Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 495 408

популярность этого аппарата

1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.8140  17 Дек. 15, 10:09
Ждём отчёт об испытаниях твоего толстяка))
Ну и покритикую При такой моще которую ты думаешь подавать (3 квт) будет брызгоунос при прямом перегоне без дефа, ИМХО, за счёт короткой восходящейserg3, 16 Дек. 15, 23:16
Сегодня-завтра брага подойдёт, испытаю.
Спасибо за критику. Как ты думаешь, сколько нужно добавить по высоте такого же диаметра, что бы не было брызгоуноса на 2.5 кВт? А если поддавливать дефом чуток, избавит об брызгоуноса на существующей высоте? Или может вставить в нижнюю часть восходящей кусок нержовой мочалки, для пеногашения и небольшой задержки скорости пара?
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.8141  17 Дек. 15, 12:00
Как ты думаешь, сколько нужно добавить по высоте такого же диаметра, что бы не было брызгоуноса на 2.5 кВт?Сябр, 17 Дек. 15, 10:09

Думаю как минимум ещё 50 см.

У меня труба 25х1000 мм, и я помню,начитавшись всяких дурацких советов типа "перегонять первый погон как можно быстрее, чтоб не варить "мёртвые дрожжи" и т.д., врубил на полную, а у меня это как раз и есть 2,5 квт. И получил классический "мутнячок" )))
С тех пор на полную не врубаю, и так процесс идёт достаточно быстро, на оптимальной для моей трубы скорости-т.е. без брызгоуноса.
Мочалка на первом погоне сразу засорится запаришься потом её отмывать ИМХО.
Деф не пробовал на первом погоне, но думаю, если он работает на "чуток" и через него брызги на такой мощности проскочат
А вообще надо пробовать и смотреть конкретно именно на твоём аппарате)теория эт хорошо, но практика лучше))

да кстати, отец БК**** Игорь ведь не зря  ставит на куб сухопарник из термоса. для любителей скоростного прогона ))Мож сухопарник на куб как раз для твоего варианта??
Отв.8142  17 Дек. 15, 16:49
Мож сухопарник на куб как раз для твоего варианта??serg3, 17 Дек. 15, 12:00
Кстати тоже вариант. Только об этом подумал. Только с конструкцией не определился.
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8143  18 Дек. 15, 02:29
Дорогие сограждане, поделитесь соображениями по поводу изделия - всё ли так с геометрией/конструкцией на первый взгляд?
Каковы шансы устойчивой работы? Вангуйте по фото!
tromb.jpg
Tromb. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
tromb.jpg
tromb.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.8144  18 Дек. 15, 08:56
Сябр, Ты что киловаты считаешь ?ты ж их глушить будишь в КТ ,здесь тебе придется подбирать мощность что не свистело ,,сейчас учись \ подбирай мощность \ опытным путем
задумка нормальная но ,,,,нужно думать дальше ,,
Отв.8145  18 Дек. 15, 10:50
Каковы шансы устойчивой работы? Вангуйте по фото!sawwap, 18 Дек. 15, 02:29
щас тебе за шаровый кран нагунут))
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8146  18 Дек. 15, 12:04
щас тебе за шаровый кран нагунут))serg3, 18 Дек. 15, 10:50
Это уже стало понятным.) Заменим на зажим гофмана.
Отв.8147  18 Дек. 15, 18:29
всё ли так с геометриейsawwap, 18 Дек. 15, 02:29
А почему такая широкая? Это такая задумка автора, в чем хитрость?
Центр тяжести же смещен в сторону, это не совсем гут.
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8148  18 Дек. 15, 23:56
А почему такая широкая? Это такая задумка автора, в чем хитрость?Сябр, 18 Дек. 15, 18:29
Хитрости как таковой нет - собирались сделать так, чтобы выход не мешал габаритам куба. Не совсем изящно, да, но уж так вышло при первом подходе к снаряду.
Вопросы:
1. Я правильно понимаю, что коли насадок в колонне нет, то весьма важно выставить её строго вертикально?
Есть полуавтоматика регулировки мощности на выходе из дефа - стакан с датчиком температуры паровой фракции, завязанный на регулировку нагрева ТЭНов(3Квт), алгоритм можно править.
2. Как лучше построить процесс?
Разогнать на полной мощности до кипения, выставить 30-50% мощи, далее, поддерживая кипение регулировать подачу воды в деф, удерживая t паровой фракции 80-83-85, при условии, что брага фруктовая - чачный материал редкого сорта розовый мускат.
Тут сложились три экспериментальных звезды в одном флаконе: новый для нас аппарат (БКМ), новая система управления, и новый материал для выгона.
Сложно, но взлететь можно. Хотелось бы не испортить продукт по возможности. Всвязи с этим, - каковы будут рекомендации сообщества?
Отв.8149  19 Дек. 15, 00:12 (через 16 мин)
брага фруктовая - чачный материал редкого сорта розовый мускат.sawwap, 18 Дек. 15, 23:56
Такой материал на второй перегонке надо гнать вообще без дефа, или с минимальной подачей воды.

ЗЫ мускат розовый это вообще коллекционный сорт)))Мускат руж де Фронтиньян
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8150  19 Дек. 15, 00:17 (через 5 мин)
ЗЫ мускат розовый это вообще коллекционный сорт)))Мускат руж де Фронтиньянserg3, 19 Дек. 15, 00:12
Ну, оно кагбэ, мускатом пахнет, а виноград и цвет - не белый )
Однократная перегонка не рассматривается? Не хотелось бы потерять аромат на втором перегоне. Ибо он не такой мощи, как Изабельный.

Добавлено через 4мин.:

И, конечно, чачу гонят в один прогон. Ну, аборигены.
И, обычно, результат неплохой. Но тут материал необычный. странный.
Отв.8151  19 Дек. 15, 00:30 (через 14 мин)
Однократная перегонка не рассматривается? Не хотелось бы потерять аромат на втором перегоне.sawwap, 19 Дек. 15, 00:17
Если правильно перегонять,аромат не потеряется. А если зафигачить ндрф 90-92% то потеряеца всё и вкус и аромат))Шо мускат розовый. шо дрожжи львовские с сахарком)

У меня тож подобный материал был с сортов винограда-Фортуна, Ливадийский чёрный и мускат Страшенский.
Получил отличный дистилят и заныкал))Даж на щепу не охота ставить, такой он классный сам по себе)

Добавлено через 10мин.:

И, конечно, чачу гонят в один прогон. Ну, аборигены.sawwap, 19 Дек. 15, 00:17

Столько вариантов есть в интернете,еслиб в Грузии побывать и посмотреть))
Мыж не сам жмых перегоняем, а фактически брагу делаем-вторяк. А это уже не чача, насколько я понимаю)
Меня вот  убедили, что пить надо  такой дистилят крепостью 50-55%,  попробовал-понравилось)
так и тянет на злоупотребление)
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8152  19 Дек. 15, 00:47 (через 18 мин)
Всё так. Но в жмых добавляют воду и сахар. И выгоняют (и мы в экспериментах с изабеллой) интегрированных 50-55, не разбавляя. При этом мы головы, естественно, отбираем, абригены - нет.
Отв.8153  19 Дек. 15, 00:54 (через 7 мин)
о в жмых добавляют воду и сахарsawwap, 19 Дек. 15, 00:47

Я в ценные сорта воды добавляю ровно столько, сколько слил бродящего сока. Ну и сахар конечно же.
Не каждый потом отличит этот вторяк от вина)
А если виноград рядовой, то жмых просто как дрожжи, можно браги нафигачить сколько угодно)) и потом гнать её как обычнуюю брагу Всё равно получаеца неплохо в принципе.
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8154  19 Дек. 15, 00:57 (через 3 мин)
Ну, вобщем-то да. Но в даном случае я, скорее, о том как стабилизировать БКМ в условиях непостоянного напора воды и нестабильного электричества )
Отв.8155  19 Дек. 15, 01:21 (через 25 мин)
как стабилизировать БКМ в условиях непостоянного напора воды и нестабильного электричестваsawwap, 19 Дек. 15, 00:57
Фигня это всё, застабилизировать))Надо только правильно установить режим нагрева, оптимальный для данной трубы. Но он будет процентов на 60-70 её рабочей мощности, не больше
а если влупить на полную, вот тогда будут проблемы застабилизировать))
хочешь высокую производительность и мощу-сиди и мучайся))
Это без автоматики. с автоматикой не знаю, мож проще)
sawwap Новичок SPb 7
Отв.8156  19 Дек. 15, 01:27 (через 7 мин)
Ок, завтра попробуем. пока выгнали ацетона грамм 700 из 40 литров, и приостановились. Дальше, вроде, чуть менее вонюче пошло, со следами мускатного запаха.
Старый Пью Новичок Питер 1
Отв.8157  19 Дек. 15, 13:15
Привет всем. Каймарису  и коллегам спасибо за аппарат!  Вопрос такой - влияет ли на процесс (или на качество продукта) длина парового патрубка от выхода дефа до входа в холодильник?
Спасибо.
20151219_100438.jpg
20151219_100438.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.8158  19 Дек. 15, 18:44
Попробовал в пятницу перегнать 6 литров мутной бурды градусов так 35 крепостью. Деф подключен с выхода основного холодильника, обратки запараллелены. Кран стоял байпасом к дефу на обратке основного, то есть при закрытом кране вся обратка через деф, а при открытом часть обратки холодильника идет через кран параллельно дефу. Просто мне захотелось проверить такое решение...
Деф стабильно держит температуру 80 градусов весь погон, мерял термопарой 838 тестером, так что не факт, что было именно 80 гр. Но просто удивительно, что температура стояла колом, не дергаясь. Кран никак не влиял на температуру. На себя колонка работает при половине газа двух конфорок.
Нагнал 2,3 литра крепостью "утонувший спиртометр", жду из Китая набор ареометров. Когда на дефе стало 81 в кубе было93 градуса. Нагнал хвостов до 99 градусов еще литр.
Сейчас колонку переподключил на раздельную подачу с краном и рараллельную обратку. На неделе попробую опять.
Отв.8159  19 Дек. 15, 19:44
На себя колонка работает при половине газа двух конфорок.val19981, 19 Дек. 15, 18:44
Ну нормально) Теория подтвердилась практикой)
Значит всё правильно сделал