Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 92 45
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.880  22 Нояб. 15, 19:03

совет немножко поджимать мощу в начале, отбор струйкой, чуть чуть не переходящий в каплю... По этой методике у меняОбормот, 22 Нояб. 15, 17:01
Скажи, на каком аппарате? Прямоток?
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.881  22 Нояб. 15, 21:00
Обормот 
Попробуй фрукты (любые) на винных дрожжах Lalvin EC 1118, по технологии вина . С тьакой браги ниче
Стоп на 60 и не выдумывайОбормот, 22 Нояб. 15, 14:01
Только что прогнал СС с виноградной браги на винных дрожжах и сахаре (т. наз.вторяк)
Стоп на 60, фракцию 60-50 слил отдельно, остальное от 50-ти в хвосты.
Нюхал 60-50, пробовал...Ничего кроме усиленногог аромата не чую.Так и подмывает слить её в общую банку( Т+Т1).
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.882  22 Нояб. 15, 21:46 (через 46 мин)
Здаётся мне стоп на 45 и не ошибёшься, проверено не одним поколением самогонщиков-виноделов)))serg3, 22 Нояб. 15, 11:32
Спору нет, Serg3, можно идти проверенной тропой поколений. И результат будет неплохой.
Но ветка эта про другое, предложено попробовать "ромовую" технологию дистилляции на любом сырье, какое в голову придет, хоть на зерновых, хоть на фруктах или ягодах. Я вот попробовал на винограде, и меня результат более чем удовлетворил. Хотя собственно винограду посвящены здоровенные, не один год ведущиеся ветки, и там описываются много способов перегонки, вполне себе имеющие право на жизнь.

Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.883  22 Нояб. 15, 22:12 (через 27 мин)
0leg, Аламбик.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.884  22 Нояб. 15, 22:48 (через 37 мин)
Но ветка эта про другое,Aky, 22 Нояб. 15, 21:46
Насколько я понял, основная идея ветки- проводить дистиляцию на аппарате с укреплением (пд 0,57)
Что в моём случае даёт шлем на кубе и восходящая труба. А оба дефа позабыты позаброшены. Вместе с игольчатыми кранами
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.885  23 Нояб. 15, 09:08
Доброго всем времени суток! Коллеги пожалуйста проясните из Вашего личного опыта, надо ли утеплять колонну с насадками (70см. насадка медь)при получении дистиллята из СС (прямоточник). И еще, куб размеры 450 на 450 высота 240 (по бокам утеплен)утеплять ли его верхнюю площадку при дистилляции(большая площадь)? У кого-то в посте читал, что утепление колонны укрепляет второе тело. Всем огромное спасибо.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.886  23 Нояб. 15, 09:22 (через 15 мин)
надо ли утеплять колонну с насадкамиДилетант2, 23 Нояб. 15, 09:08
Царгу утеплять надо ,это необходимо для стабилизации температуры внутри трубы, чтобы на сложном и ответственном процессе не сказывались воздействия внешней среды.
Да и куб надо утеплить , хотя бы для того что бы не топить помещение , да и в целях экономии .
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.887  24 Нояб. 15, 21:19
2015-11-24-2398.jpg
2015-11-24-2398. Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
- Солод ячменный. Дистилляция по методу Ironmana.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.888  24 Нояб. 15, 21:44 (через 25 мин)
САЛАР, размерность последнего значения второй строчки явно некорректна,- не в %, а в ед.имз... Ну, к этому, наверное, все уже привыкли...
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.889  24 Нояб. 15, 21:59 (через 15 мин)
Тарас, Я понятия не имею, что там нужно писать и как...дефченкам в лаборатории виднее.)))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.890  24 Нояб. 15, 22:02 (через 4 мин)
САЛАР, ну просто прикинь,- +-704%!!! Это, где-то от 0 до 33 г/л!!! Труп...
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.891  24 Нояб. 15, 22:07 (через 6 мин)
Тарас, А в ГОСТе какие цифры?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.892  24 Нояб. 15, 22:31 (через 24 мин)
САЛАР, соответствующая колонка, 4-я, 500-6000мг/дм3, то бишь н.б. 6г/л!
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 286
Отв.893  24 Нояб. 15, 23:28 (через 57 мин)
Высшие спирты, похоже, фотоколориметрически меряли. Но почему такой громадный интервал-+704. Это 15% погрешность. В госте, вроде 5% допускается?
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.894  25 Нояб. 15, 00:43
Я понятия не имею, что там нужно писать и как...дефченкам в лаборатории виднее.)))САЛАР, 24 Нояб. 15, 21:59
не хватает столбца "допустимое значение"
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.895  25 Нояб. 15, 12:44
Дистилляция по методу Ironmana.САЛАР, 24 Нояб. 15, 21:19
САЛАР, если не секрет, сколько денег обходится такой анализ?
И сколько продукта надо в лабораторию нести?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.896  25 Нояб. 15, 13:44
ar302, Я заказывал три анализа, спирт, водку и дистиллят - 1500р,  наливал по 250мл. Если с определением спиртуозности, то нужно вроде бы больше (я не делал, АСП-1 есть).
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.897  25 Нояб. 15, 21:27
Мужики, подскажите пожалуйста, чему равен ПД на моей отрицательной клюшке ф32 и восходящей частью 30см?
VitaliiС Новичок Москва 3
Отв.898  25 Нояб. 15, 23:27
Подскажите пожалуйста, СС 55% после первой дистиляции вина настоял на дубовых чипсахКрупной стружке), причём поджаренных настолько, что слишком уж резкий стал вкус, да и по неопытности кинул чипсов много, 30 гр. на литр.Что получится если разбавить до 30% и по данной методике пустить? Или может кто свой совет даст!
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.899  26 Нояб. 15, 00:33
Подскажите пожалуйста, СС 55% после первой дистиляции вина настоял на дубовых чипсахКрупной стружке), причём поджаренных настолько, что слишком уж резкий стал вкус, да и по неопытности кинул чипсов много, 30 гр. на литр.Что получится если разбавить до 30% и по данной методике пустить? Или может кто свой совет даст!VitaliiС, 25 Нояб. 15, 23:27

Да можно на на маленьком литраже попробовать и посмотреть что получица