Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 89 90 91 92 93 92
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1820  22 Окт. 24, 20:20
Тогда конечно.
ШАП Студент Воткинск 24 2
Отв.1821  23 Окт. 24, 12:03
Виктрыч, я понимаю, что геометрия разная. Но автор гнал на прямой трубе. И скорость отбора пришлось придушить. Попробую увеличить высоту, возможно и скорость возрастет, может тогда и получиться аналогично автору. Как думаете?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1822  23 Окт. 24, 15:05
Аламбик чуть продвинутее прямотока. На естественном воздушном охлаждении возврата. Который изменяется в процессе погона по своим законам физики аламбика. Как это смоделировать на трубе с дефом хрен знает.Если по честному. Да и не нужно это.
Посему я дистиллят и гоню на прямотоке не мудрствуя. Метод отгабриэливания по местному. Напрыгался с недоколоннами и успокоился. Мои проблемы. Попробуй нащупать на своём аппарате свой путь. Например гнать НДРФ раз есть труба и не интересует ректификат. Поиск в руки.
Тупо два перегона на аламбике почти равноценны трём/четырём на прямотоке. Для эстетов побольше. Труба не нужна для имитации. Это уже другая система перегона.
jklmn Доктор наук Город на Волге 721 185
Отв.1823  23 Окт. 24, 20:24
Посему я дистиллят и гоню на прямотокеВиктрыч, 23 Окт. 24, 15:05
на выдержку или в белую?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1824  23 Окт. 24, 20:42 (через 19 мин)
Без разницы. Если через день терпимо, то через год цимес. Гоню, пока на каком то круге начальная 86-88 оборотов. И примерно до 84 пока черёмуха не проявится. Чуток её и остальное на рект.
Затем эти 86 часть развожу пополам для вбелую и на щепу. Что бы сразу готовая зрела. И часть на щепу неразведенной. С бочками не срослось. Не те объёмы. Стоят для антуража.
Зерно и яблоки. С сахаром завязал.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1825  24 Окт. 24, 12:43
С бочками не срослось. Не те объёмы.Виктрыч, 23 Окт. 24, 20:42
Что так? Бочки великоваты?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1826  24 Окт. 24, 12:50 (через 8 мин)
Да как сказать. Скорее наоборот. Да и расхода нет. А гнать для ангелов как то нерентабельно. А из трехлитровки куда оно денется. Бочка тара. И трехлитровка тоже. Работают конечно по разному. Дело предпочтений.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.1827  24 Окт. 24, 12:56 (через 6 мин)
Виктрыч, зря. Я с зерном не работаю, но по рому могу сказать что разница у бочкового продукта и продукта на щепе из стекла как у мерседеса и запорожца))) У меня тоже бочки пипеточные (5-15л) и доля ангелов процентов 20, но результат того стоит
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1828  25 Окт. 24, 10:22
Да не зря. Если по правильному сбродило, брагу живьём пить можно. Только на зубах шелуха. Чуток при перегоне подрихтовал и готовый продукт. А если с затора говнецом и блевонтином отдаёт, бывает и бочка не поможет. Которая была просто удобная тара в прошлом веке. Банку проветривай и химия другая, но та же. Один фиг она по своему идёт.

Добавлено через 6мин.:

Вот появилась у меня первая бочка. Хрен знает какая, но новая. Парил, мочил, промывал. На дурака. Залил. По щелям канифоль проявилась. Образно. Что с ней делать? И так далее. Результат узнаю через надцать лет. Оно мне надо? Плюс ангелы присосались. Если бы я был винокур в пятом поколении всё бы по наследству передалось. Всё технологии. А я вчера бочку приобрёл. А завтра меня не будет.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1829  25 Окт. 24, 19:52
Банку проветривай и химия другая, но та же. Один фиг она по своему идёт.Виктрыч, 25 Окт. 24, 10:22
проветривай не проветривай - не дотянет до бочки...в ней похоже общепринятого так называемого газообмена, там что то происходит на клеточном уровне, аэрация в стекле и пр манипуляции - совсем не то...
Ну а с позиции - завтра тебя не будет - проще пару кубиков самогона в вену, а остальное на голову - для запаха...нельзя так коллега
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1830  25 Окт. 24, 20:00 (через 9 мин)
Только бочка об этом не знает. О своих своих многоклеточных способностях. И прочих тоже на широкой страде алкоголя. Не сотвори себе кумира. Когда мировой алкоголь успешно набирает годы в нержавейке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1831  25 Окт. 24, 20:05 (через 5 мин)
Когда мировой алкоголь успешно набирает годы в нержавейке.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:00
похер на мировой алкоголь - промку давно не пью, если только у кого-то мероприятии, где свое нельзя....и лишний раз убеждаюсь - правильно делаю, что промку не пью
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.1832  25 Окт. 24, 20:17 (через 12 мин)
алкоголь - промку давно неВинни-нюх, 25 Окт. 24, 20:05
Ага! Запряг кобылу в дрожжки, и погнал по родным ухабам!! Нахрен нам мерседесыбмвкамри)) жги!!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1833  25 Окт. 24, 20:27 (через 11 мин)
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10. Я бы не сказал , что там офуеная эмброзия. Свежий полугодовалый правильный зерновой самогон как то веселее заходит. За 10 лет я немножко поумнел в этом разрезе. И в следующем поумнею так мне кажется. А бочка?
Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.1834  25 Окт. 24, 20:31 (через 5 мин)
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
Подозреваю что бочки пятилитровые
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Ты проверь,может уже и не стоит
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1835  25 Окт. 24, 20:31 (через 1 мин)
Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
ну коллега ... не боги горшки обжигают...
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10. Я бы не сказал , что там офуеная эмброзияВиктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
Ты имеешь ввиду это у тебя не в бочке стоит?
Karelchanin Доцент Карелия leet 444
Отв.1836  25 Окт. 24, 20:35 (через 4 мин)
семь лет вискарь стоитВиктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
Валера, а умел ли ты сделать сырец для вискаря 7 лет назад? Может в этом вопрос?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1837  25 Окт. 24, 20:50 (через 16 мин)
Вот и я про это. 15 лет назад и с мыслях не было. За эти 15 чему то научился. И дальше учусь. Нах мне бочка, если я ещё в процессе?

Добавлено через 5мин.:

Про себя. Пил с друзьями водку, пиво и прочее из ларьков. И не мудрствовал. Попалась какая то реклама про ректификационную колонну. Вот это слово и зацепило. И понеслось.
Karelchanin Доцент Карелия leet 444
Отв.1838  25 Окт. 24, 20:56 (через 6 мин)
Нах мне бочка, если я ещё в процессе?Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:50
думаю, сейчас уже было бы норм))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.1839  25 Окт. 24, 21:01 (через 6 мин)
Да уже не вижу смысла. Жарю свою щепу по Шторму. Замачиваю в трехлитровках с прогнозируемым результатом. Не думаю, что кто то из моего окружения отличит от бочки. Вискарь начинается в выбора зёрна. Бочка на шишнадцатом месте.

Добавлено через 5мин.:

Конечно если бы я гнал сотку литров за раз, то бочка без вариантов. Я ставил по 4 кг зёрна.
Сейчас 8-10. Как раз на трехлитровку и забыть. Или использовать.