Наш человек ;D. Крайне одобряю! Ты случаем родом не из наших краёв?
Уж больно революционный склад характера у тебя ;D
Время воздействия марганцовки
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.100 01 Февр. 10, 20:56
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.101 01 Февр. 10, 21:29, через 33 мин
Все это грёбаные политики, каждый хочет урвать для себя алигархический пирог, а страдает простой люд от их игр. Чем больше нас, тем меньше их!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.102 02 Февр. 10, 09:15
Послал всех в ... а потом на ...Неж-то пошли ?
Игорь, 01 Февр. 10, 20:40
NeDed
Новичок
Таганрог
8 2
Отв.103 01 Марта 10, 02:04
А почему все пытаются добавить марганцовку в дистиллят? Или - что еще глупее - в брагу? Почему никто не додумался пропускать пар через воду с перманганатом? Плюс сода...Не надо ничего ждать, не надо вторичной перегонки...
Отв.104 01 Марта 10, 04:38
Неж-то пошли ?андрей андреев, 02 Февр. 10, 09:15Не знаю... Но с тех пор я их не видел. Наверное таки пошли. Пар - пузырёк с очень маленькой плотностью, при пробулькивании пузырёк вылетит на поверхность, а примеси даже не узнают, что плаали через перманганат. ведт их - одна молекула на миллион молекул спирта, очень малый шанс, что она окажется на поверхности бульбочки, а не в середине. для реакции нужна реакция в растворе, а после неё - щелочная обраьотка, делательно при высокой температуре пару часов. без щелочи обработка марганцовкой не устраняет примеси, а меняет одни на другие.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.105 01 Марта 10, 04:49, через 12 мин
Почему никто не додумалсяNeDed, 01 Марта 10, 02:04
В брагу марганцовку - первый раз слышу. Действительно глупо, но это не у нас.
Пропускать пар через раствор марганцовки? То сомнительное преимущество, что не надо второй раз перегонять, вряд ли кого-то вдохновит. Перегоняют не только для того, чтобы избавиться от остатков марганца. А то, что такие сильные окислители и катализаторы окисления, как KMnO4 (первые 2 минуты) и MnO2-Mn2O3 (остальные 2-3 часа) будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо. Много новых продуктов будет синтезировано.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.106 01 Марта 10, 16:15
Решил сегодня попробовать сделать кальцинированной соды из обычной.
Я так понял, что нужно прокалить в духовке.
1) 200 или 250С?
2) Рассыпать тонким слоем или достаточно в миску?
3) Измельчать до крупинок или так пойдет?
3) Перемешивать впроцессе или нет?
4) Как остужать? (в смысле резко можно на мороз?)
Гыы, не сидится нам спокойно...
Я так понял, что нужно прокалить в духовке.
1) 200 или 250С?
2) Рассыпать тонким слоем или достаточно в миску?
3) Измельчать до крупинок или так пойдет?
3) Перемешивать впроцессе или нет?
4) Как остужать? (в смысле резко можно на мороз?)
Гыы, не сидится нам спокойно...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.107 01 Марта 10, 16:20, через 5 мин
Решил сегодня попробовать сделать кальцинированной соды из обычной.SergioXXL, 01 Марта 10, 16:15
А я зашел в ближайший хозяйственный и купил пачку. И не надо ничего прокаливать.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.108 01 Марта 10, 16:20, через 1 мин
А то, что такие сильные окислители и катализаторы окисления, как KMnO4 (первые 2 минуты) и MnO2-Mn2O3 (остальные 2-3 часа) будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо. Много новых продуктов будет синтезировано.А как 100% убрать из СС после ХО эти "сильные окислители и катализаторы окисления"? При перегонке они ведь тоже "будут контактировать со спиртом при высокой температуре, это уже совсем не очень хорошо."...
Литокс, 01 Марта 10, 04:49
Одни вопросы ...
PS^Правильно говорят, меньше знаешь - крепче спишь(когда много выпил).
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.109 01 Марта 10, 16:20, через 1 мин
не сидится нам спокойно...SergioXXL, 01 Марта 10, 16:15"... и тянет поговорить" (С) ;D
Да просто возми и сделай! Нет там никаких тонкостей...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.110 01 Марта 10, 16:22, через 2 мин
как 100% убрать из СС после ХО эти "сильные окислители и катализаторы окисления"?SergioXXL, 01 Марта 10, 16:20Фильтрованием!
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.111 01 Марта 10, 16:22, через 1 мин
А я зашел в ближайший хозяйственный и купил пачку. И не надо ничего прокаливать.Нуу так любой может. А вот прокалить!
Григорий, 01 Марта 10, 16:20
Просто у меня до хозмага ехать надо, а в измененном сознании этого луше не делать. А что-тот делать надо! Вот и решил соду прокалить, и провести ХО перед ректификацией
adsh
Научный сотрудник
Kiev
393 113
Отв.112 01 Марта 10, 17:36
SergioXXL, только не с обычной, а с "питевой". Жарить, сколько духовка без перегрева даёт, перемешивать и измельчать нет смысла, остужать - как угодно.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.113 01 Марта 10, 17:43, через 8 мин
SergioXXL, только не с обычной, а с "питевой". Жарить, сколько духовка без перегрева даёт, перемешивать и измельчать нет смысла, остужать - как угодно.Ээ..ммм.... у меня "пищевая", натрий двууглекислый...
adsh, 01 Марта 10, 17:36
Опять не то?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.114 01 Марта 10, 19:05
обычная = стиральная, кальцинированная, натрий углекислый
пищевая = питьевая, чайная, натрий двухуглекислый
натрий двухуглекислый + нагрев => натрий углекислый + СО2
пищевая = питьевая, чайная, натрий двухуглекислый
натрий двухуглекислый + нагрев => натрий углекислый + СО2
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.115 01 Марта 10, 19:07, через 2 мин
Ок!
Уже прокалил, остывает.
Вечером буду пробовать
Уже прокалил, остывает.
Вечером буду пробовать
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.116 02 Марта 10, 09:40
Вчера пробовать не стал, оставил доходить в духовке.
Сегодня перезавесил: перед прокаливанием было 524г, после 342, но объем тот-же.
Удалось сделать чудо превращения одной соды в другую или нет?
Сегодня перезавесил: перед прокаливанием было 524г, после 342, но объем тот-же.
Удалось сделать чудо превращения одной соды в другую или нет?
NeDed
Новичок
Таганрог
8 2
Отв.117 03 Марта 10, 01:57
При обычной перегонке, конечно, никак не получится пропустить пар через раствор марганца и соды, а вот если усовершенствовать аппарат, результат превзойдет ожидания. Продукты реакции не попадают в отгон. И не надо ничего мудрить - вы ведь знаете, сколько отгона вы получите из браги за перегонку? Вот и заложите необходимое количества марганца и соды в аппарат, не больше и не меньше.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.118 03 Марта 10, 04:50
NeDed,
ты если хочешь что-то сказать, то говори. Будет что обсудить. А многозначительные намеки ни к чему.
ты если хочешь что-то сказать, то говори. Будет что обсудить. А многозначительные намеки ни к чему.
Продукты реакции не попадают в отгон.NeDed, 03 Марта 10, 01:57Это как?
Не надо ничего ждать, не надо вторичной перегонки...NeDed, 01 Марта 10, 02:04
И не надо ничего мудритьNeDed, 03 Марта 10, 01:57
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.119 03 Марта 10, 07:18
Он может запатентовать хочет.