Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос владельцам индукционных плит.

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 122 77
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1520  19 Февр. 17, 18:32
vladman, это значит, что мощность добавляется плавно, а не шагами 200-500-800-1000. Если это не враньё конечно. Но толку особого нет от этого режима, потому что импульсный никуда не пропал.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1521  19 Февр. 17, 19:50
vladman, бесступенчатая регулировка мощности - регулировка излучаемой мощности происходит изменением частоты излучения, но в пределах 40 % мощности, обычно от 100% до 60%, ниже старт-стоп на оптимальной мощности. Сдвинуть мощность можно изменив параметры L-C цепи и частоты-напряжения. Индуктивность L есть излучающий индуктор - плоская медная катушка под стеклом 17 см в диаметре, для мощных плиток 19 см, лучше не трогать. А вот конденсатор C можно уменьшить в пределах 30%.
Интересно узнать отзыв реальных владельцев этой плитки.
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.1522  19 Февр. 17, 19:54, через 4 мин
кто на индукционных еду готовит, удобно?
сообщение удалено
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.1523  19 Февр. 17, 20:53, через 60 мин
кто на индукционных еду готовит, удобно?mimimi, 19 Февр. 17, 19:54
На мой взгляд для приготовления еды удобнее всех других видов плит... Нет инерции, как на эл.плите, греется посуда, а не конфорка, если убежало, не пригорает к поверхности плиты! У меня после замены эл.плиты на индукционную варочную поверхность, расход эл-ва уменьшился ~ на 100квт/ч в месяц...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.1524  19 Февр. 17, 20:57, через 4 мин
удобно?mimimi, 19 Февр. 17, 19:54
Если посуда правильная, то да. У меня проблема со сковородами. Тонкостенные очень слабо греют. Купил с тройным дном. На ней подгорает. Чугунные норм. Но что то их нет особо в продаже нормальных.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.1525  19 Февр. 17, 22:15
А я нахожусь ещё на этапе выбора оборудования! Пока разбираюсь с типами нагрева и размерами куба. Куб вроде средненький наметил на 37 л. Теперь с индукцией разбираюсь. К ТЭНам остыл, пишут , что бражку жгут сильно. Индукция вроде тоже подгорает мучную бражку. Можно паровозик собрать Он вроде как универсальный, но самый дорогостоящий и по времени разогрева более длительный. Но ведь и плита хорошая индукционная тоже не хило стоит. А если сломается, то вряд ли починишь: прибор то сложный довольно. Не знаю даже куда фишка ляжет! 
Вопрос владельцам индукционных плит
Вопрос владельцам индукционных плит. Вопросы по электр(он)ике.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1526  19 Февр. 17, 22:24, через 9 мин
Если посуда правильная, то да.brig62, 19 Февр. 17, 20:57
Берем любой магнит, если магнит ко дну прилипает - посуда подходящая.
медь и алюминий - не в кассу.

Добавлено через 8мин.:

это значит, что мощность добавляется плавно, а не шагами 200-500-800-1000.VladimiRUS, 19 Февр. 17, 18:32
бытовые катушки генерируют индукционные токи только на мощности 1кв. Все что меньше - импульсное. Т.е тот же 1кв, но через промежутки времени. Постоянный индукционный ток в 200 ват - миф.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.1527  20 Февр. 17, 10:00
Попрошу совета, кому не жаль!))) Какой из кубов будет более эффективен для индукции (предположительно такой https://samodeloff.ru/...BT-350A-3500-Vt):
1. https://hootch.ru/absolut_37.htm широкий с тройным дном
2. http://www.firmarost.ru/...j-kub-35-l-1899 высокий узкий с дном как раз под индукции (по размеру). Непонимающий
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.1528  20 Февр. 17, 11:14
vladman,
Бери широкий. И мыть удобней, доступ полный и устойчивей, когда высокие колонны начнешь водружать.
vladman Специалист Тверь 198 33
Отв.1529  20 Февр. 17, 11:30, через 17 мин
Бери широкий.Stealth-Hunter, 20 Февр. 17, 11:14
Согласен! Он мне больше нравиться. Просто хотел уточнить как но на плите будет распологаться, не слишком ли широк? Как это может на нагреве сказаться!
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.1530  20 Февр. 17, 15:45
vladman,
Все будет нормально. Люди и большими котлами пользуются.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1531  20 Февр. 17, 18:28
vladman, куб с узким дном только под сахарную брагу, у этого куба толщина дна 1.5 мм, это маловато, мало того, оно однослойное, про зерновые браги можешь забыть или выжимать их придется. Абсолют нормальный, у меня такой же по объему, правда самодельный.
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.1532  20 Февр. 17, 19:51
А так, индукция обычный источник тепловой энергии, требующий контроля и помешивания, регулировки уровня мощности.ruslanufalada, 19 Февр. 17, 20:29
а я думал на индукционных не подгорает
типа равномерный прогрев
а то у меня на газу овсянка подгорает постоянно
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1533  20 Февр. 17, 19:53, через 2 мин
mimimi, С тройным дном не подгорает, если дно однослойное, подгорит 100%
mimimi Специалист подмосковье 138 12
Отв.1534  20 Февр. 17, 19:57, через 4 мин
С тройным дном не подгорает, если дно однослойное, подгорит 100%VladimiRUS, 20 Февр. 17, 19:53
сейчас хорошая посуда дороже плиты
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1535  20 Февр. 17, 20:01, через 5 мин
mimimi, хорошая индукция 3500w стоит 6-8 тр, кастрюля на 37 литров, из которой можно сделать куб с тройным дном стоит 4600.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1536  20 Февр. 17, 22:12
Попрошу совета, кому не жаль!)))vladman, 20 Февр. 17, 10:00
Оптимальным будет куб с размером дна равным или чуть больше  размера катушки индукционной плиты.

Индукционная плита (катушка) разгоняет электроны дна посуды, что вызывает нагрев последнего. А это значит, что за пределами катушки дно не нагревается. По той же причине толщина дна значения не имеет. Главное, чтобы метал, из которого сделано дно, воспринимал электро-магнитную индукцию катушки.

Если куб высокий - рекомендую его утеплить, благо под индукционку это можно сделать чем угодно, хоть одеялом обмотать (в отличии от других способов нагрева). При использовании индукционной плиты ничего кроме дна самого куба не нагревается.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1537  20 Февр. 17, 22:23, через 11 мин
Оптимальным будет куб с размером дна равным или чуть больше  размера катушки индукционной плиты.SVlad, 20 Февр. 17, 22:12
А это значит, что за пределами катушки дно не нагревается.SVlad, 20 Февр. 17, 22:12
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность. Не за счет индукционных волн, а за счет распределения тепла, от нагретого участка. Точечный нагрев справедлив только к кубам с однослойным дном. К тому же, если куб меньше диаметром, то возрастает нагрузка на стекло, может треснуть.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.1538  20 Февр. 17, 22:43, через 21 мин
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
попробуйте поднять кастрюлю на 3-5 мм. над плитой, нагрев прекратиться. индукционные токи распространяются на весьма небольшое расстояние.
а счет распределения тепла, от нагретого участка.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
да, такое имеет место, но изрядно уменьшает КПД
если куб меньше диаметром, то возрастает нагрузка на стекло, может треснуть.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
Стекло вообще никак не участвует в процессе нагрева, поэтому стеклу без разница какой размер у кастрюли.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1539  20 Февр. 17, 23:00, через 17 мин
1. Читать надо до конца.
Полная ерунда, если дно трехслойное, то нагревается вся его поверхность. Не за счет индукционных волн, а за счет распределения тепла, от нагретого участка.VladimiRUS, 20 Февр. 17, 22:23
2.Может быть, но незначительно, за то не подгорает зерновая брага.
3. А нагрев тут причем ? Стеклу важно, сколько весит куб и какого он диаметра.