МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опьянение

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 4 5 6 7 7
Сергей Иваныч Специалист дер. Заспа 177 50
Отв.120  07 Окт. 17, 22:51
Сначала запариваю солод горячей водой 65-70 градусов, выдерживаю 20 минут.Сергей 220, 07 Окт. 17, 22:09
Выходит гречка где то при 60 осахаривается?
Я зерновых не делал ещё, но по описанию опьянения нужно такой первый попробовать. У меня правда бражная колонна, и ОтГабриэливание не изучал, только посмотрел вскользь, показалось чем то заумным и сложным, но может если БК использовать с укреплением, то и отГабр... не нужно?

Добавлено через 3мин.:

опьянение от дистиллята мягче чем от водяры...Комэск, 07 Окт. 17, 22:50
Да, чувствую на дистилляты переходить надо, хотя их сложнее делать чем спирт, а сахарный дистиллят, это дистиллят?
Сергей 220 Доцент Курск 1K 495
Отв.121  07 Окт. 17, 23:37, через 46 мин
Выходит гречка где то при 60 осахаривается?Сергей Иваныч, 07 Окт. 17, 22:48
Частично осахаривается ферментами солода. Потом добиваю ферментами в составе кодзи. Этакий полуХОС, полуГОС.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.122  13 Нояб. 17, 11:52
Коллеги, нужен совет. После НДРФ своего приготовления (96гр), полученного на колонне с СПН 3х3 (Двн=35, длина 850мм) заметил, что в итоге клонит в сон, причем эффект такой и у жены (наливки на том же НДФР), и у родственников/друзей. После казенного хорошего вина, домашнего вина, или неплохого коньяка, наблюдается наоборот прилив энергии. Подозреваю, что в отбор проникают посторонние примеси, оказывающие такое влияние.
Вот я и думаю, куда двигаться дальше - повышать степень очистки НДРФ углеванием и повторной ректификацией, или наоборот - переходить на качественный дистиллят 90-92 гр из более благородного сырья?Ромуальдович, 09 Авг. 17, 19:30
Важно сырьё - из чего самогон.

Сахарные самогоны раслабляют и клонят в сон. Особенно плохо очищенные. Если добавлять варенье (старое), то качество очень повышается. Фрукты вообще улучшают опьянение.
Напишу про медовые самогоны. потому как сам пчеловод и пользуюсь забрусным мёдом для самогоноварения. Несколько лет ничего кроме медовых основ.

Самогоны на меду и спиртовых дрожжах (мёд, вода, дрожжи спиртовые 1/3 пачки с базара). Может очень сильно пениться. Имеют очень высокий выход продукта из браги. Очистка марганцовкой с последующей второй перегонкой с отсечением голов и хвостов, перегонка на простом аппарате.
Опьянение сильное, приятное, в сон не клонит, расслабляет, хочется просто сидеть отдыхать и наслаждаться опьянением (и это в компании!). Последствий никаких. 0,5 л на двоих специалистов достаточно для приятного вечера. Не уверен, что нужно больше.

Самогон:  на флягу 3 ведра винограда изабелла (или столько же сливы), вода, мёд или сахар. Дрожжи дикие, что на ягода. Закваску желательно сделать заранее и добавить во флягу. Выход высокий, но стоит месяц, пока виноград вдрызг не переработается (остаются плёночки).  Перегоняется с мезгой. Очистка та же.

Опьянение лёгкое и весёлое. Сначала не чувствуется. Хочется разговаривать разговоры, перекрикивать друг друга, настроение офигенное - ангелы летают. Легко употребляется в размере 05 литра  на человека. Может с этой дозы во сне поболеть голова (это субъективно)  утром  всё нормально. Это же опьянение имеют заводские коньяки, если не подделка. И домашнее вино, но от вина сильнее болит голова. (Кстати, 0,5 на человека это довольно много)

Самогон тот же , но из абрикосов. Пьётся как вода - градус не чувствуется. Опьянение лёгкое и быстро проходит. Вторую перегонку лучше не делать - осеките хвосты и головы сразу, и никаких химических очисток - получите напиток с очень приятным абрикосовым ароматом. Отнёс бы к элитным напиткам, без всяких дополнений и добавок.

Сахарный самогон. Клонит в сон - сразу хочется прилечь. Отупляет. Опьянение среднее и не очень приятное. Схожее с водочным., но водка так в сон не тянет.

Итого: Фруктовые лучше всех. Медовый отнесём к особой категории, лучший из фруктовых - абрикосовый.
При употреблении 250 граммов, опьянеие проходит после застолья без любых последствий. - Сахарный и водку я не имею в виду. Просто сахарный - я бы не стал для себя, любимого, такое делать.
Сергей 220 Доцент Курск 1K 495
Отв.123  15 Янв. 18, 21:08 Автор был выпивший
Принял сейчас 150г пшенично-ржаного, трехкратной перегонки на простом аппарате, без разбавления.
С целью определмить, стоит ли делать четвертую по методу отГабриэливания.
Опянение понравилось, плотное, теплое, быстро дает в голову, и быстро отпускает. Промахиваюсь по кнопкам, просто на пшеничке этого не замечал.
jola Специалист Йошкар-Ола 109 15
Отв.124  29 Янв. 18, 11:51
Исходные данные:
На основе сортировки из сахарного спирта ректификата спиртуозностью 96 после разбавления до 47 градусов был сделан методом настаивания что-то типа джина
Отбор голов и хвостов был тщательный...
Употреблялось в коктейле с правильным тоником.
Объем выпитого примерно 0,5 литра джина (47 градусов) + 1 литр тоника на одно лицо, (возможно даже 0,7 литра джина на лицо)

Получен следующий отзыв (см ниже текст курсивом)

Органолептика на входе отличная. Соответствует общему представлению о спиртном напитке изготовленном на дрожжах.
Идеален для коктейлей
Не добавляет напитку своих органолептических характеристик.
Пьётся изумительно

Однако, на исходе вечера проявилась особенность. Выхлоп
Выхлоп к утру только усилился

Состояние опьянения тяжеловатое. Что не скажешь о зерновых напитков. В голове дурман, мысли словно книги упавшие с полки. Собираешь и собираешь их.

В целом, напиток хорош. Однако стойкий выхлоп не даёт пользователю свободы и чистоты общения. Это минус в коллективных распитиях.

Рекомендация.
Считаю важным развиваться в сторону зерновых
Возможно, это позволит избавиться от выхлопов

Я сравниваю с джином английским. Выхлопа нет

Да и ещё
Сахар лишний (Я фруктозу в сортировку добавляю 2,5 чайной ложки на 4,5 литра)

В коктейле сложно вкуса нужного добиться


Вот такой отзыв...

Что не так с моим сахарным ректификатом? Куда двигаться дальше?
Может попробовать двойную ректификацию?
Еще где-то выше по этой ветке читал, что добавление сахара в сортировку усиливает опьянение и делает его более быстрым и жестким.
Wygas Доцент Рязань 1K 710
Отв.125  29 Янв. 18, 23:10
Состояние опьянения тяжеловатое.jola, 29 Янв. 18, 11:51
Сахар лишний (Я фруктозу в сортировку добавляю 2,5 чайной ложки на 4,5 литра)jola, 29 Янв. 18, 11:51
Еще где-то выше по этой ветке читал, что добавление сахара в сортировку усиливает опьянение и делает его более быстрым и жестким.jola, 29 Янв. 18, 11:51
jola,ты сам ответил на свои вопросы.Сахар лишний,а фруктоза в 1.5 раза слаще сахара.
jola Специалист Йошкар-Ола 109 15
Отв.126  29 Янв. 18, 23:30, через 20 мин
(Я фруктозу в сортировку добавляю 2,5 чайной ложки на 4,5 литра)jola, 29 Янв. 18, 11:51
Здесь я ошибочно написал 2,5 чайной ложки на 4,5 литра сортировки.
Добавляю 1,5 чайной ложки до уровня, чтобы горечь убрать.
Тоник, возможно еще добавил сахара, вот и жестко нахлобучило.

Днем позже сам пил эту-же сортировку разбавленную до 40 градусов.
Вообще показалась безалкогольная...

Добавлено через 5дн. 23ч. 23мин.:

Еще раз провел эксперимент на себе. С товарищем на двоих за вечер (с17:00 до 1:00) выпили 1,5 литра (2,5 бутылки) самодельной водки из этой-же партии (см мой вопрос выше).
Пилась изумительно, на этот раз фруктозы добавил примерно 0,5 чайной ложки на 3 литра, чисто чтобы убрать горечь, которой изначально практически не было.
В результате на утро похмелье, даже еще пьяным проснулся. В обед пришлось пентальгинчику выпить.
Вопрос:
В этой теме хвалятся, что со своей водки, типа похмелья не бывает даже с повышенных доз.
Моя практика показывает, что это не так.
У меня спирт плохой или доза (0.7 на лицо) великовата?

Добавлено через 1дн. 15ч. 47мин.:

Еще вспомнил особенность приготовления этой водки.
Эту водку термостатировал, вернее нагревал до 70 градусов без выдерживания на этой температуре, потом она сама остывает. Обычно даю водке самостоятельно остыть до 40 градусов, потом переливаю в банку.
В этот раз времени не было, поэтому сразу горячую перелил в банку, причем переливал мощной струей из кастрюли. Думаю, в процессе переливания водка сильно хватанула воздуха.
Может такое быть, что горячая водка насыщенная кислородом (вернее спирт в ней) выработал альдегиды в значимых количествах, что привело к тяжелому похмелью?
Пенсионер09 Новичок Петровск 1.5K 554
Отв.127  11 Мая 18, 07:39
У меня спирт плохой или доза (0.7 на лицо) великовата?jola, 29 Янв. 18, 23:30
Ну ты же сам себе ответил уже. И про сахарное сырьё (реально похмелье с сахарного спирта двойного ректа жестче зернового, хотя на вкус и запах отличий нет вообще и пьется одинаково легко и приятно), и лишний сахар в сортировке добавляет утреннего "кайфа", и доза 0,7 на лицо не малая, хотя и далеко не предельная.
К слову: я одно время любил закусить грейпфрутом, подготовленным, очень приятное сочетание на мой вкус, но удивлялся хреновому утреннему самочуствию, перестал, потом уже узнал что это не совместимые продукты.
А самое приятное опьянение, по моему, всё таки от хорошего виноградного вина.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.128  11 Мая 18, 07:57, через 19 мин
Неее.. Самое приятное питие и опъянение, от киршвасера (вишневой водки). И самое главное полное отсутствие похмелья.
svarnoy Куратор Жуковский. 7.3K 3.6K
Отв.129  11 Мая 18, 08:56, через 59 мин
закусить грейпфрутом, подготовленным, очень приятное сочетание на мой вкус, но удивлялся хреновому утреннему самочуствию, перестал, потом уже узнал что это не совместимые продукты.Пенсионер09, 11 Мая 18, 07:39
Почему не совместимые?
Часто запиваю грейпфрутовым соком, мешаю коктейли с грейпфрутовым соком.
Каждое утро пью чай с долькой грейпфрута.
Пенсионер09 Новичок Петровск 1.5K 554
Отв.130  11 Мая 18, 09:56, через 60 мин
Почему не совместимые?svarnoy, 11 Мая 18, 08:56
Если коротко: то грейпфрут достаточно сильно грузит печень, которая теряется от изобилия предложеныых гадостей и не знает за что хвататься с начала отсюда и последствия. Как то так мне объяснял за рюмкой чая родственник, грамотный мужик, кандидат медицинских наук, хвалился за докторскую.
Наверное поэтому и лекарства грейпфрутовым соком запрещают запивать.
Хотя если сок не самовыжатый а из пакета - то хз что там за "сок".
Естественно не претендую что это наверняка истина, но моё мнение.
Volcano Доцент Армавир 1.3K 311
Отв.131  18 Марта 20, 11:09
Бpaзильcкий фoтогpaф Markos Albert зaпeчaтлeл людeй дo и пocлe тpёx бoкaлoв вина. Наглядный эксперимент
https://privately.ru/...ex-bokalov.html