27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонный аппарат "П_ерсик" что да как?

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 3
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.40  24 Марта 10, 02:22
Какой кошмар!!! Смеющийся
Rudy, 24 Марта 10, 00:57
Ох прав ты Rudy, мне аж волосы на жопе поднимались когда я ето читал
-цт.(Залиил в полученный самогон раствор марганцовки, подождал денёк, фильтранул через марлю, полученный СС развожу молоком до 10 градусов, перегоняю второй раз, засыпаю угля, жду дней несколько, фильтрую через марлю, пропускаю через кувшинный фильтр - иду угощать друзей самогоном..)
Самогонный аппарат "П_ерсик" что да как? Обсуждение товаров
Самогонный аппарат "П_ерсик" что да как? Обсуждение товаров. Товары и услуги.

[q
Вполне таки и ответил Улыбающийся  Залиил в полученный самогон раствор марганцовки, подождал денёк, фильтранул через марлю, полученный СС развожу молоком до 10 градусов, перегоняю второй раз, засыпаю угля, жду дней несколько, фильтрую через марлю, пропускаю через кувшинный фильтр - иду угощать друзей самогоном..
bananzel, 24 Марта 10, 00:30
bananzel ты пыл по убавь !!! С начало просто угольком  почисти ,попробуй на вкус!!!  потом пробуй что то другое ,выучи теорию ,по практикуйся !!!  
Самогонный аппарат "П_ерсик" что да как? Обсуждение товаров
Самогонный аппарат "П_ерсик" что да как? Обсуждение товаров. Товары и услуги.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.41  24 Марта 10, 03:20
Какой кошмар!!!Rudy, 24 Марта 10, 00:57
Я думаю, что он(bananzel)  просто прикалывается.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.42  24 Марта 10, 08:03
Да нет. Прикалывался тут другой товарищ-с лещём.

А у автора темы, похоже трудности с восприятием текста. Если, как он говорит, он FAQ читал неоднократно, не задавал бы многие вопросы. Значит, не воспринял.
есть ли факт того что чем дольше бродит брага, тем выше качество самогона?вопрос
В зависимости от сырья и температуры, брага для последующей перегонки бродит от 3 до 14 дней. Возможно увеличение времени приготовления с целью осветления (отстаивания) браги и удаления осадка. Но, чем дольше брага бродит, тем больше накапливает вредных веществ.ответ 1

Хранение готовой бражки нежелательно из-за возможности образования побочных продуктов, однако, если перегнать сразу не получается, ее можно до недели хранить в холодном месте при обязательном гидрозатворе для предотвращения скисания. (Французы вообще рекомендуют хранение виноградных бражек для перегонки на коньяк 1,5-2 месяца на осадочных дрожжах. Но это французы и виноград).ответ 2

bananzel Студент Москва 24
Отв.43  24 Марта 10, 15:33
Да ну ладно вам тоже из меня дебила делать, я не спорю что я полнейший делетант в вопросах приготовления самогона, но очень хочу научиться, вот и пытаюсь понять как сделать всё правильно и не травануться, а информация полученная от людей местами сильно отличается от информации полученной в F.A.Q.-е вот и выясняю что правильнее, сделать всё по теории или послушать давно практикующих самогонщиков. По существу - очень понравился ответ товарища  Котище
Правильно так:
брагу перегоняешь с сухопарником, отбираешь головы/хвосты, получаешь самогон.
Разбавляешь водой до 10%, добавляешь соду, марганцевку, щёлочь, перегоняешь с сухопарником, отбираешь головы/хвосты.
Разбавляешь водой до 40% или ниже, добавляешь масло, отстаиваешь, фильтруешь через уголь, перегоняешь с сухопарником, отбираешь головы/хвосты.
Добавляешь немного молока, отстаиваешь, сливаешь с осадка.
Вот здесь получаешь питьевой продукт.

Kotische, 24 Марта 10, 00:46

Прочитал что такое "сухопарник", о котором, кстати сказать, ничего до этого сказано не было, и соответственно где находится сухопарник у "П_ерсика" я не понял Грустный В инструкции к аппарату это слово опять таки ни разу не встречается. Согласно инструкции, аппарат имеет следущее устройство:
1- Дефлегматор
2-Свол колонны
3-Штуцер отбора
4-Штуцер подачи охлаждающей воды
5-Штуцер отбора охлаждающей воды
6-Атмосферный штуцер дефлегматора

В остальном ответ Котищи полностью удовлетворил, СПАСИБО!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.44  24 Марта 10, 15:44, через 12 мин
Товарищь Котище описывал традиционные возрения на перегонку, на обычном самогонном аппарате.
Персик - это пусть и не очень крутая, но ректификационная колонна, она чистит гораздо лучше чем самогонный аппарат.
При использовании колонны колнунства и шаманства с брагой не так актуальны.
В частности, стадию очистки маслом (если будешь делать, почитай соответствующую тему, там есть свои нюансы) можно пропустить.
Очистку молоком тоже можно не делать, но можешь попробовать сделать, это несколько улучшает вкус водки.
Крупные специалисты по изготовлению водки у нас здесь Игорь223 и Роман Николаерич, можешь проконсультироваться у них, но лучше почитай сначала соответствующие ветки.

Короче, у тебя широчайшее поле для экспериментов,
ведь никто не сможет разобраться в твоих предпочтениях лучше тебя самого.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.45  24 Марта 10, 16:03, через 19 мин
bananzel у "П_ерсика" сухопарника нету, но по сути его нужно ставить на аппараты у которых нету возврата флегмы ,а у "П_ерсика" возврата флегмы есть !
Я бы на твоём месте закрыл Штуцер отбора ,на шланг подачи воды поставил кран для регулировки напора,а к атмосферному штуцеру дефлегматора приделал холодильник (отбор по паровой фазе),это должно дать повышение качества сема !
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.46  24 Марта 10, 17:59
bananzel, дай ответ на главные вопросы. Ты свой персиг уже пользовал? Что получилось? Понравилось/нет, что не понравилось? Как делал брагу? Что получил-спирт или самогон или ни то ни сё. Поподробнее.

Начинать нужно с простого, и идти к тому, чтобы исправлять то, что не удовлетворяет.
Я тебя ни вкоем случае не хочу обидеть. И не посылаю тебя в ЧАВО для новичков, если там нет ответов. Этот раздел был создан усилиями многих форумчан, и там нет спорных и непроверенных сведений. Кстати, ты прав, насчёт сухопарника там нет сведений, добавлю.
bananzel Студент Москва 24
Отв.47  23 Апр. 10, 21:02
Итак, рассказываю по существу.
Сделал бражку по рецепту:
1- налил воды, развёл в ней сахар (около 10 литров воды, 2 кг сахара)
2- налил 5 литров отдельно, закинул 1 кг сахара и 250 грамм дрожжей, всё растворил
3- перелил 2 в 1
4- добавил ложку мочевины и ложку суперфосфата.
*вода была 28 градусов, я замерял.
**дрожжи были ЛЮКС хлебопекарные.

2 абсолютно одинаковые 19-литровые тары, по абсолютно одинаковому рецепту.
1-ая тара бродила полторасуток очень активно, потом успокоилась вообще, даже пены не было.
2-ая бродила как и полагалось 3 дня, два дня отстаивалась.
(обе стояли рядом в шкафу, оба с герметичными пробками со шлангами(в банку с водой))

Стал перегонять на пресловутом пырзике - Как?
-На среднем огне, медленным отбором отбирал по 150мл голов с каждых 7,5 литров бражки.
-Получал пищевую часть на таком же огне, но без ограничения скорости отбора
Гореть это чудо перестало через 100 мл после отбора голов.. Решил что всё= буду ещё раз перегноять и гнал пока шло до 20 градусов. получилось около 0,5 литра 30 градусного самогона с 7,5 литров бражки..
Не густо...

Где я на этот раз, извините, наошибся?

P.S. расскажите как отличить качественный сахар от некачественного?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.48  23 Апр. 10, 21:42, через 40 мин
Не те дрожжи. Ищи прессованные.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.49  23 Апр. 10, 22:12, через 31 мин
если брага не осветлилась, явный недоброд. Либо дрожжи дохлые, либо чего то не заметил.
Гидрозатворы перестали булькать ?

PS
качество сахара тут точно ни при чем.
bananzel Студент Москва 24
Отв.50  23 Апр. 10, 22:30, через 18 мин
Честно говоря сам грешу на дрожжи, им до конца срока годности оставалась неделя из четырех всего.
Гидрозатворы перестали булькать у одного через 1,5 суток, у второго через 3.

Дрожжи кстати и были пресованные, следущий мой эксперимент будет с САФ-ом..
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.51  23 Апр. 10, 22:33, через 3 мин
Я обычно перегоняю неосветлкнную брагу после 4 суток брожения. Осветление скорее имеет визуально - психологический эффект, чем фактически полезный. Имхо, разумеется.
Если дрожжи дохлые или ленивые, а брага стоит под гидрозатвором, может быть  недоброд при полностью осевших дрожжах и осветленной браге.
Или так не бывает?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.52  23 Апр. 10, 22:40, через 7 мин
поразила степень недоброда. Всего 0.5 литра 30ти градусного, это 150 мл АС.
Раз в 5 меньше чем примерно должно быть.
А вот то что дрожжи садились при недоброде и у меня бывало. Правда только без подкормки бывало.
bananzel Студент Москва 24
Отв.53  23 Апр. 10, 23:01, через 22 мин
УРААААААААА!!!!!!!!! ПОБЕДА ТОВАРИЩИ!!! Соединив 2 литра старого самогона, и 2 литра полученного с этих 30 литров "недобраги", и ректифицируя их на этой чудо-колонне получился 96% СПИРТ!!! Требую звание БАКАЛАВРа спиртогонства Улыбающийся)))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.54  24 Апр. 10, 04:29
УРААААААААА!!!!!!!!! ПОБЕДА ТОВАРИЩИ!!! Соединив 2 литра старого самогона, и 2 литра полученного с этих 30 литров "недобраги", и ректифицируя их на этой чудо-колонне получился 96% СПИРТ!!! Требую звание БАКАЛАВРа спиртогонства Улыбающийся)))
bananzel, 23 Апр. 10, 23:01
А спирометр не потпёздывает??
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.55  24 Апр. 10, 07:44
bananzel, поторопился ты, брат, с перегоном. Надо было сперва брагу на вкус попробовать. Сладость точно различил бы. И наверняка можно было это исправить.
savv Студент Одесса 32 5
Отв.56  24 Апр. 10, 09:48
УРААААААААА!!!!!!!!! ПОБЕДА ТОВАРИЩИ!!! Соединив 2 литра старого самогона, и 2 литра полученного с этих 30 литров "недобраги", и ректифицируя их на этой чудо-колонне получился 96% СПИРТ!!! Требую звание БАКАЛАВРа спиртогонства Улыбающийся)))
bananzel, 23 Апр. 10, 23:01

Сколько ? Первые 150-200гр ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.57  23 Мая 10, 08:22
А, что скажут опытные люди об использовании этого аппарата для дистиляции например настоянного на чём-нибудь ректификата? Мне кажется удобная настольная вещь. Иногда даже всерьёз задумываюсь о приобретении, но действительно-ли он может выдать в режиме дист.уже продкта хоть пару литров/час.?
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.58  23 Мая 10, 10:56
действительно-ли он может выдать в режиме дист.уже продкта хоть пару литров/час?Владимир55, 23 Мая 10, 08:22
Количество литров в час зависит от возможности холодильника и подводимой мощности. Если грубо, чтобы получить 2 литра в час, нужно подать киловатт нагрева. Если там ТЭН на 300 ватт, больше 600 мл/час не получить никак.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.59  23 Мая 10, 11:12, через 17 мин
Количество литров в час зависит от возможности холодильника и подводимой мощности. Если грубо, чтобы получить 2 литра в час, нужно подать киловатт нагрева. Если там ТЭН на 300 ватт, больше 600 мл/час не получить никак.Игорь, 23 Мая 10, 10:56
Но в нём нет никаких тенов, его крепят на скороварку. Вопрос собственно в том занет ли кто-нибудь справится ли холодильник "персика"