Проверка качества самогона в лаборатории
vitalis
Студент
Khm
36 4
Отв.40 02 Февр. 14, 21:18
Проверка качества самогона в лаборатирии
Всем привет. Первый раз поставил на пшеничке по набитому рецепту: 5кг. пшеницы, 1кг. сахара, 5л. воды. Разброд 3 дня и на теплый пол с гидрозатвором. В каждый затор вносил по 4 кг. сахара и 18 л. воды (всего 4 раза). Процесс занял 41 день. Результат после второго дробного перегона: из 16кг. сахара получилось 10,9л. довольно таки хорошего продукта (65%), голов 0,72л. (82,5%), хвостов 5л. (18,8%). Вот как то так для начала, а дальше будем пробовать и сравнивать, судите сами…. Есть результат исследования на хроматографе. Приятно будет услышать мнения «бывалых».
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.41 02 Февр. 14, 21:27, через 10 мин
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, изоамилола многовато, а аппарат вроде подходит под определенные условия. Почитай эту тему, может чего лучше получится. Было бы здорово сравнить текущую ХГ и по предложенной методе.
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.42 02 Февр. 14, 21:30, через 3 мин
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis,А че сказать? Головы не отобрал, и хвостов хватанул от души.Тут посмотри , там файлик прилеплен. [сообщение #11807981]
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.43 03 Февр. 14, 01:10
Проверка качества самогона в лаборатирии
Тут посмотри , там файлик прилеплен. [сообщение #11807981]Владимир 1970, 02 Февр. 14, 21:30Владимир, этот файлик сделан для определенного типа дистиллята изготовленного из одной и той же медовой бражки, которая перегонялась на трёх разных дистилляционных аппаратах, разными винокурами, при этом результат в данном случае получился примерно одинаковым, у кого-то получилось меньше вредных примесей у кого-то чуть больше.
Сравнивать результаты химанализов дистиллята медовой бражки, пшиничной, сахарной, инверта - не корректно.
К примеру, количество вредных примесей в дистилляте полученном из сахарной бражки на БК Малютка и проверенном в химлаборатории Питера - чуть более 1000 мг на литр, у медовой чуть больше 4000.
По этому напрашивается вывод: "У каждого дистиллята, из разных бражек должно быть допустимое количество вредных примесей и это должно быть ориентиром для пользователей, кто имеет возможность проверить качество своего дистиллята в лаборатории.
Для каждого типа дистиллятов изготовленных из бражек, вин, - должны быть различные допустимые нормы вредных примесей."
Как видим у Vitalis результат на пшеничке - чуть более 2000. Это вполне хороший результат если сравнивать его с известными брендами: Коньяк (Россия) - 2298, Граппа (Италия) - 3289, Hennessy V.S - 2744, Hennessy VSOP - 2359, Catty Sark - 1230.
Но вкусы у всех разные, кто-то отдаёт предпочтение одному напитку, кто-то другому, а кто-то предпочитает чистый спирт разбавленный водой, ...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 03 Февр. 14, 08:28
Проверка качества самогона в лаборатирии
vrsnw,Я это помню, я внимательно читаю по ссылкам, что ты мне тогда скинул, спасибо тебе. И эту скинул именно по причине что ты указываешь, там действительно не лучшие показатели, из тех что я видел, и у тебя в том числе. Просто там и скан и расшифровка, очень удобно поначалу. Я стараюсь не читать нижнюю строчку, где Итого. Считаю ее неинформативной. Просто по личному опыту, меня никто не убедит, что наличие в напитке "голов" это хорошо. Наличие "хвостов" возможно, и даже иногда необходимо. Но головы это плохо. Кстати
Hennessy V.S - 2744, Hennessy VSOP - 2359,vrsnw, 03 Февр. 14, 01:10по идее, это же один и тот же коньячный спирт только выдержанный разное время, ну по легенде в смысле. И куда подевались 385мкг/л примесей? Стандартно "бочка все исправит"?))))
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.45 03 Февр. 14, 09:05, через 37 мин
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, изоамилола неприлично много!! 3.1 мг/л ас - это очень много!! Исходники его маскируют, на вкус не чувствуется, но это плохо для цирроза, чтобы печенка не болела. Владимир 1970, в головах не много альдегидов (но лучше бы их было меньше) эфиры не вредны - они вкусы дают и ароматы. Учится нужно контролировать примеси. Каку отдать какаке, цацу - цацаке. Это можно сделать только аппаратно, но на нюх - онлайн хроматографа не прицепишь...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.46 03 Февр. 14, 10:17
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, а чем перегонял?? из какого металла аппарат??
Отв.47 03 Февр. 14, 11:28
Проверка качества самогона в лаборатирии
Бочка ничего не исправит. Спросите у mak210.
сообщение удалено
vitalis
Студент
Khm
36 4
Отв.48 03 Февр. 14, 15:41
Проверка качества самогона в лаборатирии
vitalis, а чем перегонял?? из какого металла аппарат??Пав, 03 Февр. 14, 10:17Да вот как то так мне друг смастерил....из нержи плюс гофра, а холодильник из меди
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.49 04 Февр. 14, 02:46
Проверка качества самогона в лаборатирии
rsnw,Я это помню, я внимательно читаю по ссылкам, что ты мне тогда скинул, спасибо тебе. И эту скинул именно по причине что ты указываешь, там действительно не лучшие показатели, из тех что я видел, и у тебя в том числе.Владимир 1970, 03 Февр. 14, 08:28Результаты не могли быть лучше, так как использовалась медовая бражка. В прочем этот вывод подтвердили три различных аппарата у которых результаты были примерно одинаковыми. К стати, я никакого отношения к тем дистиллятам не имею, так как был найден в Москве владелец БК Крепыш, который сделал перегонку бражки АлексеяТ.
по идее, это же один и тот же коньячный спирт только выдержанный разное время, ну по легенде в смысле. И куда подевались 385мкг/л примесей? Стандартно "бочка все исправит"?))))Владимир 1970, 03 Февр. 14, 08:28Наверное разница есть в качестве винного дистиллята, а может быть и в технологии купажирования, ... Я глубоко не вникал в этот вопрос, но предполагаю то что продается у нас и в Европе - разные напитки.)
сообщение удалено
Георгий_63
Студент
Санкт-Петербург
22 6
Отв.50 09 Дек. 14, 18:15
Добрый день! Друзья, может подскажете куда податься, чтобы за деньги сделать анализ самогона на всякие примеси - в СЭС, в лабораториях специализированных, еще где? Город - СПб.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.51 19 Марта 15, 21:19
Александр956 сделал анализы моего продукта, за что ему огромное спасибо. В его ветке обсуждение идёт полным ходом, но здесь тоже результаты должны присутствовать, согласно теме.
Первая проба из хвостов, вторая обычный СС.
Как видите, если по головам всё хорошо, то по хвостам наоборот, всё плохо.
НО, отрицательный результат, тоже результат, позволяющий понять, в какую сторону двигаться дальше.
Добавлено через 19дн. 19ч. 11мин.:
Это снова я. Прошло чуть больше месяца, были произведены изменения, они все описаны в ветке "Лабораторные иссследования...", ветка Александра956.
Вот результат.
Как видите, изменения в лучшую сторону просто радикальные.
Этот напиток уже претендует на звание "достаточно качественный", причём по оценкам участников нашего форума.
Первая проба из хвостов, вторая обычный СС.
Как видите, если по головам всё хорошо, то по хвостам наоборот, всё плохо.
НО, отрицательный результат, тоже результат, позволяющий понять, в какую сторону двигаться дальше.
Добавлено через 19дн. 19ч. 11мин.:
Это снова я. Прошло чуть больше месяца, были произведены изменения, они все описаны в ветке "Лабораторные иссследования...", ветка Александра956.
Вот результат.
Как видите, изменения в лучшую сторону просто радикальные.
Этот напиток уже претендует на звание "достаточно качественный", причём по оценкам участников нашего форума.
сообщение удалено
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.52 04 Июля 15, 13:46
Ребят, а такой вопрос: как (а лучше где в Москве) сделать анализ по составляющим неизвестного крепкого бухла(бормотуха или стОящий напиток)???
Зарубились тут со знакомым, говорю - красители и ароматизаторы а он, пяткой в грудь бьёт - натурпродукт!!!
Не доводите до греха, рассудите.
Заранее спасибо
Зарубились тут со знакомым, говорю - красители и ароматизаторы а он, пяткой в грудь бьёт - натурпродукт!!!
Не доводите до греха, рассудите.
Заранее спасибо
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.53 07 Июля 15, 10:00
mega80, в Ростесте. в прошлом году цена была 4000р
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.54 08 Июля 15, 20:09
Прислали результат проверки (делали в другом городе) необычная распечатка, на форуме такую не встречал.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.55 08 Июля 15, 21:37
САЛАР, нормальный отчет
а вот СЭМ........
а вот СЭМ........
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.56 08 Июля 15, 21:45, через 9 мин
Сивухи малость перебрал, а так-то остальное всё вроде в пределах требований ГОСТа)))
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.58 29 Сент. 15, 14:47
veter82, Подскажи, какой крепости продукт проходил анализ?
сообщение удалено
veter82
Магистр
Уфа
226 30
Отв.59 30 Сент. 15, 15:35
около 95 градусов