Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
747 188
Отв.1800 21 Окт. 24, 20:25
Урий, [сообщение #11832181]
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.1801 21 Окт. 24, 20:29 (через 5 мин)
jklmn, Да я уж посмотрел от куда уши растут.
Меня удивляет активность древних пользователей,молчавших более 10 лет.
Причём активность ну уж очень заумная.
Меня удивляет активность древних пользователей,молчавших более 10 лет.
Причём активность ну уж очень заумная.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Растолкуйте знатокиУрий, 21 Окт. 24, 20:10че не понятно то?
Добавлено через 2мин.:
это примерно такая самая тонюсенькая струйкаironman, 03 Дек. 13, 08:30вот же оно!!
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.1803 21 Окт. 24, 20:35 (через 3 мин)
Maik2407, А тебе понятно что это за пользователи активизировались?
Десять лет не появлялись и тут на тебе, высшая математика так и прёт.
Добавлено через 2мин.:
Ты считаешь что это он ironman,
Десять лет не появлялись и тут на тебе, высшая математика так и прёт.
Добавлено через 2мин.:
Ты считаешь что это он ironman,
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Да я тоже нихрена не понял, очень все сложно!))
Надо Диму, белорускоголобачевского звать, он разъяснит нам за все это..
Надо Диму, белорускоголобачевского звать, он разъяснит нам за все это..
Урий
Дежурный
Лабинск
13.1K 5.7K

Отв.1805 21 Окт. 24, 20:44 (через 6 мин)
Может он и земляка новоявленного знает
[Профиль пользователя santax1]
[Профиль пользователя santax1]
ШАП
Студент
Воткинск
24 2
Отв.1806 22 Окт. 24, 10:15
Парни, а что не так. Ну перепутал немного термины "коэффициент" с "показателем", с кем не бывает, тем более давненько не в теме.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Кстати занятный термин этот коэффициент дефлегмации или как его там. Прогнал начало таблицы кипения спиртоводяной смеси с коэфф 0,079 (на глаз) . Занятные цифры получаются. Пока поинтригую. Поначалу сам присел. Мужик то не знал!
Добавлено через 3мин.:
ШАП, шарантский колпак и прямая труба несколько непохожи по геометрии. Посему фуйня это через формулу подгонять. При всём уважении к автору.
Сойдётся только в одной точке.
Добавлено через 3мин.:
ШАП, шарантский колпак и прямая труба несколько непохожи по геометрии. Посему фуйня это через формулу подгонять. При всём уважении к автору.
Сойдётся только в одной точке.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

несколько непохожи по геометрииВиктрыч, 22 Окт. 24, 16:13тут не поспоришь, с геометрией, и ваще, с образами, а так то, парам спирта и примесей, им есть до этого дело?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

А какова скорость этих паров спирта по сечению луковицы и трубы можно сопоставить в купе воздушной дефлегмации по образующей этих тел? Шарантский и алькитара оба аламбики, но работают по разному. И плоская труба. Какая нафик общая формула с коэффициентом дефлегмации.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 816

Какая нафик общая формула с коэффициентомВиктрыч, 22 Окт. 24, 20:05да кто бы знал!)
Добавлено через 1мин.:
Шарантский и алькитараВиктрыч, 22 Окт. 24, 20:05а о Де вкуснее?)
Добавлено через 0мин.:
Где
Добавлено через 2мин.:
плоская трубаВиктрыч, 22 Окт. 24, 20:05что за фигура такая?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Тогда конечно.
ШАП
Студент
Воткинск
24 2
Отв.1812 23 Окт. 24, 12:03
Виктрыч, я понимаю, что геометрия разная. Но автор гнал на прямой трубе. И скорость отбора пришлось придушить. Попробую увеличить высоту, возможно и скорость возрастет, может тогда и получиться аналогично автору. Как думаете?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Аламбик чуть продвинутее прямотока. На естественном воздушном охлаждении возврата. Который изменяется в процессе погона по своим законам физики аламбика. Как это смоделировать на трубе с дефом хрен знает.Если по честному. Да и не нужно это.
Посему я дистиллят и гоню на прямотоке не мудрствуя. Метод отгабриэливания по местному. Напрыгался с недоколоннами и успокоился. Мои проблемы. Попробуй нащупать на своём аппарате свой путь. Например гнать НДРФ раз есть труба и не интересует ректификат. Поиск в руки.
Тупо два перегона на аламбике почти равноценны трём/четырём на прямотоке. Для эстетов побольше. Труба не нужна для имитации. Это уже другая система перегона.
Посему я дистиллят и гоню на прямотоке не мудрствуя. Метод отгабриэливания по местному. Напрыгался с недоколоннами и успокоился. Мои проблемы. Попробуй нащупать на своём аппарате свой путь. Например гнать НДРФ раз есть труба и не интересует ректификат. Поиск в руки.
Тупо два перегона на аламбике почти равноценны трём/четырём на прямотоке. Для эстетов побольше. Труба не нужна для имитации. Это уже другая система перегона.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
747 188
Отв.1814 23 Окт. 24, 20:24
Посему я дистиллят и гоню на прямотокеВиктрыч, 23 Окт. 24, 15:05на выдержку или в белую?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Без разницы. Если через день терпимо, то через год цимес. Гоню, пока на каком то круге начальная 86-88 оборотов. И примерно до 84 пока черёмуха не проявится. Чуток её и остальное на рект.
Затем эти 86 часть развожу пополам для вбелую и на щепу. Что бы сразу готовая зрела. И часть на щепу неразведенной. С бочками не срослось. Не те объёмы. Стоят для антуража.
Зерно и яблоки. С сахаром завязал.
Затем эти 86 часть развожу пополам для вбелую и на щепу. Что бы сразу готовая зрела. И часть на щепу неразведенной. С бочками не срослось. Не те объёмы. Стоят для антуража.
Зерно и яблоки. С сахаром завязал.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1816 24 Окт. 24, 12:43
С бочками не срослось. Не те объёмы.Виктрыч, 23 Окт. 24, 20:42Что так? Бочки великоваты?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Да как сказать. Скорее наоборот. Да и расхода нет. А гнать для ангелов как то нерентабельно. А из трехлитровки куда оно денется. Бочка тара. И трехлитровка тоже. Работают конечно по разному. Дело предпочтений.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1818 24 Окт. 24, 12:56 (через 6 мин)
Виктрыч, зря. Я с зерном не работаю, но по рому могу сказать что разница у бочкового продукта и продукта на щепе из стекла как у мерседеса и запорожца))) У меня тоже бочки пипеточные (5-15л) и доля ангелов процентов 20, но результат того стоит
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K

Да не зря. Если по правильному сбродило, брагу живьём пить можно. Только на зубах шелуха. Чуток при перегоне подрихтовал и готовый продукт. А если с затора говнецом и блевонтином отдаёт, бывает и бочка не поможет. Которая была просто удобная тара в прошлом веке. Банку проветривай и химия другая, но та же. Один фиг она по своему идёт.
Добавлено через 6мин.:
Вот появилась у меня первая бочка. Хрен знает какая, но новая. Парил, мочил, промывал. На дурака. Залил. По щелям канифоль проявилась. Образно. Что с ней делать? И так далее. Результат узнаю через надцать лет. Оно мне надо? Плюс ангелы присосались. Если бы я был винокур в пятом поколении всё бы по наследству передалось. Всё технологии. А я вчера бочку приобрёл. А завтра меня не будет.
Добавлено через 6мин.:
Вот появилась у меня первая бочка. Хрен знает какая, но новая. Парил, мочил, промывал. На дурака. Залил. По щелям канифоль проявилась. Образно. Что с ней делать? И так далее. Результат узнаю через надцать лет. Оно мне надо? Плюс ангелы присосались. Если бы я был винокур в пятом поколении всё бы по наследству передалось. Всё технологии. А я вчера бочку приобрёл. А завтра меня не будет.