И зачем, с какой целью, на какой случай? Коллеги, не загоняйте себя в рамки, а то превратитесь в рабов термометров и автоматики! Дайте волю творчеству, чем, в своём роде и является наше хобби...Vagabond0960, 16 Нояб. 21, 21:57Мне проще ориентироваться-смотришь на прямые линии графика он-лайн и на душе спокойно. что все стабильно. Конечно, когда с укреплением на НДРФ гоню. В крайнем погоне чисто для эксперимента снимал температуру и для будущих??? погонов, для ориентира.
Тем не менее сейчас занялся вопросом автоматизации...на весну.
Гоню мало только для себя и родни (3-4 раза в год по 50 литров браги) весна-осень, навыки быстро уходят. В этом году попытки творчества привели к пролетам по качеству. Крайний был по мотивам этой темы (таблица прилагается выше). Разбавил (почти по рекомендации ТС) на два тела легкое (43%) и тяжелое в бочку (65%). В легком сивуха прям вот на переднем плане-для белого пития вообще никак. ТТ сейчас стоит на щепе вываренной в хересе - после недели уже вкусно и сивуха не так чувствуется, но это из-за высокой крепости. Через неделю залью в бочку и в подвал на 8 месяцев.
В след. году планирую гнать на короткой царге (зерновые) и НДРФ (сахар)...автоматику сейчас выбираю...какую оптимально цена/возможности.
Добавлено через 3мин.:
по ржаному дистилляту под 50л бочку.Срисовал весь процесс для себя на будущее. Хотя танцев-мама, не горюй. Но интересен конечный результат...в котором нет сомнений, что плучится.
Мука ржаная цельнозерновая деревенская из Ашана из прошлогодних запасов, 65кг
Скрытый текст
Муку сбродил по ХОС с Софэксилом за 2 недели до осветления
брагу прямотоком до 98С в кубе или примерно 15% в струе,
собрал кислотные остатки, которые после 15% в струе, укрепил до 15% в струе)) и добавил к основному СС
основной СС получился 45%...Sergnikow, 16 Нояб. 21, 17:32
Добавлено через 6мин.:
Sergnikow,
прогнал на короткой медной насадочной с ФЧ2 на выходе 90-92%Sergnikow, 16 Нояб. 21, 17:32Как высчитывается ФЧ? Примерно или есть расчет?