Почитал ещё, спасибо, совсем новый для меня подход, скачал все графики, буду высчитывать ПД своей кастрюли , а контролировать буду через темпер пара в колоне
Добавлено через 5мин.:
А почему под 0,57 нагрев ? Просто у меня и без дэфа крепкий выход будет т.к. и длинна и насадка там из вехоток простенькая
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.920 15 Дек. 15, 20:24
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.921 15 Дек. 15, 21:04, через 40 мин
А почему под 0,57 нагрев ?MRomфn, 15 Дек. 15, 20:24Это я от своего варианта)) у меня на трубе 1 м без дефлегматора 0,57 получаеца при уменьшении нагрева на 50% примерно от максимального.
А ты проверь свою трубу, что она покажет
Если заморачиваться ещё глубже, то уже по методу Габриеля разделять первый погон на две фракции и т.д. и т.п.
Вопрос в том-а надо ли ОНО??))
usng
Специалист
Оренбург
156 70
Отв.922 15 Дек. 15, 21:12, через 8 мин
serg3, Привет! Дай ссылку на скачивание вот этого - https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/15/46299.88115.jpg
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.923 15 Дек. 15, 21:36, через 25 мин
serg3, Привет! Дай ссылку на скачивание вот этого - https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/15/46299.88115.jpgusng, 15 Дек. 15, 21:12Привет
Вот ссылка, смотри на странице:
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 31]
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.924 16 Дек. 15, 13:17
Выгнал по новой методе , много вопросов и не понятно )
Калкулятор КД , там указано , что измерить градус первого дистилята , он составил более 90 КД получается 0,006... ну это головы. Сравнивал показатели с графиком соотношений темп пара и градуса (на рисунке , доработаный слегка) . Тело шло 75 градусов , температрура пара 83, 5 (с графиком не совпадает) Если считать по калькулятору КД 75, то получается КД 0, 076....
Все эти цифры то цифрами но к чему стремится .. вот думаю так, стремится к КД 0,057, т.е. к крепости тела (не головы а тела) 80%, засечь какая будет при этом температура пара (чтоб каждый раз не мерить спиртометром) и по ней ориентироваться уже
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Литр тела выгнал - 70 %
Добавлено через 4мин.:
А если с графиком этим сравнить то получается, что мой термометр показывает на 3 градуса меньше , можно попробовать и так калибровать отбор ...
Добавлено через 9мин.:
На температуре пара 83 струя как из ружья )
Добавлено через 0мин.:
СС 25 %
Добавлено через 6мин.:
Т.е. если мой темометр показывает 85, то на самом деле там уже 88 , значит нужно держать температуру 82 , чтоб соответвовать КД 0, 057 и получать градус 80, правильно ?)
Калкулятор КД , там указано , что измерить градус первого дистилята , он составил более 90 КД получается 0,006... ну это головы. Сравнивал показатели с графиком соотношений темп пара и градуса (на рисунке , доработаный слегка) . Тело шло 75 градусов , температрура пара 83, 5 (с графиком не совпадает) Если считать по калькулятору КД 75, то получается КД 0, 076....
Все эти цифры то цифрами но к чему стремится .. вот думаю так, стремится к КД 0,057, т.е. к крепости тела (не головы а тела) 80%, засечь какая будет при этом температура пара (чтоб каждый раз не мерить спиртометром) и по ней ориентироваться уже
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Литр тела выгнал - 70 %
Добавлено через 4мин.:
А если с графиком этим сравнить то получается, что мой термометр показывает на 3 градуса меньше , можно попробовать и так калибровать отбор ...
Добавлено через 9мин.:
На температуре пара 83 струя как из ружья )
Добавлено через 0мин.:
СС 25 %
Добавлено через 6мин.:
Т.е. если мой темометр показывает 85, то на самом деле там уже 88 , значит нужно держать температуру 82 , чтоб соответвовать КД 0, 057 и получать градус 80, правильно ?)
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.925 16 Дек. 15, 13:50, через 34 мин
Я тож щас гон второй погон. Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))Слил в кучу. вчера перегнал до 35% СС, сегодня разбавил кипячёной водой до 30% и гоню)
У меня нет привязки к температуре. т.к. датчик ЛМ 35 установлен сверху трубы на изгибе, и показывает не очень точно.
Я ориентируюсь исключительно по крепости в струе. Установил 84% на первые 30 мл нагревом(уменьшением)и больше нагрев не трогаю, смотрю тока как падает крепость в струе .
Голову отобрал 5 % от объёма СС, и поменял банку.
На 60% стоп. Это тело, на фракции не разделяю там, легкое-тяжёлое..У меня всё легкое))))
По температуре ничё тебе не подскажу, плаваю в температурах)
Добавлено через 9мин.:
Вот сфоткал система "ниппель" )))
Уже 70 бежит. Попробовал на язык-"мягэнька" ))
У меня нет привязки к температуре. т.к. датчик ЛМ 35 установлен сверху трубы на изгибе, и показывает не очень точно.
Я ориентируюсь исключительно по крепости в струе. Установил 84% на первые 30 мл нагревом(уменьшением)и больше нагрев не трогаю, смотрю тока как падает крепость в струе .
Голову отобрал 5 % от объёма СС, и поменял банку.
На 60% стоп. Это тело, на фракции не разделяю там, легкое-тяжёлое..У меня всё легкое))))
По температуре ничё тебе не подскажу, плаваю в температурах)
Добавлено через 9мин.:
Вот сфоткал система "ниппель" )))
Уже 70 бежит. Попробовал на язык-"мягэнька" ))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.926 16 Дек. 15, 15:17
А струя какая, капает или льётся ?
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.927 16 Дек. 15, 15:47, через 31 мин
А струя какая, капает или льётся ?MRomфn, 16 Дек. 15, 15:17струя бежит как спичка)
А ты попробовал то. что выгнал??
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.928 16 Дек. 15, 15:53, через 7 мин
Ну да, лучше стало, этот дистилят оставлю настаиваться ) Но тут может сыграть ещё и то , что перегон уже третий наверно если не четвёртый
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.929 16 Дек. 15, 16:03, через 10 мин
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро")
Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).
Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.930 16 Дек. 15, 16:22, через 20 мин
А где почитать Габриэля, и про его метод?
Борменталь70
Студент
Чехов
11 11
Отв.931 16 Дек. 15, 16:30, через 8 мин
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22"[Дробить или не дробить первый погон.]"
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.932 16 Дек. 15, 16:37, через 8 мин
Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))serg3, 16 Дек. 15, 13:50Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.933 16 Дек. 15, 16:51, через 14 мин
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...Slava 61, 16 Дек. 15, 16:37а вы слышали слово "купаж" применительно к вину, не??)))
От себя добавлю-смешивание яблочного, абрикосового и виноградного вина даёт прекрасный исходник для фруктового дистилята высокого качества.
Если вы считаете смесь ароматов а ля "мультифрут" чем то "плохим", ну извините))
Могу предложить вам для перегона бочонок "Бордо")
Добавлено через 3мин.:
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22я бы прочитал для начала вот ЭТО
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.934 16 Дек. 15, 17:20, через 30 мин
Ага, читаю уже )
Добавлено через 1ч. 34мин.:
Много вопросов возникает...
Добавлено через 1ч. 34мин.:
Много вопросов возникает...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.935 17 Дек. 15, 00:26
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро")...Уж куда вразумительней все описано-разЖевано и че там "сыро"? Якобы-да кабы на башке росли грибы... а дистиллят реально выходит шикарный по Габриэлю,чего к сожалению не могу сказать про данный метод.
Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).serg3, 16 Дек. 15, 16:03
Год назад заделал БУРБОН по "железному",дак духан изоамиловый так и прет из него,теще видимо любимой отправлю на день рождения...
Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо"
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.936 17 Дек. 15, 00:39, через 13 мин
Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо"7721, 17 Дек. 15, 00:26
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает.
Никаких изоамиловых духанов не слышу.
Если б Железный изложил свою методу не опираясь на книгу Скурихина, а так как у вас всё "разжёвано", возможно я бы и досе гнал обычной двойной перегонкой))
Добавлено через 3мин.:
Год назад заделал БУРБОН по "железному"7721, 17 Дек. 15, 00:26
-А стриптиз ты видела
-Видела
-А ну ка покажи
-Вот смотри
-Дааааа Замполит был прав, жуткая гадость
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.937 17 Дек. 15, 00:50, через 12 мин
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает.serg3, 17 Дек. 15, 00:39Вот и хорошо,гони себе дальше,а метод Габриэля,не стоит подвергать сомнению не опробовав его на практики....
Удачи теоретик...
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.938 17 Дек. 15, 01:03, через 14 мин
Удачи теоретик...7721, 17 Дек. 15, 00:50я не теоретик)) Я рядовой пользователь ))
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50))
Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.
Объясняю это просто-разные исходники))
То сероводородом у народа СС воняет, то ещё хрен знает чем, такое впечатление, что в мире фруктов и ягод люди специально стараются гнать самогон, как герой из "Солдата Чонкина" Войновича из разного гауна, извините))
ЗЫ Против метода Габриэля ничего не имею, как и против очистки СС марганцовкой, каустической содой, дихлофосом и т.д.)Колхоз это дело добровольное)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.939 17 Дек. 15, 01:10, через 7 мин
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50))Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.
Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.serg3, 17 Дек. 15, 01:03