Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 495 350

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.6980  06 Окт. 14, 20:14
ПОКА ТАК ПОГОНЯЙ ,а вообще да ,надо для  крепких ,выше 96,но это не проблемма
я завтра уеду ,,но ты когда готов будишь ,я вот сегодня делал то что тебе нужно ,
итак датчик давления ,,термометир в кубе ,термометр на царге ,терм в дефе ,спиртомер \не бытовой \ , утеплитель царги ,насадка ,по моему все ,
разводи СС ДО 20 , ГРЕЕШЬ , смотришь на нижний терм ,он до 40 бдит лениво подниматся ,далее пойдет быстрее мелькать ,дойдет до 77-79,может до 80 ,,верх будит показывать 25 град пока насадка не прогреется со всей колонной ,далее начнет милькать верхний Т ,ДОЙДЕТ ДО ТЕМП СТАБИЛИЗАЦИИ , у меня это 75 град  нижний опустится до 77 град \у меня так ,это та темп ,на которой будишь далее работать ,датчик давления у меня 8 мм ,,до разогрева колонны включишь чють кран дефа ,\холодильник не нужно \,как закапает ,отрегулируешь краном дефа покапельный режим ,,капля в сек ,сиди ,наБлюдай за каплями 50 мм в час ,наслождайся нюханием голов ,,,далее ,откроешЬ холодильник ,закапает веселей ,система замкнутая ,давление в деф уменьшится ,,доберещь подголовники ,,,,
наберешь 100 грамм -замериш крепость ,она должна быть 97+ т к сэм идет не 20 град ,а 23,,,
пока осваивай буквы ,будут вопросы спрашивай ,да, мощность поставишь один раз в начале -больше не трогай ,мощность ПОКА ВЫСТАВИШЬ ПО ДАТЧИКУ ДАВЛЕНИЯ 8 ММ
НУ И ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ В КУБЕ ПРИГОДИТСЯ ,орентироватся -скоро закипит ,и когда закончится спирт
Отв.6981  06 Окт. 14, 20:24 (через 11 мин)
НИЖНМЙ ДАТЧИК БУДИТ СТОЯТЬ КАК Кол на прояжении всего погона до хвостов как бы ты не крутил кран регулировки дефа ,а вот верхний очень чювствителен к повороту игольчатого крана ,мил повернешь тем поднимится ,или опустится \как закажешь ,но она будит все равно стоять стабилна ,,но задача  отрегулировать тем так что б она соответствовала 97++в стакане ,\у меня 75 \стоит мультик на верхнем -его хватает ,здесь регулировка градус пойдет ,а вот на нижнем ,,стоит 8036 ,дельта 03 град ,от темп стабилизации
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.6982  06 Окт. 14, 20:54 (через 31 мин)
Март, сколько головы отбирать? Без манометра можно?
Отв.6983  06 Окт. 14, 21:16 (через 22 мин)
без монометра плохо ,тем более в первый раз ,головы как обычно 50 мм,в час -капля в секунду ,или 5 проц от АС \ АБСОЛЮТНОГО СПИРТА \ ,Я ОТБИРАЮ 10
Отв.6984  06 Окт. 14, 21:19 (через 3 мин)
HBB, ТЫЖ ЧАС ЗАХОЧЕШЬ МНОГО И БЫСТРО ,влупишь кв 2 ,а это низяя ,так я тебе орентир по мощности дал на первый раз ,и он по монометру ,а по нему увидишь мощность нужную
Отв.6985  06 Окт. 14, 22:40
без монометра плохо ,тем более в первый разМарт, 06 Окт. 14, 21:16
Короче - завтра выгоняю СС, и поеду за манометром. Ты когда вернешься?
Отв.6986  09 Окт. 14, 20:08
Короче, кто объяснит? Поставил бродить как обычно вино черносмородиновое на Малтифлоре. Сахар как - 1:1 с ягодами, потом все водой 1:4. Дрожжи (Малтифлор) - 5 грамм на кг сахара. Забодяжил все это в первых числах сентября. Вчера попробовал - спирт есть, но сладкое... Стояло под затвором, при температуре примерно 24-25 градусов.
А самое главное - чего делать, чтобы быстрее добродило? Раньше максимум 3 недели и все - готово сухое вино с ароматом смородины около 12°.
HuKoJIau4 Новичок Белебей 1
Отв.6987  10 Окт. 14, 10:54
Приветсвую народ, помогите разобраться. БК делал из того что было, материал нержавейка, паровой отбор, царга dвн=48мм H=900мм, дефлегматор dвн=48мм H=250мм с водяным охлаждением, насадку планирую сделать из мочалок. Критичен ли внутренний диаметр дефлегматора равный внутреннему диаметру царги при условии что насадка будет до дефлегматора? При газовом нагреве не будет ли захлеба с высотой насадки из мочалок равной 900мм и нужна ли в моем случае насадка вообще? Какой ШПИРТ получу и получу ли? Улыбающийся...и вообще какие рекомендации по колонне, как думаете, взлетит?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.6988  10 Окт. 14, 11:05 (через 11 мин)
царга dвн=48мм H=900мм, дефлегматор dвн=48мм H=250ммHuKoJIau4, 10 Окт. 14, 10:54

полетит...получишь НДРФ-94-95% (на мочалках)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.6989  10 Окт. 14, 17:00
HuKoJIau4, полететь-то полетит, но не сильно высоко. Улыбающийся
А так работать будет нормально, Спирту может и получишь с трудом, но надо ли он тебе реально? А так продукт будет хороший.
Диаметры трубок нормальные, особенно для газового нагрева. На такие можно до 5 кВт пускать не задумываясь. На газу обычно столько нет. На простой плите на 2-х горелках может до 3-х и получишь полезной мощи.
Насадка нужна, если хочешь больше укреплять продукт. А если хватит тебе до 70%, то и насадки у тебя будут лишними. А с ними до спирта можно. Об этом уже сказал. Только регулировать надо будет хорошо отбор.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.6990  15 Окт. 14, 19:47
скоро придет бкм из меди. есть какие нибудь наставления и интсрукции? как лучше перегнять на ней брагу и как сс
Отв.6991  15 Окт. 14, 20:09 (через 23 мин)
Arhis, да обыкновенно перегонять. Сначала, если есть дополнительных холодильник на восходящей тубе, его не трогай. Так погоняй, привыкни. А потом будешь эксперименты делать с укреплением.
Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.6992  22 Окт. 14, 09:03
И на последокКолонны такого типа имеют склонность концентрировать в продукте высшие спирты, особенно если "по взрослому" отделять головы (по 100 мл/час). Эти примеси весьма токсичны, а особенности их выведения приводят к ощущению "беспохмельности". Кроме того, они вызывают очень быстрое привыкание, и потом алкоголь без этой дряни не воспринимается. Самое неприятное в том, что влияние на печень алкоголя содержащего 0,5% таких примесей разрушительно.Игорь И вот еще Нельзя жить, веря в то, что из сахарного самогона путем неполной очистки можно сделать что-то достойное, "благородное", что из смеси этилового спирта с аминами, меркаптанами и высшими спиртами можно сделать хороший напиток. Самое неприятное в том, что после нескольких приемов такой смеси возникает привязанность, избавиться от которой сложно, и нормальный алкоголь уже не воспринимается. Ести в составе сахаров браги больше 20% составляет сахароза с сахарного завода, получить из нее можно только из двух - либо самогонище разной степени вонючести, либо спирт. Основная примесь спирта в браге - вода. Она достаточно легко отделима от спирта, ее температура кипения выше Ткип спирта больше, чем на 20 градусов.Аппараты малого разделения, не способные снизить количество этой примеси  (воды) больше чем  в 10 раз, не способны нормально очистить самогон и от других примесей, которые, в отличие от воды, не безвредны.Я никого ни к чему не призываю. Предупрежден, значит вооружен.А выбор - разумеется, за каждым.Игорь                        Желаю удачи...Miroschnik, 21 Апр. 10, 15:48

Здравствуйте!
  Вот и ещё один самогоньщик, ой ВИНОКУР в ваших рядах. Задался я вопросом получения хорошего алкогольного напитка и приобрел аппарат "Магарыч" на 20 лит. с сухопарником. И естественно мне стало этого мало! Заранее прошу прощения, я не прочитал всю ветку, но задам вопросы:
  -из цитаты следует, что самогон из простого аппарата (как у меня) хуже или лучше по количеству вредных примесей, вызывающих привыкание и цероз печени, чем аппарат предложенный в данной ветке (начальный вариант)????? Дело в отборе голов или в чём?????
  -и второй вопрос: делает кто такой аппарат на заказ?? Я тоже люблю сам "рукаблудить", но хочется облегчить себе жизнь. Да и не представляю где искать медные уголки и тройники нужных диаметров.
Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.6993  22 Окт. 14, 09:25 (через 23 мин)
И еще вопрос:
  По голосованию я вижу, что многие уже пользуются такой калонной. Скажите градус, скорость перегонки, количество на выходе соответствует заявленным в начале поста: 80-90% алк., скорость 100 гр. за 2 мин. 6 литров (с головами и хвостами) на выходе с 40 литров браги??? Конечно я понял, что много зависит от браги, но всеже усредненный результат???  (я новичек и пока ставил брагу только на ферментах и муке + винные дрожжи)
Отв.6994  22 Окт. 14, 09:45 (через 20 мин)
Дмитрий Уфа, не обращщай внимания ,,это цитата с одесского форума -одесского гуру ,его бида в том что он начал обсуждать сырой аппарат ,все это к нынешней реальности не имеет НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ нУЖНО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РЕЖИМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ дРУГИМИ СЛОВАМИ , научится на ней работать ,,соблюдая ВСЕ ТОНКОСТИ И ПРАВИЛА парового отбора ,,
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.6995  22 Окт. 14, 09:48 (через 4 мин)
Или сделать беспроблемную "клюшку" с жидкостным отбором...
Отв.6996  22 Окт. 14, 09:52 (через 4 мин)
Дмитрий Уфа, Но ошибка ВСЕХ  ,,,все думают что час как ,,,6 литров в час ,дествительно ,эта колонна способна выдать 6 литров в час ,но только это будит на прямрм гоне ,и в итоге ПРОСТОЙ САМОГОН  а вот более тонкие напиткти на ней нужно учится получать ,,и чем крепче напиток тем меньше выход ,но что важно ,эта колонна действительно может работать как концентратор СИВУХИ  85 град к примеру ,,а это чистейший яд ,если выбрать не правильные режимы ,впрочем как и любая Рк ,
Отв.6997  22 Окт. 14, 09:58 (через 6 мин)
Miroschnik,  они на мой взгяд не отдличаются друГ от друга ни чем ,кроме способа отбора ,, \Я О НАСАДОЧНОЙ бкм \ ,час закончю с НАСАДОЧНОЙ БКМ ,НА 28 ТРУБЕ \мне нужен результат подтвердить ,повторить 3 раза -выложу параметры ,,,
а 28 труба ,,,это просто труба и все --вся конструкция ,,,деф намотан с верху ,
Отв.6998  22 Окт. 14, 10:12 (через 15 мин)
-из цитаты следует, что самогон из простого аппарата (как у меня) хуже или лучше по количеству вредных примесей, вызывающих привыкание и цероз печени, чем аппарат предложенный в данной ветке (начальный вариант)?? Дело в отборе голов или в чём??  -и второй вопрос: делает кто такой аппарат на заказ??Дмитрий Уфа, 22 Окт. 14, 07:03
действительно, лучше научиться хорошо отбирать головы-хвосты. Тут есть ветки про то, как это делать правильно. Но всегда гнали сэм, пили и оставались живыми. Поэтому есть правомерный вопрос: а насколько это все вообще надо? Да и сколько надо выпить сэма за всю жизнь, чтобы от голов помереть? Это так, мысли в слух. У меня самого есть такой аппарат, примерно такой. Нет только укрепления на верху колонны, а так прямоточник медный,и труба восходящая 40 мм диам. 80 см длинной. Я доволен. По поводу сделает ли кто его вам, есть ветка с предложениями: [Медные самогонные аппараты и многое другое] Или с хозяйкой ветки вообще.
Отв.6999  22 Окт. 14, 10:19 (через 7 мин)
dim_dimych, Пока ты молод и здоров ,процессы МЕТАБОЛИЗМА  тебя мало интИрисуют ,но эта бяка имеет накопительную функцию ,к вечеру вопросы задАвать будит поздно ,,
береги здоровье  Смолоду -пословица баБушкина ,да и дедушка подтвердил что это ПРАВДА