Чем это может принципиально отличаться (быть лучше)sblack, 16 Нояб. 21, 11:37Никто и не говорит про "лучше-хуже"... У меня простейшая конструкция - труба 200 мм и клюшка "вниз" с Димротом - вот и все дела!

Чем это может принципиально отличаться (быть лучше)sblack, 16 Нояб. 21, 11:37Никто и не говорит про "лучше-хуже"... У меня простейшая конструкция - труба 200 мм и клюшка "вниз" с Димротом - вот и все дела!
Никто и не говорит про "лучше-хуже"Vagabond0960, 16 Нояб. 21, 12:49я говорю (спрашиваю)
Чем это может принципиально отличаться (быть лучше) от царги 200 мм с медным пыжом или двумя, двух поворотов и холодоса (у меня такое)?sblack, 16 Нояб. 21, 11:37Имхо, разницы практически нет. А второй поворот это что?
А второй поворот это чтоar302, 16 Нояб. 21, 13:38два угла по 90 градусов
Головы с хвостами на кольцевание, там много чего ещё хорошего..Vagabond0960, 16 Нояб. 21, 11:10Сие верно, только маленькое уточнение с головами и хвостами лучше работать по-отдельности.
два угла по 90 градусовsblack, 16 Нояб. 21, 13:40Ясно. А термометр на прямой между ними есть?
А термометр на прямой между ними естьar302, 16 Нояб. 21, 13:44не понял. а зачем прямая между двумя поворотами да еще и с термометром? но в одном повороте дырка для него есть
но в одном повороте дырка для него естьsblack, 16 Нояб. 21, 13:48Это хорошо - пригодится.
а зачем прямая между двумя поворотамиsblack, 16 Нояб. 21, 13:48Если 2 угла по 90 то из геометрии получается прямая))) а если полукругом, то это не 90
Сие верно, только маленькое уточнение с головами и хвостами лучше работать по-отдельности.ar302, 16 Нояб. 21, 13:44Отдельно с ними работают на колонне с целью получения НДРФ или спирта, а здесь и то, и другое в одну емкость - это БОЛОТО. Для добавления в следующий перегон.
думаю нужно мне такое или подобное если у меня похожая конструкция уже естьsblack, 16 Нояб. 21, 12:54Думаю, что нет!
угол из 90° сам догибал?jklmn, 16 Нояб. 21, 13:02Эту клюшку мне по заказу сделал Дима (Антел)...
с головами и хвостами лучше работать по-отдельности.ar302, 16 Нояб. 21, 13:44Армен, между прочим, "этот" был с закольцованными головохвостами от предыдущего погона кукурузного... Не вижу особого смысла копить на колонну! Кольцевание привносит в процесс свою ароматику, тем более, на новом перегоне головы с хвостами всё равно отбираются, может быть немного больше, чем в предыдущий раз... Всё зависит от исходного сырья.
привносит в процесс свою ароматикуVagabond0960, 16 Нояб. 21, 14:16...и сильно увеличивает выход продукта.
увеличивает выход продукта.alexme, 16 Нояб. 21, 14:19Так и есть!
Кольцевание привносит в процесс свою ароматику,Vagabond0960, 16 Нояб. 21, 14:16
...и сильно увеличивает выход продукта.alexme, 16 Нояб. 21, 14:19И усиливает головную боль и сушняк наутро))))) Ребята, у вас в головах повышенная концентрация альдегидов, эфиров и переходных, а в хвостах - тяжелых кислот. На прямотоке можно в-принципе избавится от любой фракции (до известного предела), но нельзя избавится от всех сразу... В общем, это личное дело каждого, я хвосты собираю отдельно, головы отдельно и работаю с каждым по-разному
И усиливает головную боль и сушняк наутро)))))ar302, 16 Нояб. 21, 14:50Всё зависит от количества выпитого...
и работаю с каждым по-разномуar302, 16 Нояб. 21, 14:50
Отдельно с ними работают на колонне с целью получения НДРФ или спиртаalexme, 16 Нояб. 21, 14:15Но, ведь мы говорим о "Практической дистилляции"?
можешь сравнить с моей выгонкой - файл прикрепил.
Исходные данные: 25 литров 30% СС.
Перегон фракционный-04 ноября 2021.xlsx 20.7 КбValserg, 16 Нояб. 21, 07:16
скачиваю, не открывается(. Можно скриншот?alpxpro, 16 Нояб. 21, 12:22
деление по фракциям уSergnikow, 16 Нояб. 21, 16:04НиИфигаСебе... Так это все компьютеризировано, не возможно снимать все параметры онлайн, да ещё и 8 часов подряд, рехнешься... Отстал от жизни)) пляшу с бубном, градусниками и спиртомерами вкруг. На этом перегоне в сравнении, у меня и время в два раза меньше и сдвинуто все ниже по спиритуозности)). У меня всего четыре параметра (время, объем, температура, крепость, все вручную и пятая колонка для комментариев)))
А "злой" был на чисто ржаной муке(года 3,5 тому назад, больше не делаю...
Возвращаясь к теме фракционной перегонки, хочу высказать своё личное мнение по этому поводу... Мне не очень понравилась эта метода(можно сказать, совсем не понравилась) - в ней ничего сложного нет, всё просто, как угол дома, но это разделение по фракциям обедняет конечный продукт, лишает его сбалансированного вкусового букета. В итоге, я пришёл к простому прямотоку - перегон браги на максимально возможной мощности, второй перегон на 1 кВт(скорость около 1,8 л/час), головы 2-3% от объёма СС с контролем запаха, окончание погона на 60% в струе.Vagabond0960, 16 Нояб. 21, 07:44
скачиваю, не открывается(. Можно скриншот?alpxpro, 16 Нояб. 21, 12:22
НиИфигаСебе... Так это все компьютеризировано, не возможно снимать все параметры онлайн, да ещё и 8 часов подряд, рехнешься... Отстал от жизни)) пляшу с бубном, градусниками и спиртомерами вкруг. На этом перегоне в сравнении, у меня и время в два раза меньше и сдвинуто все ниже по спиритуозности)). У меня всего четыре параметра (время, объем, температура, крепость, все вручную и пятая колонка для комментариев)))alpxpro, 16 Нояб. 21, 17:10
на ноутбук заведен через программу Temp Keeper и постоянно лог в файл пишется (на всякий случай).Valserg, 16 Нояб. 21, 17:48И зачем, с какой целью, на какой случай? Коллеги, не загоняйте себя в рамки, а то превратитесь в рабов термометров и автоматики! Дайте волю творчеству, чем, в своём роде и является наше хобби...