запустил пробный,сколько он на 3х тэнах разогревается?
наблюдаю нагрев в блоке управления в районе предохранителей, температура корпуса в районе 40
Добавлено через 41мин.:
давления до сих пор нету, мин 5-10 назад стал шуметь как чайник, при переключении режимов звук не меняется, походу он на 1м тэне идет, как проверить их?
Добавлено через 30мин.:
хрень какая то, до сих пор в водяное камере 0, клапан дернул еле слышный пых, звук как будто бы кипит, перепускной кран тоже молчит, давления нет. если открыть продувочный делает ощутимый сброс.
Добавлено через 9мин.:
так, по чуть чуть пошло давление, клав кипит- нормально?
Добавлено через 16ч. 59мин.:
ау народ, куда все попрятались?
Добавлено через 4ч. 13мин.:
методом научного тыка выяснилось: как я вчера и предположил, едем на 1 тэне, на 2 других не приходит, вопрос можно ли скоммутрировать блок управления без всей фигни что внутрях, к примеру на 2-х автоматах?
при нагреве сильно греется зеленая штука с гайкой, которая по ходу только для лампочки нужна..
Автоклав
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8480 30 Янв. 19, 22:49
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

PROTECTOR, на полной мощи придется сидеть у тумблера и щелкать его, поддерживая в течении клавирования температуру. Переход с 1 на 2 позволит на какое то время "отвлечься" (у меня примерно 30 минут падает нужное мне давление)... но лучше сразу прийти к терморегулятору.
з/ы крайний раз купил в городе белорусские крышки (вроде гомельские, позже могу скинуть их фото) с рисунками "даров сада... овощей в общем" - оказались самыми "крепкими" при закручивании, ни одного "проворота", даже намека нет, по сравнению с Елабужскими и какими то Челябинскими золотистыми. Есть в пользовании крышки от банки икры из финского дисас... им наверное сносу не будет, по четыре раза в оборот пошли, с "кнопкой" они... как токк ( не пользовал их, но вроде закупку после НГ собирались организовать)
з/ы крайний раз купил в городе белорусские крышки (вроде гомельские, позже могу скинуть их фото) с рисунками "даров сада... овощей в общем" - оказались самыми "крепкими" при закручивании, ни одного "проворота", даже намека нет, по сравнению с Елабужскими и какими то Челябинскими золотистыми. Есть в пользовании крышки от банки икры из финского дисас... им наверное сносу не будет, по четыре раза в оборот пошли, с "кнопкой" они... как токк ( не пользовал их, но вроде закупку после НГ собирались организовать)
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Пока что поставлю 6 автоматов. Если кто кинет схему и список для перехода на автоматику буду благодарен.
Во время разогрева слышу кипение, это нормально?
Во время разогрева слышу кипение, это нормально?
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

PROTECTOR, изьясняйся яснее... разогрев воды когда то перейдет в кипение... что не устраивает?
Добавлено через 2мин.:
когда закипит, бульки конкретные будут слышны, при закрытом перепускном наблюдаем рост давления в пароводяной камере.
з/ы у тебя 3 тэна, куда 6 автоматов? сохатого пока не порть...
Добавлено через 2мин.:
когда закипит, бульки конкретные будут слышны, при закрытом перепускном наблюдаем рост давления в пароводяной камере.
з/ы у тебя 3 тэна, куда 6 автоматов? сохатого пока не порть...
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8484 01 Февр. 19, 00:26 (через 47 мин)
з/ы у тебя 3 тэна, куда 6 автоматов?maslenkin, 31 Янв. 19, 23:40
он же не постоянно подключенный, фазу не перерубить, значит надо отсекать оба провода, 3 тэна по 2 провода=6 автоматов.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86

значит надо отсекать оба провода, 3 тэна по 2 провода=6 автоматовPROTECTOR, 01 Февр. 19, 00:26я не разу не электрик... ИМХО сам лучше не лезь в напряжение
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8486 01 Февр. 19, 01:58 (через 11 мин)
я тоже не электрик... и не сантехник и не плотник, но курятник стоит, водопровод и канализация в доме есть, проводка и щиток тоже в порядке, а всё сделано собственными ручонками с нуля, думаю прорвемся...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.8487 01 Февр. 19, 09:21
Там можно все переделать. По простому берем симисторный регулятор с алиэкспресс. Подключаем два тена через него, используя переключатель родной. Смысл - на положении 2 разгон всеми тэнами, на положении 1 работа через регулятор.
Можно лучше намного, но нужен любой регулятор и твердотельное реле. Датчик регулятора в крышку, регулятор управляет двумя тэнами по температуре.
Можно лучше намного, но нужен любой регулятор и твердотельное реле. Датчик регулятора в крышку, регулятор управляет двумя тэнами по температуре.
Вассилич
Доктор наук
Реутов
773 250

Пока что поставлю 6 автоматов. Если кто кинет схему и список для перехода на автоматику буду благодарен.Киение нормально, он же парогенератор, зеленая хрень в коробке это госящий резистор для лампочки, он должен греться ничего страшного
Во время разогрева слышу кипение, это нормально?PROTECTOR, 31 Янв. 19, 23:36
Зачем 6 автоматов? Если хотите автоматами управлять то нужно 3-шт однофазных, один вывод тэнов соединяем паралельно, второй подключаем через автомат и работаем.
Если хотите регулятором управлять, ставим перед автоматами на сетьевой кабель регулятор, и управляем им подключая автоматами любое кол-во тэнов, главное чтобы мощность регулятора превышала суммарную мощность тенов раза в 1,5 минимум.
Все можно скомутировать в штатной коробке где пакетник стоит, выбросить нахрен от туда все внутренности. Это самое поостое.
Вот там этого говна полно, на любой вкус https://ru.aliexpress.com/....70d433edAyTNfu
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8489 01 Февр. 19, 10:28 (через 17 мин)
Зачем 6 автоматов?Вассилич, 01 Февр. 19, 10:12
он же не постоянно подключенный, фазу не перерубить, значит надо отсекать оба провода, 3 тэна по 2 провода=6 автоматовPROTECTOR, 01 Февр. 19, 00:26
сгоняю к Денису, врежем трубку для термощупа, и потом буду думать какую автоматику поставить для поддержания, мож кто готовую схему кинет.
Добавлено через 1мин.:
вчерась на колеса его поставил, теперь хоть перемещать по квартире можно.
кто как решает проблему паровыделения?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.8490 01 Февр. 19, 10:32 (через 5 мин)
кто как решает проблему паровыделения?PROTECTOR, 01 Февр. 19, 10:28Видел красивую картинку - человек купил тазик из нержавейки, в него врезал гофру для вентиляции, накрыл тазиком бак и гофру в вентканал.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8491 01 Февр. 19, 10:38 (через 6 мин)
PROTECTOR,У Дениса автоматика хорошая есть,он же показывал.Она заменит весь колхоз.
Я бы ее с удовольствием взял,но у меня ИРТ,мне его хватает.
Я бы ее с удовольствием взял,но у меня ИРТ,мне его хватает.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8492 01 Февр. 19, 10:54 (через 16 мин)
он вроде говорил что нету....
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8493 01 Февр. 19, 11:19 (через 25 мин)
PROTECTOR,Я так понимаю нету в теме "Автоклав",а открывать торговлю не хочет по понятным причинам.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Автоматику делает наш коллега, он скоро выложит на маркете.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8495 01 Февр. 19, 11:37 (через 11 мин)
можно ссыль на профиль?
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Вечером.
С телефона не найду.
С телефона не найду.
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8497 01 Февр. 19, 12:54 (через 52 мин)
во, колесики:
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.8498 01 Февр. 19, 13:10 (через 17 мин)
Как ты их примастрячил так быстро?
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
445 47

Отв.8499 01 Февр. 19, 13:12 (через 3 мин)
эээээ, это подкол или что? 3 гайки не сложно завернуть...