Вопрос владельцам индукционных плит.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1520 19 Февр. 17, 18:32
vladman, это значит, что мощность добавляется плавно, а не шагами 200-500-800-1000. Если это не враньё конечно. Но толку особого нет от этого режима, потому что импульсный никуда не пропал.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1521 19 Февр. 17, 19:50
vladman, бесступенчатая регулировка мощности - регулировка излучаемой мощности происходит изменением частоты излучения, но в пределах 40 % мощности, обычно от 100% до 60%, ниже старт-стоп на оптимальной мощности. Сдвинуть мощность можно изменив параметры L-C цепи и частоты-напряжения. Индуктивность L есть излучающий индуктор - плоская медная катушка под стеклом 17 см в диаметре, для мощных плиток 19 см, лучше не трогать. А вот конденсатор C можно уменьшить в пределах 30%.
Интересно узнать отзыв реальных владельцев этой плитки.
Интересно узнать отзыв реальных владельцев этой плитки.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1522 19 Февр. 17, 19:54, через 4 мин
кто на индукционных еду готовит, удобно?
сообщение удалено
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.1523 19 Февр. 17, 20:53, через 60 мин
кто на индукционных еду готовит, удобно?mimimi, 19 Февр. 17, 19:54На мой взгляд для приготовления еды удобнее всех других видов плит... Нет инерции, как на эл.плите, греется посуда, а не конфорка, если убежало, не пригорает к поверхности плиты! У меня после замены эл.плиты на индукционную варочную поверхность, расход эл-ва уменьшился ~ на 100квт/ч в месяц...
Отв.1524 19 Февр. 17, 20:57, через 4 мин
удобно?mimimi, 19 Февр. 17, 19:54Если посуда правильная, то да. У меня проблема со сковородами. Тонкостенные очень слабо греют. Купил с тройным дном. На ней подгорает. Чугунные норм. Но что то их нет особо в продаже нормальных.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.1525 19 Февр. 17, 22:15
А я нахожусь ещё на этапе выбора оборудования! Пока разбираюсь с типами нагрева и размерами куба. Куб вроде средненький наметил на 37 л. Теперь с индукцией разбираюсь. К ТЭНам остыл, пишут , что бражку жгут сильно. Индукция вроде тоже подгорает мучную бражку. Можно паровозик собрать Он вроде как универсальный, но самый дорогостоящий и по времени разогрева более длительный. Но ведь и плита хорошая индукционная тоже не хило стоит. А если сломается, то вряд ли починишь: прибор то сложный довольно. Не знаю даже куда фишка ляжет!
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1526 19 Февр. 17, 22:24, через 9 мин
Если посуда правильная, то да.brig62, 19 Февр. 17, 20:57Берем любой магнит, если магнит ко дну прилипает - посуда подходящая.
медь и алюминий - не в кассу.
Добавлено через 8мин.:
это значит, что мощность добавляется плавно, а не шагами 200-500-800-1000.VladimiRUS, 19 Февр. 17, 18:32бытовые катушки генерируют индукционные токи только на мощности 1кв. Все что меньше - импульсное. Т.е тот же 1кв, но через промежутки времени. Постоянный индукционный ток в 200 ват - миф.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.1527 20 Февр. 17, 10:00
Попрошу совета, кому не жаль!))) Какой из кубов будет более эффективен для индукции (предположительно такой https://samodeloff.ru/...BT-350A-3500-Vt):
1. https://hootch.ru/absolut_37.htm широкий с тройным дном
2. http://www.firmarost.ru/...j-kub-35-l-1899 высокий узкий с дном как раз под индукции (по размеру).
1. https://hootch.ru/absolut_37.htm широкий с тройным дном
2. http://www.firmarost.ru/...j-kub-35-l-1899 высокий узкий с дном как раз под индукции (по размеру).
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.1528 20 Февр. 17, 11:14
vladman,
Бери широкий. И мыть удобней, доступ полный и устойчивей, когда высокие колонны начнешь водружать.
Бери широкий. И мыть удобней, доступ полный и устойчивей, когда высокие колонны начнешь водружать.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.1529 20 Февр. 17, 11:30, через 17 мин
Бери широкий.Stealth-Hunter, 20 Февр. 17, 11:14Согласен! Он мне больше нравиться. Просто хотел уточнить как но на плите будет распологаться, не слишком ли широк? Как это может на нагреве сказаться!
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.1530 20 Февр. 17, 15:45
vladman,
Все будет нормально. Люди и большими котлами пользуются.
Все будет нормально. Люди и большими котлами пользуются.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1531 20 Февр. 17, 18:28
vladman, куб с узким дном только под сахарную брагу, у этого куба толщина дна 1.5 мм, это маловато, мало того, оно однослойное, про зерновые браги можешь забыть или выжимать их придется. Абсолют нормальный, у меня такой же по объему, правда самодельный.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1532 20 Февр. 17, 19:51
А так, индукция обычный источник тепловой энергии, требующий контроля и помешивания, регулировки уровня мощности.ruslanufalada, 19 Февр. 17, 20:29а я думал на индукционных не подгорает
типа равномерный прогрев
а то у меня на газу овсянка подгорает постоянно
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1533 20 Февр. 17, 19:53, через 2 мин
mimimi, С тройным дном не подгорает, если дно однослойное, подгорит 100%
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1534 20 Февр. 17, 19:57, через 4 мин
С тройным дном не подгорает, если дно однослойное, подгорит 100%VladimiRUS, 20 Февр. 17, 19:53сейчас хорошая посуда дороже плиты
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1535 20 Февр. 17, 20:01, через 5 мин
mimimi, хорошая индукция 3500w стоит 6-8 тр, кастрюля на 37 литров, из которой можно сделать куб с тройным дном стоит 4600.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1536 20 Февр. 17, 22:12
Попрошу совета, кому не жаль!)))vladman, 20 Февр. 17, 10:00Оптимальным будет куб с размером дна равным или чуть больше размера катушки индукционной плиты.
Индукционная плита (катушка) разгоняет электроны дна посуды, что вызывает нагрев последнего. А это значит, что за пределами катушки дно не нагревается. По той же причине толщина дна значения не имеет. Главное, чтобы метал, из которого сделано дно, воспринимал электро-магнитную индукцию катушки.
Если куб высокий - рекомендую его утеплить, благо под индукционку это можно сделать чем угодно, хоть одеялом обмотать (в отличии от других способов нагрева). При использовании индукционной плиты ничего кроме дна самого куба не нагревается.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1537 20 Февр. 17, 22:23, через 11 мин
Оптимальным будет куб с размером дна равным или чуть больше размера катушки индукционной плиты.SVlad, 20 Февр. 17, 22:12
А это значит, что за пределами катушки дно не нагревается.SVlad, 20 Февр. 17, 22:12Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность. Не за счет индукционных волн, а за счет распределения тепла, от нагретого участка. Точечный нагрев справедлив только к кубам с однослойным дном. К тому же, если куб меньше диаметром, то возрастает нагрузка на стекло, может треснуть.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1538 20 Февр. 17, 22:43, через 21 мин
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23попробуйте поднять кастрюлю на 3-5 мм. над плитой, нагрев прекратиться. индукционные токи распространяются на весьма небольшое расстояние.
а счет распределения тепла, от нагретого участка.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23да, такое имеет место, но изрядно уменьшает КПД
если куб меньше диаметром, то возрастает нагрузка на стекло, может треснуть.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23Стекло вообще никак не участвует в процессе нагрева, поэтому стеклу без разница какой размер у кастрюли.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1539 20 Февр. 17, 23:00, через 17 мин
1. Читать надо до конца.
3. А нагрев тут причем ? Стеклу важно, сколько весит куб и какого он диаметра.
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность. Не за счет индукционных волн, а за счет распределения тепла, от нагретого участка.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:232.Может быть, но незначительно, за то не подгорает зерновая брага.
3. А нагрев тут причем ? Стеклу важно, сколько весит куб и какого он диаметра.