Вчера закончил перегонять виноградную брагу (практически вино - самотек+ 1-й отжим).Отбирал символические 50 мл. голов с каждого погона. Ну никак не получается выйти на 30*.Что заметил - до 10* в струе - все ОК, а вот после начинает мутнеть Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.. Это у всех так, или это я такой "одаренный"??? Получилось 72 литра СС от 32* до 36*(сливал в разные банки).Перегонял на ПотСтилле: 37л. бак+диоптр+2 отвода по 45*+холодильник.Гнал на тэнах (другого нет)на 1200 Вт грязными до 5* в струе.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.1641 31 Авг. 20, 09:12 (через 46 мин)
что за сорт такой винограда,кт так рано вызрел ? отыграть бражке надо время да и тихое брожение в конце тоже крайне желательно
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.1642 31 Авг. 20, 09:22 (через 10 мин)
что за сорт такой винограда,кт так рано вызрел ?Игорьь, 31 Авг. 20, 09:12
Вчера-позавчера перегнал по ведру браги Ноа и Венус. Бродило две недели.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1643 31 Авг. 20, 13:47
Что заметил - до 10* в струе - все ОК, а вот после начинает мутнеть . Это у всех так, или это я такой "одаренный"???КУМ 61, 31 Авг. 20, 08:27
СС с браги может быть мутным. Это не проблема.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.1644 31 Авг. 20, 19:35
СС с браги может быть мутнымkrvsa, 31 Авг. 20, 13:47
точно
КУМ 61
Студент
Восток Ростовской области
12 1
Отв.1645 02 Сент. 20, 14:31
что за сорт такой винограда,кт так рано вызрел ? отыграть бражке надо время да и тихое брожение в конце тоже крайне желательноИгорьь, 31 Авг. 20, 09:12
Что за виноград - не знаю (беседочный - посажен предыдущими хозяевами двора. Резал как только достиг 20Brix. Бражка отыграла полностью(выпал винный камень)
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1646 18 Сент. 20, 16:49
Всем ДВС! Ситуация следующая. Вчера перегонял пшеничный СС фракционно. Вроде бы все делалось в соответствии с 1-м постом ТС, и СС был 30%, и отбор фракций делал в соответствии с пропорциями, и скорость начальная была порядка 1800мл/с, но 4-я фракция (Ароматное тело) вышла мутноватой, а 5-я уже шла чистой. Это мой косяк или нет? До этого перегонял рисовый, так там все 5 фракций вышли чистыми.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.1647 18 Сент. 20, 22:00
Vladimir61, хос на кодзи был?
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1648 18 Сент. 20, 22:42 (через 42 мин)
clandestin, да
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.1649 19 Сент. 20, 21:12
Vladimir61, ну, собственно, это ответ. Пшеница на кодзи у меня дала такой же результат.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.1650 19 Сент. 20, 23:21
clandestin, сегодня попробовал фильтровать - два ватных диска в фильтровальном шприце плюс один диск скрученный и вставленный в носик воронки дали положительный результат.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.1651 21 Сент. 20, 00:07
Vladimir61, у меня после выдержки муть ушла. Если после разбавления мутнеет всё равно, нужно на довыдержку в бочку обратно или щепу. Обычно полтора-два месяца - и всё прозрачно.
Парни, а кто-то делал ГХ после этого метода перегонки? Интересно, как там с головными примесями.
DIMA1965, как-то энантовых эфиров маловато совсем в этих анализах. Планирую сдать на анализ образец абрикосового бренди. Посмотрим, что получилось.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722
Отв.1654 22 Сент. 20, 23:41 (через 60 мин)
clandestin, я помню анализы были и заруба была что эта вся метода это сивушный насос. Я не разбирался я не знаю и метод этот не применяю. Я тебе только место показал а чего там мне трудно судить. Энантовые надо нарабатывать и в бражке и перегонами сложно с ними все. Осадок с кислыми хвостами. Долгий нагрев. Метод Герасимова. Выбирай как говорится. Да и в анализе не все их видят а те у кого есть калибровочный раствор. На водке этого и нет и ненадо.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
758 260
Отв.1655 22 Сент. 20, 23:56 (через 15 мин)
DIMA1965, спасибо за ссылки ещё раз. Вот поэтому и хочу сдать на анализы, чтобы посмотреть что получилось. Бочку ради эксперимента тоже залил на долгую выдержку, но без фанатизма: тяжёлое тело добавлять не стал.
Вообще, в этом методе вижу 2 положительных момента: 1. Медленная скорость отбора. 2. Струйный отбор голов. Шотландцы уже давно таким занимаются с последующим кольцеванием. Для зерновых под выдержку самое то должно быть.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.6K 722
Отв.1656 23 Сент. 20, 00:21 (через 26 мин)
Струйный отбор голов. Шотландцыclandestin, 22 Сент. 20, 23:56
У них то 100% солод причём специальный для перегонки. Пивной отличается Несоложенка тем более отличается.
с последующим кольцеванием.clandestin, 22 Сент. 20, 23:56
Есть устойчивое понимание что их ДЕПОЗИТ это не только кольцевание но и наработка в нем эфиров. Кто его знает. Сказок тоже полно.
сообщение удалено
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5
Отв.1657 21 Окт. 20, 19:24
Методика подходит для получения зерновых и фруктовых дистиллятов, но никак не для сахарных.ironman, 13 Нояб. 13, 09:44
а где методика для сахарных браги?
andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K
Отв.1658 21 Окт. 20, 20:17 (через 53 мин)
samagonchik, а для сахарных иди в раздел ректификации
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.1659 18 Нояб. 20, 11:31
Примерно с 60 страницы ветки - ВСЕ ОФФТОП. Ухожу из нее. "Железный Человеке" вернись. Наведи порядок. Метод твой очень даже правильный для создания БЛАГОРОДНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ.