27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Квартирный самогон

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 1
Змий Бакалавр Кемерово 74 67
30 Марта 10, 08:43
Дошли руки до исполнения давней задумки – выгнать самогона. Давным-давно, по молодости, гнал
несколько раз, так что с процессом «в общем» был знаком. Однако тут вдруг оказалось, что живу я в
городской стандартной квартире, да не один, да ещё в квартире маленький ребёнок с вроде как
«астмой», да при этом кухня маленькая, да при этом жена страсть как не любит, когда её оттуда
«выгоняют» или занимают её любимую печку.

С учётом этого, того, что я самогон (как и моё окружение) «на дух не переношу», и того, что вообще
не люблю долгих историй,  возникло понимание того, что всё, что я знаю о технологии самогона с её
вонью, неделями брожения, трубками по всей комнате, конструкциями «до потолка» и получаемым
качеством, в моём случае категорически не подходит.

В итоге удалось сотворить то, что меня устраивает. Получился взаимоувязанный комплекс действий "от
начала до конца", поэтому и привожу его в одном месте, а не по частям в специальных разных
разделах форума, тем более, что "рецепты" этого комплекса гарантировано адекватны только в этом
случае и в ином или общем случае могут быть не применимы.

Как-то на этом форуме обмолвился, что у меня "не как у людей", многих это заинтересовало, поэтому
и начал описывать мои опыты, хотя у меня нет потребности "нести свет в массы", ни внутренней, ни
внешней. Времени, по моим меркам, на это уходит очень много, а с ним у меня сейчас тяжело. Потому
мой труд не окончен и пока привожу то, что уже написано. Будем считать это первой частью.

Так как на этом форуме не любят теоретических положений, полностью опустил эту часть. Без неё, на
мой взгляд, невозможно полное понимание, но тут уж как есть, если тут кой-кому даже известные
технологические приёмы кажутся бредом, то что уж говорить о новых, не общепринятых теоретических
положениях.

И ещё - любителям посомневаться на пустом месте без всякой аргументации и запустить тролля -
резвитесь где угодно, но не в этой теме - нормальным людям из-за таких штук тяжело воспринимать
суть вопроса. Буду с таким активно бороться при помощи модераторов, и тут мне плевать, кто на себя
навесил каких звёзд. К сожалению, у модераторов (может не у всех, дай бог) несколько странное
понимание корректности - "кто хочет может мне хамить, а мне хоть как-то ответить - "низзя". Ну а
не станут помогать - почищу свои сообщения и уберусь с форума, если при этом захочется продолжить
описание технологии - места в инете много. Однако будем надеяться на лучшее, на то, что эта
технология и её описание с помощью форумчан будет доработана и станет полезной для людей. А там
посмотрим.


Описание - в приложении к этому посту.
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.1  30 Марта 10, 09:14, через 32 мин
Органическая добавка готовится следующим образом. В воду добавляется серная кислота из расчёта 50 гр. на литр. В этом растворе замачивается горох из расчёта 400 гр на два литра, немного настаивается, затем варится до размягчения. Полученный отварной горох блендером размалывается в пюре и пюре на слабом огне нагревается 2-4 часа до отрицательной иод - крахмальной реакции и дальше до приобретения смесью коричневого цвета. Пюре при этом теряет вязкость. Дальше следует нейтрализовать избыточную кислоту, для этого надо добавить известковую пасту, примерно столовую ложку на 2 литра, но предварительно надо чуть развести её водой. Остаток кислоты погасить молотым мелом. Все эти операции смешивания/нейтрализации производить блендером.
Змий, 30 Марта 10, 08:43
Мне кажется, что гидролизный спирт получают так-же, только вместо гороха опилки?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гидролизное_производство
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.2  30 Марта 10, 09:18, через 4 мин
Прочитал материалы. Интересно. Но очень усложнено!

Имхо, ни удобрения, ни эритромицин и т.п. не нужны. Равно как и известь с горохом Улыбающийся
А вот насчет инверта - правильная тенденция.

"Кирпич" пишешь?

P.S. Самогон надо любить. Как любой продукт, что делаешь Подмигивающий

Дошли руки до исполнения давней задумки – выгнать самогона.
...
С учётом этого, того, что я самогон (как и моё окружение) «на дух не переношу», и того, что вообще не люблю долгих историй,  возникло понимание того, что всё, что я знаю о технологии самогона с её вонью, неделями брожения, трубками по всей комнате, конструкциями «до потолка» и получаемым качеством, в моём случае категорически не подходит.
...
Потому мой труд не окончен и пока привожу то, что уже написано. Будем считать это первой частью.

Так как на этом форуме не любят теоретических положений, полностью опустил эту часть.
...
Змий, 30 Марта 10, 08:43
Змий Бакалавр Кемерово 74 67
Отв.3  30 Марта 10, 09:23, через 6 мин
"Кирпич" пишешь?Reflux, 30 Марта 10, 09:18

Я не понял фразу - скажи иначе
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.4  30 Марта 10, 09:27, через 5 мин
Я не понял фразу - скажи иначе
Змий, 30 Марта 10, 09:23

"Кирпич" - это диссертация.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  30 Марта 10, 09:31, через 4 мин
Коллега, если это только первая часть- то очень неплохо.
Видно, что руки на месте, и голова тоже. Некоторые позиции
спорны, но на то мы и созданы разными.
Прочитал с удовольствием. Жду продолжения.
Квартирный самогон
Квартирный самогон. Сахарный самогон.
Змий Бакалавр Кемерово 74 67
Отв.6  30 Марта 10, 09:33, через 3 мин
Имхо, ни удобрения, ни эритромицин и т.п. не нужны. Равно как и известь с горохом Улыбающийся
Reflux, 30 Марта 10, 09:18

Может ты и прав - не знаю, что там важно, об этом предупредил, но без этого скорость не та, повторяемость слабая (большая зависимость от не поймёшь каких условий), вони заметно больше и придух у неё неприятный.
Змий Бакалавр Кемерово 74 67
Отв.7  30 Марта 10, 09:36, через 4 мин
"Кирпич" - это диссертация.Reflux, 30 Марта 10, 09:27

Да поздно мне уже таким заниматься. А хорошо звучало бы "кандидат самогонных наук"  Смеющийся
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.8  30 Марта 10, 09:53, через 17 мин
Эритромицин подавляет развитие вредной микрофлоры, от гороха вареного с кислотой дополнительная глюкоза для дрожжей и микроэлементы.
Предвартельное аэрирование сусла и предварительное разбраживание вкупе с большим количеством воды на кило инверта и термостабилизацией позволяют добиться при меньшей закладке дрожжей приемлемой скорости брожения и выхода готового продукта. Что в общем-то давно известно любому, кто внимательно читал форум. Эритромицин с успехом заменит отвар хмеля.
- А вывод? - осведомился Фарфуркис.
  Эдик  ободряюще  мне  кивнул, и я дал ему понять, что
постараюсь.
  -  Вывод, -  сказал я. - описанная машина "ремингтон" в
соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой, тумблером
и шнуром не содержит ничего необ'ясненного.
  - А я? - вскричал старичок.
  Эдик  показал  мне, как надлежит делать хук слева, но
это я не мог.
  -  Нет, конечно... -  промямлил я. - проделана большая
работа... /Эдик схватился за голову/, я, конечно, пони-
маю... Добрые  намерения... /Эдик  посмотрел  на меня с
презрением/. Ну в самом деле, сказал я. - человек старал-
ся... Нельзя же так....
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/trojka.txt
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.9  30 Марта 10, 09:59, через 7 мин
Bread, ну не будем о "святцах" Улыбающийся Подходящая доза подходящего сорта дрожжей - и все. Остальное - от любви к науке.

Эритромицин подавляет развитие вредной микрофлоры, от гороха вареного с кислотой дополнительная глюкоза для дрожжей и микроэлементы.
Предвартельное аэрирование сусла и предварительное разбраживание вкупе с большим количеством воды на кило инверта и термостабилизацией позволяют добиться при меньшей закладке дрожжей приемлемой скорости брожения и выхода готового продукта. Что в общем-то давно известно любому, кто внимательно читал форум. Эритромицин с успехом заменит отвар хмеля.http://www.lib.ru/STRUGACKIE/trojka.txt
Bread, 30 Марта 10, 09:53
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.10  30 Марта 10, 10:00, через 1 мин
Дошли руки до исполнения давней задумки – выгнать самогона. Давным-давно, по молодости, гнал
несколько раз, так что с процессом «в общем» был знаком. Однако тут вдруг оказалосьЗмий, 30 Марта 10, 08:43
что
на этом форуме не любят теоретических положенийЗмий, 30 Марта 10, 08:43
Вот такой коллаж из цитат Улыбающийся
А если серьезно, труд хороший. То, что некоторые положения спорны и все несколько усложнено, эт не беда. С первой тонной полученного продукта все станет на свои места.

Змий Бакалавр Кемерово 74 67
Отв.11  30 Марта 10, 10:21, через 22 мин
Что в общем-то давно известно любомуBread, 30 Марта 10, 09:53

Вот и славненько - тем меньше будет вопросов.

гороха вареного с кислотой дополнительная глюкоза для дрожжей и микроэлементыBread, 30 Марта 10, 09:53

Думаю, глюкоза от гороха роли не играет - её мало и глюкозы без неё хватает, как и микроэлементов. Но кто знает, может ты прав и в горохе более вкусное для дрожжей их соотношение? Однако дело не именно в горохе - на муке тоже получается и в любом случае нужно разваривать намного дольше, чем для получения глюкозы и извлечения микроэлементов. По этому поводу думал, что вся штука в аминокислотах, получаемых при гидролизе растительного белка. Собственно, исходя из этого предположения в моём комплекте и появилась эта добавка.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.12  30 Марта 10, 11:14, через 54 мин
на этом форуме не любят теоретических положенийЗмий, 30 Марта 10, 08:43
 >:( Категорически не согласен!  >:(
Но "практика - критерий истины"! (С)  ;)
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.13  30 Марта 10, 11:16, через 2 мин
Но кто знает, может ты прав и в горохе более вкусное для дрожжей их соотношение?
Змий, 30 Марта 10, 10:21
Не надо мне приписывать свои фантазии. Я ничего не говорил, ни про какие соотношения :-)
Воистину, каждый видит то, что хочет.
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.14  30 Марта 10, 11:27, через 11 мин
У меня создается впечатление, что на нас обкатывают перед печатью очередную брошурку.  И проверяют, насколько хорошо получилось. Для обкатки целевая аудитория выбрана верно. Если есть ляпы - их сейчас участники поправят, после чего можно и печатать.
Цитата из первой части:
  Впрочем, будет ли кто использовать ниже следующее и как – это решать читателям.
Палишься! Подмигивающий
сообщение удалено
Змий Бакалавр Кемерово 74 67
Отв.15  30 Марта 10, 11:41, через 14 мин
Не надо мне приписывать свои фантазии. Я ничего не говорил, из чего можно сделать такой полунаучный вывод "более вкусное соотношение"Bread, 30 Марта 10, 11:16

Не обижайся! Просто из меня научная лексика прёт не в меру, и где возможно, я пытаюсь заменить её образами. В переводе на научный язык моё сообщение будет выглядеть так:

Общеизвестно, хотя в силу сложности вопроса на этом внимание не акцентируется, что усвоение одних микроэлементов зависит от наличия других, которые могут как улучшать усвоение рассматриваемого элемента, так и ухудшать его. И если зависимости в бинарных системах хоть частично изучены, то в многокомпонентных системах они полностью не определены. Это положение можно интегрировать в утверждение "для данного биологического вида в конкретных обстоятельствах есть предпочтительные соотношения микроэлементов".

Последнее я и назвал "вкусным"....
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.16  30 Марта 10, 11:47, через 7 мин
В переводе на научный язык моё сообщение будет выглядеть так:Змий, 30 Марта 10, 11:41
Так гораздо лучше! Очень благообразно выглядит.
Только не пиши наукообразные посты уж очень большого размера, а то действительно начинает с трудом восприниматься... Строит глазки
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.17  30 Марта 10, 12:41, через 55 мин
Я надеюсь, Мак210 в этой теме ясность внесет. :-)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.18  30 Марта 10, 18:30
Так, хорошо. Скачал, сейчас распечатаю и буду изучать. Спасибо Змий.
KVD Специалист Юг России 118 70
Отв.19  31 Марта 10, 02:56
Мужуки.
Мне чой-то всегда виделся "квартирный самогон" - это типа просто и без вони...
А здесь - сложно и ... с вонью...

Какой он нахрен "квартирный"...?...!...