Я своим спичем хотел сказать, что шуруповерт в принципе не подходит для вальцовой мельницы. Это все равно, что на трактор поставить двигатель от мопеда и ехать медленно, объезжать все кочки и давать остыть каждые пять минут. Для мельнички нужен перфоратор или двигатель и ременная передача.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1061 20 Мая 15, 09:42 (через 3 мин)
ременная передача.mike_75, 20 Мая 15, 09:39
Ну это, разумеется идеальный вариант. Но я перемалываю шуруповертом второй год и пока без последствий
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1062 20 Мая 15, 10:29 (через 48 мин)
двигатель и ременная передача.mike_75, 20 Мая 15, 09:39
Беда том,что такое сооружение в обычной городской квартире ставить некуда.Вот и приходится шуруповёртить...
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1063 20 Мая 15, 12:15
редуктор в помощь
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.1064 20 Мая 15, 23:26
редуктор в помощьprisadist, 20 Мая 15, 12:15
И правда редуктор рулит. И не нужен перфоратор.Достаточно шурика с трещеткой.Не спеша, спокойно, светло и солнечно.
Не на заводе по производству ракетных двигателей работаешь?;)))))) Технократично. Помол наверняка управляется через wi-fi....софтина бирсмит? )))) Были такие машины бухгалтерские, Ascota, чистая механика....14000 деталей в одном корпусе.... Глянул на фотографии, мне кажется ты их переплюнул;)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1067 23 Июня 15, 07:48 (через 7 мин)
Ingenegr, Красиво. А она работает???Килограмм за какое время перемалывает.Моторы-то слабоваты....
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1068 23 Июня 15, 07:55 (через 8 мин)
Моторы-то слабоватыCOLPAC, 23 Июня 15, 07:48
Там червяки. Чо они слабоваты? Если в прорезь вала вставить лист стальной, например 0,5, так он его скрутит.
Добавлено через 1мин.:
А она работает???COLPAC, 23 Июня 15, 07:48
Да и не работала б, так вещь раритетная и абсолютный арт. В пивоварне на стойку поставить и пусть как песочные часы крутит солод. Обороты на валу канешна б надо снизить
Добавлено через 2мин.:
(изменением соотношения скоростей на валах можно добиться разной степени измельчения наверное (не проверял)Ingenegr, 22 Июня 15, 12:08
Не проверяй. Этим можно улучшить захват зерна и протаскивание.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1069 23 Июня 15, 09:15
Так , двухмоторная построена . Теперь новое задание - жестко приделать третий мотор с эксцентриком . Вибрация будет точно распределять зерно по валам и сбивать муку с агрегата .
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1070 23 Июня 15, 11:05
gogolzmej, следующий шаг:турбо-реактивная мельница?:-)
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1071 23 Июня 15, 11:19 (через 14 мин)
Вибрация будет точно распределять зерно по валам и сбивать муку с агрегата .gogolzmej, 23 Июня 15, 09:15
Я думаю, что и с подачей равномерной хорошо бы продумать (не люблю неконтролируемых процессов). Да шнек от той же мясорубки, например с приводом от третьего вала;)))))) Так оно и подаст в самую серединку и не остановит валы спонтанной подачей.;) В идеале надо начинать с приобретения мотор-привода от комбайна Мрия. Там и вертикальный выход вала и горизонтальный и обороты самое то.
Ingenegr
Студент
Донбасс
34 34
Отв.1072 23 Июня 15, 11:27 (через 9 мин)
Не на заводе по производству ракетных двигателей работаешь?;)))))) Технократично. ORGANIZM, 23 Июня 15, 07:42
Да работа … типа накрылась еще канает.., захотелось что нить сделать для себя красивое да и чтоб пиво было мое е! а то все делаеш для юзеров, операторов и т.д……….на заработанные покупаеш пиво а оно е мое..
Ingenegr, Красиво. А она работает??? COLPAC, 23 Июня 15, 07:48
Работает, но на полную не загружал (пиво еще не варил) проводил только испытания на малом количестве солода, слабые места в моей конструкции – применение подшипников вообщето надо бы для данного устройства применять втулки (ударная нагрузка, малое пятно контакта подшипников); Малая мощность уменьшил длину валов до 60 мм (возможно будут греться движки при длительной работе). Производительность изначально была не важна главное что б “оно работало само” …
Не проверяй. Этим можно улучшить захват зерна и протаскивание. ORGANIZM, 23 Июня 15, 07:55
Захват и так нормальный но скажем для пшеничного солода где оболочек зерна нет возможно за счет разности скорости вращения валов зерно будет не только прокатываться но и скручиваться при прохождении валов
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1073 23 Июня 15, 11:30 (через 3 мин)
но и скручиватьсяIngenegr, 23 Июня 15, 11:27
А зачем нам скрученное зерно? Чтоб делать вкуснючий скрученный эль?;)))))))) Хитрая разработка, дающая уникальный вкус без применения дополнительных спецсолодов, дрожжей и хмеля?;)))))))) Ох уж эти виноделы из Донбасса...обязательно с хитринко-смекалкой подходят, с рационализаторской мыслью. Идею подскажу. Если взять коническую емкость, например от старого рукомойника, вместа писюна вварить гайку заведомо большего размера чем болт, который в нее будет вкручиваться, можно измельчать зерно. Возвратно-поступательными движениями вкручиваем-выкручиваем болт, например м19, в гайку, например м22. Подбором болта осуществляецо регулировка. Боль длинный, выше умывальнка, штоп его можно было вращать с удовольствием.
Ingenegr
Студент
Донбасс
34 34
Отв.1074 23 Июня 15, 11:35 (через 6 мин)
Равномерность загрузки в конструкции учтена – загрузочные отверстия расположены диаметрально относительно валов, и смещены за ось вращения валов за счет этого зерно загружается не между валов а за вал при длине вала 60мм равномерность нормальная а также облегченный старт так как между валами нет зерна в начальный момент…
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1075 23 Июня 15, 11:38 (через 3 мин)
облегченный старт так как между валами нет зерна в начальный момент…Ingenegr, 23 Июня 15, 11:35
То есть устройство как бы подхватывает зерно снизу из контейнера и, протаскивая через валы, поднимая за счет скорости вращения направляет его вверх, где с нетерпением уже ждет пивовар-исследователь, поправляя на носу очки?;)
Ingenegr
Студент
Донбасс
34 34
Отв.1076 23 Июня 15, 11:44 (через 7 мин)
А зачем нам скрученное зерно? Чтоб делать вкуснючий скрученный эль?;)))))))) Хитрая разработка, дающая уникальный вкус без применения дополнительных спецсолодов, дрожжей и хмеля?;)))))))) ORGANIZM, 23 Июня 15, 11:30
Пиво из скрученного зерна имеет знаЧительно больший процент алкоголя!!!!
взять коническую емкость, например от старого рукомойника, вместа писюна вварить гайку заведомо большего размера чем болт, который в нее будет вкручиваться, можно измельчать зерно. Возвратно-поступательными движениями вкручиваем-выкручиваем болт, например м19, в гайку, например м22. Подбором болта осуществляецо регулировка. Боль длинный, выше умывальнка, штоп его можно было вращать с удовольствием. ORGANIZM, 23 Июня 15, 11:30
как мало человеку надо для получения удовольствия ..... :-)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1077 23 Июня 15, 11:53 (через 10 мин)
Ingenegr, видно,что у тебя и возможности есть и руки растут откуда надо.Сделай себе обычную мельницу с ручно-шуруповёртным приводом,а эту поставь на полочку,пусть крутится:-)
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1078 23 Июня 15, 11:55 (через 2 мин)
Пиво из скрученного зерна имеет знаЧительно больший процент алкоголя!!!!Ingenegr, 23 Июня 15, 11:44
Я потрясен...А в пиве главное действующее вещество - алкоголь?! Никогда бы не подумал....а, если б подумал, водки б взял;)))))))
Ingenegr
Студент
Донбасс
34 34
Отв.1079 23 Июня 15, 12:25 (через 31 мин)
Я потрясен...А в пиве главное действующее вещество - алкоголь?! Никогда бы не подумал....а, если б подумал, водки б взял;))))))) ORGANIZM, 23 Июня 15, 11:55
неет в пиве главное действующее вещество субстанция это пена!
Добавлено через 5мин.:
Ingenegr, видно,что у тебя и возможности есть и руки растут откуда надо.Сделай себе обычную мельницу с ручно-шуруповёртным приводом,а эту поставь на полочку,пусть крутится:-) COLPAC, 23 Июня 15, 11:53
пусть работает а вот на полочку видное место я б поставил мельничку из мрамора читал в этой ветке человек сделал вот это круто, а мне слабо..