27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опьянение

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 ... 7 2
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.20  04 Апр. 14, 23:34
svarnoy, скажем так ,опьянение легкое ,не тяжолое ,все помниш и не косорезишь ,домой на крыльях и на своих ногах
а вот тяжесть и провалы в памяти -читай выше ,к стати ,частая картина ,выпив своего ,многие бегут догонятся казенкой ,ну не берет говорят ,не привычно
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.21  04 Апр. 14, 23:37, через 4 мин
Ну и последнее ,процессы окисления разных спиртов в организме разные ,от этого зависит качество и продолжительность опьянения ,на разных напитках к примеру хороший алкотестер ,показывает разное время выхода из состояния пьян
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.22  04 Апр. 14, 23:40, через 4 мин
И не старый вроде!svarnoy, 04 Апр. 14, 23:23
Капризный... Я так же щас перебираю напитками, своё надоело, хочется экзотики))) Но и своё не убивает по утрам.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.23  04 Апр. 14, 23:43, через 4 мин
Slava 61, Слав ,ну ты же от зарекомендованых  коллег ,которые собаку сьели
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.24  04 Апр. 14, 23:48, через 5 мин
выпив своего ,многие бегут догонятся казенкой ,ну не берет говорятМарт, 04 Апр. 14, 23:34
Вот именно об этом и есть эта тема!!!
С приходом на форум два года назад, крайне редко употребляю покупной алкоголь,а крайние полгода вообще редко употребляю.
Так вот разница по ощущениям между покупным .и своим есть!И покупной алкоголь "интереснее" даёт по башке,про общее отравление организма пока промолчу.
Вот это и есть вопрос,что там так опьеняет.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.25  04 Апр. 14, 23:50, через 2 мин
Капризный...Slava 61, 04 Апр. 14, 23:40
Не,"эстэтствующий дегустатор"
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.26  04 Апр. 14, 23:55, через 5 мин
Ещще раз ПРИМЕСИ ,,ТАХИКАРДИЯ ,аретмия ,печень ,к примеру метанол вперед окисляется этанола ,и воздействие его -слепота  в лутшем случае ,в худшем кирдык ,окисляясь в печени он превращается в формальдегид  опаснейший яд ,что черевато не час дык ПОТОМ  ,а любой яд воздействует на тот или иной орган ,по большому счету опьянение -это отравление ,и мы можем только это отравление чють уменьшить нашими методами ,И ДОЗОЙ ,
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.27  05 Апр. 14, 00:01, через 7 мин
Март,
Ты сейчас про общеизвестные факты говоришь.
Хотелось-бы более точно разобрать это свойство организма-пьянеть отравляясь ядами.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.28  05 Апр. 14, 00:06, через 5 мин
и мы можем только это отравление чють уменьшить нашими методами ,И ДОЗОЙ ,Март, 04 Апр. 14, 23:55
Наверное тут все отличают опьянение от пива и от водки,или самогона.
так-же отличается опьянение от водки или вина,от самодельной и от покупной.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.29  05 Апр. 14, 00:10, через 5 мин
Так вот разница по ощущениям между покупным .и своим есть!И покупной алкоголь "интереснее" даёт по башке,svarnoy, 04 Апр. 14, 23:48
ДЭН, неотбирай головные и эффект тот же будет, в голове дурка))) Я всегда был уверен что от головных фракций и головная боль, не зря ведь название, головные, от того что головка бо бо.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.30  05 Апр. 14, 00:11, через 1 мин
от самодельной и от покупной.svarnoy, 05 Апр. 14, 00:06

svarnoy, так покупную народ с форума не употребляет. Все сербают домашний продукт.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.31  05 Апр. 14, 08:51
svarnoy, очень интересную тему ты открыл. Я не так давно заметил и то, что мой напиток (яблоко, варенье) позволяет выпить больше чем казенки, но утром не болеть, но и другое. Уже слышал от двух человек почти дословно: "сидели, пил казенку и пить её хотелось, ты принес самогон, стал его пить и теперь ощущения другие: хочу пью, хочу так сижу". У меня подозрение, что в нынешнею водку добавляют усилитель вкуса, а он вызывает зависимость. Кто нибудь замечал что то подобное?
Добавлю личные ощущения. Когда пил казенку, приняв 400 гр при любой закуске имел на следующий день депрессию до вечера. Сейчас бывает принимаю 500 гр своего, на следующий день - час -полтора после просыпания что то чувствуется и всё. Но главное совсем нет депрессии с этой дозы.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.32  05 Апр. 14, 09:06, через 15 мин
совсем нет депрессии с этой дозы.Николай 1953, 05 Апр. 14, 08:51
А так же нет желания "пугать ихтиандра", чувства вины, и "холодца" внутри. Веселый
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.33  05 Апр. 14, 09:33, через 27 мин
Dimassik, совершенно верно!
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.34  05 Апр. 14, 10:36
"Сивушные масла — это тоже спирты, но более высокомолекулярные, чем этиловый: пропиловый, изопропиловый, бутиловый, амиловый и т. д. Они в небольшом количестве вырабатываются при брожении и попадают в спиртные напитки невысокого качества. Некоторые сивушные масла ядовиты, некоторые — не сильно вреднее обычного спирта и обладают схожим с обычным спиртом эффектом. Химики знают следующее эмпирическое правило: ядовиты нечётные спирты с прямой цепью (метиловый, пропиловый, амиловый) и чётные спирты с разветвлённой (изобутиловые). Остальные вполне годны к употреблению.

Сивушные масла, содержащиеся в напитках, существенно влияют на их эффект. «Плохие» могут усилить похмелье, а «хорошие» — наоборот смягчить: они действуют так же, как спирт, но сильнее и дольше, и к утру, когда этиловое опьянение выветрилось, изопропиловое и бутиловое ещё действует и заменяет собой опохмелку.

Конченые алики и химики-экспериментаторы пытаются употреблять эти спирты не в виде сивушных масел, а в чистом виде; для этого годны изопропиловый и бутиловый спирты. Меньшее зло — у них реально отвратительный вкус и они могут очень долго не отпускать. Но с н-бутиловым спиртом главная проблема в том, что он практически не смешивается с водой, а принятие его в чистом виде может вызвать спазм гортани. Решается следующим способом: готовится двухфазная система вода-бутанол (1:1), далее к ней добавляется около 20% (по объёму) этанола, после чего смесь при должном перемешивании гомогенизируется. Можно пить. Помня, что токсичность н-бутанола в 4 раза выше этанольной, а опьяняющая способность,, выше в 6 раз. Хотя бутанольное опьянение, по свидетельству экспериментаторов, гораздо мягче этанольного и чем-то напоминает пивное. "

http://lurkmore.to/....81.D0.BB.D0.B0
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.35  05 Апр. 14, 10:49, через 13 мин
Эт получается на ЛВЗ спецом чистят, чтобы оставалась кака, которую дома нещадно вычищаем? Или добавляют?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.36  05 Апр. 14, 11:20, через 31 мин
депрессия это как бы полбеды, в последнее время стало волновать другое, даже больше чем похмелье
напрочь вырубает памятьМарт, 05 Апр. 14, 01:37
бля, помню часов до 9-10, а сидели до 3!!!! и говорят ушел нормальным, пьяный конечно, но нормально общался, вообщем не в "котлету", уже раза 3 последних такая херня, это головные надо тщательнее отбирать? а то это накаляет до невозможного

ЗЫ добавлю, в юности, когда мне лет 20 было, случался со мной период, когда будучи трезвым (3-4 бутылки пива), с утра ни хера не помнил, девушка моя мне не верила, ты же говорит трезвый был весь вечер
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.37  05 Апр. 14, 11:34, через 15 мин
напрочь вырубает памятьdila, 05 Апр. 14, 11:20
223 Игорь где-то упоминал,отравление какой бякой даёт такой эффект.
Про похмельные синдромы....
Зашёл ко мне 10 марта товарищ,пили настойку гранатовую мою,кстати гранотовка мне сразу не понравилась.
Так проснулся я утром с полным набором похмельных признаков,прям по википедии,и даже чуть больше!
С хорошим таким фингалом под глазом,с тошнотой,депрессией,с стыдобой за вчерашние деяния,ну и с больной головой разумеется.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.38  05 Апр. 14, 12:55
svarnoy, Гранат пектиновая кислота ,-метанол ,хотя если настойка ,,то ,,надо смотреть основу на чем поставленна
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.39  05 Апр. 14, 14:22
Гранат пектиновая кислота ,-метанолМарт, 05 Апр. 14, 15:55
но метанол должен получаться в процессе брожения, при настаивании его концентрация не могла увеличиться (вроде бы)))