Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 92 30
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.580  21 Мая 14, 15:20
ну вот как то так, если что не понятно спрашивайте
1.jpg
1. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
2.jpg
2. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
3.jpg
3. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
4.jpg
4. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
5.jpg
5. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
6.jpg
6. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
melnica.cdr 1.4 Мб
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.581  21 Мая 14, 15:32 (через 12 мин)
prisadist, смотрел-смотрел и наконец до меня дошёл принцип регулировки))))
Ну ты и изващенец)))
Такую приблуду нагородил, чтоб только зазор от 0 до 2 мм регулировать аж представить трудно.
А не проще-ли было с торца боковины как все люди фиксировать эксцентрик болтом ??
Или ты лёгких путей не ищешь?!
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.582  21 Мая 14, 15:44 (через 13 мин)
как все люди фиксировать Vimax, 21 Мая 14, 15:32
Блин, может уже что-то своё предложишь, хоть какой-то вариант, чертёж или фото своей мельницы... А то только
пукают дрожжиVimax, 21 Мая 14, 14:32
имя меня, легендарного пивовараVimax, 21 Мая 14, 14:32
ни разу не сварившего пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.583  21 Мая 14, 16:13 (через 29 мин)
Может действительно там накатка будет как на патроне
от дрели - 0,1-0,2 мм. от силы, а накатать нужно 0,8-1 мм чтоб получалась интересующая пивоваров фракция.
Vimax, 21 Мая 14, 14:26
есть подозрение, что накатка нужна исключительно для улучшения зацепления зерна валами. а размер фракции регулируется путем изменения расстояния меж валами...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.584  21 Мая 14, 16:16 (через 3 мин)
есть подозрениandrey--, 21 Мая 14, 16:13
Накатка нужна только для зацепления. На качество помола она влияет отрицательно (повреждает оболочку ячменя).
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.585  21 Мая 14, 16:16 (через 1 мин)
а размер фракции регулируется путем изменения расстояния меж валами...
andrey--, 21 Мая 14, 16:13
Вот она, истина, открытая Человеком ( ну всё равно, Бог, думаю, надоумил). В FAQ, срочно, без рецензирования. Подмигивающий
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.586  21 Мая 14, 16:49 (через 34 мин)
yakiman, ты читай не только ответ, а процитированое тоже.
поскольку человек, видимо, не совсем понял, что причина, а что- следствие, счел нужным уточнить.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.587  21 Мая 14, 17:24 (через 35 мин)
ни разу не сварившего пива.
GIVI, 21 Мая 14, 15:44
Я не желаю что либо доказывать или опровергать. Эта информация не соответствует действительности.
За опыт варок скажу, что их есть у меня.
Чертежи мельницы ещё пока по большому счёту лишь в голове. Делать валы буду на подшипниках 32х12.
С диаметром вала пока определяюсь, от этого пляшут размеры боковинок. Пока по эскизам ТС вырезал
из бумаги вот такие шаблоны. Размеры тоже находятся в стадии коррекции.
img_20140521_161537.jpg
Img_20140521_161537. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.


img_20140521_161607.jpg
Img_20140521_161607. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Если размеры на данном этапе интересны - могу нарисовать.
Я не хочу быть голословным, по мере выполнения работ буду делать фото и выложу тогда одним махом весь конструктив.
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.588  21 Мая 14, 17:40 (через 17 мин)
Согласен, что не совсем правильно увязал глубину накатки и помол солода.
Мне, да и наверное любому технически грамотно мыслящему человеку понятно, что не рельеф валов, а зазор
между ними, даёт нужный для пива помол. Шероховатости (проточка или накатка) служит лишь для цели лучшего
зацепления зерна и протягивания его через зазор между валами.
Мне вообще не понятно, например, как люди мелят солод гладкими валами
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.589  21 Мая 14, 23:23
 link=topic=8242.msg11971637#msg11971637 date=1400669874]сидят два напыщенных пузыря,
[/quote Нуу, Вы молодой человек в корне не правы. Их(токарей) нужно записывть в красную книгу- как "изчезаюшчий вид двухногих носителей этой спэцыальности". Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Атеперь о суръёзном.Vimax.  Не заморачивайся со ст.20, и водопроводными трубами.
1. трубы и ст.20 - не подвергаются термообработке в смысле не закаливаются. И сколько их не калить это напрасная трата времени.
2. накатка. глубина накатки определяется глубиной насечки на накаточных роликах. цифрами это выглядит где-то 0,2-0,3мм. максимум. А если учесть тяжёлие условия работы , на сырой стали , то долговечность остаётся под вопросом. Хотя как стартовй вариант для отработки технологии помола имеет право на жизнь. После валы можна будет заменить на более качественные.       
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.590  22 Мая 14, 10:47
Perkoljator, если я собирался-бы молоть зелёный или вымоченный белый солод, согласен, валы из стали низкого качества возможно
быстро пришли-бы в негодность. Но если молоть сухой солод и мельницу не забывать на балконе на зиму, я думаю мои(пусть пока ещё в проекте)
валы из трубы ст.20 проживут достаточно долго.
сообщение удалено
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.591  22 Мая 14, 14:32
kiliwin, спасибо конечно за совет. Но боюсь что моих скромных возможностей не хватит сделать цементирование валов. Хотя направление поиска ты мне задал...
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.592  22 Мая 14, 14:46 (через 15 мин)
 Там где есть трение- износ будет всегда. И в не зависимости от того какой солод, т.к. зерно(шкурка, крупа, мука)  в данном случае играет роль абразива.  просто степень износа будет раэной.
DIMIH Новичок Ростов 7 4
Отв.593  25 Мая 14, 10:17
Мне вообще не понятно, например, как люди мелят солод гладкими валамиVimax, 21 Мая 14, 17:40
А ты попробуй.
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.594  25 Мая 14, 23:30
и мельницу не забывать на балконе на зиму,Vimax, 22 Мая 14, 10:47
А вот здесь, коллега, ты не прав. Чем больше мельница поржавеет -тем больше корявость Улыбающийся(шереховатость повехности, если валки гладкие) тем лучьше зацепление.  Но  если долго не работать, валки могут поржаветь и комнате Шокированный, и  до такого состояния не надо допускать. Следовательно- чаще работать. Смеющийся   
dima10 Студент Хабаровский край 46 5
Отв.595  30 Мая 14, 04:49
Подскажите пожалуйста. Принципиально ли как сделаны насечки. На одних мельницах вижу косые насечки а на других прорези вдоль оси вала и поперёк.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.596  30 Мая 14, 12:15
делай лучше косые !
Perkoljator Специалист Харьков 143 27
Отв.597  30 Мая 14, 15:26
делай лучше косые !prisadist, 30 Мая 14, 12:15
Почему косые лучьше прямых.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.598  30 Мая 14, 15:34 (через 8 мин)
Почему косые лучьше прямых.Perkoljator, 30 Мая 14, 15:26
Дружище, ну ёлы-палы.... Ну возьми литературу по машиностроению, да разберись, какие типы приводов используются в пищевой промышленности, включая пивоваренную, какие типы шнеков, вальцов, просеивателей... Заодно и нам расскажешь. Хрен знает, почему косые лучше. Интуитивно. Чисто на уровне подсознания представляется, что косые, кроме размалывания, выполняют функцию подачи зерна, как шнековый вал мясорубки. Хотя может это и совершенно нникому не нужно, т.к. законы гравитации никто не отменял и зерно в любом случае будет стремиться упасть между валов, а не подпрыгнуть вверх....и масса поступающего зерна будет заставлять нижнее зерно активнее попадать между валов....
В общем, тонкостей и теорий дохрена, но все работает с любыми типами валов.
сообщение удалено
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.599  30 Мая 14, 16:47
косые проще в изготовлении - требуется только токарникkiliwin, 30 Мая 14, 16:44
Работнику сигаретного киоска проще косые....а сварщику механического цеха, в котором есть целый ряд станков - по барабану, токарь нужен или фрезеровщик или ЧПУ. Хотя я воспринял вопрос о том, какие валы лучше, с точки зрения технологии размалывания солода, а не исходя из сложности изготовления изделия, которое ты делаешь не сам, а покупаешь.