Манометры
Отв.320 17 Дек. 09, 02:06
...
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.321 17 Дек. 09, 15:44
Можно, конечно. Только в коробочке необходимо будет делать отверстие(дырочку). Т.к. в барометре коробочка герметична. и припаяливать какую нить трубочку для подвода давления. А дальше - те же яйца, только в профиль. И "париться" с настройкой механики.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.322 18 Дек. 09, 00:17
Сгодица ли для этой цели обычный бытовой барометр? У него, как раз, сильфон мяхкий и высокая раз. способность. Останеца только тарировать и все. Цена тоже низкая.Сомневаюсь я. В барометре что то типа вакуума, а ты наоборот давление загнать туда хочешь.
Всем удачи, а также с наступающим РХ и Новым Годом!
Rauss, 17 Дек. 09, 02:03
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.323 18 Дек. 09, 10:09
Сомневаюсь я. В барометре что то типа вакуума, а ты наоборот давление загнать туда хочешь.Коробочка барометра вакуумирована. Если сделать отверстие и "подвод", то она ничем от сильфона медицинского манометра не отличается. Только площадью и жесткостью. Если очень хочется, то почему нет?
alekslug, 18 Дек. 09, 00:17
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.324 18 Дек. 09, 11:02, через 53 мин
Коробочка барометра вакуумирована. Если сделать отверстие и "подвод", то она ничем от сильфона медицинского манометра не отличается. Только площадью и жесткостью. Если очень хочется, то почему нет?Отличается. Нагрузкой.Рязряжение и давление противоположные величины.Не факт что "сильфон барометра"расчитан на избыточное давление.
Фома, 18 Дек. 09, 10:09
Главная часть барометра — металлическая коробочка, из которой выкачан воздух. От сплющивания атмосферным давлением она предохраняется сильной пружиной. Колебание атмосферного давления действует на дно и крышку коробочки...
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.325 18 Дек. 09, 11:17, через 16 мин
Отличается. Нагрузкой.Рязряжение и давление противоположные величины.Не факт что "сильфон барометра"расчитан на избыточное давление.Если разгерметизировать коробочку, атмосферное давление, от которого защищает мощная пружина, действовать перестанет. Нагрузка снимется. Давление необходимо подавать внутрь коробочки, по аналогии со всеми приборами измеряющими давление способом преобразования энергии газа в механическое перемещение. Коробочке медицинского манометра это не мешает прекрасно себя чувствовать. Жесткость корпуса коробочки легко отрегулировать пружинкой, в случае недостаточности. Используемая мной в качестве коробочки манометра камера прессостата вообще не имеет никакой конструктивной жесткости. Ее обеспечивает пружинка. Поэтому, если жесткость коробочки мала, это еще и плюс. Так как позволит получить более чувствительный элемент. Все нужно пробовать. А идея работать будет, только с механикой прийдется поупражняться. Однозначно.
Главная часть барометра — металлическая коробочка, из которой выкачан воздух. От сплющивания атмосферным давлением она предохраняется сильной пружиной. Колебание атмосферного давления действует на дно и крышку коробочки...
alekslug, 18 Дек. 09, 11:02
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.326 18 Дек. 09, 22:23
Прелестно.
С граблями разобрались.
Осталось практические работы сделать.
С граблями разобрались.
Осталось практические работы сделать.
Дмитрий Анатольевич
Новичок
Херсон
8
Отв.327 04 Янв. 10, 14:10
У меня такая же идея с пресостатом + оптопара с блендой + измерительная головка . Провел 6 ректификаций , но пока без автоматизации , доволен. Реализовал за 1 рабочий день.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.328 08 Янв. 10, 10:01
Коллеги пользующие пресостат,прошу прояснить некоторый моментНе пойму,это у меня одного такое или у всех.Вообщем просто манометр-танометр без довесков,работает хорошо и плавно на любых давлениях,но при подключении пресостата через тройничёк(на снимке)происходит следующее - когда давление достигает порогового уровня и пресостат срабатывает,то стрелка манометра начинает плясать-прыгать и подводящая трубка наполняется кондетсатом.Грешил на негерметичный пресостат от Вятки,поставил аристоновский - такая-же хрень.В чём может быть причина?
Отв.329 08 Янв. 10, 10:34, через 34 мин
Klim, а не лучше будет разместить манометр как можно ближе к кубу? с минимальной длиной подводящих трубок.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.330 08 Янв. 10, 13:37
Да вроде и так недалеко,на длину родной трубки от танометра.Было-же мнение на сайте,что длину наоборот увеличить для уменьшения влияния кондетсата.Вопрос спорный,в разных темах его обсуждали,к единому решению не пришли.Кстати вставлял кусок трубки свёрнутый баранкой,не помогало.Кондетсат успешно заполнял баранку и полз дальше.
Отв.331 08 Янв. 10, 13:54, через 17 мин
Klim, если есть возможность уменьшить до минимума, то нужно попробовать.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.332 08 Янв. 10, 23:29
Klim, увеличь диаметр трубки или вставь кусок толстой (Двнутр=8-10 мм) силиконовой трубки длиной 20-25 см на подключении к баку. Пробки уйдут.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.333 08 Янв. 10, 23:35, через 7 мин
В месте подключения манометра и прессостата советуют вместо тройника установить расширительную камеру, к которой подключить оба прибора. Инерционность немного возрастет, зато захлебы трубки манометра прекратятся. Это мне сейчас теплотехники насоветовали.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.334 09 Янв. 10, 00:56
увеличь диаметр трубки или вставь кусок толстой (Двнутр=8-10 мм) силиконовой трубки длиной 20-25 см на подключении к баку. Пробки уйдут.Rudy, 08 Янв. 10, 23:29Klim, Да, уйдут. У меня подключен прессостат трубкой ПВХ 8 мм длиной около 40 см.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.335 09 Янв. 10, 08:02
Спасибо всем,буду пробовать.
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.336 26 Янв. 10, 19:05
Klim, Да, уйдут. У меня подключен прессостат трубкой ПВХ 8 мм длиной около 40 см.Дергается манометр из за разгерметизации.Сам же написал трубка ПХВ.
Роман Николаевич, 09 Янв. 10, 00:56
Я силиконовую пока не обмотал ниткой на тройнике ,тоже дергался манометр.
Правда тройник был от стеклоомывателя авто(говно корявое)заменил на металл с ершикок стало все ОК!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.337 26 Янв. 10, 21:47
У меня прессостат от Вятки. Длина толстостенных силиконовых трубок от куба до тройника 15 см. Тройник расположен чтоб не было обратных уклонов (важно).от тройника до манометра и прессостата по 15см. Проблем нет.
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.338 27 Янв. 10, 10:06
alekslug
Когда игрался с прессостатом у меня это висело вот так
У меня прессостат от Вятки. Длина толстостенных силиконовых трубок от куба до тройника 15 см. Тройник расположен чтоб не было обратных уклонов (важно).от тройника до манометра и прессостата по 15см. Проблем нет.
alekslug, 26 Янв. 10, 21:47
Когда игрался с прессостатом у меня это висело вот так
Titi
Бакалавр
Столица
75 6
Отв.339 16 Марта 10, 08:36
Кто знает, подскажите пожалуйста, нужен манометр, который включает/выключает выключатель при достижении определенного давления/разряжения. Т.е. смысл в том, что на нужном мне давлении он включает/выключает ток.
сообщение удалено