как все люди фиксировать Vimax, 21 Мая 14, 15:32Блин, может уже что-то своё предложишь, хоть какой-то вариант, чертёж или фото своей мельницы... А то только
пукают дрожжиVimax, 21 Мая 14, 14:32
имя меня, легендарного пивовараVimax, 21 Мая 14, 14:32ни разу не сварившего пива.
Может действительно там накатка будет как на патронеесть подозрение, что накатка нужна исключительно для улучшения зацепления зерна валами. а размер фракции регулируется путем изменения расстояния меж валами...
от дрели - 0,1-0,2 мм. от силы, а накатать нужно 0,8-1 мм чтоб получалась интересующая пивоваров фракция.
Vimax, 21 Мая 14, 14:26
есть подозрениandrey--, 21 Мая 14, 16:13Накатка нужна только для зацепления. На качество помола она влияет отрицательно (повреждает оболочку ячменя).
а размер фракции регулируется путем изменения расстояния меж валами...Вот она, истина, открытая Человеком ( ну всё равно, Бог, думаю, надоумил). В FAQ, срочно, без рецензирования.
andrey--, 21 Мая 14, 16:13
ни разу не сварившего пива.Я не желаю что либо доказывать или опровергать. Эта информация не соответствует действительности.
GIVI, 21 Мая 14, 15:44
Мне вообще не понятно, например, как люди мелят солод гладкими валамиVimax, 21 Мая 14, 17:40А ты попробуй.
и мельницу не забывать на балконе на зиму,Vimax, 22 Мая 14, 10:47А вот здесь, коллега, ты не прав. Чем больше мельница поржавеет -тем больше корявость
делай лучше косые !prisadist, 30 Мая 14, 12:15Почему косые лучьше прямых.
Почему косые лучьше прямых.Perkoljator, 30 Мая 14, 15:26Дружище, ну ёлы-палы.... Ну возьми литературу по машиностроению, да разберись, какие типы приводов используются в пищевой промышленности, включая пивоваренную, какие типы шнеков, вальцов, просеивателей... Заодно и нам расскажешь. Хрен знает, почему косые лучше. Интуитивно. Чисто на уровне подсознания представляется, что косые, кроме размалывания, выполняют функцию подачи зерна, как шнековый вал мясорубки. Хотя может это и совершенно нникому не нужно, т.к. законы гравитации никто не отменял и зерно в любом случае будет стремиться упасть между валов, а не подпрыгнуть вверх....и масса поступающего зерна будет заставлять нижнее зерно активнее попадать между валов....
косые проще в изготовлении - требуется только токарникkiliwin, 30 Мая 14, 16:44Работнику сигаретного киоска проще косые....а сварщику механического цеха, в котором есть целый ряд станков - по барабану, токарь нужен или фрезеровщик или ЧПУ. Хотя я воспринял вопрос о том, какие валы лучше, с точки зрения технологии размалывания солода, а не исходя из сложности изготовления изделия, которое ты делаешь не сам, а покупаешь.