Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.8180 30 Дек. 15, 17:20
, brig62, ты че нибудь из своего покажи ,анализ продукта представь ,а вот потом тебя и послушать можно

Отв.8181 30 Дек. 15, 21:14
Вот и Гуру нарисовался. Задержался что то. С наступающим вас, дорогой товарищ Март. Значит вашим адептам можно трындеть без предоставления анализов, а остальным только с ними?дома в вашей прославленной теме не сидится? Свежая кровь постоянно требуется? Старые приспешники разбегаются? Сочувствую...
Для остальных что бы понятно было. т. Март большой любитель мочалок напихать в ПК. И очень переживает когда остальные этого не делают. Не только он, но и его небольшая команда. Периодически появляющаяся в этой теме с целью заманить новичков в свою, мочалочную.
PS Лично я РК собираю с автоматикой. Пол года на пленочной гнал. Продукт устраивал, но подходы к ней каждые 10-15 мин утомили. И НДРФ понравился.
покажи ,анализМарт, 30 Дек. 15, 17:20Что же вам все
Для остальных что бы понятно было. т. Март большой любитель мочалок напихать в ПК. И очень переживает когда остальные этого не делают. Не только он, но и его небольшая команда. Периодически появляющаяся в этой теме с целью заманить новичков в свою, мочалочную.
PS Лично я РК собираю с автоматикой. Пол года на пленочной гнал. Продукт устраивал, но подходы к ней каждые 10-15 мин утомили. И НДРФ понравился.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.8182 30 Дек. 15, 21:39 (через 25 мин)
brig62, Дядинька ,ты и читать ленишся ,,я в этой теме БКМ с самого начала ,с 10 года ,и не мало приложил усилий что б такие как ты ,более или менее получили устраивающий продукт ,который по моему мнению проработав на этой дудке 4 года не имеет к питьевой фракции ни малейшего отношения ,,а НАПИХАТЬ МОЧАЛОК -это и есть РК и причем с большой буквы РК где отбор по пару на много превосходит то что ты еще делать будишь ,,
напихать мочалок ЭТО ТО что не удалось ни кому за 5 лет и это и есть глубокая модернизация этой дудки ,о которой мечтали и пробовали в начале темы
и мне стало смешно когда у тебя не хватило терпения и ушел делать ЕЕ здесь ,теряя время и деньги ,,да и здоровье то же потребляя то что делаешь
БГ то что ты хочешь делать ,я их уже разломал
и еще раз, выложи анализ хоть один ну а потом , да и говорить то с тобой не очем ,,года через три мож ,когда чють опыта поднаберешся
Добавлено через 7мин.:
brig62, Н и еще в моей теме нет однообразных жалоб на качество и регулировки а здесь они с начала и без конца ,но не от того что дудка плохая \ хотя толку от нее не много \ а от того что читать не умеете
напихать мочалок ЭТО ТО что не удалось ни кому за 5 лет и это и есть глубокая модернизация этой дудки ,о которой мечтали и пробовали в начале темы
и мне стало смешно когда у тебя не хватило терпения и ушел делать ЕЕ здесь ,теряя время и деньги ,,да и здоровье то же потребляя то что делаешь
БГ то что ты хочешь делать ,я их уже разломал
и еще раз, выложи анализ хоть один ну а потом , да и говорить то с тобой не очем ,,года через три мож ,когда чють опыта поднаберешся
Добавлено через 7мин.:
brig62, Н и еще в моей теме нет однообразных жалоб на качество и регулировки а здесь они с начала и без конца ,но не от того что дудка плохая \ хотя толку от нее не много \ а от того что читать не умеете
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.8183 30 Дек. 15, 21:58 (через 20 мин)
brig62, Ну в общем пока результата анализа от тебя не будит ,будим считать тебя ,,,,,потрепался и мечтаешь ,,,не давай советы людям ,они ведь тебе верят и деньги тратят
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.8184 30 Дек. 15, 22:04 (через 6 мин)
serg3, А здесь я появляюсь ,потому что из этой темы вырос ,,и причем моих сообщений в ней больше всех ,т к работал с БКМ наверно то же больше всех ,,и знаю про нее то же не мало ,
ну а про мочалки ,,зачем же только мочалки ,,?там много вариантов ,,
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 323]
вот от сюда ,,там такие же были вопросы как сейчас ,,,и аппарат для многих был неупровляем и новым впрочем как и для многих сейчас ,
ну а про мочалки ,,зачем же только мочалки ,,?там много вариантов ,,
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 323]
вот от сюда ,,там такие же были вопросы как сейчас ,,,и аппарат для многих был неупровляем и новым впрочем как и для многих сейчас ,
сообщения удалены (2)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Пока собирался собрать вот такую агрегатину, читал, читал и в итоге не понял, а даст ли она что нибудь полезного? И вообще стоит ли её городить? Тратить время и материал
Добавлено через 10мин.:
И хочу добавить, что хотелось бы качественный дистилят
Добавлено через 10мин.:
И хочу добавить, что хотелось бы качественный дистилят
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.8186 31 Дек. 15, 12:47
Пока собирался собрать вот такую агрегатину, читал, читал и в итоге не понял, а даст ли она что нибудь полезного? И вообще стоит ли её городить? Тратить время и материал
Добавлено через 10мин.:
И хочу добавить, что хотелось бы качественный дистилятVF56, 31 Дек. 15, 00:03
1 ну типичная плёночная колонна ПК. Даст результат и все приколы, связанные с ПК
2 для качественного дистиллята нужны СУПЕРкачественные исходники ИМХО. Есть возможность и желание??
3 при такой длине от 1 м и больше получаеца как бы условная модель аламбика)без использования Дефа. На которой можно получать хороший дистиллят из фруктовых исходников не залезая в НДРФ)опять же ИМХО
4 С наступающим!!)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым 2016 годом! Всем здоровья и свершения всех желаний!
Добавлено через 4мин.:
serg3, Я имел ввиду в качестве сырья в основном фрукты. В этом году хоть яблокам не дал пропасть. А то до этого и яблоки, и виноград, абрикосы, крыжовник все в навоз... Да и в этом году поздновато решился. А то и вино не даю, а только на помойку.
Добавлено через 4мин.:
serg3, Я имел ввиду в качестве сырья в основном фрукты. В этом году хоть яблокам не дал пропасть. А то до этого и яблоки, и виноград, абрикосы, крыжовник все в навоз... Да и в этом году поздновато решился. А то и вино не даю, а только на помойку.
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.8188 31 Дек. 15, 13:24 (через 17 мин)
serg3, Я имел ввиду в качестве сырья в основном фрукты. В этом году хоть яблокам не дал пропасть. А то до этого и яблоки, и виноград, абрикосы, крыжовник все в навоз... Да и в этом году поздновато решился. А то и вино не даю, а только на помойку.VF56, 31 Дек. 15, 13:08Я такой же как и ты))Фруктовый)Вот тока с крыжовником у меня напряг, а виноградник приличный)
Прочитай вот :
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 10]
и главное вот это:
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 49]
ЗЫ Gabriel 61 это автор методики освобождения от так называемых "изиков", изоамиловых спиротов )) Его мнение для меня особенно важнО)
У него есть своя методика:
[Дробить или не дробить первый погон.]
В общем читай)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

serg3, и еще что хотел спросить. У меня на простом аппарате больше 72 гр что-то не выходит. По выходу в общем нормвльно соответствует, а по крепости нет. Даст эта колонна повышение или нет. А в общем главное чтобы продукт был достойным. С Новым годом!
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.8190 31 Дек. 15, 13:47 (через 13 мин)
serg3, и еще что хотел спросить. У меня на простом аппарате больше 72 гр что-то не выходит. По выходу в общем нормвльно соответствует, а по крепости нет.VF56, 31 Дек. 15, 13:35Конечно даст
У меня подобная конструкция с отключеным дефом на 2-й перегонке начинает выдавать голову с 82%, и при стопе в струе на 60% , тело в итоге -72%.
Если включить и настроить плёночный деф, то тело будет примерно 89-90%
Если подключить насадочный деф и засыпать насадку, то тело в итоге 94-95%
ЗЫ насадочный, это когда флегма подаётся в центр трубы, плёночный-на стенки
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Я думаю сделаю трубу отдельно, ДЕФ отдельно, а потом можно будет экспериментировать. Пока не совсем представляю их конструкцию. Главное поняйнем случае понять что сделать, а там разберусь. В начале 90-х меня научили варить(или паять) постоянным током с помощью угольного стержня. Правда я пробовал с присадкой медной проволокой, а сейчас хочу с нержавеющей проволокой. В крайнем случае заплачу за аргон.

Отв.8192 31 Дек. 15, 16:08 (через 15 мин)
У меня на простом аппарате больше 72 гр что-то не выходит.VF56, 31 Дек. 15, 13:35Что значит выходит? Отогнал до 100 гр.С в кубе (да хрен с ним, хотябы до 96), померял продукт при 20-25 гр.С и у тебя 75 ? ))) Смешновато))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Может спиртометр занимает? Не думаю. Капать начинает при 88.8 гр в кубе. Позавчера прикрепил термодатчик 838 мультика. Перед холодильником было 77-78 гр. Потом стало по немногу расти, но на теле t держалась стабильно. А потом 838 стал показывать нечто!!! Так что что тут смешного?
Добавлено через 6мин.:
Не так понял смешок. Крпость не всего прогона, а к примеру первые 200 грамм тела не больше 72 г
Добавлено через 6мин.:
Не так понял смешок. Крпость не всего прогона, а к примеру первые 200 грамм тела не больше 72 г

Отв.8194 31 Дек. 15, 16:37 (через 13 мин)
Крпость не всего прогона, а к примеру первые 200 грамм тела не больше 72 гVF56, 31 Дек. 15, 16:25Ну и я об этом. Это ж головы)) Так и должно быть.
Сомнительно, что на аппаратах из этой темы ты получишь больше. (Кроме как по схеме Марта). Здесь на днях делал парню простенькую ПК, испытывал. Не моё. Не понравился продукт. Всё "размазано".

Не знаю, мошть как то придрочиться можно, но это не по мне.))
Правильно ты написал выше, делай деф и колонну. Если чё в ЛС.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Два дня назад отмечали с коллегами на работе НГ. Я принёс свой продукт, коллега свою. У него аппарат тоже простой, но у меня газовый шланг соединяет куб с холодильником, а у него от куба кусок трубы примерно 40 см и отвод под 90 градусов. Так у него аромат ощущается и крепость значительно больше

Отв.8196 31 Дек. 15, 17:06 (через 7 мин)
у меня газовый шлангVF56, 31 Дек. 15, 16:59срочно поменяй на нержегофру.
VF56, Тебе уже говорили, что если "лужу-паяю" то тебе сюда?

[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Там из меди, но все принцЫпы поймёшь)) Правда нужно осилить 600+ страниц с флудом.

Отв.8197 31 Дек. 15, 17:36 (через 31 мин)
Сомнительно, что на аппаратах из этой темы ты получишь большеgunsalko, 31 Дек. 15, 16:37стабильно получаю тело 86-84%. Итоговая всего погона 85%.
VF56, вот эту тему почитай. [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна] Там много пользователей подобного девайся от Игоря223. Видео посмотри. Доходчиво. В начале темы и здесь
Добавлено через 2мин.:
Там правда с ТК показана связка, но суть примерно та же.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Не так выразился. Нержогофра и стоит.
Добавлено через 1мин.:
Умею и память и варить. До 52 занимался радио от микро до макси
Добавлено через 1мин.:
Аппарат только сварка и нержа.
Добавлено через 6ч. 20мин.:
С наступившим Новым 2016 годом всех!!!
Добавлено через 1мин.:
Умею и память и варить. До 52 занимался радио от микро до макси
Добавлено через 1мин.:
Аппарат только сварка и нержа.
Добавлено через 6ч. 20мин.:
С наступившим Новым 2016 годом всех!!!
val19981
Студент
Белгород
47 5

Всех с новым годом!
По теме - гонял на неделе СС, в том числе и два литра джина, ставил опыты по подаче воды в деф. Так вот, как уже говорили, в деф воду надо подавать с выхода холодильника и никак иначе. Поставил игольчатый кран на общую подачу, им регулирую расход воды, ставлю 50 граммовую стопку за 15 секунд. Второй на подачу в деф. Бывает не хватает напора охладить деф - тогда чуть добавляю общим краном. Выходит стабильно 84%. При tдеф 79-80 градусов, потом отбор останавливается по мере как падает крепость.
По теме - гонял на неделе СС, в том числе и два литра джина, ставил опыты по подаче воды в деф. Так вот, как уже говорили, в деф воду надо подавать с выхода холодильника и никак иначе. Поставил игольчатый кран на общую подачу, им регулирую расход воды, ставлю 50 граммовую стопку за 15 секунд. Второй на подачу в деф. Бывает не хватает напора охладить деф - тогда чуть добавляю общим краном. Выходит стабильно 84%. При tдеф 79-80 градусов, потом отбор останавливается по мере как падает крепость.