Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Много шампанского

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Гвест23 Студент Одесса 13
18 Марта 10, 20:22
Академики, научные сотрудники, бакалавры помогите досталось в наследство 200 литров просроченного сладкого шампанского
1 можно его перегнать
2 нужноли перегонять 2 раза

если кто с Украины может перезвонить т.к. я тут читаю уже 3 дня голова отваливается а знаний не прибавилось

мой скайп  gvest_od  тел 0638401917 Олег
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.1  18 Марта 10, 21:06, через 45 мин
1 можно его перегнатьГвест23, 18 Марта 10, 20:22
перегнать можно все, даже воду. Получится дистилированная вода.
А раз в шампанском есть спирт, значит получится самогон. Должен быть виноградный. Токо выход тебя не обрадует. Крепость шампанского около 7%, то есть спирту поимеешь литров 14, или самогону 50%ного 28 литров.  Более точно посчитай сам из крепости твоего.
Перед перегонкой дегазировать обязательно. Мешай пока газы не выйдут.
Должен получить что то типа граппы (виноградная самогонка).

И еще. Барду после перегона я бы не стал выливать. Там сахару еще немало, шампанское то сладкое, не брют. Остудил бы и запустил туда дрожжей, пусть перебраживают сахар в то, что нам надо:). Потом бражку бы отдельно перегнал.

2 нужноли перегонять 2 разаГвест23, 18 Марта 10, 20:22
думаю да, дробно с отсечением голов и хвостов.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2  18 Марта 10, 21:11, через 5 мин
Пенится, зараза, как любое вино. Поэтому два раза: первый раз прямогоном до крепости 5-10%, никаких фракций не отбирать. Второй раз уже разгнать не торопясь с дефлегматором и отсечением голово-хвостов. Головы лучше взять побольше, их можно в следующий перегон влить, может быть метанол.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.3  18 Марта 10, 21:22, через 12 мин
Я всегда считал что крепость шампанского в пределах 10,5-11,5%   Непонимающий
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.4  18 Марта 10, 21:30, через 8 мин
специально полез в холодильник, посмотрел на бутылочку жены, она его любит. Полусухое, написано 7-8.5%. Хотя есть и по 12.5%, зависит от производителя. Думаю Гвест23 может узнать, какой у него крепости Улыбающийся
Гвест23 Студент Одесса 13
Отв.5  18 Марта 10, 23:58
Спасибо за ответы шампанское 11,5%  а если после того как перегоню в брагу добавить дрожей и крахмал или пшеницу чтобы не добовлять сахар?
4vanger Специалист Украина, Черновцы 100 32
Отв.6  19 Марта 10, 00:05, через 7 мин
Если шампанское уже сладкое - то после перегонки в барде весь сахар останется. Надо будет только остудить и закинуть дрожжей. Крахмал и пшеница тут никаким образом не нужны.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.7  19 Марта 10, 00:30, через 26 мин
Если это белое газированное вино, типа шампанского, то там запросто может оказаться диоксид серы, со всеми присущими этому соединению запахами.
Гвест23 Студент Одесса 13
Отв.8  19 Марта 10, 15:29
да диоксид серы там был уже очистили, это у друга перерабытывают это шампанское на уксус, а подскажите рецепт браги из крахмала, кукурузы, пшеници, чтобы можно перегнать в обыкновенном аппарате на газе.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.9  19 Марта 10, 23:41
подскажите рецепт браги из крахмала, кукурузы, пшеници, чтобы можно перегнать в обыкновенном аппарате на газеГвест23, 19 Марта 10, 15:29

[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]

[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Гвест23 Студент Одесса 13
Отв.10  21 Марта 10, 08:50
Перегнал первые 20 литров, получилось 4,5 литра продукта общая крепость 55%, даже попробывал) когдато пил чачу, тоже самое,теперь самое сложное как в дамашних условиях просто очистить продукт для второй перегонки? можно ли очистить с помощью активированного угля?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.11  21 Марта 10, 12:41
Не надо. Если серой не воняет, никакого угля. Разбавь эти 4,5 литра пополам. Когда закипит, сделай самый маленький нагрев и отбери по капле 100 грамм. Не выливай.
Потом перегоняй до крепости погона 50 градусов (не суммы, а того, что течет). То, что будет капать после этого, тоже собери отдельно до крепости "капели" 10-15 градусов. Тоже не выливай.

Средняя часть - тело. Приятного аппетита.
Последняя - хвост. Обязательно соедини его со следующей порцией вина.
Первые 100 мл - головы. Их тоже можно добавить в новый перегон, если не сильно воняют.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.12  21 Марта 10, 13:01, через 21 мин
Перегнал первые 20 литров, получилось 4,5 литра продукта общая крепость 55%Гвест23, 21 Марта 10, 08:50
Гнал на газу? сколько времени занял весь процесс?
Гвест23 Студент Одесса 13
Отв.13  21 Марта 10, 16:52

да гнал на газу, закипание 55мин, от первой капли и до последней заняло 3,5 часа
Гвест23 Студент Одесса 13
Отв.14  21 Марта 10, 16:55, через 3 мин
немного воняет серой, хочу бросить на пару дней активированный уголь, по 5 таблеток на 3 литра, потом отфильтровать и перегнать снова как сказал Игорь
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.15  21 Марта 10, 17:34, через 39 мин
Таблетированный уголь не есть гуд. Я могу дать тебе грамм 200-300 БАУ, нужно потоком пролить через него самогон. Это что-то даст. Можно пролить просто через простой кувшин с фильтром. Фильтр можно взять использованный от воды. Одного фильтра хватит литров на 10 чачи.

В понедельник-вторник я забираю от сварщика кег на 50 литров с ТЭНом на 4,5 кВт и скоростной дистиллятор. Регулятор нагрева заканчиваю собирать сегодня. Могу дать его на временную эксплуатацию на день-два-три. Если заливать в него по 35 литров вина, 6 литров чачи можно будет получать за час - полтора  с учетом разогрева и залива - слива. Свои 200 литров вина сможешь переработать за один рабочий день (или ночь). Главное чтобы проводка выдержала 4,5 кВт.
За "аренду" мне ничего не надо - в любом случае оборудование перед отправкой заказчику должно пройти обкатку. А 200 литров вина - как раз отличный объем для обкатки Улыбающийся. Мой номер телефона есть у тебя в личке.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.16  21 Марта 10, 20:34
А меня всеж мучает вопрос, как гарантированно избавиться от серы в магазинном пойле...
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.17  21 Марта 10, 21:36
У меня был крайне неприятный опыт перегонки консервированного вина. Вонь. Марганцовка при попытке обработки дала не розовый цвет, переходящий в коричневую муть, а что-то ядовито-зеленое. Вторая перегонка после химчистки серную вонь не удалила. Отректифицировал. Работал "на себя" пока из атмосферной трубки не перестало вонять серой. После этого получил обычный "кастрированный" спирт без запаха. Значит кастрация прошла удачно.
at-ufa Специалист Ufa 131 25
Отв.18  21 Марта 10, 22:55


с ТЭНом на 45 кВт
Игорь, 21 Марта 10, 17:34
Непонимающий
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.19  21 Марта 10, 22:57, через 3 мин
У Игоря была опечатка 4,5 кВт