Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 92 49
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.960  03 Янв. 16, 14:07
Это логично, но можно ли более развёрнуто - дистиллят с такого сырца стоит залить в бочку на выдержку с целью получения виски? Или все же свеженького туда лучше залить?
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.961  03 Янв. 16, 14:42 (через 35 мин)
Я тут Бабайкин вискарь односолодовый кушал.После 0.75 на следущий день только перегар у меня был.Самочувствие на отлично.Так вот у него в вискаре я изоамиловых не учуял.Напиток обладает вкусом,послевкусием единствено что на мой вкус хвостиков маловато.
1) По запаху до конца определить не смог,какой то приятный лёгкий запах карамели или карамелезированного сахара.Еле уловимый.
2) 42% ему то что доктор прописал,приятно нагревает пишевод
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаружено
4)Приятная ненавязчивая отрыжка с привкусом отдалённым яблока
5)Твёрдые 5 баллов
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.962  03 Янв. 16, 14:49 (через 8 мин)
Ребят, а где можно взять чистого изоамила? Хочу понять как оно пахнет.
сообщение удалено
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.963  03 Янв. 16, 15:27 (через 38 мин)
Коллеги! Я тут пилотный выгон сделал по технологии, описанной в начале ветки. Сырьё: 8,5 литра 30-градусного кукурузно-пшенично-ячменный сырца. Аппарат: медная клюшка с димротом, положительный наклон, метровая царга 32 мм без насадки и без утепления, куб - молочная фляга с железным ТЭНом. Настроил систему на начальную крепость 82 градуса, зафиксировал. Скорость получилась значительно менее 30 мл в минуту. В итоге головы 82 градуса, первое тело 78 градусов, второе тело 70 градусов, потом спирт походу кончился и ароматное тело получилось 22 градуса. Ощущение, что сбой по времени смены фракций. Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.964  03 Янв. 16, 17:09
Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?Andrey_S, 03 Янв. 16, 15:27
Очень индивидуально, в зависимости от многих факторов.
Я пришёл к выводу , что разделять на фракции нет смысла. просто гоню в общую банку  после отбора голов, до 60% в струе, на 60 стоп. с 60 до 10 в хвосты))
В итоге общее тело примерно 72 % отличной органолептики и последействия на организьм).
Советую попробовать

ЗЫ гуру пугают изиками и прочими ужосами.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.965  03 Янв. 16, 17:33 (через 24 мин)
ScrewDriver2002, ну чистый там где химикатами барыжат. А тот от которого просто кашляешь так приезжай налью.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.966  03 Янв. 16, 17:35 (через 3 мин)
ЗЫ гуру пугают изиками и прочими ужосами.serg3, 03 Янв. 16, 17:09
Срочно к Николаю Самбуковичу!:-):-):-)
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.967  04 Янв. 16, 01:52
ScrewDriver2002, ну чистый там где химикатами барыжат. А тот от которого просто кашляешь так приезжай налью.Владимир 1970, 03 Янв. 16, 17:33

Далековато до обнинска. А из хим реактивов - запах узнаваем с тем что льется из аппарата?
Duzer74 Студент Богородск 17
Отв.968  04 Янв. 16, 20:34
Друзья а на клюшке с отрицательным углом без царги можно по этому методу односсолдовый перегнать или удлинитель 50 см делать?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.969  05 Янв. 16, 11:43
Я тут Бабайкин вискарь односолодовый кушал.После 0.75 на следущий день только перегар у меня был...
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаруженокило115, 03 Янв. 16, 14:42
Наличие перегара-это из-за хвостов. Есть хвосты-есть изоамил и другая херня.
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.970  06 Янв. 16, 01:44
Коллеги, а нет ли у кого практического наблюдения - как влияет ТЭН из железа на качество продукта при фракционной перегонке? Я медного не нашел, пришлось купить железный. От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.971  06 Янв. 16, 11:05
От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.Andrey_S, 06 Янв. 16, 01:44
Что-то новое. Не от него, а от браги.
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.972  06 Янв. 16, 14:10
Нет, когда я спирт-сырец 30-градусный перегоняю, в конце остается ржавая водичка с тяжелым машинным запахом.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.973  06 Янв. 16, 14:19 (через 10 мин)
 
в конце остается ржавая водичка с тяжелым машинным запахомAndrey_S, 06 Янв. 16, 14:10
А если перегнать применяемую для приготовления пордукта воду?
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.974  06 Янв. 16, 18:55
зачем это - воду перегонять? Я продукт развожу покупной водой из 5-6 литровых бутылей.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.975  06 Янв. 16, 19:04 (через 9 мин)
Andrey_S, проверить, откуда дерьмо
заодно и теплопотери проверишь....
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.976  06 Янв. 16, 19:55 (через 52 мин)
А все-таки, нет ли у кого практических наблюдений о влиянии материала ТЭНа на качество продукта?
сообщения удалены (2)
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.977  07 Янв. 16, 16:56
Прошу совета,где ошибка и что делать с фракцией 4(по запаху и вкусу не отталкивает,выдержка предполагается в бочке) Спасибо.Аспирант62, 07 Янв. 16, 14:23
Разбивка на фракции не оправдала себя. Снял голову по методе и льёшь в одну банку до стопа на 60% крепости. Просто, практично и гигиенично.

ЗЫ Минздрав форума предупреждает Изоамилы  вредны для вашего здоровья))
сообщение удалено
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.978  10 Янв. 16, 12:53
в начале темы все как то мудрено описано, можете ссылку дать для новичка , как делать первый и второй перегон с отбором голов , просто как бы руководство к действию.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.979  10 Янв. 16, 14:14
в начале темы все как то мудрено описаноYarvech, 10 Янв. 16, 12:53
в этой теме важны 10 и 25 страницы