Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро") Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.921 16 Дек. 15, 16:22 (через 20 мин)
А где почитать Габриэля, и про его метод?
Борменталь70
Студент
Чехов
11 11
Отв.922 16 Дек. 15, 16:30 (через 8 мин)
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.923 16 Дек. 15, 16:37 (через 8 мин)
Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))serg3, 16 Дек. 15, 13:50
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.924 16 Дек. 15, 16:51 (через 14 мин)
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...Slava 61, 16 Дек. 15, 16:37
а вы слышали слово "купаж" применительно к вину, не??))) От себя добавлю-смешивание яблочного, абрикосового и виноградного вина даёт прекрасный исходник для фруктового дистилята высокого качества. Если вы считаете смесь ароматов а ля "мультифрут" чем то "плохим", ну извините)) Могу предложить вам для перегона бочонок "Бордо")
Добавлено через 3мин.:
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро") Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).serg3, 16 Дек. 15, 16:03
...Уж куда вразумительней все описано-разЖевано и че там "сыро"? Якобы-да кабы на башке росли грибы... а дистиллят реально выходит шикарный по Габриэлю,чего к сожалению не могу сказать про данный метод. Год назад заделал БУРБОН по "железному",дак духан изоамиловый так и прет из него,теще видимо любимой отправлю на день рождения... Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо" Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.927 17 Дек. 15, 00:39 (через 13 мин)
Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо"7721, 17 Дек. 15, 00:26
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает. Никаких изоамиловых духанов не слышу. Если б Железный изложил свою методу не опираясь на книгу Скурихина, а так как у вас всё "разжёвано", возможно я бы и досе гнал обычной двойной перегонкой))
Добавлено через 3мин.:
Год назад заделал БУРБОН по "железному"7721, 17 Дек. 15, 00:26
-А стриптиз ты видела -Видела -А ну ка покажи -Вот смотри -Дааааа Замполит был прав, жуткая гадость
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.928 17 Дек. 15, 00:50 (через 12 мин)
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает.serg3, 17 Дек. 15, 00:39
Вот и хорошо,гони себе дальше,а метод Габриэля,не стоит подвергать сомнению не опробовав его на практики.... Удачи теоретик...
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.929 17 Дек. 15, 01:03 (через 14 мин)
Удачи теоретик...7721, 17 Дек. 15, 00:50
я не теоретик)) Я рядовой пользователь )) Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50)) Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют. Объясняю это просто-разные исходники))
То сероводородом у народа СС воняет, то ещё хрен знает чем, такое впечатление, что в мире фруктов и ягод люди специально стараются гнать самогон, как герой из "Солдата Чонкина" Войновича из разного гауна, извините)) ЗЫ Против метода Габриэля ничего не имею, как и против очистки СС марганцовкой, каустической содой, дихлофосом и т.д.)Колхоз это дело добровольное)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.930 17 Дек. 15, 01:10 (через 7 мин)
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50)) Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.serg3, 17 Дек. 15, 01:03
Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.931 17 Дек. 15, 01:22 (через 13 мин)
Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.7721, 17 Дек. 15, 01:10
согласен. Только когда чел пишет-собираю аппарат из меди, чтоб СС не вонял сероводородом, мне хочеца ему сказать-если у тебя СС воняет сероводородом. то пойди и застрелись, зачем тебе новый аппарат))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.932 17 Дек. 15, 10:39
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50)) Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют. Объясняю это просто-разные исходники))serg3, 17 Дек. 15, 01:03
В принципе правильно. Если в браге набраживается мало бяки , то и нет смысла в дроблении браги. Например , если брага из качественного солода , то метод Железного для нее самое то. За те 5% объема 30%-го СС улетят и головы и излишки промежуточных. Только вот беда , солоду не напасешься , народ активно несоложенку пользует. И тут засада , по Железному вонюче выходит. Можно , конечно сделать по-англицки , захерачить НДРФ , только пустоват он. А можно дроблением браги получить приличный напиток , дистиллят из несоложенки. Смысл только в этом.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.933 17 Дек. 15, 11:43
В принципе правильно. Если в браге набраживается мало бяки , то и нет смысла в дроблении браги. Например , если брага из качественного солода , то метод Железного для нее самое то. За те 5% объема 30%-го СС улетят и головы и излишки промежуточных. Только вот беда , солоду не напасешься , народ активно несоложенку пользует. И тут засада , по Железному вонюче выходит. Можно , конечно сделать по-англицки , захерачить НДРФ , только пустоват он. А можно дроблением браги получить приличный напиток , дистиллят из несоложенки. Смысл только в этом. Gabriel 61, 17 Дек. 15, 10:39
Спасибо за конструктивный ответ.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.934 17 Дек. 15, 20:11
Я так делал несколько раз : СС выгоняю с отбором голов, без дэфа, получается где то 60 % . Завариваю чай травяной в банку и немного мёда, затем СС разбавлю до 25-30 % и на повторный дробный прогон с укреплением , или без укрепления . Получается более мягкий продукт и уже с приятным запахом
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.935 19 Дек. 15, 07:00
Делаю дробную впервые. Первый погон очень быстро с головами, хвостами. Отстоялось 3 дня. Делаю дробный: - разбавил до 30%, получилось 8500мл - При 75* в баке открыл ГОФМАНА (далее "кран") полностью. - t в баке стабилизировалась на 82,8*С. - сделал 1кВт на индукционке (было 800Вт)-кран открыт на всю. - пошли первые капли, t за дэфом стабильна 75,8*С. - отобрал головы 300 мл. (94%). - сразу скачок t после дэфа до 76,2*С - отобрал первые 750мл тела, крепостью 95%!!! (АСП-3), скорость отбора 0,8 л/ч (не многовато ли крепости?) - пока отбираю вторую бутылку Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка., t за дэфом держится 76,2*С. Вопрос - это дистиллят или спирт? У меня дистиллятор с укреплением - типа ПК-2500 от Игорь 223 только медный.
IMG_20151216_203356.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.IMG_20151219_074113.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.936 19 Дек. 15, 07:10 (через 11 мин)
Хорошие показатели )
Добавлено через 1мин.:
А продукт это недоректификат (ндрф) , и не самогон уже ну и не спирт
Добавлено через 2мин.:
У меня колонна похожая очень, а внутри труба основная до дэфа пустая или с насадкой ?
Добавлено через 2мин.:
Крепость то крепостью, нужно чтоб запах нравился и вкус, мне мой ндрф при разбавлении его водой до питьевых градусов не нравится привкусом , а если не разбавлять то нормально , пить только сложно )
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.937 19 Дек. 15, 07:43 (через 33 мин)
Gabriel 61, Юра, не вводи коллег в заблуждение за 5% объема, да еще и 30%, голов четверть улетит в лучшем случае, а изиков - менее 10% от начального если их совсем мало, по твоей гипотезе, то оно и жить можно а если обычно, то... ГХ я выкладывал. насос по перекачке сивухи из второй части в первую. как ни умничай и какие графики не рисуй, сивуха ровненько увеличивается в первой части за счет снижения во второй. за вычетом тех 5-10%,указанных тобой. которые с головами отбирались не было бы дефлегмации, может и поболее улетело... арифметика средней школы... при 30%Кр не сильно больше 1, да еще и возврат присутствует....
пысы. вопрос вкусно- не вкусно оставим за рамками... имея 6г/л в 1 л АС и отбирая 5% пусть даже с Кр=1.5, убираем 7.5% изиков от стартового. казалось бы... осталось всего-ничего, 5.55 г. в 0.95 АС. итого 5.84 г/л. ШЕДЕВР! далее можно рассказывать любые сказки себе и окружающим... и уже НИКУДА эти 5.55 гр не денутся только в себя.... но - КРАСИВО! первая половина от оставшегося гарантированно будет содержать сивухи более всех мыслимых стандартов потому ТС и рекомендовал употребление микро-дозами.... вторая часть выйдет вполне себе... для бочки... одна беда - в ней голов не будет, которые как раз дубом и трансформируются в другие душистые соединения....
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.938 19 Дек. 15, 08:18 (через 36 мин)
- сразу скачок t после дэфа до 76,2*СSteelPriest, 19 Дек. 15, 07:00
У меня темп пара после дэфа другие цифры показывает, на 78 ми только начинает капать тело но медленно, на 80 -ти хорошо уже . Если по теории , то на 76 ти вообще же не должен спирт конденсироваться ....
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.939 19 Дек. 15, 08:46 (через 28 мин)
У меня колонна похожая очень, а внутри труба основная до дэфа пустая или с насадкой ?MRomфn, 19 Дек. 15, 09:10
Мочалки нерж. Где то около 450мм набито.
У меня темп пара после дэфа другие цифры показывает, на 78 ми только начинает капать тело но медленно, на 80 -ти хорошо уже . Если по теории , то на 76 ти вообще же не должен спирт конденсироваться ....MRomфn, 19 Дек. 15, 10:18
Ну у меня на китайском термометре и показывает 78,2*С, просто я вроде измерял его - он на 2 больше показывает, но может это на низких температурах.
Всё равно получается, что дистиллят я не получил? Пичаль... в бочку хотел.