Емкость для брожения.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
06 Апр. 10, 14:38
сообщение удалено
Отв.1 29 Окт. 12, 11:33
Серьезный аппарат.
Для домашних условий фляга из-под питьевой воды под куллер 19,2 л мне показалалась
оптимальной и удобной.
До этого пользовался стеклянными емкостями.
При перегоне браги из пластмассовой 19,2 емкости появился неприятный запах.
Повторил (брага сахаренная на SP-1) тоже самое.
После второго перегона отпишусь.
Может ли ухудшаться органолептика, если брожение производить в этих пластиковых емкостях?
Для домашних условий фляга из-под питьевой воды под куллер 19,2 л мне показалалась
оптимальной и удобной.
До этого пользовался стеклянными емкостями.
При перегоне браги из пластмассовой 19,2 емкости появился неприятный запах.
Повторил (брага сахаренная на SP-1) тоже самое.
После второго перегона отпишусь.
Может ли ухудшаться органолептика, если брожение производить в этих пластиковых емкостях?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.2 30 Окт. 12, 14:21
serafh, фляга новая или б/у?
Я покупал новые фляги по 50л, помыл горячей водой с мылом и в путь, никакого намека на запах. На фляге нарисовано/выдавлено вилка с ложкой или ножиком (знак что пластик пищевой)?
Bread, отличные танки, конус снизу позволяет аккуратно снимать с осадка, имхо очень удобно.
Я покупал новые фляги по 50л, помыл горячей водой с мылом и в путь, никакого намека на запах. На фляге нарисовано/выдавлено вилка с ложкой или ножиком (знак что пластик пищевой)?
Bread, отличные танки, конус снизу позволяет аккуратно снимать с осадка, имхо очень удобно.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.3 30 Окт. 12, 16:05
Это стандартная промышленная конструкция. Конус для осадка.
Вопрос только - сколько такая красота стоит? Думаю немало... Автор, ценник в студию!
У меня тут тоже образовалась емкость, правда не такая красивая, но, думаю, что можно бы сделать пару кранов внизу, один для осадка, другой - для снятия с осадка. Хотя, честно говоря так заморачиваться не буду - один кран внизу еще куда ни шло, а два - явно перебор.Стоимость кега - 2500, крышка - 110 в Ашане. Теперь думаю, как прикрутить и пропаять спиральные комфорки к дну. Да и штуцеры вваривать надо, а то как просто емкость для брожения кег сильно избыточен - дорого.
Вообще, если не выделыватся, то для брожения кег не нужен, простой пластиковая боченок 50л - в оби 350 руб. И довольно плотная крышка.
Вопрос только - сколько такая красота стоит? Думаю немало... Автор, ценник в студию!
У меня тут тоже образовалась емкость, правда не такая красивая, но, думаю, что можно бы сделать пару кранов внизу, один для осадка, другой - для снятия с осадка. Хотя, честно говоря так заморачиваться не буду - один кран внизу еще куда ни шло, а два - явно перебор.Стоимость кега - 2500, крышка - 110 в Ашане. Теперь думаю, как прикрутить и пропаять спиральные комфорки к дну. Да и штуцеры вваривать надо, а то как просто емкость для брожения кег сильно избыточен - дорого.
Вообще, если не выделыватся, то для брожения кег не нужен, простой пластиковая боченок 50л - в оби 350 руб. И довольно плотная крышка.
сообщение удалено
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.4 30 Окт. 12, 18:49
Автор, ценник в студию!Stivens, 30 Окт. 12, 15:05
Автор Bread
Последняя активность: 07 Мая 2011, 01:58Профиль
Кажется такие емкости на форуме покупали пиворары ( ). Сейчась разыщу...
Ветка Пивное оборудование вот здесь...
Есть еще тема про ЦКТ.SergioXXL, 12 Дек. 10, 21:31
Создатель
Студент
Киров
15 2
Отв.5 30 Окт. 12, 18:55, через 6 мин
На мой взгляд есть минус. Невидно что в нутри (((
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6 30 Окт. 12, 19:18, через 24 мин
Это стандартная промышленная конструкция. Конус для осадка.Stivens, 30 Окт. 12, 16:05Эта конструкция для брожения пива или же всего что не содержит дроблёное зерно, думаю и мучная если попадётся ком не пройдйт, дроблёнка осядет и то же не пройдёт.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7 30 Окт. 12, 21:31
У меня бак от стиральной машины. Я впаял краны на 3\4 в слив и на место активатора. Так что функционально получилось примерно тоже самое. То есть можно слить отстоявшуюся брагу через верхний кран и оставить 3-4 литра с осадком, чтобы потом слить его через нижний кран.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.8 01 Нояб. 12, 10:15
простой пластиковая боченок 50л - в оби 350 руб.Stivens, 30 Окт. 12, 16:05А он-для пищевых продуктов? Сегодня меня в Оби занесло, видел такой и на 25л, покрутил-никаких опознавательных знаков на них нет, продавец, традиционно, ничего убедительного промычать не смог...
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.9 01 Нояб. 12, 13:00
Точно для пищевых. Написано в выемке ручки. "Для хододных пищевых продуктов 50л"
На снимке почти не видно, да еще и попало на "Homedistiller"
На снимке почти не видно, да еще и попало на "Homedistiller"
Rubanak
Студент
Тюмень
29 8
Отв.10 01 Нояб. 12, 13:03, через 3 мин
А он-для пищевых продуктов? Сегодня меня в Оби занесло, видел такой и на 25л, покрутил-никаких опознавательных знаков на них нет, продавец, традиционно, ничего убедительного промычать не смог...Пищевая бочка, подтверждаю. Там еще под крышкой есть вкладыш.. потипу внутренней крышки..
RodionSPb, 01 Нояб. 12, 10:15
Отв.11 02 Нояб. 12, 00:06
Емкости от питьевой воды 19,2 л БУ, но тщательно промыты.
Знаки предназначенности для пищевых продуктов есть.
Может одно дело вода, другое дело спиртосодержащая жидкость?
Знаки предназначенности для пищевых продуктов есть.
Может одно дело вода, другое дело спиртосодержащая жидкость?
Отв.12 02 Нояб. 12, 00:27, через 21 мин
емкости идеально подходят, а вот из чего мог производитель их сделать - это вопрос.
у нас как то раз такую отфильтрованную воду привезли, что все кофейные автоматы в районе встали - погружные щупы не видели волу в бойлерах.
это о пользе "привозной" воды.
я всегда говорил, что хуже воды привозной ничего быть не может.
фильтруют кто во что горазд.
у нас как то раз такую отфильтрованную воду привезли, что все кофейные автоматы в районе встали - погружные щупы не видели волу в бойлерах.
это о пользе "привозной" воды.
я всегда говорил, что хуже воды привозной ничего быть не может.
фильтруют кто во что горазд.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.13 02 Нояб. 12, 14:14
Боченки не для воды, а именно для пищевых продуктов. Какие бывают разные, соленые, кислые (капуста), спиртосодержащие (слабые) они только не должны быть горячими.
Если я правильно понимаю, пригодность тары к использованию для пищевых целей определяется добавками в пластик. Данные бочки делают из полиэтилена, который один из самых инертных пластиков.
Не думаю, что активность браги достаточна, чтобы вымывать из этого полиэтилена пластификаторы.
Хотя спирт и готовые напитки храню только в стекле. Сэм в бутылках из под воды, которая уходит на водку.
Если я правильно понимаю, пригодность тары к использованию для пищевых целей определяется добавками в пластик. Данные бочки делают из полиэтилена, который один из самых инертных пластиков.
Не думаю, что активность браги достаточна, чтобы вымывать из этого полиэтилена пластификаторы.
Хотя спирт и готовые напитки храню только в стекле. Сэм в бутылках из под воды, которая уходит на водку.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.14 02 Нояб. 12, 21:43
Интересно, кто химики, способна брага вообще что нибудь из пластика взять ?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.15 02 Нояб. 12, 23:41
ИМХО: нет, т.к. концентрация спирта мала, а максимальная 10-15% держится около суток, после обычно перегон. Мильон лет ставлю брагу в пластике, ни разу не чувствовался запах полимеров ни в СС, ни тем более в конечных продуктах.
RodionSPb
Студент
СПб
19 2
Отв.16 06 Нояб. 12, 09:12
Взял всё-таки 25-литровик в ОБИ, да-знак присутствует.Промыл, поставил брагу, пока впечатления-сугубо положительные...
Carduelis
Новичок
Нижний Новгород
6
Отв.17 07 Нояб. 12, 19:54
По случаю попали ко мне три канистры белые, 30 литровые, просто чудо. Но есть одно но , раньше в них было масло кориандровое, мою уже два дня , но запах довольно сильный остается. Может у кого есть опыт, поделитесь как отмыть.
Отв.18 07 Нояб. 12, 20:51, через 58 мин
Rubanak, а у нас такие пропили. Отличная емкость. Мы когда в Астрахань на рыбалку ездили всегда с собой брали. Солили в них воблу. И солить удобно и везти-не течет. У меня сейчас три пластиковые емкости. Две подобно этой с ручками 75 и 30 литров. Пластик толстый и не вонючий. И одна 30 но тонковата, квадратная такая и без ручек. Сколько не мыл-воняет капроном. Я ее теперь только разбавить-перелить использую.
сообщение удалено
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.19 08 Нояб. 12, 21:52
Два года с лишним пользую такие ёмкости из под щёлочи http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2875 .Нареканий нет и никаких запахов,объём 65л.Сейчас есть неограниченный доступ к ёмкостям на фото,объём 51 или 54л,не помню щас. Это тара из под композиции "эко-мет",в гальванике применяется.Звонил на производство,главный технолог сказал ,что без заморочек с химией это водный раствор стирального порошка с добавлением щёлочи,отмытая тара для здоровья не опасна.Сам убедился в этом году - из фруктовых браг бродивших в бочках вышли прекрасные кальвадос и сливовица!Нареканий нет.Но для вин использую стеклянную тару,и то только на вторичке,когда от мезги отделяю.