Почитал ещё, спасибо, совсем новый для меня подход, скачал все графики, буду высчитывать ПД своей кастрюли , а контролировать буду через темпер пара в колоне
Добавлено через 5мин.:
А почему под 0,57 нагрев ? Просто у меня и без дэфа крепкий выход будет т.к. и длинна и насадка там из вехоток простенькая
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.921 15 Дек. 15, 21:04 (через 40 мин)
А почему под 0,57 нагрев ?MRomфn, 15 Дек. 15, 20:24
Это я от своего варианта)) у меня на трубе 1 м без дефлегматора 0,57 получаеца при уменьшении нагрева на 50% примерно от максимального. А ты проверь свою трубу, что она покажет
Если заморачиваться ещё глубже, то уже по методу Габриеля разделять первый погон на две фракции и т.д. и т.п. Вопрос в том-а надо ли ОНО??))
Выгнал по новой методе , много вопросов и не понятно ) Калкулятор КД , там указано , что измерить градус первого дистилята , он составил более 90 КД получается 0,006... ну это головы. Сравнивал показатели с графиком соотношений темп пара и градуса (на рисунке , доработаный слегка) . Тело шло 75 градусов , температрура пара 83, 5 (с графиком не совпадает) Если считать по калькулятору КД 75, то получается КД 0, 076.... Все эти цифры то цифрами но к чему стремится .. вот думаю так, стремится к КД 0,057, т.е. к крепости тела (не головы а тела) 80%, засечь какая будет при этом температура пара (чтоб каждый раз не мерить спиртометром) и по ней ориентироваться уже
Добавлено через 1мин.:
Grafik_temp_para_i_kreposti_para. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Добавлено через 1мин.:
Литр тела выгнал - 70 %
Добавлено через 4мин.:
А если с графиком этим сравнить то получается, что мой термометр показывает на 3 градуса меньше , можно попробовать и так калибровать отбор ...
Добавлено через 9мин.:
На температуре пара 83 струя как из ружья )
Добавлено через 0мин.:
СС 25 %
Добавлено через 6мин.:
Т.е. если мой темометр показывает 85, то на самом деле там уже 88 , значит нужно держать температуру 82 , чтоб соответвовать КД 0, 057 и получать градус 80, правильно ?)
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.925 16 Дек. 15, 13:50 (через 34 мин)
Я тож щас гон второй погон. Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))Слил в кучу. вчера перегнал до 35% СС, сегодня разбавил кипячёной водой до 30% и гоню)
У меня нет привязки к температуре. т.к. датчик ЛМ 35 установлен сверху трубы на изгибе, и показывает не очень точно. Я ориентируюсь исключительно по крепости в струе. Установил 84% на первые 30 мл нагревом(уменьшением)и больше нагрев не трогаю, смотрю тока как падает крепость в струе . Голову отобрал 5 % от объёма СС, и поменял банку. На 60% стоп. Это тело, на фракции не разделяю там, легкое-тяжёлое..У меня всё легкое))))
По температуре ничё тебе не подскажу, плаваю в температурах)
А струя какая, капает или льётся ?MRomфn, 16 Дек. 15, 15:17
струя бежит как спичка) А ты попробовал то. что выгнал??
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.928 16 Дек. 15, 15:53 (через 7 мин)
Ну да, лучше стало, этот дистилят оставлю настаиваться ) Но тут может сыграть ещё и то , что перегон уже третий наверно если не четвёртый
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.929 16 Дек. 15, 16:03 (через 10 мин)
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро") Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.930 16 Дек. 15, 16:22 (через 20 мин)
А где почитать Габриэля, и про его метод?
Борменталь70
Студент
Чехов
11 11
Отв.931 16 Дек. 15, 16:30 (через 8 мин)
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.932 16 Дек. 15, 16:37 (через 8 мин)
Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))serg3, 16 Дек. 15, 13:50
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.933 16 Дек. 15, 16:51 (через 14 мин)
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...Slava 61, 16 Дек. 15, 16:37
а вы слышали слово "купаж" применительно к вину, не??))) От себя добавлю-смешивание яблочного, абрикосового и виноградного вина даёт прекрасный исходник для фруктового дистилята высокого качества. Если вы считаете смесь ароматов а ля "мультифрут" чем то "плохим", ну извините)) Могу предложить вам для перегона бочонок "Бордо")
Добавлено через 3мин.:
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро") Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).serg3, 16 Дек. 15, 16:03
...Уж куда вразумительней все описано-разЖевано и че там "сыро"? Якобы-да кабы на башке росли грибы... а дистиллят реально выходит шикарный по Габриэлю,чего к сожалению не могу сказать про данный метод. Год назад заделал БУРБОН по "железному",дак духан изоамиловый так и прет из него,теще видимо любимой отправлю на день рождения... Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо" Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.936 17 Дек. 15, 00:39 (через 13 мин)
Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо"7721, 17 Дек. 15, 00:26
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает. Никаких изоамиловых духанов не слышу. Если б Железный изложил свою методу не опираясь на книгу Скурихина, а так как у вас всё "разжёвано", возможно я бы и досе гнал обычной двойной перегонкой))
Добавлено через 3мин.:
Год назад заделал БУРБОН по "железному"7721, 17 Дек. 15, 00:26
-А стриптиз ты видела -Видела -А ну ка покажи -Вот смотри -Дааааа Замполит был прав, жуткая гадость
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.937 17 Дек. 15, 00:50 (через 12 мин)
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает.serg3, 17 Дек. 15, 00:39
Вот и хорошо,гони себе дальше,а метод Габриэля,не стоит подвергать сомнению не опробовав его на практики.... Удачи теоретик...
serg3
Специалист
Днепр
175 65
Отв.938 17 Дек. 15, 01:03 (через 14 мин)
Удачи теоретик...7721, 17 Дек. 15, 00:50
я не теоретик)) Я рядовой пользователь )) Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50)) Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют. Объясняю это просто-разные исходники))
То сероводородом у народа СС воняет, то ещё хрен знает чем, такое впечатление, что в мире фруктов и ягод люди специально стараются гнать самогон, как герой из "Солдата Чонкина" Войновича из разного гауна, извините)) ЗЫ Против метода Габриэля ничего не имею, как и против очистки СС марганцовкой, каустической содой, дихлофосом и т.д.)Колхоз это дело добровольное)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.939 17 Дек. 15, 01:10 (через 7 мин)
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод примерно 50/50)) Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.serg3, 17 Дек. 15, 01:03
Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.