Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 495 353

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.7040  22 Окт. 14, 14:12
Так и в чём эффект, в чём преимущество парового отбора?
Отбирать головы через ТСА при жидкостном отборе для меня не проблема только зачем?
Скорость выхода голов таже, изменения концентрации, на мой нюх, не заметил...
А гимор с игольчатым краном и равномерностью подачи воды есть...  
Ради чего нужно бороться с тем что можно исключить? Поясните пожалуйста...

тебе прощще переделать своюМарт, 22 Окт. 14, 14:08
В чем суть переделки? Напихать мочалок и сделать концентратор флегмы?
Это не проблема, но для чего этот бубен?
Вс равно два перегона и какая разница на чем перегонять второй раз? На жидкостном или паровом отборе?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.7041  22 Окт. 14, 14:18 (через 7 мин)
Miroschnik, ты опять про гимор с регулировками ?я тебя не понимаю ,,вот серьезно не понимаю ,вся эта чюшь со смывами соседом бачков из унитаза , дуновение ветерка ,,ну не понимаю я этого ,
Ах да ,,вы небось температуру в выше дефа меряете ? и по ней орентируетесь? ,,ага важный момент ,,термометр в дефе должен стоять ПРАВИЛЬНО ,СКАЧКОВ НЕ БУДИТ  а управлять колонной должен датчик в 20 см от низа
Отв.7042  22 Окт. 14, 14:19 (через 2 мин)
ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ НА ПЛЕНОЧНОЙ КОЛОННЕ
Отв.7043  22 Окт. 14, 14:21 (через 2 мин)
Miroschnik, В чем суть ?-да выбросить все остальные вот в этом суть
Отв.7044  22 Окт. 14, 14:31 (через 10 мин)
да выбросить все остальные вот в этом сутьМарт, 22 Окт. 14, 14:21
Тоесть все делать на одной колонне, без прямоточников и РК с жидкостным отбором?
Не прикасаясь к насадке? И насадка при этом не засерится?
Но тогда почему это не реализуемо при жидкостном отборе? Почему нужно оставлять БКМ с насадко а не РК с насадкой и жидкостным отбором и гонять на ней всё от браги до спирта?
В чём приимущество отдельно взятой колонны с паровым отбором супротив такой же колонны с жидкостным?
я тебя не понимаю ,,вот серьезно не понимаю ,вся эта чюшь со смывами соседом бачков из унитаза , дуновение ветерка ,,ну не понимаю я этогоМарт, 22 Окт. 14, 14:18
А что тут понимать? Поток воды меняется и меняется не только температура верха колонны, Бог с ней, меняется колличество отбираемой жидкости - спирта, а это уже нарушение режимов колонны и то что при этом не меняется температура низа колонны ни о чем не говорит...
Поток флегмы то меняется?
Отв.7045  22 Окт. 14, 14:38 (через 8 мин)
Miroschnik, Че там меняется при еле открытом игольчатом кране на 6 мм?,там масооборот воды в дефе с гудькин ,,,,нос ,вода с низу подается стоит столб воды ,чють кран открыт ,,че там меняется ?мне это не говорит ни о чем , у меня дельта стоит 02 ,на нижнем датчике ,в верхний реагирует через 5 сек как воду крутану  и все ,,куда крутану ,туда и пойдет ,как закажу,так и соять будит
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7046  22 Окт. 14, 14:41 (через 3 мин)
у тебя датчик то на колонне снаружи?
Отв.7047  22 Окт. 14, 14:48 (через 7 мин)
mak,  ,один под утеплителем 08036мастер кит ,второй на верху ,но верхний датчик служит что б определить ФЧ , т е у меня верхний 77 стоит ,значит льется 95++ на 75 см ,и 96 ++на метровой царге ,,больше он не нужен ,ну и когда колонна разгоняется что б на головы перейти ,но ещще раз повторяю верхний КОЛОМ СТОИТ ВСЮ ПЕРЕГОНКУ  ,,даже на газе ,,,но он не нужен далее особенно если по нему ловить хвосты -не поймаешь -они ВСЕ БУДУТ В ОТБОРЕ
Отв.7048  22 Окт. 14, 14:54 (через 7 мин)
иВОТ ЕЩЩЕ ,, если датчик на пути пара не спрятан \верхний \не правильно установлен -ПАРОВОДЯНАЯ ЭМУЛЬСИЯ НЕ ДАСТ ВАМ НОРМАЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ
Отв.7049  22 Окт. 14, 15:11 (через 18 мин)
Miroschnik, Отобрав хвосты на этой колонне дав полную мощ,очень легко  добратся до пара ,,,это очень быстро , а после пара какой засир ? даже после браги ,,,я насадку то не вытаскиваю на браге ,но конечно речь идет не о мучных и зерновых ,т е не о густых брагах ,,НЕТ ТАМ ЗАПАХА ПОСЛЕ ДАЖЕ БРАГИ ,ЕЖЕЛИ С ПАРОМ
Отв.7050  22 Окт. 14, 15:17 (через 6 мин)
Miroschnik, Эфект я расписал ,универсальный солдат ,,выложи свою БКМ ,ПОДУМАЕМ ВМЕСТЕ ,,ЧТО ЛУТШЕ ,,а ПО ТРУБЕ ,НА ДНЯХ НАРИСУЕМ С НН чертеж ,я час собрал одну на 28 трубе ,прогнал -летит выложу характеристики ,понравятся -собирай ,там три трубки спаять ,И ЭТО УЖЕ РК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В НИЗ  в зависимости от желания ,регулируется с насадкой пинком ,,
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7051  22 Окт. 14, 15:18 (через 2 мин)
ааа, я уж давным давно не делал сахарную..
на зерне/муке плотненько сижу
страшно бы было за насадку
Отв.7052  22 Окт. 14, 15:26 (через 8 мин)
mak, ОПЯТЬ ЖЕ возвращаемся к универсальности ,посмотри на чем работает ГАБРИЭЛЬ ,правда у него реализован пароген
Отв.7053  22 Окт. 14, 16:04 (через 39 мин)
выложи свою БКММарт, 22 Окт. 14, 15:17
Здесь [сообщение #11593250] эскизы моей БКМ и прошлые планы по модернизации...
Отв.7054  22 Окт. 14, 16:18 (через 14 мин)
Miroschnik,  Да такая у меня была ,,на рис я вижу ошибку ,,термометр не должен находится в зоне ПАРОВОДЯНОЙ ЭСМУЛЬСИИ , он должен быть глубже ,что на него ни че не летело ,,
Хотя как я написал выше ,его точные показания нужно только для определения ФЧ
Отв.7055  22 Окт. 14, 16:23 (через 6 мин)
Miroschnik, Я ТАКУЮ КОЛОННУ ПЕРЕДЕЛАЛ ,, воткнул 35ую царгу ,она дешевле ,и переходник 22на 35 дешевле ,и все ,,ну там по схеме флегмосборник ,ограничитель ,утеплитель ,,2 термометра ,,,ВСЕ ,,НАСАДКА ,
Отв.7056  22 Окт. 14, 16:36 (через 14 мин)
Miroschnik, сорри ,основная 28 ая ,,так понял ,а деф сколько ? в дефе то же 28ая ,? в общем дай с диаметрами ,
HBB Кандидат наук Москва 357 94
Отв.7057  22 Окт. 14, 17:53
при отборе браги ,отбираешь головы условно ,без возврата флегмыМарт, 22 Окт. 14, 14:05
А надо отбирать головы при первом выгоне?
Отв.7058  22 Окт. 14, 18:49 (через 56 мин)
в дефе то же 28аяМарт, 22 Окт. 14, 16:36
Да.
Паропровод с холодильником 15мм по нутру.
флегмосборник ,ограничитель ,утеплитель ,,2 термометра ,,,ВСЕ ,,НАСАДКАМарт, 22 Окт. 14, 16:23
Это не проблема...
Насадка есть, клубочек нихромовой проволоки очень хорошо работает как флегмосборник-концентратор, термометры где то лежали, утеплитель ...
Но вот зачем? Для того чтобы убедиться в бесперспективности парового отбора?
На колонне с диаметром 28 по нутру нужно отбирать головы со скоростью не более 50мл, а лучше 30 мл в час
В таких режимах БКМ очень чуствительна не только к температуре и скорости движения воды но и к температуре огружающего воздуха...
Дверь на улицу открыли-закрыли полилась струя...
Помещение прогрелось-отбор остановился...
Да и сама настройка покапельного режима при помощи игольчатого крана на воде -  та ещё пестня...
Зачем нужен такой гимор? Ради чего? Так и не понял...
При жидкостном отборе скорость выхода тож меняется от температуры воды но, не в таких пределах...
По моим наблюдениям градус температуры на миллилитр отбора.
Ведь именно из за сложной регулировки и не получил развития паровой отбор после дефлегматора...

Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.7059  22 Окт. 14, 20:49
спрашиваю: Что по Вашему лучше исспользовать (трубы, клюшки и т.д.) для приготовления питьевого алкаголя, близкого к коньяку и виски, если учесть чистоту продукта, один перегон с браги в "спирт-самогон", ну и все остальные мелочи, о которых я еще не знаю?Дмитрий Уфа, 22 Окт. 14, 11:27
врут тебе авторы!!))))  Можно получить с одного погона нормальный дистилллят!! Я получаю. [Бражная колонка. (дистиллятор БКМ наизнанку)] Нормальный настой (на щепе) получается. Для прямого пития или для настоек на ягодах этот дистиллят пару раз прогоняю через кувшин угольный.