Помогите разобраться с температурой голов
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.160 31 Янв. 13, 11:51
Сергеевич100,В конечном итоге, спор за то, что считать хвостами. Согласен с Игорем, что всяк по своему сходит с ума, я действительно традиционно схожу, опять же, виноват, не учел, что есть у меня возможность добавить нагреву. Мой алгоритм на БК был следующим: максимум нагрева до пара, четверть нагрева на головах, больше половины на теле, как заманался ловить капли меняю посуду, деф отключаю и полный жар. Хвосты до воды забираю, крепость у них 15-20*, в брагу кольцую, и все довольны.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.161 31 Янв. 13, 11:52 (через 1 мин)
alexeyT так вот ихмо ,,,температура в дефе нам ни о чем не говорит даже при ратификации ,конечно от разелительной способности колонны много зависит ,до давить капли ,рискуя уничтожить многочасовой труд ,,,самое главное измерение и самый четкий показатель это температура жидкости в кубе ,остальное попытка пожадничать ,Поправте если не прав
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.162 31 Янв. 13, 12:04 (через 13 мин)
Согласен с Игорем, что всяк по своему сходит с ума, я действительно традиционно схожу,Владимир 1970, 31 Янв. 13, 11:51Владимир1970. Я тоже по своему--Я очень критично отношусь к запаху самогона. Ну не переношу его..Поэтому после голов, которые отбираю по температуре, беру тело только супер чистое. Все остальное на колонну. При моей зерновой закладке в чан 60 кг мучки, практически бесплатной, мне на потери в районе 0.5-1.0л вообще наплевать
,до давить капли ,рискуя уничтожить многочасовой трудМарт, 31 Янв. 13, 11:52Такое я вообще не практикую..Чего там додавливать???
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.163 31 Янв. 13, 12:25 (через 22 мин)
Сергеевич100 а спор действительно ни о чем ,ни каого значения не имеет сколько градусов крепости в хвостовых фракциях ,у меня есть нижний деф для выжимки и укрепления этих фракций ,но не смотря на то что есть возмодность получить эти фракции крепостью до 90 град -это СИВУХА ,ну а старый добрый способ дробной перегонки ,дает не плохие результаты ,а дробим так по темп или каплям отбирает головы ,по темп в дефе и 1\3 в колонне тело ,и по температуре куба режем хвосты ,в БК ,разделительная способность не высокая ,так что ,,,рАНЬШЕ МНЕ ТО ЖЕ НРАВИЛОСЬ ЧТО у меня хвостов мало
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.164 31 Янв. 13, 12:57 (через 32 мин)
МАРТ-тогда подскажи альтернативу БКМ. Простой прямоточник, тупой змеевик в рубашке,другое....
в БК ,разделительная способность не высокая ,Март, 31 Янв. 13, 12:25Ответь , а где высокая. В каком аппарате.??? ( Да, я веду речь о БКМ с насадкой из нерж. стружки Высотой 1.5м)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.165 31 Янв. 13, 12:59 (через 2 мин)
Сергеевич100, в "Красотуле" его... даже без насадки
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.166 31 Янв. 13, 13:19 (через 20 мин)
Сергеевич100,Да хороший аппарат БКМ, только требовательный и высокий очень. Альтернатива - недоколонна. Жидкостный отбор, и маленько насадки в трубе. Выставил ФЧ и ушел телек смотреть. Ни тебе воду регулировать ни на градусник пялиться.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.167 31 Янв. 13, 13:20 (через 2 мин)
IgorKip А ты не заметил что барда из под БКМ НЕ ПАХНЕТ НИ чем кроме воды ?Март, 31 Янв. 13, 11:36Да ты что? У меня после первого погона жутко вонючая барда. Жена еще долго ворчит на вонь в туалете после слива барды в унитаз. Брага сахарная на ДД зерновых.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.168 31 Янв. 13, 13:29 (через 9 мин)
IgorKip ,значит у нас с тобой что то разное ,еще михаил 5101 тему год или больше назад поднимал и удивлялся ,вот после этого я то же задумался поищу выложу ,он даже тему специальнцю по этому поваду открыл
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.169 31 Янв. 13, 13:30 (через 1 мин)
фракции крепостью до 90 град -это СИВУХАМарт, 31 Янв. 13, 12:25Конечно, сивуха. Кто спорит ? Что в 90%, что 15% хвостах, сивухи практически одинаково. Но в 15% еще куча вонючей барды с запахом перекипяченных дрожжей.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.170 31 Янв. 13, 13:34 (через 5 мин)
А я брагу перегоняю на всем че есть, по принципу прямоточника. То есть если речь о БК, то с выключенным дефом, если на жидкой, то с полностью открытым отбором. Барда воняет конечно,так она и всегда будет вонять. По поводу второго перегона, как то не принюхивался, честно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.171 31 Янв. 13, 13:36 (через 2 мин)
Сергеевич100 ,а кто сказал что бк плохой аппарат ,? только выше головы не прыгнешь ,если законы физики взлахмачивают хвосты и они при определенной температуре летят в отбор ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ то с этим ни него уже не сделаешь ,а с насадкой я то же не мало поигрался ,более того не наигрался еще,
Аальтернатива этому перегон на РК ПОВТОРНЫЙ ,МОЖЕТ И В ТРЕТИЙ РАЗ к стати не плохо получается ,там говна то ОЧЕНЬ МАЛО только отделяется они не легко ,
Аальтернатива этому перегон на РК ПОВТОРНЫЙ ,МОЖЕТ И В ТРЕТИЙ РАЗ к стати не плохо получается ,там говна то ОЧЕНЬ МАЛО только отделяется они не легко ,
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.172 31 Янв. 13, 13:48 (через 13 мин)
Аальтернатива этому перегон на РК ПОВТОРНЫЙ ,МОЖЕТ И В ТРЕТИЙ РАЗМарт, 31 Янв. 13, 13:36Мы то ведь говорим не о РК. ( РК- и козе ясно) Скажи что лучше БКМ-из дисциляторов???
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.173 31 Янв. 13, 14:04 (через 17 мин)
Сергеевич100 ,БКМ хороший аппарат ,но бражных колонн есть множество ,и у каждой конструкции есть свои преемущества и недостатки ,на паровом отборе для людей которые в перывй раз столкнулись с этой конструкцией ,много с начало не понятно с регулировками ,на отборе не по пару таких вопросов нет
ну и разговор зашол о б хвостах и где их лутше рубить ,так что конструкция бк здесь ни причем ,
ну и разговор зашол о б хвостах и где их лутше рубить ,так что конструкция бк здесь ни причем ,
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.174 31 Янв. 13, 14:16 (через 12 мин)
alexeyT так вот ихмо ,,,температура в дефе нам ни о чем не говорит даже при ратификации ,конечно от разелительной способности колонны много зависит ,до давить капли ,рискуя уничтожить многочасовой труд ,,,самое главное измерение и самый четкий показатель это температура жидкости в кубе ,остальное попытка пожадничать ,Поправте если не правЯ конечно не бывалый академик, но мне кажется, что все же температура в дефлегматоре при ректификации как раз о многом говорит..
Март, 31 Янв. 13, 11:52
Чем показательна температура в кубе? Температура кипения сырья в кубе зависит от крепости этого сырья - можно при 96 градусах в кубе иметь 79 в дефлегматоре, а можно при 85 в кубе иметь эти же 79 в дефе.. а можно при 90 в кубе иметь 90 в дефе..
Что мы узнаем, ориентируясь на Ткуба, не рассматривая Тдефл?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.175 31 Янв. 13, 14:23 (через 8 мин)
Hideout, Т.куба и Т. в 20 см. может о многом сказать. В дефе у меня нет ДТ.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.176 31 Янв. 13, 14:24 (через 2 мин)
Hideout ,а имеем мы после 95 град молекулы сивухи ,вместе с молекулами тела ,и молекулами воды обнявшись летят вверх,кое что конденсируется и летит в низ \флегма \ но но пдк уже превышает все пределы ,хотя опять же кому как это пдк ,
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.177 31 Янв. 13, 14:41 (через 17 мин)
МАРТ-дай БОГ тебе здоровья.и удачи за твое упорство в достижении цели..Я только не пойму твою цель.Это-получить что..???Очень чистый дисцилят,спирт, или что то еще..
Наверное есть граница где кончается дисцилят и еще не спирт... Я считаю, хотя могу ошибаться, что на БКМ с элементарной насадкой,отобрав по температуре головы, и взяв тело с большим запасом,(Раньше отсекаю хвосты) я получаю настолько чистый дисцилят, что присутствие там исходного сырья практически не ощущается.. Так куда еще чище и к чему ты стремишься тогда..Дальше уже РК..ИМХО.
Наверное есть граница где кончается дисцилят и еще не спирт... Я считаю, хотя могу ошибаться, что на БКМ с элементарной насадкой,отобрав по температуре головы, и взяв тело с большим запасом,(Раньше отсекаю хвосты) я получаю настолько чистый дисцилят, что присутствие там исходного сырья практически не ощущается.. Так куда еще чище и к чему ты стремишься тогда..Дальше уже РК..ИМХО.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.178 31 Янв. 13, 14:52 (через 12 мин)
Сергеевич100 тут все просто ,если телевизор может показывать 4 программы ,зачем смотреть две ? а в остальном стремится всегда есть куда ,БКМ не делает ратификат ,но дистелят делает изумительный ,так вот по моему мнению тех хвстовых фракций что бкм не удается удалить ,их и так достаточно в продукте болеене надо ,,тем более это нам ни чего не стоит кроме жадности ,убрал во время посуду и все ,остальне на Рк ,но ведь и тут если правильно все делать от жадности не остается следа ,там от голов и хвостов при вторичной переработке остается мизер в таре проц20 это и есть гавно ,которое можно спокойно вылить в унитаз ,или расстворить че нибудь ,а вот если это не убрать то растворятся будет печень ,ну это ихмо
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.179 31 Янв. 13, 14:54 (через 2 мин)
Март, Сань, головы - на растирку!