возникают крамольные мысли...kavaev, 19 Июня 12, 02:23Не сдерживай себя, ни в коем случае.Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. А по теме, как же все сложно....нижний деф, верхний деф... краны.... и все это для банального отбора по пару после дефа. До сих пор считаю первую конструкцию Мариса, самой удачной. Сделал пару подобий, с вариациями, но все в сторону упрощения. Первая уже больше года пашет правда она из нержи толстостенной. Вторую допаяю в выходные, детскую, учебно-тренировочную. Один радиаторный кран и один шаровый чисто на слив. Стабильно работает,(первая) никакого геморроя.
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3760 19 Июня 12, 09:56
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.3761 19 Июня 12, 17:30
...Первая уже больше года пашет правда она из нержи толстостенной...Владимир 1970, 19 Июня 12, 09:56
Я думаю потому и пашет, что она из нержи толстостенной, у которой теплообмен намного меньше, чем у меди. Я хочу поставить игольчатые краны, надеюсь что это поможет в настройке.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3762 19 Июня 12, 17:42, через 12 мин
kavaev,Если не возражаешь, я коротенько изложу свои понятия о процессе работы этих аппаратов. Пар из куба тупо лезет вверх и в случае медной трубы слегка быстрее остывает еще до дефлегматора. В дефлегматоре мы его студим до нужной нам температуры, параллельно конденсируя часть попутно летящих жидкостей с темп. кипения чуть выше кипения спирта. Если деф - димрот, то материал трубы больше пофиг, если нет, то см. пункт 1. Дальше холодильник, из чего он сделан параллельно тоже. Если вода в деф поступает холодная, регулировки приходится делать часто, если она теплая то весь процесс проходит глаже. я так думаю. В варианте с подводом холодной воды, к ней неплохо подмешивать часть горячей из дефа, но это лишний геморрой при изготовлении. Игольчатыми хорошо капельки в отборе по жидкости выставлять, а здесь тем и хороша конструкция, что обычных радиаторных за глаза.
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.3763 19 Июня 12, 17:59, через 18 мин
Владимир 1970 А у меня с регулировками полная засада... Чуть двину, буквально полмиллиметра, и уже температура изменяется... В чем же тогда проблема? Может нагрев слабоват и колонна не иможет выйти на режим? У меня индукционная плитка Энерджи, куб из нержовой кастрюли на 20 литров.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3764 19 Июня 12, 18:05, через 6 мин
kavaev, Давай сначала, 1.вода в деф идет через холодильник?(теплая). 2. Всю твою сложную схему я ваще понять по фото не могу. Краны какие? Если шаровые то все логично.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3765 19 Июня 12, 18:10, через 5 мин
kavaev, с шаровыми вопрос отпадает....
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.3766 19 Июня 12, 18:22, через 13 мин
Владимир 1970 У меня три крана по конструкции типа задвижек. Вода через прямоточник (подогревается) идет на верхний деф, затем стоит кран и на слив. Паралельно стоит нижний деф, после дефа кран и на слив. Третий кран для режима дистилляции. Можно оба дефа закрыть, а воду после холодильника пустить сразу на слив через третий кран.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.3767 19 Июня 12, 18:27, через 6 мин
kavaev, че-то сложно как-то.....
я Володе показывал автоматику для удержания Т в дефе, там 2 крана игольчатых было и клапан, все работало довольно стабильно..
краны я вообще не трогал, один раз отрегулировал и забыл про них. клапан открывался, когда Т увеличивалась и пропускал больше воды в обход крана. как только Т снижалась - клапан закрывался...
вот только не помню - как я воду подавал, снизу дефа или сверху, там разница принципиальная была..
я Володе показывал автоматику для удержания Т в дефе, там 2 крана игольчатых было и клапан, все работало довольно стабильно..
краны я вообще не трогал, один раз отрегулировал и забыл про них. клапан открывался, когда Т увеличивалась и пропускал больше воды в обход крана. как только Т снижалась - клапан закрывался...
вот только не помню - как я воду подавал, снизу дефа или сверху, там разница принципиальная была..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3768 19 Июня 12, 18:28, через 2 мин
Так оба и закрой, как пар пошел, почуть открывай один какой нибудь. Скажем верхний, и пытайся регулировать его краном на слив. Леш, у него такая схема не прокатит, надо все переделывать. Вопрос в том, как с уже имеющимся, геморрою лишиться.
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.3769 19 Июня 12, 18:33, через 5 мин
alexeyT Я вроде видел фото твоей конструкции.Если я ничего не путаю, то вода у тебя подавалась сверху вниз, а после дефа опять поднималась кверху, чтобы не было завоздушивуания. Потом трубка раздваивалась и опускалась вниз. На одной трубе кран, а на другой клапан.
Если у меня с регулировками ничего не получится - я тоже поставлю клапан.
Если у меня с регулировками ничего не получится - я тоже поставлю клапан.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.3770 19 Июня 12, 18:39, через 7 мин
kavaev, неееее! должно получиться, клапан не спасет! игольчатый хотя бы один поставь, шаровым ты ни фига не отрегулируешь.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.3771 19 Июня 12, 18:42, через 3 мин
А у меня с регулировками полная засада...kavaev, 19 Июня 12, 17:59Был у меня трамбон,тоже намучился.Очень трудно удержать стабильную темп.Труба пустая,инерции ни ка кой.А если унитаз сольешь-вообще ...Там регулировка нужна прям по каплям.Попробуй как у Михаила051,управление водой [Дефлегматор с дополнительной очисткой спирта.] правда это для колонны,отбор голов по пару,разницы особой нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3772 19 Июня 12, 18:44, через 2 мин
Мужики скиньте ссылку, что по вашему игольчатый кран. Я похоже начал в терминах путаться.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.3773 19 Июня 12, 18:46, через 3 мин
Владимир 1970, я ж тебе показывал - там резьба внутри, как у радиаторного. только регулировка тонкая , ну не по каплям конечно...
во всяком случае - намного тоньше, чем у шарового
внутренности
во всяком случае - намного тоньше, чем у шарового
внутренности
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.3774 19 Июня 12, 18:49, через 4 мин
Владимир 1970 Вот игольчатый кран.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3775 19 Июня 12, 18:51, через 2 мин
http://rissert.ru/v-exakt1.jpg вот радиаторный. http://www.promkomplect.ru/products/DV_chert.jpg вот игольчатый. На воду вполне первого хватит. За глаза.
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.3776 19 Июня 12, 18:57, через 7 мин
Вобщем я понял, что у меня краны слишком грубые. Надо поменять, а потом посмотрим. Есть у меня ацетиленовая горелка маленькая старая. Там как раз два игольчатых крана. Попробую ее на свой трамбон внедрить. Как думаете, подойдет?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.3777 19 Июня 12, 18:59, через 3 мин
kavaev, НЕт. Володя же писал о своем эксперименте. поставь ОДИН игольчатый, который на деф и отрегулируй поток. почитай Мариса, он все разжевал
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.3778 19 Июня 12, 19:54, через 55 мин
200 страниц темы не осилю.. ссори
есть труба нерж Ф50 мм (внутренний)нужную длину отрежу(т.е. труба метра три )
если ее использовать в качестве основной, т.е. которая непосредственно на кубе стоит, как это повлияет на процесс?
есть труба нерж Ф50 мм (внутренний)нужную длину отрежу(т.е. труба метра три )
если ее использовать в качестве основной, т.е. которая непосредственно на кубе стоит, как это повлияет на процесс?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.3779 19 Июня 12, 20:00, через 7 мин
Alfredovich, на какой процесс? дистилляции?
в такую трубу можно 10 кВт вдуть....
15 литров спирта в час из куба теоретически испарить ...
в такую трубу можно 10 кВт вдуть....
15 литров спирта в час из куба теоретически испарить ...