,а красатуляМарт, 18 Янв. 13, 13:20я чувствовал..... ответь, плиз, Сергеевичу100.
деф - не панацея. важно РАЗДЕЛЕНИЕ
,а красатуляМарт, 18 Янв. 13, 13:20я чувствовал..... ответь, плиз, Сергеевичу100.
важно РАЗДЕЛЕНИЕalexeyT, 18 Янв. 13, 13:25И еще Температура голов)))
деф - не панацея. важно РАЗДЕЛЕНИЕalexeyT, 18 Янв. 13, 13:25Это и козе понятно, но ДЭФ и плюс очень небольшая насадка, дают довольно неплохое разделение для СЭМа. В разы круче чем на простом змеевике. Ну дальше РК.....
Но ИМХО - для хорошего НДРФ надо царгу 75 см, как у Нахаловки. а вот дальше - РКalexeyT, 18 Янв. 13, 13:40Тоже не спорю. Или 1.5м
Ребята , а что скажите о таком приспособлении? Как я понимаю спиртометр будет показывать приблизительно среднее значение? Так по моему будет гораздо легче хвосты отловить?danya, 18 Янв. 13, 13:42Коллега, читай внимательно. Дело ведь не в этом попугае. Определись какого качества дисцилят ты хочешь получит,выбери аппарат,а этот прибамбас покажет тебе какой крепости идет СЭМ в данный момент.имхо
Или 1.5мСергеевич100, 18 Янв. 13, 13:49это уже РК...
Ребята , а что скажите о таком приспособлении? Как я понимаю спиртометр будет показывать приблизительно среднее значение? Так по моему будет гораздо легче хвосты отловить?Я скажу так. Хорошее и нужное приспособление для отсечения хвостовых в струе для дистиллятов. Ещё не плохо иметь термометр на входе в холодильник, полезно контролировать Т пара. Надеюсь ответ положительный.
danya, 18 Янв. 13, 13:42
Ребята , а что скажите о таком приспособлении? Как я понимаю спиртометр будет показывать приблизительно среднее значение? Так по моему будет гораздо легче хвосты отловить?У забугорных коллег это называется parrot's beak (попугаий клюв) или спиртовой фонарь по-нашему
danya, 18 Янв. 13, 13:42
Ещё не плохо иметь термометр на входе в холодильник, полезно контролировать Т пара.slavo4ka, 18 Янв. 13, 14:05А мне Игорь писал что термометр нужно в самом кубе причем в жидкой фракции
Градусник вообще не годится для этих целей. Чтобы градусник показывал правильную фактическую температуру, вся его измерительная часть должна быть погружена в измеряемую жидкость, а ту часть, которая на воздухе, желательно утеплить или по крайней мере поместить в кожух.
Измерять температуру в кубе нужно только ниже ватерлинии, и не градусником, а правильно установленным термодатчиком малого размера, на который окружающая среда оказывает минимальное влияние.
Градусник показывает не температуру пара, а температуру, до которой он дошел под влиянием всех факторов - греющих и охлаждающих. В сухопарнике что-то конденсируется, температура снижается. Есть слияние холодного наружного воздуха и на банку, и на стекло термометра. При этом если температура в комнате будет меняться, поползут и показания градусника. Откроешь окошко - и это повлияет - сквозняк утянет температуру ниже.
Уверен, что если твой градусник в чайнике покажет сотню, в сухопарнике даже при дистилляции воды до 100 ты его не согреешь. Даже в паровой зоне куба этого достичь не удается, если куб не утеплен идеально.
Игорь, 13 Янв. 13, 21:08
А можно в этом случае головы отбирать быстрее, а не по одной капле в секунду?эдич, 25 Янв. 13, 13:56Можно, только не отберешь. Тут где то картинки красивые выкладывались о зависимости скорости отбора голов к степени засранности ими тела.
Можно, только не отберешь. Тут где то картинки красивые выкладывались о зависимости скорости отбора голов к степени засранности ими тела.[Помогите разобраться с температурой голов. Страница 4]
Владимир 1970, 25 Янв. 13, 14:00