Кукуруза 5кг, ячка 1 кг, кодзи 54г.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01Можно даже до 7г/кг уменьшить расход кодзей...

На 16кг сыплю 100г даже курупы выбраживают при ГМ 1/3.4...
Кукуруза 5кг, ячка 1 кг, кодзи 54г.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01Можно даже до 7г/кг уменьшить расход кодзей...
Не так ТАБЛИЦАAlco experimenter, 29 Нояб. 20, 19:39Таблица (калькулятор) Железного с первой страницы этой темы.
207 мл АС с 1 кг зерна на козявках? Быть такого не должно.Т.Анатолий, 29 Нояб. 20, 19:37Однозначно недоброд. Но быть может, смотря где ферментеры стояли. Возможно был холод, сквозняк и т.п. Кодзи очень чувствительны к понижению температуры, сам раз по осени прощелкал и не опустил с мансарды вниз. К стати, осветлилась небывало, но выход был в полтора раза меньше ожидаемого.
Таблица (калькулятор) Железного с первой страницы этой темы.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:56Тогда у тебя отличается скорость отбора или аппарат.
настроить нагрев чтобы отбор был 30мл в минутуironman, 13 Нояб. 13, 09:44
При правильно подобранной скорости отбора крепость полученных фракций должна быть примерно такая (ПРИМЕРНО - это значит где-то может быть немного меньше, а где-то немного больше. Температура дистиллята при замерах была в пределах 25-28С и я вроде немного занизил показания, а может не занизил, не помню))):
2. 78.5%
3. 70.5%
4. 53.5%
5. 43%ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
Кукуруза 5кг, ячка 1 кг, кодзи 54г.lonelywarrior, 29 Нояб. 20, 19:01Кодзи - причина мути. Проверил несколькими экспериментами. Плюс уже встречал на форуме тут подобные отзывы. Можешь, кстати, провести опыт: разведи немного тела до 40% и посмотри, будет ли муть. Процентов 90, что будет.
Тогда у тебя отличается скорость отбора или аппарат.Alco experimenter, 29 Нояб. 20, 19:57Скорость отбора указал в таблице - 25мл/мин (1500/час), аппарат проще пареной репы - куб, царга 1м 2" пустая, клюшка.
Можешь, кстати, провести опыт: разведи немного тела до 40% и посмотри, будет ли муть.clandestin, 29 Нояб. 20, 20:57Пока не разводил.
Имхо, этот способ перегона для браг на кодзи не подходит.clandestin, 29 Нояб. 20, 20:57А как их тогда перегонять?
как все LK, 27 Дек. 20, 17:26Ты часто это повторяешь... Но делаешь все это именно ты. Как делают другие - они тебе напишут.
Ты часто это повторяешь..Но делаешь все это именно ты.krvsa, 27 Дек. 20, 18:22
У мена разве не фракционная перегоднка ? LK, 27 Дек. 20, 19:36Нет.
можно ли как-то избавиться от мутностиDor, 10 Янв. 21, 12:45Фильтрацией не советую - вкус и аромат поменяется и не в лучшую сторону. Поставь в холод - макс через пару недель муть будет болтаться у дна, прозрачное трубочкой аккуратно сольешь, муть со дна если жаба душит фильтруй
но хотелось бы использовать все по максимумуpilot685, 31 Янв. 21, 14:40Для этого тебе нужно искать тему с перегонами на аламбиках... Возможно там тебе камрады насоветуют как гонять на таком железе.
эта метода описана для утепленной трубы 60-100смkrvsa, 31 Янв. 21, 15:05Ты ничего не путаешь?
В этом месте как раз мы и подошли к самому интересному. Зная показатели дефлегмации классических перегонных аппаратов, можно настроить свой, практически любой дистиллятор имеющий небольшую дефлегмацию, под работу любого из них согласно имеющихся формул и как бы более тонко "программировать" свой дистиллятор на любой аппарат в зависимости от его применения для получения фруктовых или зерновых дистиллятов.
Например, известны показатели дефлегмации для следующих перегонных аппаратов:
- огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067
- паровой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,057ironman, 19 Нояб. 13, 11:33