Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 933 518
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10340  30 Июля 19, 20:49
Запускать туда струю горячего пара в холодные банки как-то не нравится.FOX65, 30 Июля 19, 18:32
Внутри камеры уже температура высокая, за счет нагрева воздуха внутри камеры - от рубашки, причем выше чем просто при открытом кране продувку, так как температура рубашки уже в районе 120 градусов, а если открыт кран, то она выше 100 не поднимется.
Давление при этом будет на обоих манометрах расти одинаково,вот как только давление не много начнет расти 0,1-0,2атм нужно стравливать воздух из внутренней камеры,очень мала его приоткрыв,чтоб только шипело и сопливилось(конденсат потому,что будет стекать)подставить ведро,и при этом давление будет все равно расти,можно дождаться до 1атм и закрыть нижний кран,вот и продувка будет.FOX65, 30 Июля 19, 18:32
Продувка в ВКУ осуществляется гравитационным методом, то есть за счет того что водяной пар легче воздуха, и подается он сверху, а конденсат и воздух выходят снизу, то просто воздух вытесняется из камеры.
Короче) при алгоритме из книжки и банки нормально прогреются и продуется отлично и так быстрей ИМХО
alexx68 Студент Тамбовск 20 3
Отв.10341  30 Июля 19, 20:51, через 3 мин
Жирка свого хватает куда бы детьdeletant, 30 Июля 19, 20:48
сдать анализы на холестерин и сразу спадёт)))))))))))), схема рабочая зуп даю
Автоклав
Автоклав. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10342  30 Июля 19, 20:51, через 1 мин
Поставил эмалированное ведро со всяким свиным жиром,истопил.Получился смалец.
Правда так к нему никто и не притронулся,зимой-то ладно стоит в холоде,а летом пришлось собакам по столовой ложке добавлять,насилу кончилось это ведро со смальцем.
alexx68 Студент Тамбовск 20 3
Отв.10343  30 Июля 19, 20:54, через 3 мин
И вот вопросец, кто готовил по гостам "завтрак туриста" и "ветчину"? Заменяли селитру по остаточному нитриту?

Добавлено через 4мин.:

всяким свиным жиром,истопилFOX65, 30 Июля 19, 20:51
ну а те яблоки, и тот чернослив с майораном, чем не угодили в нём?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10344  30 Июля 19, 20:59, через 6 мин
а если открыт кран, то она выше 100 не поднимется.Int, 30 Июля 19, 20:49
Кран не открыт,а приоткрыт-травит и при этом давление растет,а продувку можно при не высокой температуре делать,то биш при 100.
На днях сварил 48 банок говядины и 48 лося,без всяких имхо.

Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10345  30 Июля 19, 21:07, через 8 мин
Кран не открыт,а приоткрыт-травит и при этом давление растет,а продувку можно при не высокой температуре делать,то биш при 100.FOX65, 30 Июля 19, 20:59
ой блин чуть чуть тупанул Улыбающийся
Ну я считаю,что кран подачи пара должен практически всегда быть открыт,в случае с тушняковарением.
Запускать туда струю горячего пара в холодные банки как-то не нравится.FOX65, 30 Июля 19, 18:32
я прочитал как кран продувки, прошу прощения Подмигивающий
но тем не менее, считаю что от рубашки воздух/банки в камере лучше прогреваются, когда рубашка 120 градусов, а не в районе 100, там объем не шибко большой, на нагрев выше 100 в камере с банками, указывает рост давления на манометре камеры.
На днях сварил 48 банок говядины и 48 лося,без всяких имхо.FOX65, 30 Июля 19, 20:59
да это-то тут причем?
речь о физике.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.10346  30 Июля 19, 21:13, через 6 мин
Ну вот наконец то начинаю въезжать,только сомнения а при 1.1 атм кости точно станут мягкими?
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10347  30 Июля 19, 21:15, через 3 мин
Ну вот наконец то начинаю въезжать,только сомнения а при 1.1 атм кости точно станут мягкими?deletant, 30 Июля 19, 21:13
незнаю-делаю без костей, а так я первый раз тоже почти до двух атмосфер догнал))) и часа полтора было, ну или чуть больше, ничего не подгорело, ну может чуть более насыщенный вкус был, по сравнению с другими поздними партиями при 120 градусах/ 0,11 МПа.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10348  30 Июля 19, 21:16, через 1 мин
да это-то тут причем?
речь о физике.Int, 30 Июля 19, 21:07
При том что опыт есть.
от рубашки воздух/банки в камере лучше прогреваются,Int, 30 Июля 19, 21:07
Ну а как же давно решено,что в парУ лучше прогревается а не в воздухе.


Добавлено через 1мин.:

кости точно станут мягкими?deletant, 30 Июля 19, 21:13
Смотря чьи,кости у всех разные.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.10349  30 Июля 19, 21:25, через 10 мин
Смотря чьи,кости у всех разные.FOX65, 30 Июля 19, 21:16
интересует свинина рыба курица
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10350  30 Июля 19, 21:28, через 4 мин
При том что опыт есть.FOX65, 30 Июля 19, 21:16
проехали, а то подумаешь что я докопаться хочу, я ради физики, а не поспорить и узнать сколько кто банок в день приготавливает
Ну а как же давно решено,что в парУ лучше прогревается а не в воздухе.FOX65, 30 Июля 19, 21:16
пока не продуешь камеру полностью, у тебя не будет там пара, в лучшем случае паровоздушная смесь, в худшем пар в паровой, воздух в камере с банками, пока кран продувки не откроешь, так как более "теплый" пар находятся в паровой, а "холодный" воздух в стерилизационной.
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.10351  30 Июля 19, 21:42, через 15 мин
Ещё вопрос чем тушёнка приготвленная при 120 хуже чем при 130 ? Какую вчера делал смели за 5минут  все только нахваливали.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10352  30 Июля 19, 21:51, через 9 мин
Ещё вопрос чем тушёнка приготвленная при 120 хуже чем при 130 ?deletant, 30 Июля 19, 21:42
1. Смотря сколько времени готовилась.
2. В какой таре.
3. Тут писали про горчит, щашлык и прочее, у меня такого не было, но делал один раз, первый)
Но так как нет под рукой лабораторий, и прочих исследовательских методов и инструментов, то не стоит полагаться на чей-то опыт и эксперименты, в начале темы есть грамотная литература, вот по этим методикам (температура время объем) и надо делать, насколько это возможно в домашних условиях.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.10353  30 Июля 19, 21:58, через 8 мин
Чего то вы мудрите с этим вку, там все просто.
Налили воды в рубашку выше тэнов, вентель перепуска с рубашки в камеру открыт, кран слива с камеры открыт. Как закипело, пар со слива камеры попер, закрыть кран слива, ждать пока поднимется температура до нужной. Давление в камере и рубашке будет одинаковым, как и температура.
Выше 120 не надо, сильно снижается качество продукта. выше 124 начинает подгорать жир, темнеет и горчит.
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10354  30 Июля 19, 22:03, через 6 мин
Налили воды в рубашку выше тэнов, вентель перепуска с рубашки в камеру открыт, кран слива с камеры открыт. Как закипело, пар со слива камеры попер, закрыть кран слива, ждать пока поднимется температура до нужной. Давление в камере и рубашке будет одинаковым, как и температура.svarnoy, 30 Июля 19, 21:58
FOX65 у тебя были лопнувшие банки в ВКУ при такой методе?
У меня объемы не такие как у тебя, но пока, за небольшой срок, ни одной лопнувшей банки при методе прогрева и продувки из паспорта ВКУ.
Просто обмен опытом Улыбающийся
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.10355  30 Июля 19, 22:14, через 11 мин

1. Смотря сколько времени готовилась.
2. В какой таре.Int, 30 Июля 19, 21:51

Ещё вопрос: Чем измерялась температура, и как прибор установлен??
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.10356  30 Июля 19, 22:26, через 13 мин
sergeiK, не измерялась t , вроде, там давление фигурировало, 2 очка. Не указано, избыточное или абсолютное, если абсолютное - то всё норм, не 130 было.
Сам тоже забил на термодатчик, по манометру шикарно работается , у мну крышка ооочень толстая, нормально датчик не ввести.(15мм советской нержи - не хрен собачий, а в корпусе дырок лишних не хочу)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.10357  30 Июля 19, 22:34, через 9 мин
водяной пар легче воздухаInt, 30 Июля 19, 20:49
Но с ростом температуры плотность водяного пара растёт, а плотность воздуха падает. А в автоклаве отнюдь не НУ
Int Специалист Иваново 146 18
Отв.10358  30 Июля 19, 23:15, через 41 мин
Но с ростом температуры плотность водяного пара растёт, а плотность воздуха падает.Newocelot, 30 Июля 19, 22:34
при 110 градусах, плотность воздуха 0,922 кг/куб, плотность пара 0,826 кг/куб, так как давление в камерах одинаково - не учитываем, при 120 воздух 0,898 кг/куб, пар 1,121 кг/куб, ну и зачем открывать перепускной кран, до набора температуры в 120 градусов, что бы дополнительно завоздушить паровую камеру, при этом пара в стерилизационной не добавится.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.10359  30 Июля 19, 23:39, через 25 мин
На днях сварил 48 банок говядины и 48 лося,без всяких имхо.FOX65, 30 Июля 19, 20:59
А сколько по времени хоанится такая тушонка не в холодильнике.
Год? два?