Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 495 352

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.7020  22 Окт. 14, 11:40
HBB, Азачем Непонимающий что это тебе даст ? чем отбор по жидкости тебе нравится больше чем по пару ?  зачем этот змей горыныч?обьясниМарт, 22 Окт. 14, 11:26

Я ж написал - как аппарат для исследований - два в одном. Мне пока ни по пару ни по жидкой фазе ничего не нравится, так как пока ничего, кроме классного самогона на своей цапле я еще не получил)))). Ну а это аппарат - у него есть и дефлегматор, немного другой, но не думаю, что он хуже нашего. Зато как хочешь - так и пробуй - отбирай хоть по пару, хоть по жидкой фазе. Собирать его не сложнее, чем БКМ, а в регулировках, может и попроще будет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.7021  22 Окт. 14, 11:42 (через 2 мин)
Дмитрий Уфа, по ссылке - их более сотни работает
на клюшке с царгой и насадкой получают НДРФ с чистотой, превосходящей ГОСТ на водку
Отв.7022  22 Окт. 14, 11:45 (через 4 мин)
к слову - коньяк и виски, особенно длительной выдержки, содержат ужасающее количество сивухи
потому и потребляют их весьма умеренноalexeyT, 22 Окт. 14, 11:32

Даже слышал такое медицинское мнение, что именно сивуха, содержащаяся в благородных дистиллятах не дает народу алкашами становиться, так как она (сивуха) выдает СМС мозгу через печень - "ХАРЭ - а то сейчас пойдем унитаз пугать!". То, чего нет в хорошей водке. Ибо чистый спирт такого СМС не выдает.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7023  22 Окт. 14, 11:48 (через 4 мин)
HBB, у меня было 3 клюшки \ да и сейчас не много есть
бкм ок разных конструкций не счесть ,,так вот если поверишь я тебе скажу ,ни чего нового и интересного ты ьам не найдешь ,ну а не поверишь дык попробуй
но то что ты не получил кроме самогона ни чего ,дык давай вперед ,,тебя ждем ,,,
ладно я отьехал часа на 2
Дмитрий Уфа Студент Уфа 36 3
Отв.7024  22 Окт. 14, 11:49 (через 1 мин)
получают НДРФ с чистотой, превосходящей ГОСТ на водкуalexeyT, 22 Окт. 14, 11:42
Извиняюсь! а можно расшифровку НДРФ
Отв.7025  22 Окт. 14, 11:50 (через 2 мин)
HBB, Не слушай идиотов ,потребление сивухи прямой путь к цирозу ,а в лондоне по пятницам алкашей столько что и у нас не найдешь
Отв.7026  22 Окт. 14, 11:53 (через 3 мин)
HBB, тебе изоамилола подкинуть?
чтобы ты проверил реакции своего мозга...
15 мл - и на небеса....без алко-зависимости

некритические количества высших спиртов являются заслоном для впитывания низших(этилового)
организм просто меньше его перерабатывает и больше выкидывает наружу
но сами высшие спирты - дерьмо почище метилового
к слову -  при  отравлении метиловым прописывают этиловый, по 200 мл в день
Отв.7027  22 Окт. 14, 11:54 (через 2 мин)
Дмитрий Уфа, НеДоРектиФикат. почти спирт. 90%+
на царге ф42 75см с спн 4х4 обычно выходит 95.7%
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.7028  22 Окт. 14, 12:03 (через 10 мин)
Ребята тут была такая фраза что на бкм можно получиться продукт похожий на водку. А по вкусовым качествам и качеству будет лучше. Советуют больше читать. А какие именно статьи ? А то не смог найти
Отв.7029  22 Окт. 14, 13:11
но то что ты не получил кроме самогона ни чего ,дык давай вперед ,,тебя ждем ,,,Март, 22 Окт. 14, 11:48
Спасибо за заботу.
В общем, Малтифлор - это Супердрожжи, но в основном для хлебного и плодового вина. СЭМ даже после первой перегонки (тело), особенно хлебный, необычайно вкусный! НО... Для сахарной браги Малтифлор не подходит. Связывался с Маковкой, он это подтвердил. Потерял почти две недели, наблюдая, как пузырь в минуту булькает гидрозатвор. А ведь ставил на инветре, с подкормкой, да плюс подогреватель аквариумный на 30°. Короче - добавил Саф Левюра и закипела работа - аж колпачок гидрозатвора в воздухе завис))). Думаю, сегодня-завтра осветлю бентонитом, сниму и запущу первый выгон.
Отв.7030  22 Окт. 14, 13:19 (через 8 мин)
Длин я ж тебе писал ,пака мая ,или сэв левюр ,,
ладно там инструкция есть выше ,если че пиши
НА САХАРЕ И СЕФ ЛЕВЮРЕ  для получения без сивухи стоять должна не более 5 дней \максимум \ при темп не ниже 30 град -лутше33 -тогда 4 дня
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7031  22 Окт. 14, 13:21 (через 3 мин)
А если так - для экспериментов?HBB, 22 Окт. 14, 11:18
Делал так не впечатлило, разницы во вкусе не заметил, удобства не прибавило...
Вывод - на хрена козе баян?
Но краник для парового отбора до дефлегматора остался...
Думкаю как реализовать отбор по Zapalному методу...

Уважаемый Март, а как у Вас получается отбирать головы со скоростью 50 млл в час?
У меня на БКМ, даже с игольчатым краном и буферной ёмкостью для воды, всё равно скорость отбора голов плавала от 150 до 50 млл а час, приходилось сидеть и караулить, крутить краник...
На РК с жидкостным отбором и примитивной автоматикой, после включения, подхожу к колонне только для отбора подголовников и затем за спиртом...

Для пытливого ума БКМ тоже как чесалка для спины и приятно и занятие есть...  
Отв.7032  22 Окт. 14, 13:35 (через 14 мин)
Miroschnik, сейчас вопрос как я понял про бкм в пленочном режиме ,,не видил проблем я с этим боролся от недопонимания с головами и пытался удержать тем в дефе при отборе не выше 77 но она блин прыгала от 70 до 77 я по тугоголовости все же добился четко на 77 но это как оказалось потом напрасная была затея -на то время не хватило теоретических знаний ,,так вот ,легко вплодь до остановки ,,покапельный режим регулируется если игольчатый кран не более 6 мм но лутше 4 мм у меня резак стоял ,и стоит ,ДА И ЕЩЩЕ ,не нужно пускать воду в холодильник ,регулировать нужно только дефом ,чють его приоткрыв
это про пленочный режим ,,но ещще разповторюсь ,ВСЕ у кого есть такие колонны и пылятся в шкафах за ненадобностью ,чють переделав их ,вы получите ЛЮБИМЫЙ АППАРАТ ,,,,В КОТОРОМ СЛОВО регулировка ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ
БОЛЕЕ ТОГО , я например перегоняю брагу ,,гоню до воды продуваю паром ,
далее гоню СС -ГОНЮ ДО ВОДЫ -ПРОДУВАЮ ПАРОМ ,НА ВЫХОДЕ 96 ,ИЛИ КАК ЗАХОТЕЛ
НИ ЧЕГО НЕ РАЗБИРАЕТСЯ И И НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ  зхаглядываю иногда ,и даже режу при переделке -везде чисто
Отв.7033  22 Окт. 14, 13:42 (через 7 мин)
НА САХАРЕ И СЕФ ЛЕВЮРЕ  для получения без сивухи стоять должна не более 5 дней \максимум \ при темп не ниже 30 град -лутше33 -тогда 4 дняМарт, 22 Окт. 14, 13:19
Сегодня как раз пятый день.
Отв.7034  22 Окт. 14, 13:43 (через 2 мин)
чють переделав их ,вы получите ЛЮБИМЫЙ АППАРАТ ,,,,В КОТОРОМ СЛОВО регулировка ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТМарт, 22 Окт. 14, 13:35

С меня чертежи!
Отв.7035  22 Окт. 14, 13:57 (через 15 мин)
HBB, Да ,давай нарисуем ,час основные параметры выведу в последний раз ,и будим рисовать ,я уже писал что это обыкновенный прямоточник 28 ая труба до потолка с навитым по верху дефом из 6 ки 1,20 длинна 6  ,но наверно нужно для пущщей экономии воды сделать 1,50,но на получении НДФР  95,+ она и 1,20 чють бежит -вода охлаждения ,далее -холодильник ,но потроха сделать чють другие ,у кого такая есть пленочная ,там работы на 2 часа ,а эффект ,,, ТАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ ОЧЕНЬ экономит высоту ,у кого потолки ,,,,деф,занимает 20 см
Отв.7036  22 Окт. 14, 14:01 (через 4 мин)
Март, а почему не сделать колонну с комбинированным отбором?
Головы отбирать по жидкости а тело по пару...
Говорят головы при паровом отборе более концентрированы так? Или это домыслы?
Отв.7037  22 Окт. 14, 14:03 (через 2 мин)
а эффектМарт, 22 Окт. 14, 13:57
У меня такая труба, сделаю если скажешь в чём выражается тот эффект?
Отв.7038  22 Окт. 14, 14:05 (через 3 мин)
Miroschnik,  Еще раз ,у меня есть колонны по жидкости ,,я ими почти не пользуюсь ,ДА ИХМО  отбор по пару головы концентрироваее ,но тут ведь ещще есть прикол ,при отборе браги ,отбираешь головы условно ,без возврата флегмы ,, а далее на полный газ со скоростью 5 литров в час перегоняешь брагу ,,
Отв.7039  22 Окт. 14, 14:08 (через 4 мин)
Miroschnik, тебе прощще переделать свою БКМ ,,Я ИХ ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ ,
а результат ОНА ДЕЛАЕТ ВСЕ БЕЗ ВСЯКИХ пробемм
в принципе эту тему я поддерживаю и для себя ,и для тех кто наделал корявых аппаратв ,у меня то же был корявый ,