Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 530 531 532 533 534 535 536 ... 907 533
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10640  20 Авг. 19, 17:35
Всем здравствуйте.Подскажите можно ли датчик температуры ирт 250 без гильзы прямо в автоклав установить?Не выйдет он из строя?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10641  20 Авг. 19, 18:33, через 58 мин
Сашко7319,Ну он как бы уже в гильзе.Можно куда хошь совать.Я опускал в автоклав прямо через прокладку под крышкой.
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10642  20 Авг. 19, 19:09, через 37 мин
Я тоже опустил через прокладку,но почему то показания температуры скачут.Давление манометр показывает 1,3 а температура 120.продувку делал 20 минут до 100 градусов.Вку 50.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10643  20 Авг. 19, 20:04, через 55 мин
но почему то показания температуры скачут.Сашко7319, 20 Авг. 19, 19:09
Что значит "скачут"? Они бегают в пределах трёх градусов, это особенность прибора и термопары (датчика). Если разброс больше - тогда есть проблема. Возможно, где-то плохой контакт. Давление 1,3 бар при 120 гр - нормально, в пределах погрешности приборов (и термометра, и манометра). Проверить бы приборы...
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10644  20 Авг. 19, 20:25, через 21 мин
Клавирую первый раз.Поставил температуру 120, давление 1,3.Плставил температуру 118, давление 0.7.Приборы новые.Гарантии конечно же нет.При работе в рубашке давление больше на 0,2 чем в стерилизационный камере.При отключении давление выравнивается.Если 1,3 бара нормально тогда вопросы отпадают.Завтра попробую в кипятке проверить.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10645  20 Авг. 19, 20:25, через 1 мин
Не я не замечал,чтоб в пределах трех градусов бегали.Всегда четко.Если 120 выставил,гистерезис ноль.То 119-120 вот так и скачут.

Добавлено через 1мин.:

Сашко7319,У тебя перепускной кран закрыт что ли?
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10646  20 Авг. 19, 20:33, через 8 мин
Неправильно я сказал.Температуру выставил 120, да так и есть 119-120.Манометр показывает 1.3,1.4бара.А по книжке это 125градусов.вроде как лишка получается.

Добавлено через 2мин.:

Перепускной открыт.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10647  20 Авг. 19, 20:37, через 5 мин
Манометр показывает 1.3,1.4бараСашко7319, 20 Авг. 19, 20:33
Нормально это.
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10648  20 Авг. 19, 20:41, через 4 мин
Значит можно ориентироваться на ирт?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10649  20 Авг. 19, 20:42, через 1 мин
Сашко7319,Ну проверь его в кипящей воде.
Сашко7319 Студент Курган 19
Отв.10650  20 Авг. 19, 20:54, через 13 мин
Да,да, обязательно проверю.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10651  21 Авг. 19, 07:38
То 119-120 вот так и скачут.FOX65, 20 Авг. 19, 20:25
Мой дрейфует во время нагрева в пределах +- 1 градус. А когда нагрев прекращается - прекращается и дрейф. И так пока опять не включится нагрев.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10652  21 Авг. 19, 07:45, через 8 мин
Свой ирт выставляю гистерезиса 1 . Думаю меньше будут контакты подгорать , потому что в средине что-то щелкает . Когда делаю продувку ирт показывает 100-101 градус . Это если кому интересно
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10653  21 Авг. 19, 08:43, через 58 мин
mehaner711,Ну так вроде и у меня.Но не +-3.
Jack Sparrow,А гистерезис 1 это сколько градусов я забыл,2 вроде получается,если 0 это 1 градус.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10654  21 Авг. 19, 08:45, через 2 мин
Подскажите, а где найти справочники технологов? Нашел тут картинки вначале темы, скачал, но там нет времени сколько держать ту же говядину, как то непонятно.
Jack Sparrow Специалист Каховка 124 15
Отв.10655  21 Авг. 19, 08:53, через 8 мин
А гистерезис 1 это сколько градусов я забыл,2 вроде получается,если 0 это 1 градус.FOX65, 21 Авг. 19, 08:43
походу 2 . То есть я ставлю 120 ". Ирт выключается при 121 ому и включ. 119"

Добавлено через 1мин.:

Ну или три . Как считать 😁
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10656  21 Авг. 19, 08:57, через 5 мин
Да так даже лучше.

Добавлено через 4мин.:

Я вспомнил.Какую цифру поставишь гистерезис будет туда и сюда на эту цифру.Там до 50+-
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.10657  21 Авг. 19, 11:35
а где найти справочники технологов? Нашел тут картинки вначале темы, скачал, но там нет времени сколько держать ту же говядину, как то непонятно.JuF, 21 Авг. 19, 08:45
жмыхайте
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.10658  21 Авг. 19, 11:42, через 8 мин
Ну так вроде и у меня.Но не +-3.FOX65, 21 Авг. 19, 08:43
Я не корректно выразился. Скачет в пределах трёх значений (100,101, 102, например).
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.10659  22 Авг. 19, 13:43
Подскажите какая температура и время стерилизации Лечо (на пару)?