GIVI, самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. рассмешил...
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.561 18 Мая 14, 11:46 (через 23 мин)
А чтоб крупка не просыпалась, щель можно и пластинкой жести закрыть
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.562 20 Мая 14, 19:23
ну вот и настало время показать свой шедевр ))) хотел конечно трёхвальцовую но yakiman меня отговорил ))) думаю что в последствии сделаю четырёхвальцовую (такую как выше выкладывал), а пока что два вала один жёсткий второй регулируется эксцентриком, валы проточил токарь сделал накатку всё за 1100, 4 подшипника 100р , корпус делал сам на ЧПУ из искувственного камня, крышка из дуба ( случайно попалась на глаза ) ну и бутылка где то видел в теме ))) могу поделится чертежами и опытом ))) Dsc_6101. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Dsc_6102. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.Dsc_6104. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.Dsc_6106. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.Dsc_6107. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.Dsc_6110. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.Dsc_6111. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.563 20 Мая 14, 19:41 (через 19 мин)
прям не мельница, а красавица.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.564 20 Мая 14, 20:08 (через 27 мин)
prisadist, а с крышкой у тебя здорово получилось, надо себе тоже такую сделать.
сообщение удалено
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.565 20 Мая 14, 20:12 (через 5 мин)
а что из себя представляет эта резьба ?
сообщение удалено
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.566 20 Мая 14, 22:09
а что из себя представляет эта резьба ?prisadist, 20 Мая 14, 20:12
Да обычная многозаходная. Поройся в поисковике: нарезание многозаходной резьбы. Или по другому. Заглядывал когда -нибудь в дулО от пушки, пулемёта, автомата, карабина, винтовки или пистолета? Вот это и есть многозаходная резьба, только в этом случае она внутри. А если дулО "вывернуть на изнанку" - то получится вал, скажем так с правой нарезкой, а если на этом валу ещё нарезать такое же количество заходов с левой нарезкой и таким же шагом - то получатся ромбики.
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.567 20 Мая 14, 22:25 (через 17 мин)
Но тем не менеехочу спросить за такой конструктив с поста № 12 первой страницы:Vimax, 17 Мая 14, 00:16
Такая схема регулировки в данном случае себя не оправдывает сложностью,а точнее громозкостью в изготовлении. Для регулировки зазора меж валков в 1-4 мм.достаточно посадить один из валов на эксцентрики и этого будет вполне достаточно.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.568 21 Мая 14, 06:57
корпус делал сам на ЧПУ из искувственного камня, крышка из дуба prisadist, 20 Мая 14, 19:23
Крышке из дуба (обработанного пропиткой типа Пинотекса) идеально бы подошли латунные винты (бронза, медь). А то, ёлы, столько труда и, в целом всё зачетно......а винты обычные, что сразу приземляет эстетический эффект и делает вещь похожей на антикварную, отремонтированную домашним мастером, далеким от искуссства;) Я требую замены винтов! Ну и, скажем, не совсем понятно, как зафиксированные валы ( а по отверстиям видно, что они статичны) регулируют зазор.... Или она с нерегулируемым зазором, выставленным при производсте рукой Мастера Стради Бира?;) ПС. Эксцентрик закатан в посадочном гнезде подшипника, что ли или вал хитрый, с внутренним валом? На фото нихрена не видно подвижного механизма.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.569 21 Мая 14, 09:19
Болты конечно заменю ))) на работе какие были такие и завинтил, к тому же они в потай ))) валы зафиксированы следующим образом: ведущий на подшипниках в корпусе сделаны углубления под них , а у другого подшипник зафиксирован в эксцентрик (на фото там где много отверстий),под который в корпусе так же сделано углубление, кстати эксцентрик имеет смещение 1,5 мм, получается 6 различных позиций вала с разницей в 0,5 мм ,думаю переделать смещение на 1,2 мм
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.570 21 Мая 14, 10:00 (через 41 мин)
1. Болты конечно заменю ))) 2. думаю переделать смещение на 1,2 мм prisadist, 21 Мая 14, 09:19
1. http://thedifference.ru/otlichie-bolta-ot-vinta/ 2. Если есть перспективный план на восьмивальцевую мельницу, стоит ли париться с промежуточными улучшениями? Пусть это станет частью, блоком, модулем грубого помола в новом продукте, чтоб та-скать преемственность видна была;) 3. Если у человека есть желание молоть солод красиво, да еще и доступ к ЧПУ, что мешает выполнить жернова из гранита, например и сделать помол традиционным? Пацаны вообще офигеют;) http://www.avito.ru/...anita_328803093
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.571 21 Мая 14, 13:20
prisadist, можно чертежи?
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.572 21 Мая 14, 13:32 (через 12 мин)
как раз работаю над ними чтоб были понятны каждому )))) а не только мне
сообщение удалено
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.573 21 Мая 14, 13:58 (через 27 мин)
У меня вопрос по валам, вот тут речь шла про многозаходную резьбу. Дескать она даёт персловутые ромбики. А я в нэте насмотрел видео, где с помощью накатного ролика как раз и получают эти ромбики. Сам я пока ещё в поиске варианта изготовления мельнички. Начну наверное с валов. Для этих целей и для эксперимента пока возьму трубу 38х5,5 ст20. Стенка в 5,5 мм даст возможность сделать накатку. Хотелось конечно использовать, что-то получше чем ст20, к примеру сталь 65Г или хотя бы 40Х, но как назло в данный момент такую сталь найти нет возможности. Хотя на стук "двадцатка" ведёт себя очень звонко. Надеюсь что валы из этой стали прослужат долго. Если не найду у токарей необходимого ролика, буду делать продольно-поперечную проточку на станке. Опять-же толщина стенки даст возможность нарезать внутри резьбу(любую) и выточить сменные полу-валы, которые закрутятся в торец трубы и его закроют. У меня есть доступ к оборудованию по резке металла лазером, поэтому и заинтересовал вариант корпуса предложенный в посте №12, без эксцентриков. Возможно изготовлю два варианта крепления валов.
П.С. случайно исправляя это сообщение перепостил его дважды. Сообщение стёр, удалить не могу. Как можно удалить верхнее пустое сообщение?
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.574 21 Мая 14, 14:14 (через 16 мин)
1. У меня вопрос по валам, вот тут речь шла про многозаходную резьбу. Дескать она даёт персловутые ромбики. 2. П.С. случайно исправляя это сообщение перепостил его дважды. Сообщение стёр, удалить не могу. Как можно удалить верхнее пустое сообщение? Vimax, 21 Мая 14, 13:58
1. Я как раз специалист по персловутым ромбикам. Персловутость достигается любым способом, собственно, просто многозаходным методом ромбик получается в результате НАРЕЗКИ, а при накатке - в результате продавливания. Чудаки от металловедения это еще называют смятием. Ну и, разумеется, если говорить о качестве....многозаходная резба выигрывает в чистоте и делается на любую глубину.....а вот прокатать хорошую сталь на глубину, например 1,5 мм.....это либо под паровоз ее бросить, либо вместо стали выбрать алюминий. В случае с зерном, которое по мягкости может соперничать только с мягкими породами опилок...но никак не со сталями, даже самыми легкими....совершенно пофиг, каким из перечисленных способов выполнены ромбики на валах. 2. Удалить сообщение можно, вступив в преступный сговор с модератором.....Но тут ты попадаешь на варку ( я знаю расценки на услугу). Если варок еще нет, значит просто делай сразу две мельницы. Здесь принято брать натурой за работу, а не деньгами, которые постоянно меняют курс;) ПС. Для куражу на ромбиках можно еще и имя пивовара накатать. Клише Vimax на каждом зерне;)
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.575 21 Мая 14, 14:26 (через 13 мин)
Удалить сообщение можно, вступив в преступный сговор с модератором.....Но тут ты попадаешь на варку
yakiman, 21 Мая 14, 14:14
Преступный сговор - это не склонение к сожительству))) Ну а попасть на варку - это как, я должен приехать(попасть) к модератору в дом в момент, когда он варит пиво ?? или как
А теперь по теме: за разъяснение про накатку спасибо. Мне проще получается сделать с десяток заходов в одну и другую сторону резцом, нежели идти и просить "посминать" трубу накатным роликом, да ещё с сомнительным результатом. Ведь действительно край ромбика будет иметь не очень агрессивную грань для хорошего захватывания зерна. Тем более я ещё не видел результата по накатке на сталистые марки стали. Может действительно там накатка будет как на патроне от дрели - 0,1-0,2 мм. от силы, а накатать нужно 0,8-1 мм чтоб получалась интересующая пивоваров фракция.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.576 21 Мая 14, 14:31 (через 6 мин)
Может действительно там накатка будет как на патроне от дрели - 0,1-0,2 мм. от силы, а накатать нужно 0,8-1 мм чтоб получалась интересующая пивоваров фракция. Vimax, 21 Мая 14, 14:26
Ну, если станок мощный, да суппорт поджать домкратом, так и на стали можно оставить неизгладимый след глупости. Но, млин, ёлы, я ж говорю, не ленись. Сделай многозаходку. Гы. "Сталистые марки стали"
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.577 21 Мая 14, 14:32 (через 1 мин)
ПС. Для куражу на ромбиках можно еще и имя пивовара накатать. Клише Vimax на каждом зерне;)
yakiman, 21 Мая 14, 14:14
Неее, я уже тогда хочу чтоб в каждом пузырьке, что подымается из бокала пива, как в дымке проступал мой ник. И пузырьки на поверхности всплывая тоже образовывали имя меня, легендарного пивовара, подковавшего не только блоху, но и то чем пукают дрожжи
ПС ну да "масло масляное" - сталистая сталь. Точнее конечно же сказать "высокоуглеродистая" но у меня так язык не поворачивается называть стали как ст20
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283
Отв.578 21 Мая 14, 14:57 (через 26 мин)
везёт вам! у нас торкаря путёвого днем с огнем,сидят два напыщенных пузыря,втулочку самую простенькую два месяца точили,купил Доновскую и показал им так демогогию развели о высших материях и разуме
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.579 21 Мая 14, 15:20 (через 23 мин)
alexgo, это повсеместный случай "типичного токаря" - много гонара, а в итоге большой ПШИК. У меня скорее счастливое исключение, сам работаю на заводе по металлообработке(правда не токарем) но хороший, "правильнозаточенный" токарь в цеху имеется.