Заимел такой прибор, и нет мне теперь спокойной жизни от количества вопросов..
Помогите чайнику
Залил брагу, поставил на плиту, подключил все шланги и поехали:
1) в инструкции было написано о том что все вредные вещества испарятся за первые 20-30 минут.. т.е. вывел шланг на отдельную банку под какашку, подождал 20-30 минут, потом дал аппарату поработать "на себя"(кстати что это значит?), а потом начал гнать чистый самогон. Так ли это? И реально этот самогон можно пить без особых последствий?
2) Если я хочу получить СР, я буду перегонять СС примерно с такими же потерями как перегоняя брагу в СС??
3) Если я хочу сделать настойку скажем на клюкве, я замачиваю её в СС, жду пару-тройку дней и снова перегоняю? Какие тогда будут потери СС при такой перегонке?
Самогонный аппарат "П_ерсик" что да как?
bananzel
Студент
Москва
24
19 Марта 10, 20:51
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1 19 Марта 10, 21:15
Персик это полное г...но! Почитай форум. Ну самое главное высота насадочной части у этого персика очень мала. Поэтому разделения будет плохим. Я то же хотел сперва приобрести "Пчелку"высотой 55 см. Но почитав малость этот фору понял, что все это дрянь. Теперь загорелся идеей собрать свою колонну чтобы получать качественный продукт.
1) Работа на себя это когда образующееся в процессе конденсации спиртовых паров флегма не отбирается, а возвращается на орошение насадки. Она движется вниз противотоком к восходящему пару при этом пар насыщается спиртом, ацетоном и т.д. В начале ректификации испаряется много примесей имеющих более низкую температуру кипения, чем спирт. Например ацетон, альдегиды и т.д. Работа на себя нужна для того, чтобы повысить концентрацию примесей в продукте (головы), а потом эти головы разом отобрать. Это головы пить низя. Пить можно ту фракцию (золотая середина) которая идет после отбора голов, но до испарения хвостов.
2)Что ты имеешь ввиду под потерями их количество или качественный состав?
1) Работа на себя это когда образующееся в процессе конденсации спиртовых паров флегма не отбирается, а возвращается на орошение насадки. Она движется вниз противотоком к восходящему пару при этом пар насыщается спиртом, ацетоном и т.д. В начале ректификации испаряется много примесей имеющих более низкую температуру кипения, чем спирт. Например ацетон, альдегиды и т.д. Работа на себя нужна для того, чтобы повысить концентрацию примесей в продукте (головы), а потом эти головы разом отобрать. Это головы пить низя. Пить можно ту фракцию (золотая середина) которая идет после отбора голов, но до испарения хвостов.
2)Что ты имеешь ввиду под потерями их количество или качественный состав?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2 19 Марта 10, 21:38, через 23 мин
в инструкции было написано о том что все вредные вещества испарятся за первые 20-30 минутbananzel, 19 Марта 10, 20:51Это не точно. Время зависит от ёмкости куба и скорости отбора. При перегонке браги на СС пользуются примерно таким соотношением: 50мл головных вредных веществ на каждый килограмм сахара в браге.
Если я хочу получить СР, я буду перегонять СС примерно с такими же потерями как перегоняя брагу в ССbananzel, 19 Марта 10, 20:51Потери будут тем меньше, чем лучше разделительная способность колонны, это раз. И колдичество отходов зависит от желаемого качества полученного продукта, чем выше качество -тем больше отходов, это два.
Если я хочу сделать настойку скажем на клюкве, я замачиваю её в СС, жду пару-тройку дней и снова перегоняю?bananzel, 19 Марта 10, 20:51Ни в коем случае! Настойки и наливки не перегоняются. Смотри раздел "РЕЦЕПТЫ".
персик
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 19 Марта 10, 21:56, через 19 мин
Персик это полное г...но! Почитай форумbona, 19 Марта 10, 21:15Дай сцылочку! Тоже хотел освежить память - не нашел! Удалили наверно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 19 Марта 10, 22:29, через 34 мин
Дай сцылочку!Третий, 19 Марта 10, 21:56ЛОВИ! [Персик, Изюмика, Тополь-М и другое от НЕНАЗВАННОЙ ФИРМЫ] [Ректификационные колонны производства НЕНАЗВАННОЙ ФИРМЫ]
bananzel
Студент
Москва
24
Отв.5 19 Марта 10, 23:24, через 56 мин
Так, ну ладно, Персик гавно в плане получения СР, правильно? А для получения СС тоже не ахти?
Кто-нибудь включите пожалуйста учителя-сенсея САМОГОНОВА =) и со всеми подробностями ОТ и ДО, распишите рецепт получения качественного СС с аппарата "Персик"
Кстати, я вот поставил скороварку на плиту, включил, поднагрелась она и я перекрутил мощность на 2-ку(из 9), а она всё равно кипела, как решается эта проблема?
Как я понял если нет возможности наблюдать за температурой браги в процессе перегонки, то ничего дельного вообще не получится? Ведь скороварка закрыта непрозрачной крышкой, пока не откроешь - хрен проссыш кипит оно там или чего вообще делает, а куда прилепить, и какой именно термометр, тоже не понятно
Если кто-нибудь даст ссылку или лучше наглядно разъяснит принцип работы Ректиф. колонны, был бы весьма признателен.
О том что получилось.. с 10 литров браги получилось 2 литра самогона 45 градусов. Гнал пока то что выходит поджигалось и горело ровным синим пламенем... Воняет не на шутку, вот теперь мозгую что с ней делать, хотелось бы дальше перегнать это добро в СР, но аппарат как вы уже слышали ПЕРСИК...
Сделал всё чётко по интрукции, вот теперь сижу и боюсь выпить это добро, воняет подозрительно, ещё и все говорят что аппарат гавно - страшно блин )
Кто-нибудь включите пожалуйста учителя-сенсея САМОГОНОВА =) и со всеми подробностями ОТ и ДО, распишите рецепт получения качественного СС с аппарата "Персик"
Кстати, я вот поставил скороварку на плиту, включил, поднагрелась она и я перекрутил мощность на 2-ку(из 9), а она всё равно кипела, как решается эта проблема?
Как я понял если нет возможности наблюдать за температурой браги в процессе перегонки, то ничего дельного вообще не получится? Ведь скороварка закрыта непрозрачной крышкой, пока не откроешь - хрен проссыш кипит оно там или чего вообще делает, а куда прилепить, и какой именно термометр, тоже не понятно
Если кто-нибудь даст ссылку или лучше наглядно разъяснит принцип работы Ректиф. колонны, был бы весьма признателен.
О том что получилось.. с 10 литров браги получилось 2 литра самогона 45 градусов. Гнал пока то что выходит поджигалось и горело ровным синим пламенем... Воняет не на шутку, вот теперь мозгую что с ней делать, хотелось бы дальше перегнать это добро в СР, но аппарат как вы уже слышали ПЕРСИК...
Сделал всё чётко по интрукции, вот теперь сижу и боюсь выпить это добро, воняет подозрительно, ещё и все говорят что аппарат гавно - страшно блин )
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 20 Марта 10, 02:50
Сделал всё чётко по интрукции, вот теперь сижу и боюсь выпить это добро, воняет подозрительно, ещё и все говорят что аппарат гавно - страшно блин )Воняет самогоном (на больше персик не способен )!!
bananzel, 19 Марта 10, 23:24
Пить его можно,не отравися ,но луче разведи до 20 %(или просто на пополам )и прогони снова на своём персике ,пропусти сквозь кувшинный фильтр и бухай себе на здорове,почитывая форум !!!
KOAL
Бакалавр
Amur region
92 28
Отв.7 20 Марта 10, 05:14
Ну вот еще одна жертва подлой рекламы.
Ведь сколько раз уже писАлось, что все эти "Пчелки","Литровки", "Дачники" и "Колибри" с "Огоньками" - полнейшее фуфло!
Учат нас, учат, а мы все продолжаем верить в чудеса и красивые сказочки, рассказанные нам недобросовестными производителями подобных чудо-аппаратов.
Ведь сколько раз уже писАлось, что все эти "Пчелки","Литровки", "Дачники" и "Колибри" с "Огоньками" - полнейшее фуфло!
Учат нас, учат, а мы все продолжаем верить в чудеса и красивые сказочки, рассказанные нам недобросовестными производителями подобных чудо-аппаратов.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.8 20 Марта 10, 08:26
bananzel, это читал? Там почти все ответы.Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.9 20 Марта 10, 08:54, через 29 мин
Кстати, я вот поставил скороварку на плиту, включил, поднагрелась она и я перекрутил мощность на 2-ку(из 9), а она всё равно кипела, как решается эта проблема?Насколько я понял у тебя электроплитка поэтому когда ты переводишь на 2-ку спираль остывает постепенно поэтому еще некоторое время кипит. Сам пользуюсь газом при дистиляции за 12 лет придрочился уже как только начинает струйка первача бежать газ уменьшаю температура почти сразуже падает и выхожу при этом на нужную скорость дистиляции.
bananzel, 19 Марта 10, 23:24
О том что получилось.. с 10 литров браги получилось 2 литра самогона 45 градусов. Гнал пока то что выходит поджигалось и горело ровным синим пламенем... Воняет не на шутку, вот теперь мозгую что с ней делать, хотелось бы дальше перегнать это добро в СР, но аппарат как вы уже слышали ПЕРСИК...Разбавь примерно до 30-20 градусов и почисть перманганатом кали(марганцовкой)после выпадания осадка перегони еще раз. Но в настоящее время перманганат калия хрен достанешь (является рекурсором, блин) только в аптеках продают по 3-5 гр дорого продают у нас от 35 до 40 рублей. В свое время чистил молоком, но там как нарвешься если молоко качественное, то нормально, если нет, то самогон либо навозом либо жженой травой попахивает. В последнее время в связи с отсутствием перманганата калия чищу березовым углем собственного приготовления то же не плохо получается.
bananzel, 19 Марта 10, 23:24
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.10 20 Марта 10, 09:35, через 41 мин
Не забудь 100-150гр первых убрать при очень маленьком отборе,чтобы чуть чуть капало.Хвосты ты уже убрал так что гони до воды.
bananzel
Студент
Москва
24
Отв.11 20 Марта 10, 11:43
Не забудь 100-150гр первых убрать при очень маленьком отборе,чтобы чуть чуть капало.Хвосты ты уже убрал так что гони до воды.А в каком месте я убрал хвосты если не секрет?
Михаил0501, 20 Марта 10, 09:35
Вот вы говорите почистить марганцовкой, это я понял, щас почищу.. А что дальше то? Вот почистил, и хочу ещё раз перегнать, заливаю очищеный самогон в свою скороварку, а дальше то технология какая? Такая же как при перегонке браги?? Т.е. я со своих 2 литров солькю 100-150 мл "голов", потом на маленьком огне я перегоняю от и до, пока идёт, получаю(судя по потерям в перегонки браги на СС) грамм 400-500 чистого продукта(два раза перегнанного самогона), выходит так???
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.12 20 Марта 10, 12:06, через 23 мин
Как я понял если нет возможности наблюдать за температурой браги в процессе перегонки, то ничего дельного вообще не получится? Ведь скороварка закрыта непрозрачной крышкой, пока не откроешь - хрен проссыш кипит оно там или чего вообще делает, а куда прилепить, и какой именно термометр, тоже не понятноbananzel, 19 Марта 10, 23:24Если дистилят выходит - значит кипит!
Если кто-нибудь даст ссылку или лучше наглядно разъяснит принцип работы Ректиф. колонны, был бы весьма признателен.bananzel, 19 Марта 10, 23:24http://www.homedistiller.ru/51.htm
А в каком месте я убрал хвосты если не секрет?bananzel, 20 Марта 10, 11:43Вот здесь:
Гнал пока то что выходит поджигалось и горело ровным синим пламенем...bananzel, 19 Марта 10, 23:24
И еще раз повторю, прочитай или ПЕРЕЧИТАЙ FAQ : [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] Про это там точно есть.
Вот вы говорите почистить марганцовкой, это я понял, щас почищу.. А что дальше то? Вот почистил, и хочу ещё раз перегнать, заливаю очищеный самогон в свою скороварку, а дальше то технология какая?
bananzel
Студент
Москва
24
Отв.13 20 Марта 10, 13:05, через 60 мин
Если дистилят выходит - значит кипит!
Поставлю вопрос по другому, а надо ли чтобы кипело?? Я читал что спирт начинает испаряться при около 75 градусов, какашки выходят при 68 и чуть выше, поэтому вроде как первый самогон и сливается, так а зачем доводить воду то до кипения? Или спирт когда кипит он тоже булькает? Путанница какая-то %)
http://www.homedistiller.ru/51.htm
Вот здесь:
И еще раз повторю, прочитай или ПЕРЕЧИТАЙ FAQ : [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] Про это там точно есть.
Читал я это несколько раз..
Третий, 20 Марта 10, 12:06
bananzel
Студент
Москва
24
Отв.14 20 Марта 10, 13:06, через 2 мин
Кстати про дальнейшую технологию (второй перегонки) никто так ничего и не сказал
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.15 20 Марта 10, 13:45, через 39 мин
bananzel, Ачем тебя ответ №10 не устраивает?
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.16 20 Марта 10, 14:09, через 25 мин
bananzel, Вот тебе конкретно ответили
Насколько я понял у тебя электроплитка поэтому когда ты переводишь на 2-ку спираль остывает постепенно поэтому еще некоторое время кипит. Сам пользуюсь газом при дистиляции за 12 лет придрочился уже как только начинает струйка первача бежать газ уменьшаю температура почти сразуже падает и выхожу при этом на нужную скорость дистиляции.Разбавь примерно до 30-20 градусов и почисть перманганатом кали(марганцовкой)после выпадания осадка перегони еще раз. Но в настоящее время перманганат калия хрен достанешь (является рекурсором, блин) только в аптеках продают по 3-5 гр дорого продают у нас от 35 до 40 рублей. В свое время чистил молоком, но там как нарвешься если молоко качественное, то нормально, если нет, то самогон либо навозом либо жженой травой попахивает. В последнее время в связи с отсутствием перманганата калия чищу березовым углем собственного приготовления то же не плохо получается.может ты и фак так же через строчку читаешь ?
bona, 20 Марта 10, 08:54
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 20 Марта 10, 14:32, через 23 мин
Поставлю вопрос по другому, а надо ли чтобы кипело?? Я читал что спирт начинает испаряться при около 75 градусов, какашки выходят при 68
РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в брагеиз FAQ
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.18 20 Марта 10, 14:37, через 6 мин
Кстати про дальнейшую технологию (второй перегонки) никто так ничего и не сказалbananzel, 20 Марта 10, 13:06
#5 Как перегнать самогон 50% второй раз, просто залить в аппарат, и процесс пошел!?
Самогон перед второй перегонкой надо разводить как минимум до 40%, а лучше до 10%.
Вторая перегонка имеет целью не только укрепление, но и дополнительную очистку от вредных и вонючих примесей. Перегонка крепкого самогона сильно ухудшает отделение примесей.из FAQ
#26 Хочу попробовать очистить второй перегонкой. Запах уйдет?
Частично уйдет. Правильное отсекание «голов» и «хвостов» - путь к успеху.из FAQ
Добавлю. Головы и хвосты отбрасывать нужно при каждом перегоне, в количестве 3-5% от общего выхода. Рассчитать общий выход можно исходя из начальной крепости в кубе.
bananzel, вникнешь со временем. Тут сложного нет ничего. И насчёт п е р с и к а,тоже не расстраивайся. По крайней мере с его помощью разобраться что к чему проще гораздо, чем на голой теории.
KOAL
Бакалавр
Amur region
92 28
Отв.19 21 Марта 10, 09:02
========================================================================
Персик» следующий за «Клубничкой» в ряду совершенно новых устройств для получения спирта в домашних условиях. «Персик» способен выдавать до 400 мл спирта в час плотностью до 95 градусов объемных, добротный домашний спирт пригоден для приготовления замечательных домашний водок, настоек, ликеров, коньяков и бальзамов. Разделительная способность колонны до 20 теоретических тарелей (условная двадцатикратная очистка). Подводимая тепловая мощность при ректификации 350 вт, при дистилляции 700 вт.
«Персик» уникален еще тем, что может быть мощным дистиллятором производительностью до 2 500 мл сырца (самогона) в час плотностью от 50 до 70 градусов объемных (и в режиме дистилляции колонна обладает разделительной способностью).
=========================================================================
Вот эту "лапшу" я выудил из рекламного сайта. Ну ни одного слова правды!
В 150 мм насадки они умудрились запихать "до 20 теоретических тарелей ". Ужос просто!
bananzel, про ректификацию на этом чудо-аппарате даже и не думай. Да и после нескольких дистилляций насадка в этой недоделке забьется. А если нет аварийного клапана (а на фотографии этого чуда я его не увидел), то и до беды недалеко!
Но не отчаивайся, если руки не кривые, то можно усовершенствовать этот так сказать "Персик". Способов много. Почитай форум про устройство дистилляторов и колонн. Удачи!
Персик» следующий за «Клубничкой» в ряду совершенно новых устройств для получения спирта в домашних условиях. «Персик» способен выдавать до 400 мл спирта в час плотностью до 95 градусов объемных, добротный домашний спирт пригоден для приготовления замечательных домашний водок, настоек, ликеров, коньяков и бальзамов. Разделительная способность колонны до 20 теоретических тарелей (условная двадцатикратная очистка). Подводимая тепловая мощность при ректификации 350 вт, при дистилляции 700 вт.
«Персик» уникален еще тем, что может быть мощным дистиллятором производительностью до 2 500 мл сырца (самогона) в час плотностью от 50 до 70 градусов объемных (и в режиме дистилляции колонна обладает разделительной способностью).
=========================================================================
Вот эту "лапшу" я выудил из рекламного сайта. Ну ни одного слова правды!
В 150 мм насадки они умудрились запихать "до 20 теоретических тарелей ". Ужос просто!
bananzel, про ректификацию на этом чудо-аппарате даже и не думай. Да и после нескольких дистилляций насадка в этой недоделке забьется. А если нет аварийного клапана (а на фотографии этого чуда я его не увидел), то и до беды недалеко!
Но не отчаивайся, если руки не кривые, то можно усовершенствовать этот так сказать "Персик". Способов много. Почитай форум про устройство дистилляторов и колонн. Удачи!