Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите разобраться с температурой голов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 12 1
ed1976 Новичок Санкт-Петербург 5 1
24 Марта 10, 23:59
Впервые перегонял брагу в два приёма. В обоих случаях самогон закапал из холодильника при температуре браги 90,6 градуса.
При повторной перегонке СС самогон закапал при температуре 87,3 градуса. Хвосты по термометру контролирую, после 96 градусов самогон не горит. Если до 91 градуса идут головы, то при перегонке браги в моём случае получается выход голов ничтожно мал, а при повторной перегонке самогона выход голов очень большой. Помогите разобраться пожалуйста!!! Непонимающий
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1  25 Марта 10, 00:02, через 3 мин
А зачем тебе термометр для голов?
Обычно головы отбирают либо по объему, либо по запаху.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2  25 Марта 10, 00:08, через 7 мин
Обычно головы отбирают либо по объему, либо по запаху.Kotische, 25 Марта 10, 00:02
+1
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.3  25 Марта 10, 01:20
По объему. Если отбирать по запаху, весь погон выльешь.ed1976, Где установлен термометр?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.4  25 Марта 10, 01:32, через 13 мин
Помогите разобраться пожалуйста!!!ed1976, 24 Марта 10, 23:59
То, что сейчас непонятное и далекое, станет близким и понятным после нахождения(изучения)на ФОРУМЕ минимум часов 40. Дерзай-те.
А также большая(безценная) помощь наших ГУРУ.
ed1976 Новичок Санкт-Петербург 5 1
Отв.5  25 Марта 10, 10:29
Помогите разобраться с температурой голов
Помогите разобраться с температурой голов. Вопросы самогонщиков.

Длина щупа под крышкой 75мм.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.6  25 Марта 10, 11:12, через 43 мин
Если щуп касается жидкости будут одни показания,если не касается то меньше. Смеющийся
engine
Отв.7  25 Марта 10, 14:29
экспресс-совет: термометр оттуда убери,что бы он тебя не смущал и не отвлекал, а дырочку заглуши!

пс пример: в обьёме бражки 2 кг сахара, это значит, что Грубо(!) теоретически ты должен получить 1л спирта, вот и отбирай - первые 100мл(это около 5 % от ожидаемых 2литров 40-50*)- это головы-их не пьют, потом у тебя будет идти около 2л самогона (в зависимости от крепости), ну и как ближе к концу почувствуешь, что при том же нагреве медленнее отбирается(и уже около 2л), - то это хвосты , сам решай нужны ли они на данном этапе..

ппс пример приводил, предполагая по фотке, что в кубе у тебя около 10л бражки(если нет- пересчитывай)
ed1976 Новичок Санкт-Петербург 5 1
Отв.8  25 Марта 10, 17:18
По термометру очень удобно не проследить хвосты. Когда показывает до 96 градусов самогон горит, после 96 не горит. Примерно при 95,7 градусов я прекращаю варево.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.9  25 Марта 10, 20:21
Примерно при 95,7 градусов я прекращаю варевоed1976, 25 Марта 10, 17:18
И напрасно. В кубе еще ощутимое количество спирта.
При 96 нужно прекращать не варево, а отбор продукта. Менять ёмкость и отбирать всё, что течет до 98 - 99 градусов. Полученный самогон крепостью порядка 20 градусов добавляй в новую порцию браги перед перегонкой.
Так можешь повторять раз пять. На шестой раз сделай так, как делаешь сейчас - останавливай и выливай всё при 96 градусах. Этот процесс называют кольцеванием.

engine абсолютно прав по поводу отбора голов. Отбирай их не по температуре, а по объему, 20-50 мл на каждый килограмм сахара. И тоже кольцуй, головы содержат много спирта.
okr Новичок Волгоград 4 3
Отв.10  06 Янв. 13, 09:24
А как быть с головами кот собираем после фракционной дистиляция?
Подробнее:
Я например делаю так: брага гоню до воды, сс гоню в 4 этапа( емкости)
1) это 50 мл с каждого кг сахара - унитаз мыть
2) емкость т н НОРМАЛЬНЫЕГОЛОВОХВОСТЫ принимает в себя следующие 50 мл с каждого кг сахара, также в нее идет всё что выше 95 в кубе
3) втретью емкость собирается тело.
Так вот, как гнать ( ректифицировать) эту емкость 2,4 с головохостами, причем с хвостом мне понятно как быть, а вот как грамотно отсечь головы( ИХ ТО ЯВНО НЕ 5%)?
Спасибо заранее.
ВИКТОР50 Магистр москва 217 40
Отв.11  06 Янв. 13, 12:59
А как быть с головами кот собираем после фракционной дистиляция?
Подробнее:
Я например делаю так: брага гоню до воды, сс гоню в 4 этапа( емкости)
1) это 50 мл с каждого кг сахара - унитаз мыть
2) емкость т н НОРМАЛЬНЫЕГОЛОВОХВОСТЫ принимает в себя следующие 50 мл с каждого кг сахара, также в нее идет всё что выше 95 в кубе
3) втретью емкость собирается тело.
Так вот, как гнать ( ректифицировать) эту емкость 2,4 с головохостами, причем с хвостом мне понятно как быть, а вот как грамотно отсечь головы( ИХ ТО ЯВНО НЕ 5%)?
Спасибо заранее.
okr, 06 Янв. 13, 09:24
Ректифицировать, это прогнать через РК, на простом самогонном аппарате (у меня с двумя сухопарниками), я при повторной перегонке тот спирт, что меньше 35* отбираю отдельно и добавляю в следующую перегонку, ну и прилично вонючки остается в сухопарниках. особенно в первом. Но, самогон, он и в африке самогон, без РК спирт не получишь.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.12  10 Янв. 13, 10:41
А нужно ли отсекать головы во время второй перегонки? Если  1 перегонка-5% от к-ва сахара, то сколько во второй раз и надо ли вообще?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.13  10 Янв. 13, 11:26, через 46 мин
serkonik, А их только во время второй и отсекают. А при первой нет. И правильнее сказать отбирают, поскольку отсекать это быстро, а вот отбирать наоборот медленно. И почему у нас все так медленно, а не так быстро?))))
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.14  10 Янв. 13, 12:39
Медленно это на небольшом огне без кипения?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.15  10 Янв. 13, 12:39, через 1 мин
serkonik, 50-100 мл в час
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.16  10 Янв. 13, 13:00, через 21 мин
Это сначала,,, а потом можно газ прибавить ? У меня гонится со скоростью около 1 литра в час, выходная трубка-тепловатая частенько бывает. Аппарат на 15 литров, заливаю-12. Выход - 2,5 литра (брага на 2,5 кг сахара)полностью цикл-3 часа.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17  10 Янв. 13, 13:07, через 8 мин
serkonik, как головы отобрал - можешь вжаривать! только хвосты не упусти
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.18  10 Янв. 13, 14:30
В таком случае 2 часа только на отбор голов уйдет.... Это принципиально? Быстрее-никак?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.19  10 Янв. 13, 14:32, через 3 мин
serkonik,Запросто, но головы будут размазаны по погону. Я ж писал тут где то 
И почему у нас все так медленно, а не так быстро?))))Владимир 1970, 10 Янв. 13, 11:26
Вот. И я не шучу. Все это слезами писано.