Наверняка всем форумчанам знакомо чувство,когда после принятия алкоголя разливается приятное расслабляющее тепло по организму.
А вот бывает,что и не расслабляющее вовсе,а грубое какое-то одурманивание приходит.
Вот интересно,с чем это связано,и зависит-ли от напитка употребляемого? Что зависит от настроения,это понятно.
Спирт в алкогольном напитке является не единственным "одурманивающим" ингредиентом,некоторые вещества головных и хвостовых фракций обладают ***котическими действиями.
Может совокупность действий всех составляющих напитка и определяет его "одурманивающий" характер?
И ещё про "питкость" ,бывает попробуешь 30 грамм,так прям нектар какой-то!Потом ещё 30 примешь,и уже не так вкусно,а третьи 50 вообще противно пить.
Это недостаток сглаживающих примесей,или наоборот переизбыток их?
На форуме я зарегистрирован полтора года,но ответы на эти вопросы у меня нет,хотя эти явления есть.
Ну вот! начинаем список:
Изопропиловый спирт-головная фракция.наркотическое действие! t кипения 82,4 °C. С водой образует азеотропную смесь (87,9 %).легко образует взрывчатые смеси.
Опьянение
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
04 Апр. 14, 22:15
dron66
Магистр
Коломна
227 96
Отв.1 04 Апр. 14, 22:29, через 15 мин
Совершенно с тобой согласен!!! Но есть ещё и психологическая составляющая! Бывает от одного и того же напитка можешь и от 300гр в зюзю, а то и 0.7 нипочём
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2 04 Апр. 14, 22:35, через 6 мин
И ещё про "питкость" ,бывает попробуешь 30 грамм,так прям нектар какой-то!Потом ещё 30 примешь,и уже не так вкусно,а третьи 50 вообще противно пить.svarnoy, 04 Апр. 14, 22:15Так ведь тебе говорит организм, принял 30 грам и хватит, а ты ещё и ещё, насилуешь его. Как по мне так зависит от состояния. Бывает выпив соточку просит ещё, а бывает и состочка не лезет. Вот пример, сегодня выпив 50 грамм пошли тяжело, но остальные 500млл как и должно быть, но после маленького перерыва в 30 минут)))
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.3 04 Апр. 14, 22:37, через 3 мин
svarnoy, Ну вот смотри ,писал уже ,,,Пропанол ,, очень ядовитое вещщество \физ свойства описывать не буду \ ,запах этилового спирта ,только резче сильное возбуждающее нервную систему итд ,итп ,но смертельных случаев не регестрировано ,т к вырубает до принятия дозы ПДК ,ну и по всему остальному спектору примесей пройдись -получишь ответ ,да важно напрочь вырубает память ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.4 04 Апр. 14, 22:41, через 4 мин
Добавлю ,процессы окисления в организме в 3 раза дольше этанола ,это означает что пьяным дольше ходишь ,и отравленным ,а утро очень хмурое и пьяное
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.5 04 Апр. 14, 22:47, через 7 мин
Март, Да я хотел перед созданием темы из вики выбрать состав ЭАФ и в той-же википедии посмотреть их свойства,и выделить отдельно с ***котическим действием.
Не знает википедия словосочетание ЭАФ. Наберём сами тут набор всех веществ с ***котическим действием.
Не знает википедия словосочетание ЭАФ. Наберём сами тут набор всех веществ с ***котическим действием.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6 04 Апр. 14, 22:49, через 3 мин
НАБИРАЙ ЭТАНОЛ ,токсилогическая химия ,там все есть в яндексе ,только внимательно смотреть нужно
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.7 04 Апр. 14, 22:50, через 1 мин
Slava 61,
Так ведь наоборот всё!
Выпил 50 и вкусно,потом еще,и менее невкусно,а потом надо вроде повторить,но невкусно уже.
Так ведь наоборот всё!
Выпил 50 и вкусно,потом еще,и менее невкусно,а потом надо вроде повторить,но невкусно уже.
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.8 04 Апр. 14, 22:51, через 2 мин
Март,
По этанолу тёмных пятен нет,там всё обсосано.
Вопрос про напитки целиком.
По этанолу тёмных пятен нет,там всё обсосано.
Вопрос про напитки целиком.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.9 04 Апр. 14, 22:54, через 3 мин
svarnoy, час скину ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.10 04 Апр. 14, 22:58, через 5 мин
svarnoy, В обшем набирай в яндексе ,токсилогическая химия изопропиловый спирт ,воздействие на организм
поправил
поправил
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.11 04 Апр. 14, 22:59, через 1 мин
я пока поищщу нужную страницу ,что б голословным не быть
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.12 04 Апр. 14, 23:04, через 5 мин
Март,
Так у нас там кроме изоамила пол таблицы Менделеева имеется,и все по разному организм отравляют.
Так у нас там кроме изоамила пол таблицы Менделеева имеется,и все по разному организм отравляют.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.13 04 Апр. 14, 23:09, через 6 мин
,,ССылка токсилогическая химия ,изопропанол ,воздействие на организм -яндекс
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.14 04 Апр. 14, 23:09, через 1 мин
Так ведь наоборот всё!Это говорит о твоём организме, думай в сторону усовершенствования оборудования, улучшения качества напитка, я так думаю и это лучшее чем думать о старении организма, которому что ни налей всё плохо. Но о последнем думать нихочется никогда и я выбираю первое...
Выпил 50 и вкусно,потом еще,и менее невкусно,а потом надо вроде повторить,но невкусно уже.svarnoy, 04 Апр. 14, 22:50
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.15 04 Апр. 14, 23:15, через 6 мин
svarnoy, ну дык я тебе малинький пример привел ,все зависит от примисей ,они ВСЕ ЯДОВИТЫ и применяются в химической пром ,как растворители хотя этанол для организма не лекарство ,чем больше примесей ,тем хуже переносится напиток ЗДОРОВЫМ организмом ,не говоря уже к примеру о человеке у которого повышенное арт давление ,или чел склонен реагировать на изменение погоды ,многие примеси как раз бьют по давлению ,многие по печени ,обмену вешшеств ,надеюсь мы час говорим о нормальном кол выпитого ,ну грамм 400 это должно утро быть светлым ,
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.16 04 Апр. 14, 23:18, через 3 мин
Март,
Обновил первое сообщение,по мере поступления информации по составляющим буду добавлять.
Но,повторюсь,у нас пол таблицы Менделеева имеется в отборе.
Обновил первое сообщение,по мере поступления информации по составляющим буду добавлять.
Но,повторюсь,у нас пол таблицы Менделеева имеется в отборе.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.17 04 Апр. 14, 23:20, через 3 мин
svarnoy, У нас да пол таблицы менделеева ,и самый безобидный из них это этанол ,лютерная вода и то со следами изоамила , и метанола ,так что вывод напрашивается сам собой ,чем меньше каки ,тем светлее утро
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.18 04 Апр. 14, 23:23, через 3 мин
Slava 61,
С оборудованием всё в порядке!
Теперь,когда я попробовал,не побоюсь этого слова,мэтра напитков, с нашего форума,я уверен в своем вкусе.
И не старый вроде!
С оборудованием всё в порядке!
Теперь,когда я попробовал,не побоюсь этого слова,мэтра напитков, с нашего форума,я уверен в своем вкусе.
И не старый вроде!
svarnoy
Куратор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.19 04 Апр. 14, 23:28, через 5 мин
так что вывод напрашивается сам собой ,чем меньше каки ,тем светлее утроМарт, 04 Апр. 14, 23:20Или может менее яркое опьянение?