там с радости прикупил стеклянные мерительные трубки по полтиннику за штуку(100 гр) и 75руб за 200 гр. Заказал у них спиртометры-ареометры (грозились какие то особо точные привезти).
Так что попробуй с начало узнать по жёлтым страницам или в справочной может и у тебя такая контора буквально за углом!
В общем и целом я теперь на одной марганцовке экономлю ну очень здорово
А уж про уголёк вообще молчу! СЭМ теперь можно сказать почти дармовой выходит (шучу)