Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 89 90 91 92 92
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.1820  25 Окт. 24, 19:52
Банку проветривай и химия другая, но та же. Один фиг она по своему идёт.Виктрыч, 25 Окт. 24, 10:22
проветривай не проветривай - не дотянет до бочки...в ней похоже общепринятого так называемого газообмена, там что то происходит на клеточном уровне, аэрация в стекле и пр манипуляции - совсем не то...
Ну а с позиции - завтра тебя не будет - проще пару кубиков самогона в вену, а остальное на голову - для запаха...нельзя так коллега
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.1821  25 Окт. 24, 20:00 (через 9 мин)
Только бочка об этом не знает. О своих своих многоклеточных способностях. И прочих тоже на широкой страде алкоголя. Не сотвори себе кумира. Когда мировой алкоголь успешно набирает годы в нержавейке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.1822  25 Окт. 24, 20:05 (через 5 мин)
Когда мировой алкоголь успешно набирает годы в нержавейке.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:00
похер на мировой алкоголь - промку давно не пью, если только у кого-то мероприятии, где свое нельзя....и лишний раз убеждаюсь - правильно делаю, что промку не пью
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.1823  25 Окт. 24, 20:17 (через 12 мин)
алкоголь - промку давно неВинни-нюх, 25 Окт. 24, 20:05
Ага! Запряг кобылу в дрожжки, и погнал по родным ухабам!! Нахрен нам мерседесыбмвкамри)) жги!!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.1824  25 Окт. 24, 20:27 (через 11 мин)
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10. Я бы не сказал , что там офуеная эмброзия. Свежий полугодовалый правильный зерновой самогон как то веселее заходит. За 10 лет я немножко поумнел в этом разрезе. И в следующем поумнею так мне кажется. А бочка?
Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.1825  25 Окт. 24, 20:31 (через 5 мин)
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
Подозреваю что бочки пятилитровые
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Ты проверь,может уже и не стоит
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.1826  25 Окт. 24, 20:31 (через 1 мин)
Про то и речь, что дилетанты мы в эксплуатации непонятных бочек.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
ну коллега ... не боги горшки обжигают...
Вот у меня в одной с подачи АлексеяТ семь лет вискарь стоит. Ещё в двух 10. Я бы не сказал , что там офуеная эмброзияВиктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
Ты имеешь ввиду это у тебя не в бочке стоит?
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.1827  25 Окт. 24, 20:35 (через 4 мин)
семь лет вискарь стоитВиктрыч, 25 Окт. 24, 20:27
Валера, а умел ли ты сделать сырец для вискаря 7 лет назад? Может в этом вопрос?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.1828  25 Окт. 24, 20:50 (через 16 мин)
Вот и я про это. 15 лет назад и с мыслях не было. За эти 15 чему то научился. И дальше учусь. Нах мне бочка, если я ещё в процессе?

Добавлено через 5мин.:

Про себя. Пил с друзьями водку, пиво и прочее из ларьков. И не мудрствовал. Попалась какая то реклама про ректификационную колонну. Вот это слово и зацепило. И понеслось.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 473
Отв.1829  25 Окт. 24, 20:56 (через 6 мин)
Нах мне бочка, если я ещё в процессе?Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:50
думаю, сейчас уже было бы норм))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.1830  25 Окт. 24, 21:01 (через 6 мин)
Да уже не вижу смысла. Жарю свою щепу по Шторму. Замачиваю в трехлитровках с прогнозируемым результатом. Не думаю, что кто то из моего окружения отличит от бочки. Вискарь начинается в выбора зёрна. Бочка на шишнадцатом месте.

Добавлено через 5мин.:

Конечно если бы я гнал сотку литров за раз, то бочка без вариантов. Я ставил по 4 кг зёрна.
Сейчас 8-10. Как раз на трехлитровку и забыть. Или использовать.
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.1831  16 Янв. 25, 23:26
Всем добра!
А я вот все таки хочу задать вопрос относительно геометрии и именно в этой теме, уважаемого ТС. Хотелось бы услышать ответы/советы именно от вас, уважаемые Опытные (с уважением и с большой буквы) коллеги.
Да, теме уже больше 10 лет, все мы за это время учились, экспериментировали, меняли оборудование, методы разные опробовали, а кто то может и не менял ничего. Но цель этой темы и задача получения ВКУСНОГО АРОМАТНОГО ДИСТИЛЛЯТА для длительной выдержки осталась и надеюсь останется в будующем.
Я тоже шел своим путем: классика, нбк, колонны, выше, толще, колпачковые, хос, гос, пвк и т.д. и т.п. Потом продал почти всё, потому что не хватало всегда чего то повкуснее и сейчас пользую для вкусного в бочку пвк 50-100л, солодовые, кукурузные, яблоки, виноград, все по красной схеме. И результаты в принципе радуют, но учиться хочется всегда. Вопрос вот в чем собственно:
при условии хорошо сброженной, качественной браги и соответственно качественному сс. На что именно делать акцент на второй, дробной перегонке при конфигурации и геометрии обородувания, к примеру, какое сейчас у меня аля-аламбик (до настоящего, простите, пока не дорос), но имею то, что имею (пвк 50/100л д=425мм, прямой либо косвенный нагрев 3,5-7кВт, БКУ-07, купольная медная крышка 4", шлем 12л 4"/4" медь высота прим.35см, конус медь 4"/2" высота прим.35см прим.2л, поворот медь 180*-135* 2"/ 2", холодильник медь 2")?

т.е. что по вашему мнению должно быть в приоритете? ПД и соответственно начальная спиртуозность 82℅ или скорость отбора/мощность? Вообщем интересует этот момент настройки оборудования, для получения в результате более сбалансированного продукта, т.к. в моем конкретном случае начальные головы имеют спиртуозность 83-84% при скорости отбора 1,6-1,8л/час. Если стремиться уронить спиртуозность на 82%, то отбор улетит к 2,5-3л/час, что в моём понимании ни есть хорошо при моей геометрии-конфигурации оборудования. Или я не прав? Выше подобные вопросы уже звучали, но ответы тоже очень разнились от "лучше медленней, но лучше" до "главное в методе ПД и начальные 82% иначе метода не работает и не вкусно".

Так какое у кого мнение, на фоне многолетнего опыта и новых видов оборудования с шлемами на 4"и пр.?

Делал сам по разному, всё на свеженьком предсказуемо, но реальный вывод можно будет сделать только через 2,3, ..... года в бочках, поэтому задаю вопрос, хочу сейчас 100л бочку бурбоном зарядить на подольше, совет ваш нужен. Не хочется через несколько лет выдержки быть разочарованым.
Заранее благодарен за мысли и ответы всем.

ПыСы простите за очень много букв, сам в шоке.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 816
Отв.1832  17 Янв. 25, 14:32
очень много букв, сам в шокеIL86, 16 Янв. 25, 23:26
а зачем писал?
Я вот вопроса не увидел..
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.1833  18 Янв. 25, 05:47
Про кол-во букв я уже извинился, хотелось подробнее описать цель и вопросы по её достижению.
Ну и сам вопрос я озвучил выше:

т.е. что по вашему мнению должно быть в приоритете? ПД и соответственно начальная спиртуозность 82℅ или скорость отбора/мощность? Вообщем интересует этот момент настройки оборудования, для получения в результате более сбалансированного продукта, т.к. в моем конкретном случае начальные головы имеют спиртуозность 83-84% при скорости отбора 1,6-1,8л/час. Если стремиться уронить спиртуозность на 82%, то отбор улетит к 2,5-3л/час, что в моём понимании ни есть хорошо при моей геометрии-конфигурации оборудования.

Конфигурация: купольная крышка 4"; шлем 12л 4/4"; конус 2л 4/2"; отвод 135* 2"; холодильник 2", всё медь.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.1834  18 Янв. 25, 17:43
IL86, начальная крепость приоритетнее конечно, от этого зависит качество продукта