Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоклав

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 421 422 423 424 425 426 427 ... 923 424
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.8460  30 Янв. 19, 01:23
PROTECTOR,

Коллега, спасибо, буду пробовать!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8461  30 Янв. 19, 03:02
Манометры сначала закручиваются без ничего,на несколько витков,потом фумки наматываешь и гайкой ее притягиваешь.Внутрь ничего при этом не попадет.
mehaner711 Бакалавр Москва 74 15
Отв.8462  30 Янв. 19, 07:24
1. Шум. Кипение беспрерывно.
2. Температура клавирования скачет. +- 4 градуса!!!!!
3. Клапан. Травит и шипит.
4. Крышки. Деформированы.
5. Крышки. Все в серо-белом известковом налете - не отмыть.
6. Банки. Как минимум одна раскалывается - паштет влетает в емкость автоклава - мыть нереально!!!!lime99, 29 Янв. 19, 22:23
1.Система негерметична (клапан-то травит!), поэтому и кипит. Глобально - ничего страшного.
2. Температура скачет по стрелочному термометру? Как минимум - поставить другой и проверить. Идеально точного прибора не найти (за вменяемые деньги).
3. Не понял, какой клапан? Если обратный, то он неисправен. Если подрывник из комплекта на 1,5 бара - так они и травят на пороге срабатывания (при 120 гр. у тебя давление около 1,2 бара, и если по температуре автоматика у тебя нагрев отключает, то он и будет травить). Если нагрев продолжить  - то он совсем подорвется. Клапан на бОльшее давление надо, тогда травить не будет.
4. Твисты не зажимать кассетой! Им вообще кассета не нужна. СКО - наоборот, кассета из комплекта не держит, допиливать надо.
5. С налетом уже разобрались, соли в воде.
6. Банки колются иногда, стукнутая была, или производственный брак, или кассета наискось затянута была. Бывает, короче.
lime99 Студент Ростов-на Дону 40 9
Отв.8463  30 Янв. 19, 08:15, через 51 мин
mehaner711,
1.Система негерметична (клапан-то травит!), поэтому и кипит. Глобально - ничего страшного.

2. Температура скачет по стрелочному термометру? Как минимум - поставить другой и проверить. Идеально точного прибора не найти (за вменяемые деньги).

3. Не понял, какой клапан? Если обратный, то он неисправен. Если подрывник из комплекта на 1,5 бара - так они и травят на пороге срабатывания (при 120 гр. у тебя давление около 1,2 бара, и если по температуре автоматика у тебя нагрев отключает, то он и будет травить). Если нагрев продолжить  - то он совсем подорвется. Клапан на бОльшее давление надо, тогда травить не будет.

4. Твисты не зажимать кассетой! Им вообще кассета не нужна. СКО - наоборот, кассета из комплекта не держит, допиливать надо.

5. С налетом уже разобрались, соли в воде.

6. Банки колются иногда, стукнутая была, или производственный брак, или кассета наискось затянута была. Бывает, короче.mehaner711, 30 Янв. 19, 07:24

на 1. Очень похоже... Все резьбы переустановлю.
на 2. Да-да, биметаллический. Но на Воде стоит как вкопанный (похоже на Пару негерметичность более критична)
на 3. "Обратный", Valtec VT.151.N. Я в магазине попросил десяток принести - у всех на штоке усилие одинаковое... А подрывник в норме (мылил).
на 4. В кассетах удобно загружать/разгружать - я не затягивал никогда - чуть поджимал. Не понятно....
на 6. На Воде никогда не было стеклобоя (0 из более чем 3000) Не понятно.........

Спасибо.
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.8464  30 Янв. 19, 10:29
Коллега, спасибо, буду пробовать!lime99, 30 Янв. 19, 01:23
Ну вообще-то крышки твист-офф не зажимают в касеты. Крышки должны работать а вы их зажимаете в кассету.
При работе на пару.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8465  30 Янв. 19, 10:51, через 22 мин
Alllambic, Сергей я имею ввиду блин глрелки (саму конфорку) https://im0-tub-ru.yandex.net/...f045-l&n=13 чтобы близко не поставили, будет коптить и потухнет
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8466  30 Янв. 19, 13:31
банка касается стенки клаваVet-69, 29 Янв. 19, 22:40
Народ, а что с того что банка касается корпуса?
сколько банок влазит в вку и надо ли на дно класть выравнивающую пластину?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8467  30 Янв. 19, 14:01, через 30 мин
PROTECTOR,а биксов тебе не дали?Банки удобно в биксы,а так дно конечно надо выравнивать.Опять же если есть бикса,но тебе не охота в них делать,можно снять крышку и использовать ее или саму биксу на дно.
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.8468  30 Янв. 19, 14:40, через 40 мин
Сам паштет не делал, но по чтению форума у меня отложилось, что паштеты сильно расширяются, помнится у svarnoy паштет аж взрывался и по кухне размазывался Грустный. Мож пробовать на более спокойном продукте?
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8469  30 Янв. 19, 15:12, через 33 мин
Банки удобно в биксыFOX65, 30 Янв. 19, 14:01

точно, это я упустил, его не погнет от 3х-4х слоев банок?

сколько влазит то в него, я имею ввиду вку?
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8470  30 Янв. 19, 15:29, через 17 мин
т.е.каждый раз новая банка или пардон про крышку речьPROTECTOR, 29 Янв. 19, 23:12
У меня и крышка и банка каждый раз новая. Экономия 15 рублей может выйти боком.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8471  30 Янв. 19, 15:30, через 2 мин
PROTECTOR,Я не пробовал загружать банки без биксов,потому,что в них понравилось,с первого раза.Загружать-выгружать удобно и если лопнет,то не обсерет все до одной банки.
В биксу 8 поллитровок т.е. 24шт.
Без бикс под 40 думаю влезет.
Биксу погнуть не должно,в крайнем случае по центру подложи чего нибудь,хоть брусок деревянный.
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8472  30 Янв. 19, 15:33, через 3 мин
У меня и крышка и банка каждый раз новаяVet-69, 30 Янв. 19, 15:29

это как телефон новый покупать, когда в старом батарейка села. Крышки еще черт с ним, хотя я использовал и по 5 раз и больше, но банки.... имхо глупо, к тому же банки сами по себе по 15р. + 5 крышка.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.8473  30 Янв. 19, 15:40, через 8 мин
Мне нравятся банки и крышки БУ,после себя конечно.Проверенные,а среди новых брака и сколов не мало встречается.
Vet-69 Студент Москва 22 13
Отв.8474  30 Янв. 19, 17:02
. Крышки еще черт с ним, хотя я использовал и по 5 раз и больше, но банки.... имхо глупо, к тому же банки сами по себе по 15р. + 5 крышка.PROTECTOR, 30 Янв. 19, 15:33
Ну каждому свое.

Добавлено через 2мин.:

5. Крышки. Все в серо-белом известковом налете - не отмыть.lime99, 29 Янв. 19, 22:23
Можно дождевую/снеговую воду использовать, по сути тоже дистиллированная, нв или из открытых водоемов, типа рек и озёр, там тоже мягкая.

Добавлено через 4мин.:

Не понятно....
на 6. На Воде никогда не было стеклобоя (0 из более чем 3000) Не понятно.........lime99, 30 Янв. 19, 08:15
В воде медленный разогрев всего объема. А на пару уже 100 за 20 минут, а банка с продуктом относительно него еще холодная, любая микротрещина и бум. У меня на воде тоже не одна банка не раскололась. На пару иногда проскакивает. Поэтому разгон делаю относительно медленно, продувка с полностью открытым краном. Причем 90% боя в самом начале. Еще до момента набора 120С, слышно только хлоп, значит -1 и все банки отмывать потом.... И еще из наблюдений, почти все банки что лопнули, в верхнем ряду.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8475  30 Янв. 19, 17:12, через 11 мин
 
сколько влазит то в него, я имею ввиду вку?PROTECTOR, 30 Янв. 19, 15:12
в вку влазит 40 банок 0.45-0.5л в 4 ряда по 10 банок
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8476  30 Янв. 19, 17:18, через 7 мин
В воде медленный разогрев всего объема. А на пару уже 100 за 20 минут, а банка с продуктом относительно него еще холодная, любая микротрещина и бум. У меня на воде тоже не одна банка не раскололась. На пару иногда проскакивает. Поэтому разгон делаю относительно медленно, продувка с полностью открытым краном. Причем 90% боя в самом начале. Еще до момента набора 120С, слышно только хлоп, значит -1 и все банки отмывать потом.... И еще из наблюдений, почти все банки что лопнули, в верхнем ряду.Vet-69, 30 Янв. 19, 17:02
вот это мне не очень нравится, как этого избежать?
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8477  30 Янв. 19, 17:26, через 8 мин
сделал тушенки порядка 300 банок в вку
все на пару
крышки твист офф
ни одной абсолютно ни одной банки не разу не лопнуло и не одной крышки не сорвало
закладываю в автоклав с кипящей рубашкой
продуваю 10-15 мин
PROTECTOR Кандидат наук Москва 444 47
Отв.8478  30 Янв. 19, 21:36
манометры кстати не на 0 стоят



это критично?
223007.jpg
223007.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
223008.jpg
223008.jpg Автоклав. Кухонный инвентарь.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.8479  30 Янв. 19, 22:30, через 54 мин
манометры кстати не на 0 стоят
 


это критично?PROTECTOR, 30 Янв. 19, 21:36
Это очень и очень странно
У меня 3 вку 9 манометров все четко на нуле как были изначально так и остались
Это даже при том что я их вакуумом в обратную сторону выворачивал
Класс точности 1.5 а это очень не плохо