Все это слезами писаноВладимир 1970, 10 Янв. 13, 14:32ТОЧНО!
я ее ...сорри, пью и плачу!
Все это слезами писаноВладимир 1970, 10 Янв. 13, 14:32ТОЧНО!
А нужно ли отсекать головы во время второй перегонки?serkonik, 10 Янв. 13, 10:41не просто нужно а необходимо,иначе зачем бы мы вообще второй раз перегоняли бы,в этом весь смысл первый раз гоним до суха практически до 0%,а при втором дробном перегоне отбираем головы в капельном режиме,далее отбираешь тело и отсекаешь хвосты.
не просто нужно а необходимо,иначе зачем бы мы вообще второй раз перегоняли бы,в этом весь смысл первый раз гоним до суха практически до 0%,а при втором дробном перегоне отбираем головы в капельном режиме,далее отбираешь тело и отсекаешь хвосты.Прости,неверно выразился. Вопрос про 3 перегонку, во время ее отбираются головы и хвосты и в каком количестве если -да. ( имел в виду вторую перегонку после того как уже получен сс)
born78, 10 Янв. 13, 15:37
Вопрос про 3 перегонку, во время ее отбираются головы и хвосты и в каком количествеserkonik, 10 Янв. 13, 15:40я делал и третью перегонку и даже от нечего делать четвертую,здесь важно понимать зачем тебе третий перегон,вполне достаточно и два правильных перегона,отвечая на вопрос нужно ли отбирать головы при третьем перегоне,ну я тебе так скажу я отбирал ровно пол нормы от того что отбирал при втором перегоне,то есть чисто интуитивно отобрать можно но не много.
И напрасно. В кубе еще ощутимое количество спирта.А почему пять раз, а не до бесконечности? В разделе FAQ написано:
Полученный самогон крепостью порядка 20 градусов добавляй в новую порцию браги перед перегонкой.
Так можешь повторять раз пять. На шестой раз сделай так, как делаешь сейчас - останавливай и выливай всё при 96 градусах. Этот процесс называют кольцеванием.Игорь, 25 Марта 10, 20:21
Сохранить. Вылить в следующую брагу перед перегонкой. Немножко же спирта там осталось. Это увеличит количество пищевой части при перегонке, а «хвосты» отделяются лучше голов, и поэтому качество пищевой части хуже не станет..#23 Что делать с «хвостами»?Если качество пищевой части после первого добавления хуже не станет, то и после n-го стать не должно.
если я эти 5 литров залью в аппарат то сколько головных фракций мне нужно отобрать7 (50 мл наверное?danya, 12 Янв. 13, 18:52danya,с этого количества не 50мл отбери,а хотя бы 100мл это будет более надежно,вообще ориентируйся по запаху,когда ацетоновый запах исчезнет можешь отбирать тело.
то есть головы могут продолжать идти и тогда когда я отберу например 200 мл ?danya, 13 Янв. 13, 11:20danya,да нет с того количества АС которое у тебя,200мл это перебор 100мл в самый раз.
5 литров 20 % раствора , из них 999.75 гр АСdanya, 12 Янв. 13, 18:52если ты отберешь не 100мл а скажем 200мл, то сколь же ты получишь в итоге тела,ориентируйся только по запаху, как только ацетоновый запах уйдет,можешь отбирать в отдельную емкость само тело,кстати тело отбирается пока в струе не будет 50% градусов,после этого отсекай что бы не подпустить хвостов.
Предыдущий перегон ( вторичный) контролировал по градуснику...но похоже он врет аки сивый мерин... отбирал до 94 градусовdanya, 13 Янв. 13, 13:08Я тоже на термометр ориентируюсь при отборе хвостов (очень удобно), но при этом проверить на "горение" никто не мешает. При 94*С сэм в ложке должен гореть (смоченная бумажка при меньших концентрациях спирта горит, чем сэм в ложке). Ну и термометр поверить не проблема - сунь в чистую кипящую воду - должен примерно 100*С показывать.
получается хвосты все ушли в тело?danya, 13 Янв. 13, 13:08danya,исходя из того что ты написал,по поводу того что у тебя 40 литров 20% градусного,можно сделать вывод что ты перегонял практически до воды,потому что меня смутило то что у тебя дистиллят имеет всего 20% градусов крепости,судя по всему с хвостами ты слегка переборщил,но это ничего при втором перегоне ты все исправишь.