Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Тогда конечно.
ШАП
Студент
Воткинск
24 2
Отв.1821 23 Окт. 24, 12:03
Виктрыч, я понимаю, что геометрия разная. Но автор гнал на прямой трубе. И скорость отбора пришлось придушить. Попробую увеличить высоту, возможно и скорость возрастет, может тогда и получиться аналогично автору. Как думаете?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Аламбик чуть продвинутее прямотока. На естественном воздушном охлаждении возврата. Который изменяется в процессе погона по своим законам физики аламбика. Как это смоделировать на трубе с дефом хрен знает.Если по честному. Да и не нужно это.
Посему я дистиллят и гоню на прямотоке не мудрствуя. Метод отгабриэливания по местному. Напрыгался с недоколоннами и успокоился. Мои проблемы. Попробуй нащупать на своём аппарате свой путь. Например гнать НДРФ раз есть труба и не интересует ректификат. Поиск в руки.
Тупо два перегона на аламбике почти равноценны трём/четырём на прямотоке. Для эстетов побольше. Труба не нужна для имитации. Это уже другая система перегона.
Посему я дистиллят и гоню на прямотоке не мудрствуя. Метод отгабриэливания по местному. Напрыгался с недоколоннами и успокоился. Мои проблемы. Попробуй нащупать на своём аппарате свой путь. Например гнать НДРФ раз есть труба и не интересует ректификат. Поиск в руки.
Тупо два перегона на аламбике почти равноценны трём/четырём на прямотоке. Для эстетов побольше. Труба не нужна для имитации. Это уже другая система перегона.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
721 185
Отв.1823 23 Окт. 24, 20:24
Посему я дистиллят и гоню на прямотокеВиктрыч, 23 Окт. 24, 15:05на выдержку или в белую?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Без разницы. Если через день терпимо, то через год цимес. Гоню, пока на каком то круге начальная 86-88 оборотов. И примерно до 84 пока черёмуха не проявится. Чуток её и остальное на рект.
Затем эти 86 часть развожу пополам для вбелую и на щепу. Что бы сразу готовая зрела. И часть на щепу неразведенной. С бочками не срослось. Не те объёмы. Стоят для антуража.
Зерно и яблоки. С сахаром завязал.
Затем эти 86 часть развожу пополам для вбелую и на щепу. Что бы сразу готовая зрела. И часть на щепу неразведенной. С бочками не срослось. Не те объёмы. Стоят для антуража.
Зерно и яблоки. С сахаром завязал.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1825 24 Окт. 24, 12:43
С бочками не срослось. Не те объёмы.Виктрыч, 23 Окт. 24, 20:42Что так? Бочки великоваты?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Да как сказать. Скорее наоборот. Да и расхода нет. А гнать для ангелов как то нерентабельно. А из трехлитровки куда оно денется. Бочка тара. И трехлитровка тоже. Работают конечно по разному. Дело предпочтений.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1827 24 Окт. 24, 12:56 (через 6 мин)
Виктрыч, зря. Я с зерном не работаю, но по рому могу сказать что разница у бочкового продукта и продукта на щепе из стекла как у мерседеса и запорожца))) У меня тоже бочки пипеточные (5-15л) и доля ангелов процентов 20, но результат того стоит
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Да не зря. Если по правильному сбродило, брагу живьём пить можно. Только на зубах шелуха. Чуток при перегоне подрихтовал и готовый продукт. А если с затора говнецом и блевонтином отдаёт, бывает и бочка не поможет. Которая была просто удобная тара в прошлом веке. Банку проветривай и химия другая, но та же. Один фиг она по своему идёт.
Добавлено через 6мин.:
Вот появилась у меня первая бочка. Хрен знает какая, но новая. Парил, мочил, промывал. На дурака. Залил. По щелям канифоль проявилась. Образно. Что с ней делать? И так далее. Результат узнаю через надцать лет. Оно мне надо? Плюс ангелы присосались. Если бы я был винокур в пятом поколении всё бы по наследству передалось. Всё технологии. А я вчера бочку приобрёл. А завтра меня не будет.
Добавлено через 6мин.:
Вот появилась у меня первая бочка. Хрен знает какая, но новая. Парил, мочил, промывал. На дурака. Залил. По щелям канифоль проявилась. Образно. Что с ней делать? И так далее. Результат узнаю через надцать лет. Оно мне надо? Плюс ангелы присосались. Если бы я был винокур в пятом поколении всё бы по наследству передалось. Всё технологии. А я вчера бочку приобрёл. А завтра меня не будет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Банку проветривай и химия другая, но та же. Один фиг она по своему идёт.Виктрыч, 25 Окт. 24, 10:22проветривай не проветривай - не дотянет до бочки...в ней похоже общепринятого так называемого газообмена, там что то происходит на клеточном уровне, аэрация в стекле и пр манипуляции - совсем не то...
Ну а с позиции - завтра тебя не будет - проще пару кубиков самогона в вену, а остальное на голову - для запаха...нельзя так коллега
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Только бочка об этом не знает. О своих своих многоклеточных способностях. И прочих тоже на широкой страде алкоголя. Не сотвори себе кумира. Когда мировой алкоголь успешно набирает годы в нержавейке.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Когда мировой алкоголь успешно набирает годы в нержавейке.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:00похер на мировой алкоголь - промку давно не пью, если только у кого-то мероприятии, где свое нельзя....и лишний раз убеждаюсь - правильно делаю, что промку не пью
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

алкоголь - промку давно неВинни-нюх, 25 Окт. 24, 20:05Ага! Запряг кобылу в дрожжки, и погнал по родным ухабам!! Нахрен нам мерседесыбмвкамри)) жги!!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10. Я бы не сказал , что там офуеная эмброзия. Свежий полугодовалый правильный зерновой самогон как то веселее заходит. За 10 лет я немножко поумнел в этом разрезе. И в следующем поумнею так мне кажется. А бочка?
Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.
Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.1834 25 Окт. 24, 20:31 (через 5 мин)
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:27Подозреваю что бочки пятилитровые

Ты проверь,может уже и не стоит

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303

Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:27ну коллега ... не боги горшки обжигают...
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10. Я бы не сказал , что там офуеная эмброзияВиктрыч, 25 Окт. 24, 20:27Ты имеешь ввиду это у тебя не в бочке стоит?
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

семь лет вискарь стоитВиктрыч, 25 Окт. 24, 20:27Валера, а умел ли ты сделать сырец для вискаря 7 лет назад? Может в этом вопрос?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Вот и я про это. 15 лет назад и с мыслях не было. За эти 15 чему то научился. И дальше учусь. Нах мне бочка, если я ещё в процессе?
Добавлено через 5мин.:
Про себя. Пил с друзьями водку, пиво и прочее из ларьков. И не мудрствовал. Попалась какая то реклама про ректификационную колонну. Вот это слово и зацепило. И понеслось.
Добавлено через 5мин.:
Про себя. Пил с друзьями водку, пиво и прочее из ларьков. И не мудрствовал. Попалась какая то реклама про ректификационную колонну. Вот это слово и зацепило. И понеслось.
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

Нах мне бочка, если я ещё в процессе?Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:50думаю, сейчас уже было бы норм))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Да уже не вижу смысла. Жарю свою щепу по Шторму. Замачиваю в трехлитровках с прогнозируемым результатом. Не думаю, что кто то из моего окружения отличит от бочки. Вискарь начинается в выбора зёрна. Бочка на шишнадцатом месте.
Добавлено через 5мин.:
Конечно если бы я гнал сотку литров за раз, то бочка без вариантов. Я ставил по 4 кг зёрна.
Сейчас 8-10. Как раз на трехлитровку и забыть. Или использовать.
Добавлено через 5мин.:
Конечно если бы я гнал сотку литров за раз, то бочка без вариантов. Я ставил по 4 кг зёрна.
Сейчас 8-10. Как раз на трехлитровку и забыть. Или использовать.