Автоклав
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10640 20 Авг. 19, 17:35
Всем здравствуйте.Подскажите можно ли датчик температуры ирт 250 без гильзы прямо в автоклав установить?Не выйдет он из строя?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10641 20 Авг. 19, 18:33, через 58 мин
Сашко7319,Ну он как бы уже в гильзе.Можно куда хошь совать.Я опускал в автоклав прямо через прокладку под крышкой.
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10642 20 Авг. 19, 19:09, через 37 мин
Я тоже опустил через прокладку,но почему то показания температуры скачут.Давление манометр показывает 1,3 а температура 120.продувку делал 20 минут до 100 градусов.Вку 50.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10643 20 Авг. 19, 20:04, через 55 мин
но почему то показания температуры скачут.Сашко7319, 20 Авг. 19, 19:09Что значит "скачут"? Они бегают в пределах трёх градусов, это особенность прибора и термопары (датчика). Если разброс больше - тогда есть проблема. Возможно, где-то плохой контакт. Давление 1,3 бар при 120 гр - нормально, в пределах погрешности приборов (и термометра, и манометра). Проверить бы приборы...
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10644 20 Авг. 19, 20:25, через 21 мин
Клавирую первый раз.Поставил температуру 120, давление 1,3.Плставил температуру 118, давление 0.7.Приборы новые.Гарантии конечно же нет.При работе в рубашке давление больше на 0,2 чем в стерилизационный камере.При отключении давление выравнивается.Если 1,3 бара нормально тогда вопросы отпадают.Завтра попробую в кипятке проверить.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10645 20 Авг. 19, 20:25, через 1 мин
Не я не замечал,чтоб в пределах трех градусов бегали.Всегда четко.Если 120 выставил,гистерезис ноль.То 119-120 вот так и скачут.
Добавлено через 1мин.:
Сашко7319,У тебя перепускной кран закрыт что ли?
Добавлено через 1мин.:
Сашко7319,У тебя перепускной кран закрыт что ли?
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10646 20 Авг. 19, 20:33, через 8 мин
Неправильно я сказал.Температуру выставил 120, да так и есть 119-120.Манометр показывает 1.3,1.4бара.А по книжке это 125градусов.вроде как лишка получается.
Добавлено через 2мин.:
Перепускной открыт.
Добавлено через 2мин.:
Перепускной открыт.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10647 20 Авг. 19, 20:37, через 5 мин
Манометр показывает 1.3,1.4бараСашко7319, 20 Авг. 19, 20:33Нормально это.
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10648 20 Авг. 19, 20:41, через 4 мин
Значит можно ориентироваться на ирт?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10649 20 Авг. 19, 20:42, через 1 мин
Сашко7319,Ну проверь его в кипящей воде.
Сашко7319
Студент
Курган
19
Отв.10650 20 Авг. 19, 20:54, через 13 мин
Да,да, обязательно проверю.
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10651 21 Авг. 19, 07:38
То 119-120 вот так и скачут.FOX65, 20 Авг. 19, 20:25Мой дрейфует во время нагрева в пределах +- 1 градус. А когда нагрев прекращается - прекращается и дрейф. И так пока опять не включится нагрев.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.10652 21 Авг. 19, 07:45, через 8 мин
Свой ирт выставляю гистерезиса 1 . Думаю меньше будут контакты подгорать , потому что в средине что-то щелкает . Когда делаю продувку ирт показывает 100-101 градус . Это если кому интересно
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10653 21 Авг. 19, 08:43, через 58 мин
mehaner711,Ну так вроде и у меня.Но не +-3.
Jack Sparrow,А гистерезис 1 это сколько градусов я забыл,2 вроде получается,если 0 это 1 градус.
Jack Sparrow,А гистерезис 1 это сколько градусов я забыл,2 вроде получается,если 0 это 1 градус.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 281
Отв.10654 21 Авг. 19, 08:45, через 2 мин
Подскажите, а где найти справочники технологов? Нашел тут картинки вначале темы, скачал, но там нет времени сколько держать ту же говядину, как то непонятно.
Jack Sparrow
Специалист
Каховка
124 15
Отв.10655 21 Авг. 19, 08:53, через 8 мин
А гистерезис 1 это сколько градусов я забыл,2 вроде получается,если 0 это 1 градус.FOX65, 21 Авг. 19, 08:43походу 2 . То есть я ставлю 120 ". Ирт выключается при 121 ому и включ. 119"
Добавлено через 1мин.:
Ну или три . Как считать 😁
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.10656 21 Авг. 19, 08:57, через 5 мин
Да так даже лучше.
Добавлено через 4мин.:
Я вспомнил.Какую цифру поставишь гистерезис будет туда и сюда на эту цифру.Там до 50+-
Добавлено через 4мин.:
Я вспомнил.Какую цифру поставишь гистерезис будет туда и сюда на эту цифру.Там до 50+-
pigtail
Специалист
Москва
147 40
Отв.10657 21 Авг. 19, 11:35
а где найти справочники технологов? Нашел тут картинки вначале темы, скачал, но там нет времени сколько держать ту же говядину, как то непонятно.JuF, 21 Авг. 19, 08:45жмыхайте
mehaner711
Бакалавр
Москва
74 15
Отв.10658 21 Авг. 19, 11:42, через 8 мин
Ну так вроде и у меня.Но не +-3.FOX65, 21 Авг. 19, 08:43Я не корректно выразился. Скачет в пределах трёх значений (100,101, 102, например).
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.10659 22 Авг. 19, 13:43
Подскажите какая температура и время стерилизации Лечо (на пару)?