Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите разобраться с температурой голов

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 ... 12 2
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.20  10 Янв. 13, 14:34
Все это слезами писаноВладимир 1970, 10 Янв. 13, 14:32
ТОЧНО!
я ее ...сорри, пью и плачу!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.21  10 Янв. 13, 15:37
А нужно ли отсекать головы во время второй перегонки?serkonik, 10 Янв. 13, 10:41
не просто нужно а необходимо,иначе зачем бы мы вообще второй раз перегоняли бы,в этом весь смысл первый раз гоним до суха практически до 0%,а при втором дробном перегоне отбираем головы в капельном режиме,далее отбираешь тело и отсекаешь хвосты.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.22  10 Янв. 13, 15:40 (через 4 мин)
не просто нужно а необходимо,иначе зачем бы мы вообще второй раз перегоняли бы,в этом весь смысл первый раз гоним до суха практически до 0%,а при втором дробном перегоне отбираем головы в капельном режиме,далее отбираешь тело и отсекаешь хвосты.
born78, 10 Янв. 13, 15:37
Прости,неверно выразился. Вопрос про 3 перегонку, во время ее отбираются головы и хвосты и в каком количестве если -да. ( имел в виду вторую перегонку после того как уже получен сс)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.23  10 Янв. 13, 15:47 (через 7 мин)
serkonik,Чем больше гадостей отберешь, тем вкуснее пить. Правда есть возможность, что и пить будет нечего. Тут должно работать правило разумной необходимости.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.24  10 Янв. 13, 16:00 (через 13 мин)
Вопрос про 3 перегонку, во время ее отбираются головы и хвосты и в каком количествеserkonik, 10 Янв. 13, 15:40
я делал и третью перегонку и даже от нечего делать четвертую,здесь важно понимать зачем тебе третий перегон,вполне достаточно и два правильных перегона,отвечая на вопрос нужно ли отбирать головы при третьем перегоне,ну я тебе так скажу я отбирал ровно пол нормы от того что отбирал при втором перегоне,то есть чисто интуитивно отобрать можно но не много.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.25  10 Янв. 13, 17:14
И напрасно. В кубе еще ощутимое количество спирта.
Полученный самогон крепостью порядка 20 градусов добавляй в новую порцию браги перед перегонкой.
Так можешь повторять раз пять. На шестой раз сделай так, как делаешь сейчас - останавливай и выливай всё при 96 градусах. Этот процесс называют кольцеванием.Игорь, 25 Марта 10, 20:21
А почему пять раз, а не до бесконечности? В разделе FAQ написано:
Сохранить. Вылить в следующую брагу перед перегонкой. Немножко же спирта там осталось. Это увеличит количество пищевой части при перегонке, а «хвосты» отделяются лучше голов, и поэтому качество пищевой части хуже не станет..#23 Что делать с «хвостами»?
Если качество пищевой части после первого добавления хуже не станет, то и после n-го стать не должно.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.26  10 Янв. 13, 17:25 (через 12 мин)
serkonik,если ты надумал делать две дробные перегонки,то бери головы по 5% от АС.(в каждой дробной).
Если делаешь одну (дробную),то 10%.
И не забывай про свой нос. Подмигивающий
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.27  12 Янв. 13, 18:05
Как высчитать количество АС?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.28  12 Янв. 13, 18:10 (через 6 мин)
 danya ,с помощью калькулятора самогонщика [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.29  12 Янв. 13, 18:33 (через 24 мин)
Ребята! научите пользоваться этим калькулятором! А конкретно: как посчитать количество АС ? Предположим у меня 5 литров 20% самогона ... сколько это будет в пересчете на АС?
forhlam Кандидат наук Казань 499 256
Отв.30  12 Янв. 13, 18:40 (через 7 мин)
http://files.homedistiller.ru/80333.jpg
2013-01-12_183844.jpg
2013-01-12_183844.jpg Помогите разобраться с температурой голов. Вопросы самогонщиков.
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.31  12 Янв. 13, 18:52 (через 13 мин)
Спасибо огромное ! Сам наверное бы не допер! Как я понял : всего у меня 5 литров 20 % раствора , из них 999.75 гр АС и 4078.91 воды Вопрос: если я эти 5 литров залью в аппарат то сколько головных фракций мне нужно отобрать7 (50 мл наверное?)спасибо большое за подсказки
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.32  12 Янв. 13, 19:46 (через 54 мин)
если я эти 5 литров залью в аппарат то сколько головных фракций мне нужно отобрать7 (50 мл наверное?danya, 12 Янв. 13, 18:52
danya,с этого количества не 50мл отбери,а хотя бы 100мл это будет более надежно,вообще ориентируйся по запаху,когда ацетоновый запах исчезнет можешь отбирать тело.
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.33  13 Янв. 13, 06:55
born78, Т.е. отобрав 100мл. я гарантированно не пущую голову в тело? Ведь есть же какое то процентное отношение количество АС - количество голов? Просто не представляю чем должны вонять головы, покупной сем никогда не пил, вот если понюхать нормальный тогда было бы с чем сравнивать. P.S.а как вы замеряете крепость? в смысле я купил АСП 3 но что бы им померить нужно собрать 500мл. жидкости и не факт что что в этих 500мл не будет 250мл голов+ 250 мл тела? наверное мензурка какая то? но все равно много собирать нужно...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.34  13 Янв. 13, 08:20
danya, для асп 3 есть мерный стаканчик 100 мл
для понимания отбирай по 50 мл и нюхай, объяснить словами запах трудно, но ты сам поймешь, что пошла спиртовая фракция
не строй иллюзий по поводу резкой границы, и гарантий. есть понятие допустимого количества примесей. к примеру, в коньяке метиловый спирт может прсутствовать около 0.1%, точно не помню
количество примесей в сэме может в тысячи раз превышать гостовские показатели по водке, но это не значит, что плохой
разные напитки
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.35  13 Янв. 13, 11:20
alexeyT, то есть головы могут продолжать идти и тогда когда я отберу например 200 мл ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.36  13 Янв. 13, 12:00 (через 41 мин)
то есть головы могут продолжать идти и тогда когда я отберу например 200 мл ?danya, 13 Янв. 13, 11:20
danya,да нет с того количества АС которое у тебя,200мл это перебор 100мл в самый раз.
5 литров 20 % раствора , из них 999.75 гр АСdanya, 12 Янв. 13, 18:52
если ты отберешь не 100мл а скажем 200мл, то сколь же ты получишь в итоге тела,ориентируйся только по запаху, как только ацетоновый запах уйдет,можешь отбирать в отдельную емкость само тело,кстати тело отбирается пока в струе не будет 50% градусов,после этого отсекай что бы не подпустить хвостов.
danya Бакалавр Омск 90 2
Отв.37  13 Янв. 13, 13:08
born78, у меня конечно же не 5  литров ... сейчас очищаю маслом 40 литров 20% сема, сегодня вечером попробую отогнать.Предыдущий перегон  ( вторичный) контролировал по градуснику...но похоже он врет аки сивый мерин... отбирал до 94 градусов , но запашок похоже есть. И еще смутило то что в кубе остаток был абсолютно без градуса... набрал в кружку сделал несколько глотков - градуса не почувствовал... получается хвосты все ушли в тело?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.38  13 Янв. 13, 14:07 (через 59 мин)
Предыдущий перегон  ( вторичный) контролировал по градуснику...но похоже он врет аки сивый мерин... отбирал до 94 градусовdanya, 13 Янв. 13, 13:08
Я тоже на термометр ориентируюсь при отборе хвостов (очень удобно), но при этом проверить на "горение" никто не мешает. При 94*С сэм в ложке должен гореть (смоченная бумажка при меньших концентрациях спирта горит, чем сэм в ложке). Ну и термометр поверить не проблема - сунь в чистую кипящую воду - должен примерно 100*С показывать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.39  13 Янв. 13, 16:54
получается хвосты все ушли в тело?danya, 13 Янв. 13, 13:08
danya,исходя из того что ты написал,по поводу того что у тебя 40 литров 20% градусного,можно сделать вывод что ты перегонял практически до воды,потому что меня смутило то что у тебя дистиллят имеет всего 20% градусов крепости,судя по всему с хвостами ты слегка переборщил,но это ничего при втором перегоне ты все исправишь.