Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 100 94
dee Научный сотрудник Минск 11.2K 2.7K
Отв.1860  28 Марта 26, 21:05
все в разную таруАлПеН, 28 Марта 26, 19:21
да палец под струю подставил, лизнул и уже понятно: брать в тело или хорош.. двусмысленно получилось, да ..
АлПеН Доктор наук Челябинск 583 98
Отв.1861  28 Марта 26, 21:43 (через 38 мин)
dee, он новичок, и проблемы обонянием... ему только пробовать разбавленное,не спеша, запоминать вкусы, и только потом начнёт совать палец....
Отв.1862  28 Марта 26, 21:55 (через 12 мин)
АлПеН, так в рюмашку можно налить и воды плеснуть, на ладонях растереть, головами шибает в нос сильно, хвосты менее ароматные, это же дист, он на органолептике держится. Нюх на дорогих продуктах тренировать надо, по другому никак. В барах по 25мл наливают, очень удобно
Отв.1863  28 Марта 26, 22:03 (через 9 мин)
на ладонях растеретьdee, 28 Марта 26, 21:55
вот не внимателен ты коллега - нет у него нюха, сам говорит... остаётся пробовать.. и потом, я сам после понюшки, разбавил в ложке и попробовал...как то точнее получается..
Отв.1864  28 Марта 26, 22:08 (через 5 мин)
АлПеН, боюсь что в таком случае ему идея и с фракциями по баночкам вряд-ли поможет. Но гнать ведь можно и по приборам, схемы сгонки виски в помощь, там градусы в струе указаны
Отв.1865  28 Марта 26, 22:21 (через 14 мин)
dee, ну ты ж лучше меня знаешь, что у напитка есть аромат и вкус, и они очень часто не совпадают. Ему нужен дистилят, питейный, вот и пусть пробует...а по параметрам..при 92% в струе иа лезут и в нос и в рот ....не ты че..
i.jpeg
i.jpeg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Отв.1866  28 Марта 26, 22:37 (через 16 мин)
АлПеН, них у тебя струя в тело, 92% )) это с четвертой перегонки ?
Отв.1867  28 Марта 26, 22:43 (через 7 мин)
dee, да нет..если брага красная, первогон кубовым, а цель дист в белую - на дробной иа полезут...ну у меня полезут...
Отв.1868  28 Марта 26, 23:05 (через 23 мин)
АлПеН, а, так это ндрф, ну.. вот и ориентир - 92% в струе, только без нюха с ним тоже лучше не связываться, какой смысл ловить ароматику сырья если его не чувствуешь, остаётся водка
Отв.1869  28 Марта 26, 23:10 (через 5 мин)
dee, да, но пациенту это не поможет в силу его железа, потому и придётся отбирать бражные головы прямотоком, а потом дистиляция предварительно очищенного сырца...хотя он в принципе должен быть очищен..
Lorandel Студент РФ Электросталь 42
Отв.1870  29 Марта 26, 09:44
Короче, на самом деле всё плохо. Что-то не так с сырцом, похоже.

Все фракции после разбавления получились разной степени мутности и с запахом краски, где-то сильнее , где-то легче. Разбавлял до 45. Головы вообще как молоко, среднее тело еле заметно опалесцирует, и все что собрано потом (хоть в струе и 85 было), после разбавления опять как молоко.

Это на самом деле жопа, потому что я не понимаю, почему так. Первый раз такое
Отв.1871  29 Марта 26, 11:14
Lorandel, тогда давай с начала. Опиши постановку браги
Отв.1872  29 Марта 26, 11:49 (через 35 мин)
3 кг сахара, 3 чайных ложки аммофоса, 15 литров воды. Дрожжи обычные хлебопекарные 200 г прессованных нефа люкс или как там они.

Таких баклашек 6 штук. Выбродило за 3 дня, но полностью не осветлилось. Не успел, 4 дня подождал, на выходных выгнал сырец.

Этот рецепт уже не один десяток литров готового продукта выдал. Настойки всякие делаю, друзьям выдаю чистоганом. Все говорят — отличный сэм.

Но.

В этот раз дополнительно добавил 250 мл яблочного сока "сады придонья". Ну, типа, эксперимента ради, вроде как витаминов добавить для дрожжей. Может в этом дело. Или дрожжи какие-то не такие мне попались. Все из одной партии были.

Реально такой химический мутняк первый раз. Я думаю дело не в технологии перегонки, там в самой браге что-то не так. Вот надо бы понять что.

Кстати, вспомнил что ещё не так может быть. Я ж в качестве подкормки ещё, помимо аммофоса, полбуханки бородинского на баклашку (16 л) клал. А в этот раз не стал, поленился. Точно, я ж про это забыл. Что не клал в этот раз

Добавлено через 9мин.:

Что такую сивоту белую с запахом даёт, высшие спирты? Там походу их какое-то реально ебейшее количество, раз даже во второй перегон в тело пролезли. Никогда такого не было, ужас какой-то. И это с учётом промежуточной очистки сырца
Отв.1873  29 Марта 26, 12:27 (через 39 мин)
Что такую сивоту белую с запахом даёт, высшие спирты?Lorandel, 29 Марта 26, 11:49
судя по описанию и поведению это иа, возможно какая-то дрянь с компонентов сока набродила, может быть сок сильно на рН повлиял..... а по первогону с браги как делаешь на какой сборке
Отв.1874  29 Марта 26, 14:14
судя по описанию и поведению это иа, возможно какая-то дрянь с компонентов сока набродила, может быть сок сильно на рН повлиял..... а по первогону с браги как делаешь на какой сборкеАлПеН, 29 Марта 26, 12:27

Ну, в общем, план такой возвращаюсь к первоначальному рецепту, убираю весь этот яблочный сок и добавляю снова треть буханки Бородинского хлеба. И снова повторяю перегон с высокой царгой, посмотрим, что из этого получится.

Эксперимент с убиранием сухарей и добавлением яблочного сока, видимо, придётся счесть неудачным. Ну потому что это реально кошмар, я ожидал, что будет лучше, а оказалось хуже в 10 раз, чем обычно.

В любом случае спасибо за науку, спасибо за обсуждение и за то, что возились со мной и с моими новичковыми вопросами.))

Что касается первого перегона, обычно я сливал просто все в 1 тару выгонял досуха до где-то градусов 5 в струе. Вообще не заморачивался каким-то отбором голов с браги. Все сливал в одну ёмкость и потом перегонял второй раз. В этот раз как будто почуял что-то неладное и решил с браги отобрать голов и немного хвостов. Я так понимаю, что если бы я этого не сделал, то результат был бы ещё хуже.

Железо для перегонки браги то же самое, просто убирается царга и оставляется короткий вот этот кусок с холодильником. Ну, то есть это штатная конфигурация этого аппарата, как он идёт с завода.
Отв.1875  29 Марта 26, 14:21 (через 7 мин)
Lorandel, сок стерильный, скорее всего тебе не повезло с прессованными дрожжами, их берут со спиртового брожения и туда может попасть посторонняя микрофлора
Отв.1876  29 Марта 26, 15:23
dee, дрожжи или нет , но заражение явно есть
Отв.1877  29 Марта 26, 15:29 (через 7 мин)
АлПеН, да, можно было бы покивать на бородинский но его как раз не было. Сок, если не свежевыжатый, стерилный. Остаются дрожжи. Я прессованные давно не покупаю а как почитал про размножение дрожжей и их производство (прессованных) из спиртовой промки еще и убедился что с ними лучше не связываться.
Отв.1878  29 Марта 26, 16:11 (через 43 мин)
АлПеН, заражение? То есть это не дрожжи изиком мне брагу засрали? Посторонняя микрофлора?

С бородинским всегда был офигенный результат. Я его и в сухари сушил, и прям с буханки руками крошил в бутыль. Никогда проблем не было.

Добавлено через 2мин.:

dee, рекомендуете сухие дрожжи? Я на саф-левюре тоже иногда делал брагу, ничего плохого сказать не могу. Прессованные брал только из-за мнения, что они сахар жрут быстрее. Ну и они в сельпо есть всегда
santax1 Профессор Где-то 2.7K 664
Отв.1879  29 Марта 26, 16:34 (через 23 мин)
Lorandel, А брага закрыта была (гидрозатвор)?