27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Проверка качества самогона в лаборатории

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 3
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.40  02 Февр. 14, 21:18
Проверка качества самогона в лаборатирии
Всем привет. Первый раз поставил на пшеничке по набитому рецепту: 5кг. пшеницы, 1кг. сахара, 5л. воды. Разброд 3 дня и на теплый пол с гидрозатвором. В каждый затор вносил по 4 кг. сахара и 18 л. воды (всего 4 раза). Процесс занял 41 день. Результат после второго дробного перегона: из 16кг. сахара получилось 10,9л. довольно таки хорошего продукта (65%), голов 0,72л. (82,5%), хвостов 5л. (18,8%). Вот как то так для начала, а дальше будем пробовать и сравнивать, судите сами…. Есть результат исследования на хроматографе. Приятно будет услышать мнения «бывалых».
img224.jpg
img224.jpg Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.41  02 Февр. 14, 21:27, через 10 мин
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, изоамилола многовато, а аппарат вроде подходит под определенные условия. Почитай эту тему, может чего лучше получится. Было бы здорово сравнить текущую ХГ и по предложенной методе.
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.42  02 Февр. 14, 21:30, через 3 мин
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis,А че сказать? Головы не отобрал, и хвостов хватанул от души.Тут посмотри , там файлик прилеплен. [сообщение #11807981]
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.43  03 Февр. 14, 01:10
Проверка качества самогона в лаборатирии
Тут посмотри , там файлик прилеплен. [сообщение #11807981]Владимир 1970, 02 Февр. 14, 21:30
Владимир, этот файлик сделан для определенного типа дистиллята изготовленного из одной и той же медовой бражки, которая перегонялась на трёх разных дистилляционных аппаратах, разными винокурами, при этом результат в данном случае получился примерно одинаковым, у кого-то получилось меньше вредных примесей у кого-то чуть больше.
Сравнивать результаты химанализов дистиллята медовой бражки, пшиничной, сахарной, инверта - не корректно.
К примеру, количество вредных примесей в дистилляте полученном из сахарной бражки на БК Малютка и проверенном в химлаборатории Питера - чуть более 1000 мг на литр, у медовой чуть больше 4000.
По этому напрашивается вывод: "У каждого дистиллята, из разных бражек должно быть допустимое количество вредных примесей и это должно быть ориентиром для пользователей, кто имеет возможность проверить качество своего дистиллята в лаборатории.
Для каждого типа дистиллятов изготовленных из бражек, вин, - должны быть различные допустимые нормы вредных примесей."
Как видим у Vitalis результат на пшеничке - чуть более 2000. Это вполне хороший результат если сравнивать его с известными брендами: Коньяк (Россия) - 2298, Граппа (Италия) - 3289, Hennessy V.S - 2744, Hennessy VSOP - 2359, Catty Sark - 1230.
Но вкусы у всех разные, кто-то отдаёт предпочтение одному напитку, кто-то другому, а кто-то предпочитает чистый спирт разбавленный водой, ...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.44  03 Февр. 14, 08:28
Проверка качества самогона в лаборатирии
vrsnw,Я это помню, я внимательно читаю по ссылкам, что ты мне тогда скинул, спасибо тебе.  И эту скинул именно по причине что ты указываешь, там действительно не лучшие показатели, из тех что я видел, и у тебя в том числе. Просто там и скан и расшифровка, очень удобно поначалу. Я стараюсь не читать нижнюю строчку, где Итого. Считаю ее неинформативной. Просто по личному опыту, меня никто не убедит, что наличие в напитке "голов" это хорошо. Наличие "хвостов" возможно, и даже иногда необходимо. Но головы это плохо. Кстати 
Hennessy V.S - 2744, Hennessy VSOP - 2359,vrsnw, 03 Февр. 14, 01:10
по идее, это же один и тот же коньячный спирт только выдержанный разное время, ну по легенде в смысле. И куда подевались 385мкг/л примесей? Стандартно "бочка все исправит"?))))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.45  03 Февр. 14, 09:05, через 37 мин
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, изоамилола неприлично много!! 3.1 мг/л ас - это очень много!! Исходники  его маскируют, на вкус не чувствуется, но это плохо для цирроза, чтобы печенка не болела. Владимир 1970, в головах не много альдегидов (но лучше бы их было меньше) эфиры не вредны - они вкусы дают и ароматы.  Учится нужно контролировать примеси. Каку отдать какаке, цацу - цацаке. Это можно сделать только аппаратно, но на нюх - онлайн хроматографа не прицепишь...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.46  03 Февр. 14, 10:17
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, а чем перегонял?? из какого металла аппарат??
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.47  03 Февр. 14, 11:28
Проверка качества самогона в лаборатирии
Бочка ничего не исправит. Спросите у mak210.
сообщение удалено
vitalis Студент Khm 36 4
Отв.48  03 Февр. 14, 15:41
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, а чем перегонял?? из какого металла аппарат??Пав, 03 Февр. 14, 10:17
Да вот как то так мне друг смастерил....из нержи плюс гофра, а холодильник из меди
Изображение 024.jpg
Изображение 024.jpg Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
Изображение 025.jpg
Изображение 025.jpg Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
Изображение 027.jpg
Изображение 027.jpg Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.49  04 Февр. 14, 02:46
Проверка качества самогона в лаборатирии
rsnw,Я это помню, я внимательно читаю по ссылкам, что ты мне тогда скинул, спасибо тебе.  И эту скинул именно по причине что ты указываешь, там действительно не лучшие показатели, из тех что я видел, и у тебя в том числе.Владимир 1970, 03 Февр. 14, 08:28
Результаты не могли быть лучше, так как использовалась медовая бражка. В прочем этот вывод подтвердили три различных аппарата у которых результаты были примерно одинаковыми. К стати, я никакого отношения к тем дистиллятам не имею, так как был найден в Москве владелец БК Крепыш, который сделал перегонку бражки АлексеяТ.
по идее, это же один и тот же коньячный спирт только выдержанный разное время, ну по легенде в смысле. И куда подевались 385мкг/л примесей? Стандартно "бочка все исправит"?))))Владимир 1970, 03 Февр. 14, 08:28
Наверное разница есть в качестве винного дистиллята, а может быть и в технологии купажирования, ... Я глубоко не вникал в этот вопрос, но предполагаю то что продается у нас и в Европе - разные напитки.)
сообщение удалено
Георгий_63 Студент Санкт-Петербург 22 6
Отв.50  09 Дек. 14, 18:15
Добрый день! Друзья, может подскажете куда податься, чтобы за деньги сделать анализ самогона на всякие примеси - в СЭС, в лабораториях специализированных, еще где? Город - СПб.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.51  19 Марта 15, 21:19
Александр956 сделал анализы моего продукта, за что ему огромное спасибо. В его ветке обсуждение идёт полным ходом, но здесь тоже результаты должны присутствовать, согласно теме.
Первая проба из хвостов, вторая обычный СС.
analiz_hvosti-k_mart_2015.jpg Проверка качества самогона в лаборатории
analiz_hvosti-k_mart_2015.jpg Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.

analiz_obichnii-k-1_mart_2015.jpg
Analiz_obichnii-k-1_mart_2015. Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.

Как видите, если по головам всё хорошо, то по хвостам наоборот, всё плохо.
НО, отрицательный результат, тоже результат, позволяющий понять, в какую сторону двигаться дальше.


Добавлено через 19дн. 19ч. 11мин.:

Это снова я. Прошло чуть больше месяца, были произведены изменения, они все описаны в ветке "Лабораторные иссследования...", ветка Александра956.
Вот результат.
analiz_moego_samogona_28.04.2015_str.1.jpg
Analiz_moego_samogona_28. Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.

Как видите, изменения в лучшую сторону просто радикальные.
Этот напиток уже претендует на звание "достаточно качественный", причём по оценкам участников нашего форума.
сообщение удалено
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.52  04 Июля 15, 13:46
Ребят, а такой вопрос: как (а лучше где в Москве) сделать анализ по составляющим неизвестного крепкого бухла(бормотуха или стОящий напиток)???

Зарубились тут со знакомым, говорю - красители и ароматизаторы а он, пяткой в грудь бьёт - натурпродукт!!!
Не доводите до греха, рассудите.
Заранее спасибо
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.53  07 Июля 15, 10:00
mega80, в Ростесте. в прошлом году цена была 4000р
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.54  08 Июля 15, 20:09
Прислали результат проверки (делали в другом городе) необычная распечатка, на форуме такую не встречал.
2015-07-08-2357.jpg
2015-07-08-2357. Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.55  08 Июля 15, 21:37
САЛАР, нормальный отчет
а вот СЭМ........
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.56  08 Июля 15, 21:45, через 9 мин
Сивухи малость перебрал, а так-то остальное всё вроде в пределах требований ГОСТа)))
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.57  28 Сент. 15, 13:12
провел химанализ продукта после связки ТК(750)+ПК ХД3 от Игоря223. исходное сырье варенье+сахар ~50/50
Проверка качества самогона в лаборатории
Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
IMG-20150928-WA0009.jpg
IMG-20150928-WA0009.jpg Проверка качества самогона в лаборатории. Очистка самогона.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.58  29 Сент. 15, 14:47
veter82, Подскажи, какой крепости продукт проходил анализ?
сообщение удалено
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.59  30 Сент. 15, 15:35
около 95 градусов