Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 91 49
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.960  23 Дек. 15, 21:18
так что... в лужу... сорри...alexeyT, 23 Дек. 15, 20:48

Как автор выложил под названием "ИНСТРУКЦИЯ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ  БК КР22,  БК КР35,  БК КР35БС", так я и выложил соответственно.

Желающие могут прочитать и самостоятельно сделать выводы . Или не сделать.
Но прочитать желательно

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.961  23 Дек. 15, 21:28, через 10 мин
serg3, НЕ нужно пытаться притянуть за уши к этой теме наработки Василия
Хотя бы потому, что все его аппараты с серьезным укреплением и приличным разделением.
и изики они режут вполне серьезно ,вне зависимости ,  танцует Василий ,или нет
если не разбираешься - лучше не пытаться....получится -  в лужу...
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.962  23 Дек. 15, 21:36, через 9 мин
НЕ нужно пытаться притянуть за уши к этой теме наработки ВасилияalexeyT, 23 Дек. 15, 21:28
Я всего лишь хотел сказать, что Василий не работает по схеме Габриэля.
А всё остальное каждый может прочитать в его инструкции. за которую ему, Василию, большое спасибо.
Потому как люблю четкие и конкретные ИНСТРУКЦИИ, в которых люди ясно и без танцев выражают свои мысли.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.963  23 Дек. 15, 21:41, через 5 мин
serg3,
1. при чем ЗДЕСЬ Габриэль?? у него - перегонка на ПРОСТЫХ прямоточниках со снижением сивухи в несколько раз
2. аппараты Василия мало чем отличаются от популярных клюшек с насадками. где инструкции вообще прописаны до десятых градуса
3. ни п.1, ни п.2 НИКАКОГО отношения к данной теме не имеют.
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.964  23 Дек. 15, 22:21, через 41 мин
Василииииииий!!!!
Изофобы наших бьют!!!((((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.965  23 Дек. 15, 22:23, через 2 мин
serg3, да не трогай ты Василия... ничего и никогда он не фракционировал... просто конструкция его аппаратов позволяет рубить сивуху в разы(Малютка). и до 1000 раз (насадочные модели, по мотивам МАРТа)
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.966  03 Янв. 16, 01:00
Доброго нового года, коллеги!
Есть вопрос, косвенно относящийся к данной теме.
Я залил дубовую 10-литровку на вымочку пшенично-кукурузно-ячменным спиртом-сырцом крепостью около 25-30 градусов. Стоял он там 2,5 месяца. Сейчас слил, получил 9 литров сырца коньячного цвета.
Вопрос вот в чем: отправить это добро на ректификацию и потом выпить в виде водки или дистиллировать по мотивам этой ветки и залить в бочку на выдержку?
Как лучше?
Спасибо!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.967  03 Янв. 16, 01:11, через 11 мин
Я залил дубовую 10-литровку на вымочку пшенично-кукурузно-ячменным спиртом-сырцом крепостью около 25-30 градусов. Стоял он там 2,5 месяца. Сейчас слил, получил 9 литров сырца коньячного цветаAndrey_S, 03 Янв. 16, 01:00
отправить это добро на ректификацию и потом выпить в виде водкиAndrey_S, 03 Янв. 16, 01:00
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.968  03 Янв. 16, 11:31
Нравится - дроби. Не нравится - на спирт. Это универсальное решение.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.969  03 Янв. 16, 14:07
Это логично, но можно ли более развёрнуто - дистиллят с такого сырца стоит залить в бочку на выдержку с целью получения виски? Или все же свеженького туда лучше залить?
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.970  03 Янв. 16, 14:42, через 35 мин
Я тут Бабайкин вискарь односолодовый кушал.После 0.75 на следущий день только перегар у меня был.Самочувствие на отлично.Так вот у него в вискаре я изоамиловых не учуял.Напиток обладает вкусом,послевкусием единствено что на мой вкус хвостиков маловато.
1) По запаху до конца определить не смог,какой то приятный лёгкий запах карамели или карамелезированного сахара.Еле уловимый.
2) 42% ему то что доктор прописал,приятно нагревает пишевод
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаружено
4)Приятная ненавязчивая отрыжка с привкусом отдалённым яблока
5)Твёрдые 5 баллов
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.971  03 Янв. 16, 14:49, через 8 мин
Ребят, а где можно взять чистого изоамила? Хочу понять как оно пахнет.
сообщение удалено
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.972  03 Янв. 16, 15:27, через 38 мин
Коллеги! Я тут пилотный выгон сделал по технологии, описанной в начале ветки. Сырьё: 8,5 литра 30-градусного кукурузно-пшенично-ячменный сырца. Аппарат: медная клюшка с димротом, положительный наклон, метровая царга 32 мм без насадки и без утепления, куб - молочная фляга с железным ТЭНом. Настроил систему на начальную крепость 82 градуса, зафиксировал. Скорость получилась значительно менее 30 мл в минуту. В итоге головы 82 градуса, первое тело 78 градусов, второе тело 70 градусов, потом спирт походу кончился и ароматное тело получилось 22 градуса. Ощущение, что сбой по времени смены фракций. Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?
serg3 Специалист Днепр 175 64
Отв.973  03 Янв. 16, 17:09
Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?Andrey_S, 03 Янв. 16, 15:27
Очень индивидуально, в зависимости от многих факторов.
Я пришёл к выводу , что разделять на фракции нет смысла. просто гоню в общую банку  после отбора голов, до 60% в струе, на 60 стоп. с 60 до 10 в хвосты))
В итоге общее тело примерно 72 % отличной органолептики и последействия на организьм).
Советую попробовать

ЗЫ гуру пугают изиками и прочими ужосами.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.974  03 Янв. 16, 17:33, через 24 мин
ScrewDriver2002, ну чистый там где химикатами барыжат. А тот от которого просто кашляешь так приезжай налью.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.975  03 Янв. 16, 17:35, через 3 мин
ЗЫ гуру пугают изиками и прочими ужосами.serg3, 03 Янв. 16, 17:09
Срочно к Николаю Самбуковичу!:-):-):-)
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.976  04 Янв. 16, 01:52
ScrewDriver2002, ну чистый там где химикатами барыжат. А тот от которого просто кашляешь так приезжай налью.Владимир 1970, 03 Янв. 16, 17:33

Далековато до обнинска. А из хим реактивов - запах узнаваем с тем что льется из аппарата?
Duzer74 Студент Богородск 17
Отв.977  04 Янв. 16, 20:34
Друзья а на клюшке с отрицательным углом без царги можно по этому методу односсолдовый перегнать или удлинитель 50 см делать?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.978  05 Янв. 16, 11:43
Я тут Бабайкин вискарь односолодовый кушал.После 0.75 на следущий день только перегар у меня был...
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаруженокило115, 03 Янв. 16, 14:42
Наличие перегара-это из-за хвостов. Есть хвосты-есть изоамил и другая херня.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.979  06 Янв. 16, 01:44
Коллеги, а нет ли у кого практического наблюдения - как влияет ТЭН из железа на качество продукта при фракционной перегонке? Я медного не нашел, пришлось купить железный. От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.