27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время воздействия марганцовки

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 6
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.100  01 Февр. 10, 20:56
Наш человек  ;D. Крайне одобряю! Ты случаем родом не из наших краёв?
Уж больно революционный склад характера у тебя  ;D



Aleksashka Специалист Столица 185 85
Отв.101  01 Февр. 10, 21:29, через 33 мин
Все это грёбаные политики, каждый хочет урвать для себя алигархический пирог, а страдает простой люд от их игр. Чем больше нас, тем меньше их!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.102  02 Февр. 10, 09:15
Послал всех в ... а потом на ...
Игорь, 01 Февр. 10, 20:40
Неж-то пошли ?
NeDed Новичок Таганрог 8 2
Отв.103  01 Марта 10, 02:04
А почему все пытаются добавить марганцовку в дистиллят? Или - что еще глупее - в брагу? Почему никто не додумался пропускать пар через воду с перманганатом? Плюс сода...Не надо ничего ждать, не надо вторичной перегонки...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.104  01 Марта 10, 04:38
Неж-то пошли ?андрей андреев, 02 Февр. 10, 09:15
Не знаю... Но с тех пор я их не видел. Наверное таки пошли. Пар - пузырёк с очень маленькой плотностью, при пробулькивании пузырёк вылетит на поверхность, а примеси даже не узнают, что плаали через перманганат. ведт их - одна молекула на миллион молекул спирта, очень малый шанс, что она окажется на поверхности бульбочки, а не в середине. для реакции нужна реакция в растворе, а после неё - щелочная обраьотка, делательно при высокой температуре пару часов. без щелочи обработка марганцовкой не устраняет примеси, а меняет одни на другие.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.105  01 Марта 10, 04:49, через 12 мин
Почему никто не додумалсяNeDed, 01 Марта 10, 02:04

В брагу марганцовку - первый раз слышу. Действительно глупо, но это не у нас.
Пропускать пар через раствор марганцовки? То сомнительное преимущество, что не надо второй раз перегонять, вряд ли кого-то вдохновит. Перегоняют не только для того, чтобы избавиться от остатков марганца. А то, что такие сильные окислители и катализаторы окисления, как KMnO4 (первые 2 минуты) и MnO2-Mn2O3 (остальные 2-3 часа) будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо. Много новых продуктов будет синтезировано.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.106  01 Марта 10, 16:15
Решил сегодня попробовать сделать кальцинированной соды из обычной.
Я так понял, что нужно прокалить в духовке.
1) 200 или 250С?
2) Рассыпать тонким слоем или достаточно в миску?
3) Измельчать до крупинок или так пойдет?
3) Перемешивать впроцессе или нет?
4) Как остужать? (в смысле резко можно на мороз?)
Гыы, не сидится нам спокойно...  Смеющийся
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.107  01 Марта 10, 16:20, через 5 мин
Решил сегодня попробовать сделать кальцинированной соды из обычной.SergioXXL, 01 Марта 10, 16:15

А я зашел в ближайший хозяйственный и купил пачку. И не надо ничего прокаливать.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.108  01 Марта 10, 16:20, через 1 мин
А то, что такие сильные окислители и катализаторы окисления, как KMnO4 (первые 2 минуты) и MnO2-Mn2O3 (остальные 2-3 часа) будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо. Много новых продуктов будет синтезировано.
Литокс, 01 Марта 10, 04:49
А как 100% убрать из СС после ХО эти "сильные окислители и катализаторы окисления"? При перегонке они ведь тоже "будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо."...
Одни вопросы ...
PS^Правильно говорят, меньше знаешь - крепче спишь(когда много выпил). Подмигивающий
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.109  01 Марта 10, 16:20, через 1 мин
не сидится нам спокойно...SergioXXL, 01 Марта 10, 16:15
"... и тянет поговорить" (С)  ;D
Да просто возми и сделай! Нет там никаких тонкостей... Подмигивающий
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.110  01 Марта 10, 16:22, через 2 мин
как 100% убрать из СС после ХО эти "сильные окислители и катализаторы окисления"?SergioXXL, 01 Марта 10, 16:20
Фильтрованием!  Смеющийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.111  01 Марта 10, 16:22, через 1 мин
А я зашел в ближайший хозяйственный и купил пачку. И не надо ничего прокаливать.
Григорий, 01 Марта 10, 16:20
Нуу так любой может. А вот прокалить!
Просто у меня до хозмага ехать надо, а в измененном сознании этого луше не делать. А что-тот делать надо! Вот и решил соду прокалить, и провести ХО перед ректификацией Подмигивающий
adsh Научный сотрудник Kiev 393 113
Отв.112  01 Марта 10, 17:36
SergioXXL, только не с обычной, а с "питевой". Жарить, сколько духовка без перегрева даёт, перемешивать и измельчать нет смысла, остужать - как угодно.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.113  01 Марта 10, 17:43, через 8 мин
SergioXXL, только не с обычной, а с "питевой". Жарить, сколько духовка без перегрева даёт, перемешивать и измельчать нет смысла, остужать - как угодно.
adsh, 01 Марта 10, 17:36
Ээ..ммм.... у меня "пищевая", натрий двууглекислый...
Опять не то?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.114  01 Марта 10, 19:05
обычная = стиральная, кальцинированная, натрий углекислый
пищевая = питьевая, чайная, натрий двухуглекислый

натрий двухуглекислый + нагрев => натрий углекислый + СО2
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.115  01 Марта 10, 19:07, через 2 мин
Ок!
Уже прокалил, остывает.
Вечером буду пробовать Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.116  02 Марта 10, 09:40
Вчера пробовать не стал, оставил доходить в духовке.
Сегодня перезавесил: перед прокаливанием было 524г, после 342, но объем тот-же.
Удалось сделать чудо превращения одной соды в другую или нет? Смеющийся
NeDed Новичок Таганрог 8 2
Отв.117  03 Марта 10, 01:57
При обычной перегонке, конечно, никак не получится пропустить пар через раствор марганца и соды, а вот если усовершенствовать аппарат, результат превзойдет ожидания. Продукты реакции не попадают в отгон. И не надо ничего мудрить - вы ведь знаете, сколько отгона вы получите из браги за перегонку? Вот и заложите необходимое количества марганца и соды в аппарат, не больше и не меньше.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.118  03 Марта 10, 04:50
NeDed,
ты если хочешь что-то сказать, то говори. Будет что обсудить. А многозначительные намеки ни к чему.

Продукты реакции не попадают в отгон.NeDed, 03 Марта 10, 01:57
Это как?

Не надо ничего ждать, не надо вторичной перегонки...NeDed, 01 Марта 10, 02:04


И не надо ничего мудритьNeDed, 03 Марта 10, 01:57


Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.119  03 Марта 10, 07:18
Он может запатентовать хочет. Рот на замке