Электропривод для мельниц.yakiman, 29 Апр. 14, 07:04
Для того, чтобы помолоть ведро солода, достаточно дрели или шуруповерта. Мясорубки тут вообще не подходят, разве что для зеленого солода, да и то, смотря какой объем. Для больших объемов нужен нормальный электродвигатель с приводом через ремень.
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.521 29 Апр. 14, 11:02 (через 30 мин)
абсолютно с Terry согласен
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.522 29 Апр. 14, 12:13
1. Для того, чтобы помолоть ведро солода, достаточно дрели или шуруповерта. 2. Мясорубки тут вообще не подходят, разве что для зеленого солода, да и то, смотря какой объем. Для больших объемов нужен нормальный электродвигатель с приводом через ремень. Terry, 29 Апр. 14, 10:32
1. Согласитесь, что тюнинг пивовара - его личное дело? Одним нравится вручную крутить, другие приспособили шуруповерт, третьи - электропривод от старой мясорубки. Я описал вариант, который устраивает лично меня, хотя и не трудно смолоть 5 кг солода вручную. Мне нравятся гаджеты. 2. Кто-то говорил об использовании мясорубки для перемалывания солода? Речь шла об электроприводе к мельнице.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.523 29 Апр. 14, 19:26
Мясорубка работает с продуктами мягкой консистенции, и привод разработан специально под подобную кратковременную нагрузку. Бытовые пластиковые устройства типа мясорубок не выносят длительных нагрузок, иначе стоили бы они весьма прилично, ну не сравнить их с дрелью или шуруповертом, сгорят. Зачем этот геморрой?
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.524 30 Апр. 14, 07:10
Мясорубка работает с продуктами мягкой консистенции, и привод разработан специально под подобную кратковременную нагрузку. Бытовые пластиковые устройства типа мясорубок не выносят длительных нагрузок, иначе стоили бы они весьма прилично, ну не сравнить их с дрелью или шуруповертом, сгорят. Зачем этот геморрой? Terry, 29 Апр. 14, 19:26
Кхм......эээээ...... если не секрет, каким именно узлом отличается электромясорубка от дрели или шуруповерта? И там и там шестеренчатый мотор-редуктор с щеточным механизмом....(то есть как раз созданный для "тяжелых" пусков)...только мощность дрели, к примеру 700-800 Вт, а мощность электропривода бытовой мясорубки - 1,6 - 1,8 кВт..... Может я просто не в курсе каких-то отличий в механической обработке шестерен? Ну, к примеру на дрели они каленые, а на мясорубке лишь хромированы....и сразу отсюда видно, что хоть двигатель силён, да хрена толку? ПС. Дрели и шуруповерты, как и мясорубки по типу эксплуатации относятся к одному классу. Режим работы у них "повторно-кратковременный". Чтобы перемолоть приводом электромясорубки ведро солода, понадобится 8-10 минут. И то, это я ее не торопил толкателем, а спокойно досыпал зерно по мере убывания.... А у таких изделий рекомендованное время работы до перерыва, как правило 10-15 минут..... Ну и, скажем так, если вы считаете, что молоть мясо, задача легкая....то ошибаетесь.... Мясорубка мало ориентирована на нежнейшую вырезку, которую, как правило в нее никто не засунет...продукт дорогой и глупо его измельчать. В основном перекручивают мясо, жилы, хрящевую ткань, сало.... В общем, если не возражаете, не стану убеждать. Я пользуюсь и доволен, хотя до этого крутил шуруповертом, у которого даже по предельному размеру патрона видно, что вал мельницы создан не для него. Вы умеете по валу двигателя, редуктора предположить его мощность? Ну, то есть понимаете, что с точки зрения примитивной механики, диаметр исполнительного механизма не должен быть выше диаметра привода? Иначе говоря, насилуя шуруповерт, созданный для закручивания 3,5- миллиметрового шурупа, намолоть солода можно.....но устройство с валом в 15 мм и мощностью 1,6 кВт.... к этой работе приспособлено больше. В общем, я сдаюсь, пусть вы правы. Надоело спорить.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.525 30 Апр. 14, 07:52 (через 42 мин)
... если не секрет, каким именно узлом отличается электромясорубка от дрели или шуруповерта?yakiman, 30 Апр. 14, 07:10
Да сама по себе. Я имею два полнофункциональных отдельных устройства : дрель и мельницу. А ты? Только без словоблудия.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.526 30 Апр. 14, 08:02 (через 10 мин)
Да сама по себе. Я имею два полнофункциональных отдельных устройства : дрель и мельницу. А ты? Только без словоблудия. Terry, 30 Апр. 14, 07:52
"Да сама по себе" - это означает корпус? Так ты его сними, если кажется хлипким. Под ним остов из силумина. Вполне прочный и надежный. Словоблудием занимаются люди, далекие от основ сопромата, металловедения и прочих полезных знаний. Я по первой специальности инженер-механик предприятий пищевой промышденности ( хлебопекарное оборудование, в том числе мельницы, просеиватели и т.д., винодельческое), по второй - инженер-энергетик. То есть и электрическую часть приводов знаю и механическую. Опираюсь в своих оценках на знания и личный опыт. По поводу имеющихся у тебя артефактов могу сказать.....завидую жутко. Ты круче. ПС. Полнофункциональных устройств у меня полный дом и два производства. И дрели с перфораторами и шуруповерты и электромясорубки и мельницы и мешалки с пароконвектоматами, котлами, насосами, чилерами да кулерами, парогенераторы, просеиватели. Но самое важное - это то, что свой привод для мельницы я использую без переделок, то есть мясорубку можно нацепить в любой момент. Лучше вообще ничего никогда не переделывать, достаточно выточить переходник. Благо, станков для этих работ - полный цех. ПС1. Вообще я озвучивал личное мнение по опыту использования привода с мельницей, а не навязывал приобретение у меня электропривода. Ты что пытаешься сейчас доказать? Шуруповерт лучше? Ну так пользуйся. Мое мнение, в отличии от Постановлений Правительства, не имеет никакого законодательного статуса. Обычное ИМХО для тех, у кого уже есть мельница и мясорубка.
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.527 30 Апр. 14, 23:12
вот фото помола мельнички...жаль видео не получается скинуть производительность вполне отличное
DSC00346.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.DSC00352.JPG самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.528 01 Мая 14, 19:49
вот и я наконец-то соорудил себе двухвальцевого помощника. 1 - заказал валы с накаткой (пруток стали - 300 рублей). дедулька-токарь смог только с концов сточить направляющие валов и сделать простую накатку - 500 р (друг обещал бесплатно на заводе, с закалкой, но к нему ехать далеко). подточил длинную часть для ручки мясорубки 2 - купил 4 закрытых подшипника по 35 руб. 17*35 3 - купил ламинированный ДСП черного цвета (можно было конечно из подручных материалов, но захотелось красиво.... как я ошибался в своих силах) - 140 р. 4 - шурупы, перьевые сверла 5 - отмыл валы, набил на них подшипники (оказалось что дед сделал очень вплотную) 6 - распилил ДСП (криво распилил, руки у меня не из тех мест), ступил со сверлением: сначала насверлил внутреннее сквозное отверстие, а потом решил полусквозное под подшипник. короче мое перо на 35 мм болталось внутри (в итоге на этапе сколачивания пришлось одну из боковин переточить. валы имели большой ход качения) 7 - из оргстекла приколотил направляющие в зазор (как оказалось, что все-равно надо засыпать зерно через подрезанную бутылку) 8 - скрепил это все хозяйство шурупами 9 - проверил - вроде валы не болтаются, можно перетирать 10 - снял со старого деревянного стула крышку, водрузил вместо нее мельницу, под низ поставил посудину. Засыпь напрямую в мельницу не прокатила, пришлось использовать бутылку, куда засыпал зерно. Дети мне помогали: один держит бутылку, второй сыпет, я кручу 11 - первый опыт - 1 кг пшеничного солода. Крутит тяжеловато, но не критично. На выходе оказалось какое-то неперемолотое количество зерна. Пришлось прокрутить второй раз (фото прилагается) 12 - солод Pale Ale и Кара-50 крутились как по маслу, успевай поддавай.Опять же решил каждый солод прокрутить 2 раза. 13 - В итоге 3 кг с двойным прокручиванием и пересыпаниями - прокрутили минут за 15. Само перемалывание - гораздо меньше. Короче я доволен. Несмотря на мои кривые руки (соответственно и результат не лучше) - со своей задачей мельница справляется и будет лучшим помощником в пивоварении. Единственное: возможно я сами края как-то облагорожу. А может и нет. Не на выставку-же
VID_0775_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.VID_0780_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.VID_0784_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.VID_0788_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.VID_0789_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.VID_0791_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.VID_0795_resize.jpg самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.529 03 Мая 14, 11:46
Всё нормально молодец...но два раза молоть не надо,шелуха измельчается,а она нужна для фильтрации и для вкуса пива.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.530 03 Мая 14, 13:08
шелуха не ломается, вся целая. просто после первого помола проскакивают целые зерна.сварил пшеничное примерно 50 на 50. фильтрация прошла пучком.
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.531 04 Мая 14, 17:31
а зазором немного подрегулировать пробовал?
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.532 04 Мая 14, 18:21 (через 50 мин)
у меня без регуляции. а зерна еще возможно просто просыпались мимо валов (молол с помощью детей, они периодически просыпали зерно), надо отточить процесс. можно было и так оставить, но меня не напрягло 3 кг 2 раза прокрутить
Vla9imip
Студент
другой
14 1
Отв.533 05 Мая 14, 14:03
Тогда понятно.и когда сам своими руками всегда приятней будь-то механизированная или ручная )))
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.534 06 Мая 14, 21:46
Привет,коллеги.Вчера пошел в отпуск и решил сделать очередную мельничку.Вот результат одного дня работы.2014-05-06-178. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.2014-05-06-179. самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.535 06 Мая 14, 21:49 (через 3 мин)
а не слишком глубокие пропилы?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.536 06 Мая 14, 23:17
Влаживал в пропилы зерно,выглядывает на половину,испытания покажут.
Лексеич
Магистр
йошкар-ола
207 88
Отв.537 06 Мая 14, 23:26 (через 9 мин)
просто по фото кажется глубоким
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.538 07 Мая 14, 04:44
я считал что пропилы нужны для того чтобы зерно не скользило, поэтому собираюсь делать канавки глубиной 0,5-0,7 мм, думаете хватит?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.539 07 Мая 14, 09:29
Возьми зерно,и померяй его ширину,и делай канавку на половину зерна,для захвата.