vladman, это значит, что мощность добавляется плавно, а не шагами 200-500-800-1000. Если это не враньё конечно. Но толку особого нет от этого режима, потому что импульсный никуда не пропал.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1521 19 Февр. 17, 19:50
vladman, бесступенчатая регулировка мощности - регулировка излучаемой мощности происходит изменением частоты излучения, но в пределах 40 % мощности, обычно от 100% до 60%, ниже старт-стоп на оптимальной мощности. Сдвинуть мощность можно изменив параметры L-C цепи и частоты-напряжения. Индуктивность L есть излучающий индуктор - плоская медная катушка под стеклом 17 см в диаметре, для мощных плиток 19 см, лучше не трогать. А вот конденсатор C можно уменьшить в пределах 30%. Интересно узнать отзыв реальных владельцев этой плитки.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1522 19 Февр. 17, 19:54 (через 4 мин)
кто на индукционных еду готовит, удобно?
сообщение удалено
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.1523 19 Февр. 17, 20:53 (через 60 мин)
кто на индукционных еду готовит, удобно?mimimi, 19 Февр. 17, 19:54
На мой взгляд для приготовления еды удобнее всех других видов плит... Нет инерции, как на эл.плите, греется посуда, а не конфорка, если убежало, не пригорает к поверхности плиты! У меня после замены эл.плиты на индукционную варочную поверхность, расход эл-ва уменьшился ~ на 100квт/ч в месяц...
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.1524 19 Февр. 17, 20:57 (через 4 мин)
удобно?mimimi, 19 Февр. 17, 19:54
Если посуда правильная, то да. У меня проблема со сковородами. Тонкостенные очень слабо греют. Купил с тройным дном. На ней подгорает. Чугунные норм. Но что то их нет особо в продаже нормальных.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.1525 19 Февр. 17, 22:15
А я нахожусь ещё на этапе выбора оборудования! Пока разбираюсь с типами нагрева и размерами куба. Куб вроде средненький наметил на 37 л. Теперь с индукцией разбираюсь. К ТЭНам остыл, пишут , что бражку жгут сильно. Индукция вроде тоже подгорает мучную бражку. Можно паровозик собрать Он вроде как универсальный, но самый дорогостоящий и по времени разогрева более длительный. Но ведь и плита хорошая индукционная тоже не хило стоит. А если сломается, то вряд ли починишь: прибор то сложный довольно. Не знаю даже куда фишка ляжет! Вопрос владельцам индукционных плит. Вопросы по электр(он)ике.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1526 19 Февр. 17, 22:24 (через 9 мин)
Если посуда правильная, то да.brig62, 19 Февр. 17, 20:57
Берем любой магнит, если магнит ко дну прилипает - посуда подходящая. медь и алюминий - не в кассу.
Добавлено через 8мин.:
это значит, что мощность добавляется плавно, а не шагами 200-500-800-1000.VladimiRUS, 19 Февр. 17, 18:32
бытовые катушки генерируют индукционные токи только на мощности 1кв. Все что меньше - импульсное. Т.е тот же 1кв, но через промежутки времени. Постоянный индукционный ток в 200 ват - миф.
vladman, Бери широкий. И мыть удобней, доступ полный и устойчивей, когда высокие колонны начнешь водружать.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.1529 20 Февр. 17, 11:30 (через 17 мин)
Бери широкий.Stealth-Hunter, 20 Февр. 17, 11:14
Согласен! Он мне больше нравиться. Просто хотел уточнить как но на плите будет распологаться, не слишком ли широк? Как это может на нагреве сказаться!
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.1530 20 Февр. 17, 15:45
vladman, Все будет нормально. Люди и большими котлами пользуются.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1531 20 Февр. 17, 18:28
vladman, куб с узким дном только под сахарную брагу, у этого куба толщина дна 1.5 мм, это маловато, мало того, оно однослойное, про зерновые браги можешь забыть или выжимать их придется. Абсолют нормальный, у меня такой же по объему, правда самодельный.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1532 20 Февр. 17, 19:51
А так, индукция обычный источник тепловой энергии, требующий контроля и помешивания, регулировки уровня мощности.ruslanufalada, 19 Февр. 17, 20:29
а я думал на индукционных не подгорает типа равномерный прогрев а то у меня на газу овсянка подгорает постоянно
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1533 20 Февр. 17, 19:53 (через 2 мин)
mimimi, С тройным дном не подгорает, если дно однослойное, подгорит 100%
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1534 20 Февр. 17, 19:57 (через 4 мин)
С тройным дном не подгорает, если дно однослойное, подгорит 100%VladimiRUS, 20 Февр. 17, 19:53
сейчас хорошая посуда дороже плиты
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1535 20 Февр. 17, 20:01 (через 5 мин)
mimimi, хорошая индукция 3500w стоит 6-8 тр, кастрюля на 37 литров, из которой можно сделать куб с тройным дном стоит 4600.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1536 20 Февр. 17, 22:12
Попрошу совета, кому не жаль!)))vladman, 20 Февр. 17, 10:00
Оптимальным будет куб с размером дна равным или чуть больше размера катушки индукционной плиты.
Индукционная плита (катушка) разгоняет электроны дна посуды, что вызывает нагрев последнего. А это значит, что за пределами катушки дно не нагревается. По той же причине толщина дна значения не имеет. Главное, чтобы метал, из которого сделано дно, воспринимал электро-магнитную индукцию катушки.
Если куб высокий - рекомендую его утеплить, благо под индукционку это можно сделать чем угодно, хоть одеялом обмотать (в отличии от других способов нагрева). При использовании индукционной плиты ничего кроме дна самого куба не нагревается.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1537 20 Февр. 17, 22:23 (через 11 мин)
Оптимальным будет куб с размером дна равным или чуть больше размера катушки индукционной плиты.SVlad, 20 Февр. 17, 22:12
А это значит, что за пределами катушки дно не нагревается.SVlad, 20 Февр. 17, 22:12
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность. Не за счет индукционных волн, а за счет распределения тепла, от нагретого участка. Точечный нагрев справедлив только к кубам с однослойным дном. К тому же, если куб меньше диаметром, то возрастает нагрузка на стекло, может треснуть.
SVlad
Магистр
Питер
244 64
Отв.1538 20 Февр. 17, 22:43 (через 21 мин)
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
попробуйте поднять кастрюлю на 3-5 мм. над плитой, нагрев прекратиться. индукционные токи распространяются на весьма небольшое расстояние.
а счет распределения тепла, от нагретого участка.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
да, такое имеет место, но изрядно уменьшает КПД
если куб меньше диаметром, то возрастает нагрузка на стекло, может треснуть.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
Стекло вообще никак не участвует в процессе нагрева, поэтому стеклу без разница какой размер у кастрюли.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1539 20 Февр. 17, 23:00 (через 17 мин)
1. Читать надо до конца.
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность. Не за счет индукционных волн, а за счет распределения тепла, от нагретого участка.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
2.Может быть, но незначительно, за то не подгорает зерновая брага. 3. А нагрев тут причем ? Стеклу важно, сколько весит куб и какого он диаметра.