Наш человек ;D. Крайне одобряю! Ты случаем родом не из наших краёв?
Уж больно революционный склад характера у тебя ;D
Время воздействия марганцовки
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.100 01 Февр. 10, 20:56
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/6928.169716.gif)
Отв.101 01 Февр. 10, 21:29, через 33 мин
Все это грёбаные политики, каждый хочет урвать для себя алигархический пирог, а страдает простой люд от их игр. Чем больше нас, тем меньше их!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.102 02 Февр. 10, 09:15
Послал всех в ... а потом на ...Неж-то пошли ?
Игорь, 01 Февр. 10, 20:40
NeDed
Новичок
Таганрог
8 2
Отв.103 01 Марта 10, 02:04
А почему все пытаются добавить марганцовку в дистиллят? Или - что еще глупее - в брагу? Почему никто не додумался пропускать пар через воду с перманганатом? Плюс сода...Не надо ничего ждать, не надо вторичной перегонки...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/28/163.161630.gif)
Отв.104 01 Марта 10, 04:38
Неж-то пошли ?андрей андреев, 02 Февр. 10, 09:15Не знаю... Но с тех пор я их не видел. Наверное таки пошли. Пар - пузырёк с очень маленькой плотностью, при пробулькивании пузырёк вылетит на поверхность, а примеси даже не узнают, что плаали через перманганат. ведт их - одна молекула на миллион молекул спирта, очень малый шанс, что она окажется на поверхности бульбочки, а не в середине. для реакции нужна реакция в растворе, а после неё - щелочная обраьотка, делательно при высокой температуре пару часов. без щелочи обработка марганцовкой не устраняет примеси, а меняет одни на другие.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.105 01 Марта 10, 04:49, через 12 мин
Почему никто не додумалсяNeDed, 01 Марта 10, 02:04
В брагу марганцовку - первый раз слышу. Действительно глупо, но это не у нас.
Пропускать пар через раствор марганцовки? То сомнительное преимущество, что не надо второй раз перегонять, вряд ли кого-то вдохновит. Перегоняют не только для того, чтобы избавиться от остатков марганца. А то, что такие сильные окислители и катализаторы окисления, как KMnO4 (первые 2 минуты) и MnO2-Mn2O3 (остальные 2-3 часа) будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо. Много новых продуктов будет синтезировано.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.106 01 Марта 10, 16:15
Решил сегодня попробовать сделать кальцинированной соды из обычной.
Я так понял, что нужно прокалить в духовке.
1) 200 или 250С?
2) Рассыпать тонким слоем или достаточно в миску?
3) Измельчать до крупинок или так пойдет?
3) Перемешивать впроцессе или нет?
4) Как остужать? (в смысле резко можно на мороз?)
Гыы, не сидится нам спокойно...
Я так понял, что нужно прокалить в духовке.
1) 200 или 250С?
2) Рассыпать тонким слоем или достаточно в миску?
3) Измельчать до крупинок или так пойдет?
3) Перемешивать впроцессе или нет?
4) Как остужать? (в смысле резко можно на мороз?)
Гыы, не сидится нам спокойно...
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/650.169355.png)
Отв.107 01 Марта 10, 16:20, через 5 мин
Решил сегодня попробовать сделать кальцинированной соды из обычной.SergioXXL, 01 Марта 10, 16:15
А я зашел в ближайший хозяйственный и купил пачку. И не надо ничего прокаливать.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.108 01 Марта 10, 16:20, через 1 мин
А то, что такие сильные окислители и катализаторы окисления, как KMnO4 (первые 2 минуты) и MnO2-Mn2O3 (остальные 2-3 часа) будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо. Много новых продуктов будет синтезировано.А как 100% убрать из СС после ХО эти "сильные окислители и катализаторы окисления"? При перегонке они ведь тоже "будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо."...
Литокс, 01 Марта 10, 04:49
Одни вопросы ...
PS^Правильно говорят, меньше знаешь - крепче спишь(когда много выпил).
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
Отв.109 01 Марта 10, 16:20, через 1 мин
не сидится нам спокойно...SergioXXL, 01 Марта 10, 16:15"... и тянет поговорить" (С) ;D
Да просто возми и сделай! Нет там никаких тонкостей...
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
Отв.110 01 Марта 10, 16:22, через 2 мин
как 100% убрать из СС после ХО эти "сильные окислители и катализаторы окисления"?SergioXXL, 01 Марта 10, 16:20Фильтрованием!
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.111 01 Марта 10, 16:22, через 1 мин
А я зашел в ближайший хозяйственный и купил пачку. И не надо ничего прокаливать.Нуу так любой может. А вот прокалить!
Григорий, 01 Марта 10, 16:20
Просто у меня до хозмага ехать надо, а в измененном сознании этого луше не делать. А что-тот делать надо! Вот и решил соду прокалить, и провести ХО перед ректификацией
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7139.169818.gif)
Отв.112 01 Марта 10, 17:36
SergioXXL, только не с обычной, а с "питевой". Жарить, сколько духовка без перегрева даёт, перемешивать и измельчать нет смысла, остужать - как угодно.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.113 01 Марта 10, 17:43, через 8 мин
SergioXXL, только не с обычной, а с "питевой". Жарить, сколько духовка без перегрева даёт, перемешивать и измельчать нет смысла, остужать - как угодно.Ээ..ммм.... у меня "пищевая", натрий двууглекислый...
adsh, 01 Марта 10, 17:36
Опять не то?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/685.169635.png)
Отв.114 01 Марта 10, 19:05
обычная = стиральная, кальцинированная, натрий углекислый
пищевая = питьевая, чайная, натрий двухуглекислый
натрий двухуглекислый + нагрев => натрий углекислый + СО2
пищевая = питьевая, чайная, натрий двухуглекислый
натрий двухуглекислый + нагрев => натрий углекислый + СО2
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.115 01 Марта 10, 19:07, через 2 мин
Ок!
Уже прокалил, остывает.
Вечером буду пробовать
Уже прокалил, остывает.
Вечером буду пробовать
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.116 02 Марта 10, 09:40
Вчера пробовать не стал, оставил доходить в духовке.
Сегодня перезавесил: перед прокаливанием было 524г, после 342, но объем тот-же.
Удалось сделать чудо превращения одной соды в другую или нет?
Сегодня перезавесил: перед прокаливанием было 524г, после 342, но объем тот-же.
Удалось сделать чудо превращения одной соды в другую или нет?
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
NeDed
Новичок
Таганрог
8 2
Отв.117 03 Марта 10, 01:57
При обычной перегонке, конечно, никак не получится пропустить пар через раствор марганца и соды, а вот если усовершенствовать аппарат, результат превзойдет ожидания. Продукты реакции не попадают в отгон. И не надо ничего мудрить - вы ведь знаете, сколько отгона вы получите из браги за перегонку? Вот и заложите необходимое количества марганца и соды в аппарат, не больше и не меньше.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.118 03 Марта 10, 04:50
NeDed,
ты если хочешь что-то сказать, то говори. Будет что обсудить. А многозначительные намеки ни к чему.
ты если хочешь что-то сказать, то говори. Будет что обсудить. А многозначительные намеки ни к чему.
Продукты реакции не попадают в отгон.NeDed, 03 Марта 10, 01:57Это как?
Не надо ничего ждать, не надо вторичной перегонки...NeDed, 01 Марта 10, 02:04
И не надо ничего мудритьNeDed, 03 Марта 10, 01:57
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 798
Отв.119 03 Марта 10, 07:18
Он может запатентовать хочет.
![Рот на замке](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/lipsrsealed.gif)