27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 92 47
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.920  15 Дек. 15, 20:24
Почитал ещё, спасибо, совсем новый для  меня подход, скачал все графики, буду высчитывать ПД своей кастрюли , а контролировать буду через темпер пара в колоне 

Добавлено через 5мин.:

А почему под 0,57 нагрев ?  Просто у меня и без дэфа крепкий выход будет т.к. и длинна и насадка там из вехоток простенькая
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.921  15 Дек. 15, 21:04, через 40 мин
А почему под 0,57 нагрев ?MRomфn, 15 Дек. 15, 20:24
Это я от своего варианта)) у меня на трубе 1 м без дефлегматора 0,57 получаеца при уменьшении нагрева на 50% примерно от максимального.
А ты проверь свою трубу, что она покажет

Если заморачиваться ещё глубже, то уже по методу Габриеля разделять первый погон на две фракции и т.д. и т.п.
Вопрос в том-а надо ли ОНО??))
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.922  15 Дек. 15, 21:12, через 8 мин
serg3, Привет! Дай ссылку на скачивание вот этого - https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/15/46299.88115.jpg
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.923  15 Дек. 15, 21:36, через 25 мин
serg3, Привет! Дай ссылку на скачивание вот этого - https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/15/46299.88115.jpgusng, 15 Дек. 15, 21:12
Привет
Вот ссылка, смотри на странице:
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Страница 31]
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.924  16 Дек. 15, 13:17
Выгнал по новой методе , много вопросов и не понятно )
Калкулятор КД , там указано , что измерить градус первого дистилята , он составил более 90 КД получается 0,006... ну это головы. Сравнивал показатели с графиком соотношений темп пара и градуса (на рисунке , доработаный слегка) . Тело шло 75 градусов , температрура пара 83, 5 (с графиком не совпадает) Если считать по калькулятору КД 75, то получается КД 0, 076....
Все эти цифры то цифрами но к чему стремится ..  вот думаю так, стремится к КД 0,057, т.е. к крепости тела (не головы а тела) 80%, засечь какая будет при этом температура пара (чтоб каждый раз не мерить спиртометром)  и по ней ориентироваться уже

Добавлено через 1мин.:

grafik_temp_para_i_kreposti_para.jpg
Grafik_temp_para_i_kreposti_para. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.


Добавлено через 1мин.:

Литр тела выгнал  - 70 %

Добавлено через 4мин.:

А если с графиком этим сравнить то получается, что мой термометр показывает на 3 градуса меньше , можно попробовать и так калибровать отбор ...

Добавлено через 9мин.:

На температуре пара 83 струя как из ружья )

Добавлено через 0мин.:

СС 25 %

Добавлено через 6мин.:

Т.е. если мой темометр показывает 85, то на самом деле там уже 88 , значит  нужно держать температуру 82 , чтоб соответвовать КД 0, 057 и получать градус 80, правильно ?)
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.925  16 Дек. 15, 13:50, через 34 мин
Я тож щас гон второй погон. Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))Слил в кучу. вчера перегнал до 35% СС, сегодня разбавил кипячёной водой до 30% и гоню)

У меня нет привязки к температуре. т.к. датчик ЛМ 35 установлен сверху трубы на изгибе, и показывает не очень точно.
Я ориентируюсь исключительно по крепости в струе. Установил 84% на первые 30 мл нагревом(уменьшением)и больше нагрев не трогаю, смотрю тока как падает крепость в струе .
Голову отобрал 5 % от объёма СС, и поменял банку.
На 60% стоп. Это тело, на фракции не разделяю там, легкое-тяжёлое..У меня всё легкое))))

По температуре ничё тебе не подскажу, плаваю в температурах)

Добавлено через 9мин.:

Вот сфоткал система "ниппель" )))
Уже 70 бежит. Попробовал на язык-"мягэнька" ))
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.


MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.926  16 Дек. 15, 15:17
А струя какая, капает или льётся ?
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.927  16 Дек. 15, 15:47, через 31 мин
А струя какая, капает или льётся ?MRomфn, 16 Дек. 15, 15:17
струя бежит как спичка)
А ты попробовал то. что выгнал??
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.928  16 Дек. 15, 15:53, через 7 мин
Ну да, лучше стало, этот дистилят оставлю настаиваться ) Но тут может сыграть ещё и то , что перегон уже третий наверно если не четвёртый
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.929  16 Дек. 15, 16:03, через 10 мин
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро")
Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.930  16 Дек. 15, 16:22, через 20 мин
А где почитать Габриэля, и про его метод?
Борменталь70 Студент Чехов 11 11
Отв.931  16 Дек. 15, 16:30, через 8 мин
А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22
"[Дробить или не дробить первый погон.]"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.932  16 Дек. 15, 16:37, через 8 мин
Собрал у родичей остатки вина разного лет за 5))serg3, 16 Дек. 15, 13:50
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.933  16 Дек. 15, 16:51, через 14 мин
Ну да, тут стоит улыбнуться, с кучи разного вина наверное будет вкусняшка))) Типа как смешать анисовую, лимонную и ещё пяток разных водок и получить кучу водки, но какой? Не понимаю такого...Slava 61, 16 Дек. 15, 16:37
а вы слышали слово "купаж" применительно к вину, не??)))
От себя добавлю-смешивание яблочного, абрикосового  и виноградного вина даёт прекрасный исходник для фруктового дистилята высокого качества.
Если вы считаете смесь ароматов а ля "мультифрут" чем то "плохим", ну извините))
Могу предложить вам для перегона бочонок "Бордо")

Добавлено через 3мин.:

А где почитать Габриэля, и про его метод?MRomфn, 16 Дек. 15, 16:22
я бы прочитал для начала вот ЭТО
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.934  16 Дек. 15, 17:20, через 30 мин
Ага, читаю уже )

Добавлено через 1ч. 34мин.:

Много вопросов  возникает...
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.935  17 Дек. 15, 00:26
Я жду когда появится вразумительная схема по методу габриэля, пока ещё там у них всё "сыро")
Чтобы якобы освободить дистилят от изиков и сравнить с тем что есть).serg3, 16 Дек. 15, 16:03
...Уж куда вразумительней все описано-разЖевано и че там "сыро"? Якобы-да кабы на башке росли грибы... а дистиллят реально выходит шикарный по Габриэлю,чего к сожалению не могу сказать про данный метод.
Год назад заделал БУРБОН по "железному",дак духан изоамиловый так и прет из него,теще видимо любимой отправлю на день рождения...
Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо"
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.936  17 Дек. 15, 00:39, через 13 мин
Ты сделай по обоим схемам,а потом рассуждай,где "сыро,а где сухо"7721, 17 Дек. 15, 00:26

для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает.
Никаких изоамиловых духанов не слышу.
Если б Железный изложил свою методу не опираясь на книгу Скурихина, а так как у вас всё "разжёвано", возможно я бы и досе гнал обычной двойной перегонкой))


Добавлено через 3мин.:

Год назад заделал БУРБОН по "железному"7721, 17 Дек. 15, 00:26

-А стриптиз ты видела
-Видела
-А ну ка покажи
-Вот смотри
-Дааааа Замполит был прав, жуткая гадость
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.937  17 Дек. 15, 00:50, через 12 мин
для фруктовых дистилятов меня более чем устраивает.serg3, 17 Дек. 15, 00:39
Вот и хорошо,гони себе дальше,а метод Габриэля,не стоит подвергать сомнению не опробовав его на практики....
Удачи теоретик...
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.938  17 Дек. 15, 01:03, через 14 мин
Удачи теоретик...7721, 17 Дек. 15, 00:50
я не теоретик)) Я рядовой пользователь ))
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод  примерно 50/50))
Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.
Объясняю это просто-разные исходники))

То сероводородом у народа СС воняет, то ещё хрен знает чем, такое впечатление, что в мире фруктов и ягод люди специально стараются гнать самогон, как герой из "Солдата Чонкина" Войновича из разного гауна, извините))
ЗЫ Против метода Габриэля ничего не имею, как и против очистки СС марганцовкой, каустической содой, дихлофосом и т.д.)Колхоз это дело добровольное)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.939  17 Дек. 15, 01:10, через 7 мин
Если проанализировать ветку Железного. то видно , что мнение испытавших метод  примерно 50/50))
Одни хвалят и говорят спасибо, другие как ты-критикуют.serg3, 17 Дек. 15, 01:03
Верно,а для этого и работают пользователи по методам,затем отписывают свои впечатления от полученного результата.