Совершенно согласен с Руди.
Не потому, что разочарован - революционного что нибудь трудно придумать, используя вариацию полтысячелетних приемов. А тем, что треску много, а практического выхлопу - как то не густо....
Тем не менее, может кому то что то и пригодится, никакой труд ведь даром не пропадает.
Изложить надо только чуть поаккуратнее инфу, и поглавно выложить на форум - тогда можно прения начать предметно, и будет польза для всех
Квартирный самогон
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.40 31 Марта 10, 19:53
Змий
Бакалавр
Кемерово
74 67
Отв.41 31 Марта 10, 22:04
Люди! Тут то ли я чего не понял, то ли кто-то из вас. К счастью, от ваших слов у меня брага как бродила 20 часов, так и будет. А только это для меня и важно. Извините, но я прагматик и циник. Ни про какую новизну в этом я не говорил, этот вопрос для меня и моей браги "левый", не суть важный. Сказал на форуме как-то, что у меня "20 часов". Люди просили рассказать, что и как я делаю, вот я и рассказал (уже пожалел, что упомянул об этом). При этом добавил, что в общепринятом смысле плохо в этом разбираюсь, и объяснил причину "не по злобе, а потому что пользовался другой методологической основой", там и термины и понятия другие, трудно переводимые на нормальный язык. Ситуация на самом деле распространённая. Вот, скажем, что-то доказано при помощи тензорного исчисления. Будет ли это убедительным и показательным пусть даже для академика, но из другой области, скажем, медицины? - Боюсь, что нет.... Ну и переведите тензорное доказательство на человечий язык - 100% ничего не выйдет. Однако то всё моё личное дело, об этом сказал только для того, чтобы было понятно, что я действительно не всё знаю. Знаю главное - "20 часов". И знаю, что если буду делать так, как делал, всё повторится с высокой надёжностью. Если у всех так - рад за всех. Нет - соболезную.
Почти то же с С-К колонкой с небольшим отличием. В области аппаратов и технологий я сам авторитетный эксперт, и в качестве такового могу сказать, что аппаратик работает на новом сочетании процессов. Впрочем, патентный поиск не производил, так что могу и ошибиться, но что абсолютно точно, так это то, что это как минимум малоизвестный вариант. Но ведь я не на патент подаю, а гоню самогонку. И опять, рассказал об этом только потому, что просили люди.
Была ещё одна просьба, до которой сразу не дошли руки - рассказать, что такое "элитность напитка" с прагматической точки зрения и как из самогона сделать за день-два элитный напиток. Слава богу, что "не дошли руки", представляю, что бы я тут услышал - а оно мне надо?
Почти то же с С-К колонкой с небольшим отличием. В области аппаратов и технологий я сам авторитетный эксперт, и в качестве такового могу сказать, что аппаратик работает на новом сочетании процессов. Впрочем, патентный поиск не производил, так что могу и ошибиться, но что абсолютно точно, так это то, что это как минимум малоизвестный вариант. Но ведь я не на патент подаю, а гоню самогонку. И опять, рассказал об этом только потому, что просили люди.
Была ещё одна просьба, до которой сразу не дошли руки - рассказать, что такое "элитность напитка" с прагматической точки зрения и как из самогона сделать за день-два элитный напиток. Слава богу, что "не дошли руки", представляю, что бы я тут услышал - а оно мне надо?
Змий
Бакалавр
Кемерово
74 67
Отв.42 31 Марта 10, 22:11, через 7 мин
Змий, твои жалобы на Samogon_s не обоснованы, он только высказал свое личное мнение.Rudy, 31 Марта 10, 18:45
Ой-ли!
Мне бы побольше мании величия, тоже ведь мог бы сказать, что это супер новая метода, упавшая с неба (посланная свыше)Samogon_s, 31 Марта 10, 10:45
Считаешь - "нормальная вежливая конструктивная информация"?
Однако не мне учить взрослых людей нормам человеческого общения. Прочитаешь - убери это сообщение.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.43 31 Марта 10, 22:12, через 1 мин
Вот это правилно - доверие к твоим словам и тезисам тогда вообще ниже плинтуса упадет. Не стоит, в подобной манере, ИМХО стараться.
То ты самогон спиртом называешь, то брага за сутки вдруг становится супердостижением, то продукты, которые годами и десятилетиями профессионалы трудом немалым получают, у тебя за два дня цинично и прагматично получаются.
Похоже более на манию величия, право-слово )))
На форуме раза три были такие излагатели, все для людей старались и восхитительно-превосходными эпитетами сыпали. Толко почему то "за базар", на поверку, не до конца отвечали.
Почему бы?
Ознакомься, к примеру - твой коллега писал несколько ранее тебя.
Тебе, наверное, усовершенствовать несколько техпроцесс придется - тут и быстрее, и компонентов поменьше, и оборудование попроще...
[Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!]
То ты самогон спиртом называешь, то брага за сутки вдруг становится супердостижением, то продукты, которые годами и десятилетиями профессионалы трудом немалым получают, у тебя за два дня цинично и прагматично получаются.
Похоже более на манию величия, право-слово )))
На форуме раза три были такие излагатели, все для людей старались и восхитительно-превосходными эпитетами сыпали. Толко почему то "за базар", на поверку, не до конца отвечали.
Почему бы?
Ознакомься, к примеру - твой коллега писал несколько ранее тебя.
Тебе, наверное, усовершенствовать несколько техпроцесс придется - тут и быстрее, и компонентов поменьше, и оборудование попроще...
[Брага за 15 ЧАСОВ дрожжи ?!]
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.44 01 Апр. 10, 07:39
игорь223, Змий создал тему квартирный самогон в этом разделе по твоему совету, для того чтобы без флуда подепиться своими наработками.Так дайте человеку высказаться, не отвлекайте его.Убери все посторонние сообщения не относящиеся к теме, он сам не может этого сделать.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.45 01 Апр. 10, 09:15
О чем спор-то? Начальная концентрация сахара 15%, чуть многовато, но вполне годится. Конечная концентрация спирта 8%, чуть маловато, но в принципе тоже нормально. Выбраживает за 2 дня. И у меня так бродит, если отстаивания не ждать, только с инверсией не вожусь, поскольку смысла не вижу, впрочем, уже обсуждалось неоднократно. Немножко изумляет желание возиться дома с кислотами, но это уж каждому свое.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.46 01 Апр. 10, 10:10, через 56 мин
Да вся проблема в том, что форум меняется не в лучшую сторону.Где та благожелательная,дружелюбная атмосфера когда многие старожилы форума пришли сюда,в том числе с абсентклаба?.Где та терпимость к незначительным промахам новичков? Всего то нужно дружелюбное и спокойное отношение. ИМХО.
Нечасто на форум приходят люди чтобы поделиться своими знаниями.А тут вОроны налетели.
Нечасто на форум приходят люди чтобы поделиться своими знаниями.А тут вОроны налетели.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.47 01 Апр. 10, 10:27, через 17 мин
Блин. А я никаких промахов что-то не вижу. Не считая инверта, но здесь есть и противоположные мнения, потому умолкаю.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.48 01 Апр. 10, 10:34, через 8 мин
Да нет мак210, здесь как раз ждут твоего веского слова
... По поводу браги, на мой взгяд, тоже ничего нового кроме трескучих слов, но тут пусть лучше Мак выскажется, я не специалист.С
Rudy, 31 Марта 10, 18:45
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.49 01 Апр. 10, 11:20, через 46 мин
alekslug, ты не совсем тут прав.
Я, к примеру, чаще защищаю новичков от нападок академической публики, к которой принадлежу и сам. Но посмотри на начало этой страницы, где Руди и я высказали свое мнение. Где ты видишь недоброжелательнось?
Есть некоторое несоответствие между формой и содержанием описанной технологии, есть четкое понимание результата - он достаточно скромен с точки зрения ректификатора и сомнителен с точки зрения дистиллятора. На это и указано, причем безо всякой категоричности. И что иное тут надо было, по твоему мнению, сказать? Где ты видишь флуд в этих постах?
Я, к примеру, чаще защищаю новичков от нападок академической публики, к которой принадлежу и сам. Но посмотри на начало этой страницы, где Руди и я высказали свое мнение. Где ты видишь недоброжелательнось?
Есть некоторое несоответствие между формой и содержанием описанной технологии, есть четкое понимание результата - он достаточно скромен с точки зрения ректификатора и сомнителен с точки зрения дистиллятора. На это и указано, причем безо всякой категоричности. И что иное тут надо было, по твоему мнению, сказать? Где ты видишь флуд в этих постах?
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.50 01 Апр. 10, 14:35
На мой взгляд:
Человек 2 месяца читал форум, после чего полученную информацию обернул в псевдонаучную ботологию и теперь пытается выдать за сокровенное знание " С неба свалилось"
Ну нет в его обобщеиях ничего нового и революционного. Просто нет.
Я могу за пару дней подобный псевдонучный трактат навалять. Прсто возьму вместо гроха пивной концентрат или томатную пасту или аспирин с нашатырем и забубеню свою псевдотехнологю от индейцев майа.
Есть нормальный рецепт;
кило сахара
5 кило воды
100 грамм мороженных свежих хлебопекарных предвартельно разброжженных дрожжей
чайную ложку мочевины и чайную ложку суперфосфата.
аквариумный нагреватеь на 32 градуса в емкость.
Все. Через 2 суток готово к перегонке.
А уж как это обвесить красивыми словами и псевдонаучными расчетами всегда популяризатор найдется.
Человек 2 месяца читал форум, после чего полученную информацию обернул в псевдонаучную ботологию и теперь пытается выдать за сокровенное знание " С неба свалилось"
Ну нет в его обобщеиях ничего нового и революционного. Просто нет.
Я могу за пару дней подобный псевдонучный трактат навалять. Прсто возьму вместо гроха пивной концентрат или томатную пасту или аспирин с нашатырем и забубеню свою псевдотехнологю от индейцев майа.
Есть нормальный рецепт;
кило сахара
5 кило воды
100 грамм мороженных свежих хлебопекарных предвартельно разброжженных дрожжей
чайную ложку мочевины и чайную ложку суперфосфата.
аквариумный нагреватеь на 32 градуса в емкость.
Все. Через 2 суток готово к перегонке.
А уж как это обвесить красивыми словами и псевдонаучными расчетами всегда популяризатор найдется.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.51 01 Апр. 10, 16:28
Есть нормальный рецепт;
кило сахара
5 кило воды
100 грамм мороженных свежих хлебопекарных предвартельно разброжженных дрожжей
чайную ложку мочевины и чайную ложку суперфосфата.
аквариумный нагреватеь на 32 градуса в емкость.
Bread, 01 Апр. 10, 14:35
Хи-хи! Мы за этот рецепт почти два года бились. В начале ж было кило сахара на три воды, полпачки прессованных полудохлых дрожжей и на 2 недели в прохладное место.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.52 01 Апр. 10, 16:35, через 8 мин
alekslug, а где ты видишь новое? Тем более, проверенное?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.53 01 Апр. 10, 16:37, через 2 мин
Хи-хи! Мы за этот рецепт почти два года бились. В начале ж было кило сахара на три воды, полпачки прессованных полудохлых дрожжей и на 2 недели в прохладное место.
mak210, 01 Апр. 10, 16:28
Может запатентовать? И будем с участковыми ходить по квартирам проверять авторское право!
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.54 01 Апр. 10, 16:47, через 11 мин
Может запатентовать? И будем с участковыми ходить по квартирам проверять авторское право! :DПо крайней мере повесить его в фак и изобретателей велосипеда,которые вносят в его незначительные ухудшения :-) слать лесом.
mak210, 01 Апр. 10, 16:37
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.55 01 Апр. 10, 17:13, через 26 мин
Мне эта тема интересна и я хочу услышать всё, что может сказать автор и только после того смогу сказать, есть польза от материала или нет.
На форуме нет технологии 20 часовой браги с заявленными автором характеристиками.Или это не так.? Никто ранее не предложил схему ректификации с одновременной очисткой СС активным углем по паровой фазе (если я правильно понял)Также мне интересна технология Змия по приготовлению напитков из полученного сырья.Я могу не соглашаться с автором, но выслушать не перебивая постараюсь.
Bread, автор не обещал ничего нового и революционного, он ранее так и говорил что почти всё уже есть на форуме.Но систематизировал и собрал в одну взаимосвязанную цепочку звенья, удачно как он полагает.И тебе от этого плохо? Единственный твой конструктивный ответ по теме в этой ветке это: Эритромицин с успехом заменит отвар хмеля.остальное флуд.
пока писал ещё несколько сообщений появилось. Всё заболтали вы тему. Жаль.
На форуме нет технологии 20 часовой браги с заявленными автором характеристиками.Или это не так.? Никто ранее не предложил схему ректификации с одновременной очисткой СС активным углем по паровой фазе (если я правильно понял)Также мне интересна технология Змия по приготовлению напитков из полученного сырья.Я могу не соглашаться с автором, но выслушать не перебивая постараюсь.
Bread, автор не обещал ничего нового и революционного, он ранее так и говорил что почти всё уже есть на форуме.Но систематизировал и собрал в одну взаимосвязанную цепочку звенья, удачно как он полагает.И тебе от этого плохо? Единственный твой конструктивный ответ по теме в этой ветке это: Эритромицин с успехом заменит отвар хмеля.остальное флуд.
пока писал ещё несколько сообщений появилось. Всё заболтали вы тему. Жаль.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.56 01 Апр. 10, 17:22, через 10 мин
Автор взял прстой рецепт из форума и разлил вокруг него море дополнительных танцев с бубном, выдавая их за суперзнание с неба.
Плохо с этого будет тем, кто этот рецепт начнет тупо копировать Потеряют время. Самогон-то у них конечно получится, ибо хорошие дрожжи и каку в спирт сбродят, но зачем лишние телодвижени?
Плохо с этого будет тем, кто этот рецепт начнет тупо копировать Потеряют время. Самогон-то у них конечно получится, ибо хорошие дрожжи и каку в спирт сбродят, но зачем лишние телодвижени?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.57 01 Апр. 10, 17:23, через 2 мин
alekslug, а что - кто-то мешает Змею высказаться? Удаляют его сообщения? Люди просто высказывают свое мнение. Они, как и Змей, имеют полное право его высказать.
А вот реакция Змея как раз непонятна. Вместо того, чтобы спокойно, с фактами на руках, с экспериментами, доказывать свою правоту (весьма, на мой взгляд, сомнительную), начинаются слова - ах, меня тут обижают.
Если тебе интересно - проведи независимый эксперимент, выложи результаты. Тогда это действительно станет интересно. А пока, кроме голословных утверждений Змея, ничего интересного тут не вижу.
А вот реакция Змея как раз непонятна. Вместо того, чтобы спокойно, с фактами на руках, с экспериментами, доказывать свою правоту (весьма, на мой взгляд, сомнительную), начинаются слова - ах, меня тут обижают.
Если тебе интересно - проведи независимый эксперимент, выложи результаты. Тогда это действительно станет интересно. А пока, кроме голословных утверждений Змея, ничего интересного тут не вижу.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.58 01 Апр. 10, 17:30, через 7 мин
alekslug, я пробовал использовать уголь именно по паровой фазе,прогоняя пар через 15 см. слой активированного угля перед холодильником.Никаких изменений в качестве продукта не уловил и забросил эту тему подумав что так можно лишь очищать уголь от примесей накапливаемых в нем при очистке СС.Это было перед изготовлением дефлегматора с нижним отбором,так как почти все в дефлегматоре было сделано.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.59 01 Апр. 10, 17:31, через 2 мин
Есть хорошая тема [Приготовление браги по Похлёбкину]
И Игорь в ней хорошо написал
Кто в аспирантуре учился, тот таких обобщителей чужих мыслий и идей в своих статьях за килОметр видит.
И Игорь в ней хорошо написал
Учитывая, что это будет первый раз, я порекомендовал бы браги гораздо меньше - из расчета на 1 килограмм сахара. А раз есть столь много опасений и неуверенности, я бы посоветовал приготовить сразу несколько вариантов браги, для чего запастить несколькими пластиковыми банками на 5, а лучше - 6 литров.А все остальное это от опыта товарища писать статейки для публикаций в малотиражные издания для того, чтобы к кандидатской приложить список своих опубликованных "работ".
В 1-й банке сделай брагу с соблюдением всех тонкостей, которые описал в предыдущем посте.
Со 2-й по N-ую банку сделай с отклонением от одного или нескольких изложенных принципов.
N+1-ую банку сделай экстремально неправильно.
Банку измажь остатками пищи - борщом, гречневой кашей и майонезом. Килограмм сахара высыпь на пол и пройдись по нему в уличной обуви, затем собери метлой и высыпь в банку. Палочку (100 грамм) свежих хлебопекарских прессованных дрожжей измельчи и всыпь на сахар, дождись, когда дрожжи "поплывут", и влей из шланга 3,5-4 литра хлорированной неотстоянной воды из-под крана. Вливай небрежно, сильной струёй и с высоты, чтобы было побольше брызг. Гидрозатвор на эту банку не ставь, а перегони на 6-е сутки не дожидаясь осаживания дрожжей (Если осадок будет - не лей его в скороварку).
Потом, после перегонки содержимого всех банок сравнишь полученные самогоны. И не удивляйся, если N+1 банка покажет и лучший наброд, и лучшую органолептику.
Особые меры стерильности, применяемые на спиртовом производстве в бражном подразделении вызваны тем, что там в брагу вносится очень маленькое количество дрожжей, которые сначала должны занять весь затор и размножиться. После этого они становятся неуязвимыми. А до этого нужно создать условия для того, чтобы посторонняя микрофлора не зхахватила затор и не угробила малочисленное поколение дрожжей.
Мы же идём другим путём - сразу закладываем необходимое количество дрожжей и делаем ненужным опасный этап размножения.
Игорь, 14 Июля 09, 08:44
Кто в аспирантуре учился, тот таких обобщителей чужих мыслий и идей в своих статьях за килОметр видит.