Раз так, то смысла покупать покупать эту плитку нет,
разницы с кухонной плитой практически никакой.
Что там врут про мощность, что и здесь, 2квт и не пахнет.
Вопрос владельцам индукционных плит.
dormidont
Студент
москва
25 10
Отв.100 05 Авг. 11, 03:28
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.101 05 Авг. 11, 11:02
Раз так, то смысла покупать покупать эту плитку нет,Если у тебя плита индукционная ,то смысла её менять нет.
разницы с кухонной плитой практически никакой.
Что там врут про мощность, что и здесь, 2квт и не пахнет.
dormidont, 05 Авг. 11, 03:28
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.102 05 Авг. 11, 13:56
Преимущество индукционной плиты; а) Экономичность - 25% б)"Холодная" поверхноть - пролитая жидкость не пригорает.
Минус если сломалась.
Минус если сломалась.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.103 05 Авг. 11, 14:27, через 32 мин
Преимущество индукционной плиты; а) Экономичность - 25% б)"Холодная" поверхноть - пролитая жидкость не пригорает.в) пожаробезопасность г) если в куб чутка попал осадок от затора он не пригорит ,следовательно органолептика не страдает
Минус если сломалась.
rom004, 05 Авг. 11, 13:56
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.104 05 Авг. 11, 20:11
Преимущество индукционной плиты; а) Экономичность - 25%rom004, 05 Авг. 11, 13:56Можно поподробнее, возможно ты имел ввиду бОльший КПД? Иначе как объяснишь и подтвердишь своё утверждение - "Экономичность - 25%"? По сравнению с чем экономичность то, с газом, паром, тэнами, солнечными батареями?
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.105 05 Авг. 11, 21:29
Экономичность 25% по эл. энергии.Купил плиту с рождением сына,2 года работала 25 ч. в сутки как в кафе, а до этого 4 чугунных блина.Разница по счетчику на лицо. Нет потерь на нагрев поверхности, нагрев распространяется за счет индукции (магнитного поля) на стенку и днище посуды.Нет инертности при остывании. Где-то в рекламе, да и сам клал салфетку бумажную под кастрюлю и на полную мощность.Варить варенье нельзя если дно посуды неровное, неравномерное распределение тепла влечет к пригоранию.Из личного опыта.Для нагрева кег из под пива видимо не очень, если будет осадок.Кашу распаривает на малой мощности идеально, с легким налипанием к дну кастрюли.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.106 06 Авг. 11, 02:26
Добрый вечер, коллеги. Давно не был на форуме и в этой ветке, в частности. Стараюсь, по возможности, следить за темой, т. к. сам сторонник индукционных плит. Как уже писал ранее, у меня Energy 914.
Что касаемо ее преимуществ, то коллеги тев и андрей андреев уже ранее все перечислили. Основное преимущество для нас, на мой взгляд, в том, что сусло не пригорает.
1)В режиме дистилляции мощность необходимо уменьшать при достижении определенной температуры, тем самым мы увеличиваем время нагрева. Я устанавливаю сначала на 2000 Вт и довожу, примерно, до 80 градусов по кубовому термометру, потом убавляю до 800 Вт.
2)Внешние тепловые потери при отсутствии термоизоляции и температура окружающего воздуха. Не столько сильно влияет температура, сколько активный теплообмен. Убедился на собственном опыте, когда недавно перегонял брагу. С утеплителем лень было возиться, не стал закутывать. На улице жара стояла, дома, соответственно, тоже не комфортно. Открыл окно и дверь, чтобы сквознячок был и устал ждать, пока бражка закипит. Сразу даже не понял, в чем причина. Потом, когда закрыл окно, вывел колонну на рабочий режим, снова открыл окно и увидел, как температура в колонне упала сразу на 4 градуса и в кубе на 1 градус. Скорость отбора упала на глазах. Теперь термоизоляцию на куб всегда одеваю.
3)Разница в начальной температуре сусла тоже бывает весьма значительной. От 5 градусов с балкона до 25 градусов, если в комнате стояла.
4)Посуда, точнее ее дно. Эксперимент сам недавно провел. Скороварка, не предназначенная специально для индукционной плитки, дала примерно 14% увеличение времени нагрева до нужной температуры по сравнению с баком, имеющим ферромагнитное дно.
5)Ну и главный вопрос, который побудил меня все это написать: У кого 220 в сети? У меня сейчас 204 вольта. Насколько влияет напряжение питания на отдаваемую мощность в индукционных плитах – не знаю. Если кто-то из коллег может ответить на этот вопрос на страницах форума, буду признателен.
Пока не вскроешь , не узнаешь. Может на форуме у кого есть Энержи 914 , они подскажут.Что вскрыть, чего посмотреть? Если нужно узнать, что внутри, то могу открыть, фото сделать. Сам я сейчас в электронике не особо силен.
Alex-8888, 31 Июля 11, 16:28
Что касаемо ее преимуществ, то коллеги тев и андрей андреев уже ранее все перечислили. Основное преимущество для нас, на мой взгляд, в том, что сусло не пригорает.
У меня бак на 20л,заливаю 15л браги,кран отбора продукта открываю ровно через один час.Это, я так понимаю, при ректификации. Я больше дистилляцией занимаюсь. В куб 20л заливаю 15-17 литров браги. До первых капель требуется примерно 40-60 мин. Точными замерами не занимался, т. к. не считал нужным, тем более, что обсуждая время нагрева и отдаваемую мощность, мы часто забываем о других влияющих факторах:
тев, 04 Авг. 11, 15:47
1)В режиме дистилляции мощность необходимо уменьшать при достижении определенной температуры, тем самым мы увеличиваем время нагрева. Я устанавливаю сначала на 2000 Вт и довожу, примерно, до 80 градусов по кубовому термометру, потом убавляю до 800 Вт.
2)Внешние тепловые потери при отсутствии термоизоляции и температура окружающего воздуха. Не столько сильно влияет температура, сколько активный теплообмен. Убедился на собственном опыте, когда недавно перегонял брагу. С утеплителем лень было возиться, не стал закутывать. На улице жара стояла, дома, соответственно, тоже не комфортно. Открыл окно и дверь, чтобы сквознячок был и устал ждать, пока бражка закипит. Сразу даже не понял, в чем причина. Потом, когда закрыл окно, вывел колонну на рабочий режим, снова открыл окно и увидел, как температура в колонне упала сразу на 4 градуса и в кубе на 1 градус. Скорость отбора упала на глазах. Теперь термоизоляцию на куб всегда одеваю.
3)Разница в начальной температуре сусла тоже бывает весьма значительной. От 5 градусов с балкона до 25 градусов, если в комнате стояла.
4)Посуда, точнее ее дно. Эксперимент сам недавно провел. Скороварка, не предназначенная специально для индукционной плитки, дала примерно 14% увеличение времени нагрева до нужной температуры по сравнению с баком, имеющим ферромагнитное дно.
5)Ну и главный вопрос, который побудил меня все это написать: У кого 220 в сети? У меня сейчас 204 вольта. Насколько влияет напряжение питания на отдаваемую мощность в индукционных плитах – не знаю. Если кто-то из коллег может ответить на этот вопрос на страницах форума, буду признателен.
тев
Студент
Подмосковье.
48 10
Отв.107 06 Авг. 11, 21:52
У меня бак на 20л,заливаю 15л браги,кран отбора продукта открываю ровно через один час.И я занимаюсь дистилляцией,просто в моём аппарате отбор продукта происходит по жидкой фазе,поэтому стоит игольчатый краник отбора.
Это, я так понимаю, при ректификации. Я больше дистилляцией занимаюсь.Lehman, 06 Авг. 11, 02:26
Куб у меня утеплён.На счёт 204в и 220в,по инструкции на эту печь,завод гарантирует заданные параметры в пределах 190-230в.Так что,
если и есть какая-то потеря мощности на 204 вольта,то она минимальна.
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.108 08 Сент. 11, 10:58
Вчера купил плитку KITFORT KT-102, сегодня буду пробовать вернуть взад.
Причина - корпус (низ и бока) изготовлены из вонючей черной пластмассы, в помещении пользоваться низя.
Вскипятил чайник, еще в процессе начал проветривание, плитку остудил, упаковал, еще утром в доме запашок.
Возможно, не все плитки этой модели такие, но все надо нюхать. Холодная попахивает, при разогреве - вообще жуть, даже меня заколбасило, супруга пришла через 2 часа проветривания, учуяла еще на лестнице.
Похожим образом пахнут дешевые черные коробки, в которых продают дешевые DVD диски с фильмами. Коробки сразу выбрасывал.
==
В остальном плитка ничего себе, нагрузка на панель разрешена 40 кГ.
Тестовый чайник с 2.5Л воды на 2КВт вскипел за 12 мин от 20 до 100, что теоретицки соответствует 1200Вт.
[2.5Кг*4200(Дж/КГ*град)*80 град]/720 сек = 1170Вт
Напругу в сети плитка показывала 242В (есть у нее такая фича), вольтметром не проверял.
Чайник старый, не предназначен для индукции, просто однослойная нержа.
Краткий тест показал, что кастрюли из нержи с одиночным дном плитку удовлетворяют, а сильно китайские - тонкая нержа, тройное дно - греть отказывается (старые, про индукцию тогда еще не слыхали).
Причина - корпус (низ и бока) изготовлены из вонючей черной пластмассы, в помещении пользоваться низя.
Вскипятил чайник, еще в процессе начал проветривание, плитку остудил, упаковал, еще утром в доме запашок.
Возможно, не все плитки этой модели такие, но все надо нюхать. Холодная попахивает, при разогреве - вообще жуть, даже меня заколбасило, супруга пришла через 2 часа проветривания, учуяла еще на лестнице.
Похожим образом пахнут дешевые черные коробки, в которых продают дешевые DVD диски с фильмами. Коробки сразу выбрасывал.
==
В остальном плитка ничего себе, нагрузка на панель разрешена 40 кГ.
Тестовый чайник с 2.5Л воды на 2КВт вскипел за 12 мин от 20 до 100, что теоретицки соответствует 1200Вт.
[2.5Кг*4200(Дж/КГ*град)*80 град]/720 сек = 1170Вт
Напругу в сети плитка показывала 242В (есть у нее такая фича), вольтметром не проверял.
Чайник старый, не предназначен для индукции, просто однослойная нержа.
Краткий тест показал, что кастрюли из нержи с одиночным дном плитку удовлетворяют, а сильно китайские - тонкая нержа, тройное дно - греть отказывается (старые, про индукцию тогда еще не слыхали).
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.109 15 Сент. 11, 05:28
Плитку поменял?
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.110 15 Сент. 11, 09:31
Да, взяли без вопросов, запашина их удивила, экземпляр был кривой.
Новый конечно тоже не без запаха, но на уровне всякой другой пластиковой электроники.
У меня замечаний нет, жена пытается освоить в мирных целях.
Новый конечно тоже не без запаха, но на уровне всякой другой пластиковой электроники.
У меня замечаний нет, жена пытается освоить в мирных целях.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.111 15 Сент. 11, 12:26
Вчера купил плитку KITFORT KT-102.Какова цена?
pyromaniac, 08 Сент. 11, 10:58
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.112 15 Сент. 11, 13:04, через 38 мин
pyromaniac каков шаг нагрева у этой плиты ?
100?
200?
300?
400?
На 914 у меня через 400 Вт 2000/1600/1200/800/400 - очень не удобно (:
100?
200?
300?
400?
На 914 у меня через 400 Вт 2000/1600/1200/800/400 - очень не удобно (:
stepik22
Студент
Одинцово
38 8
Отв.113 15 Сент. 11, 14:07
У Китфорта нагрев через 200: 600-800-1000 и т.д.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.114 22 Сент. 11, 09:18
http://www.iplate.ru/...oduct/view/1/12Иваныч, 20 Июля 11, 14:39
пожалуй YZ-20-IA интересна, стоит 2800 правда против 1400 за енерджи.Иваныч, 21 Июля 11, 09:19Вот и стал я обладателем этой плитки. Пока тока проверил работоспособность. Работает. Привезли, так сказать, за долги, московские друзья. На вид какая-то хлипкая что ли, боязно ставить на неё вес в 20 кг. Пластиком не воняет, Вентилятор шумит, на кнопки нажимаешь - пикает))). Мощность с шагом по 200Вт, таймер на 24 часа. В инструции написано что можно посмотреть расход электроинергии за цикл - не разодрался как. Ещё там написано (ну мож кому интересно) что внутри транзисторы IGBT, процессор и интегральная схема импортируется Siemens, Toshiba, Motorolla, Hyundai. Ещё у меня появился набор из трёх АСП-3 и сахарометр АС-3 0-25.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.115 12 Нояб. 11, 19:59
Пока тока проверил работоспособность.Иваныч, 22 Сент. 11, 09:18Времячко много уже прошло,может выложишь общие впечатления по работе... ведь за месяц с гаком наверное уже разобрался ?
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.116 13 Нояб. 11, 23:00
разобрался, пиво варил на ней, самогон не гнал пока. Греет быстро, сусло не пригорает (и затор тоже).немного шумновато (ночью не попользуешь), охлаждает хорошо - на полной мощи больше 2 часов - воздух шёл холодный. Вес держит, на ней стояло килограмм 30 - полёт нормальный
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.117 14 Янв. 12, 04:40
На Новогодних каникулах побывал в Китае (Суньфунькхэ) и после долгих раздумий прикупил вот такой девайс :
SB-2233 мощностью 2200W (599 юаней)
Надо заметить что у Китайцев очень большой выбор индукционных плит, ценовой диапазон от 400 до 1400 Юаней (1000 руб. = 195 юаней)
Чуть поторговавшись, эта плитка обошлась 2800 руб. (расплачивался рублями)
По сравнению c EN-914, у Китайца больше мощности на 200W, чуть больше габариты (мой куб 20л. помещается на всей нагревочной площадке не выступая за края плитки),
а саме главное из-за чего в принципе и покупалась эта плита - есть режим нагрева 500W, у EN-914 шаг нагрева идёт через 400W (200/400/800 и т.д) что не очень удобно при отборе голов ( 400W мало, а 800W много)
На этой плитке при нагреве в 500W головы отбираются очень даже хорошо ( капля в секунду) чему я очень рад
Вот основные отличия двух индукционных плиток, в остальном всё аналогично (откл. после 2-х часов непрерывной работы, показывает напряжение сети, расход электричества)
Да, ещё забыл сказать что пришлось переделать вилку с азиатской на европейскую, но это уже мелочи.
Уже провёл три дистиляции, плитка работает нормально, шумность не больше чем у EN-914....
Буду надеяться что Китаец прослужит долго и верно, а самое главное безопасно в процессах приготовления вкусных напитков
SB-2233 мощностью 2200W (599 юаней)
Надо заметить что у Китайцев очень большой выбор индукционных плит, ценовой диапазон от 400 до 1400 Юаней (1000 руб. = 195 юаней)
Чуть поторговавшись, эта плитка обошлась 2800 руб. (расплачивался рублями)
По сравнению c EN-914, у Китайца больше мощности на 200W, чуть больше габариты (мой куб 20л. помещается на всей нагревочной площадке не выступая за края плитки),
а саме главное из-за чего в принципе и покупалась эта плита - есть режим нагрева 500W, у EN-914 шаг нагрева идёт через 400W (200/400/800 и т.д) что не очень удобно при отборе голов ( 400W мало, а 800W много)
На этой плитке при нагреве в 500W головы отбираются очень даже хорошо ( капля в секунду) чему я очень рад
Вот основные отличия двух индукционных плиток, в остальном всё аналогично (откл. после 2-х часов непрерывной работы, показывает напряжение сети, расход электричества)
Да, ещё забыл сказать что пришлось переделать вилку с азиатской на европейскую, но это уже мелочи.
Уже провёл три дистиляции, плитка работает нормально, шумность не больше чем у EN-914....
Буду надеяться что Китаец прослужит долго и верно, а самое главное безопасно в процессах приготовления вкусных напитков
Lyka
Студент
Ростов на Дону
30 11
Отв.118 25 Янв. 12, 19:19
У меня плитка одиночка Атланта,заявлено что американская,про чину ни каких надписей.Шаг регулировки 120вт-500вт-800-1000-1200,ну и много ещё разных режимов.Что мне нравится:на первых 3 режимах работает в импульсном режиме,но импульсы короткие,частота зависит от мощности.Мощность 2100вт-реально,проверял амперметром,напряжение питания 95-270в,тоже реально,проверял,от 100в работает так же как от220.Таймер на 3 часа,напряжение сети,расход электричества.На опте покупал за 1600р.
Sovereign
Магистр
Новосибирск
232 21
Отв.119 31 Янв. 12, 09:21
У меня плитка Energy En914, при дистилляции на 2 кВт струя из холодильника постоянно меняется, то почти пропадает то становиться толще, значит это либо особенность нагрева плитки (но вроде импульсный нагрев у данной модели до 400 вт, а потом нормально?), либо скачки напряжения в сети, (хотя могу и ошибаться и эти факторы тут не при чем, но напряжение в сети скачет, факт) для ректификации наверное такая работа плитки особенно критична. Вот теперь думаю то ли брать стабилизатор чтоб мог выдавать 2кВт (пока такой мощности не нашел, а может и не нужна такая мощность?) либо не использовать данную плитку для ректификации, хотя наверное скачки мощности нагрева и для дистилляции не гуд? Есть мысли?