Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Это логично, но можно ли более развёрнуто - дистиллят с такого сырца стоит залить в бочку на выдержку с целью получения виски? Или все же свеженького туда лучше залить?
сообщение удалено

Отв.961 03 Янв. 16, 14:42 (через 35 мин)
Я тут Бабайкин вискарь односолодовый кушал.После 0.75 на следущий день только перегар у меня был.Самочувствие на отлично.Так вот у него в вискаре я изоамиловых не учуял.Напиток обладает вкусом,послевкусием единствено что на мой вкус хвостиков маловато.
1) По запаху до конца определить не смог,какой то приятный лёгкий запах карамели или карамелезированного сахара.Еле уловимый.
2) 42% ему то что доктор прописал,приятно нагревает пишевод
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаружено
4)Приятная ненавязчивая отрыжка с привкусом отдалённым яблока
5)Твёрдые 5 баллов
1) По запаху до конца определить не смог,какой то приятный лёгкий запах карамели или карамелезированного сахара.Еле уловимый.
2) 42% ему то что доктор прописал,приятно нагревает пишевод
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаружено
4)Приятная ненавязчивая отрыжка с привкусом отдалённым яблока
5)Твёрдые 5 баллов
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15

Ребят, а где можно взять чистого изоамила? Хочу понять как оно пахнет.
сообщение удалено
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Коллеги! Я тут пилотный выгон сделал по технологии, описанной в начале ветки. Сырьё: 8,5 литра 30-градусного кукурузно-пшенично-ячменный сырца. Аппарат: медная клюшка с димротом, положительный наклон, метровая царга 32 мм без насадки и без утепления, куб - молочная фляга с железным ТЭНом. Настроил систему на начальную крепость 82 градуса, зафиксировал. Скорость получилась значительно менее 30 мл в минуту. В итоге головы 82 градуса, первое тело 78 градусов, второе тело 70 градусов, потом спирт походу кончился и ароматное тело получилось 22 градуса. Ощущение, что сбой по времени смены фракций. Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.964 03 Янв. 16, 17:09
Можете подсказать, по какой температуре или крепости менять склянки? Где-то тут встречал, что ароматное тело начинается с 60 градусов крепости в струе. А как остальные?Andrey_S, 03 Янв. 16, 15:27Очень индивидуально, в зависимости от многих факторов.
Я пришёл к выводу , что разделять на фракции нет смысла. просто гоню в общую банку после отбора голов, до 60% в струе, на 60 стоп. с 60 до 10 в хвосты))
В итоге общее тело примерно 72 % отличной органолептики и последействия на организьм).
Советую попробовать
ЗЫ гуру пугают изиками и прочими ужосами.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K


ScrewDriver2002, ну чистый там где химикатами барыжат. А тот от которого просто кашляешь так приезжай налью.


ЗЫ гуру пугают изиками и прочими ужосами.serg3, 03 Янв. 16, 17:09Срочно к Николаю Самбуковичу!:-):-):-)
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.967 04 Янв. 16, 01:52
ScrewDriver2002, ну чистый там где химикатами барыжат. А тот от которого просто кашляешь так приезжай налью.Владимир 1970, 03 Янв. 16, 17:33
Далековато до обнинска. А из хим реактивов - запах узнаваем с тем что льется из аппарата?
Duzer74
Студент
Богородск
17

Отв.968 04 Янв. 16, 20:34
Друзья а на клюшке с отрицательным углом без царги можно по этому методу односсолдовый перегнать или удлинитель 50 см делать?
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.969 05 Янв. 16, 11:43
Я тут Бабайкин вискарь односолодовый кушал.После 0.75 на следущий день только перегар у меня был...Наличие перегара-это из-за хвостов. Есть хвосты-есть изоамил и другая херня.
3) изоамиловых и другой хрени мной не обнаруженокило115, 03 Янв. 16, 14:42
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.970 06 Янв. 16, 01:44
Коллеги, а нет ли у кого практического наблюдения - как влияет ТЭН из железа на качество продукта при фракционной перегонке? Я медного не нашел, пришлось купить железный. От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.971 06 Янв. 16, 11:05
От него после каждой перегонке кубовой остаток окрашивается в ржавый цвет и приобретает стойкий химический запах.Andrey_S, 06 Янв. 16, 01:44Что-то новое. Не от него, а от браги.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.972 06 Янв. 16, 14:10
Нет, когда я спирт-сырец 30-градусный перегоняю, в конце остается ржавая водичка с тяжелым машинным запахом.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.973 06 Янв. 16, 14:19 (через 10 мин)
в конце остается ржавая водичка с тяжелым машинным запахомAndrey_S, 06 Янв. 16, 14:10А если перегнать применяемую для приготовления пордукта воду?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.974 06 Янв. 16, 18:55
зачем это - воду перегонять? Я продукт развожу покупной водой из 5-6 литровых бутылей.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Andrey_S, проверить, откуда дерьмо
заодно и теплопотери проверишь....
заодно и теплопотери проверишь....
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39
Отв.976 06 Янв. 16, 19:55 (через 52 мин)
А все-таки, нет ли у кого практических наблюдений о влиянии материала ТЭНа на качество продукта?
сообщения удалены (2)
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.977 07 Янв. 16, 16:56
Прошу совета,где ошибка и что делать с фракцией 4(по запаху и вкусу не отталкивает,выдержка предполагается в бочке) Спасибо.Аспирант62, 07 Янв. 16, 14:23Разбивка на фракции не оправдала себя. Снял голову по методе и льёшь в одну банку до стопа на 60% крепости. Просто, практично и гигиенично.
ЗЫ Минздрав форума предупреждает Изоамилы вредны для вашего здоровья))
сообщение удалено
Yarvech
Бакалавр
Иваново
68

Отв.978 10 Янв. 16, 12:53
в начале темы все как то мудрено описано, можете ссылку дать для новичка , как делать первый и второй перегон с отбором голов , просто как бы руководство к действию.
serg3
Специалист
Днепр
175 65

Отв.979 10 Янв. 16, 14:14
в начале темы все как то мудрено описаноYarvech, 10 Янв. 16, 12:53в этой теме важны 10 и 25 страницы