какой длины колонну сделатьololo, 21 Марта 10, 01:18
Для ректификации чем длинее тем лучше.Будет работать.
А вот для браги мрак без водянного охлаждения.Понимаешь при ректификации пары спирта которые будут попадать в этот холодильник будут иметь температуру около 78 градусов,в зависимости от давления,и продолжительность кипения СС то естьисходной жидкости не играет большой роли.
Другое дело с брагой.Начальная поступающая температура равна примерно 91 градусу и повышается до 98 градусов.Как будет справляться холодильник с этой температурой? Потребуется очень много трубки (я считать не умею) но предполагаю.Наполнить колонну спиртом и этим понизить температуру можно ,но тогда сильно увеличится время перегонки и появится куча примесей.Поэтому я отказался от прямой ректификации браги.Не подходит по качеству.
Поэтому мой совет,делай хоть простенькую замкнутую водяную систему охлаждения.ИМХО.
И есть еще один выход ,аламбик.Это наилучший способ с воздушным охлаждением.Но и у него есть свои грабли.