Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 91 83
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1640  27 Авг. 20, 16:50
А вот это зря... В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно). Это подтвердит тебе любой, кто пил брагAlex1956, 27 Авг. 20, 13:24
Получается, что в моем сырце АС в 10 раз больше, чем в 23 литрах 7% браги.
Неужели я так сильно сырец загажу?
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.1641  27 Авг. 20, 17:44, через 55 мин
Это так же зря... Т.к. просто лишний раз грел и гнал 6л сырца.
Брагу перегнал бы быстрее, а потом просто соединил бы ССы
Наверно. Но , брагу захотелось осадить- раз, и подумалось- типа сырец подчистится .. Я с первого погона тоже малость головы стригу. Да и что там ., когда браги 50 а сырца 6..).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1642  27 Авг. 20, 19:38
Неужели я так сильно сырец загажу?_Димасик, 27 Авг. 20, 16:50
Ты волен поступать как хочешь...
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Только результат будет различаться с "оригиналом" по этой методике. Поскольку участие браги в ней не заложено.
Только СС и вода.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1643  27 Авг. 20, 20:08, через 31 мин
Получается, что в моем сырце АС в 10 раз больше, чем в 23 литрах 7% браги.
Неужели я так сильно сырец загажу?_Димасик, 27 Авг. 20, 16:50
_Димасик, Извини, но для меня постановка вопроса довольно странная... Не имея данных о твоей браге и СС, мне невозможно привести конкретные цифры. Но если бы передо мной стоял выбор:
1) сильно загадить или
2) не очень сильно,
то я бы, наверное, выбрал третий путь - развел водой.))) ИМХО.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1644  28 Авг. 20, 09:13
В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно).Alex1956, 27 Авг. 20, 13:24
А куда они из браги деваются то? Как провило первый перегон большинство
Досуха жмёт, от жадности, видимо... Или потому что, объёмы маленькие.
Забирая из браги все, все тяжёлые хвосты, всю переходную банду.. Ну голов с браги некоторые отберут децл, и все...а потом СС воняет хрен пойми как и чем. Особенно с зерновых жалуются многие..

Добавлено через 5мин.:

Я, честно говоря, побаивался, когда первый раз делал Гос зерновой...что сырец вонять будет...
Но с нбк он просто замечательно пахнет..бродило 3 дня, быстрый перегон на нбк с отсечением тяжёлых хвостов.. Такой водой разбавить рука не поднимается Улыбающийся)
Потому и подумал брагой разбавить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1645  28 Авг. 20, 09:19, через 6 мин
Как провило первый перегон большинство
Досуха жмёт, от жадности, видимо... Или потому что, объёмы маленькие._Димасик, 28 Авг. 20, 09:13
Откуда такие мысли?
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Все на поверхности - нужно просто забрать весь спирт, без потерь.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1646  28 Авг. 20, 11:28
Потому и подумал брагой разбавить._Димасик, 28 Авг. 20, 09:13
_Димасик, Ну так разбавь, потом опытом поделишься.
Чтобы тут не писАли (в том числе и я) - в конечном итоге решать-то всё равно тебе.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1647  28 Авг. 20, 12:29
Так и сделаю. Через месяц ок, когда мороз ударит. Чтоб декантировать брагу по быстрому.
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой? Крупу лучше взять вместо муки?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1648  28 Авг. 20, 12:33, через 5 мин
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой?_Димасик, 28 Авг. 20, 12:29
Разница будет... Хотя любую разницу нужно еще уметь распознавать.
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Например пшеничную муку обычно сбраживают и перегоняют на спирт. А вот крупу или дробленое зерно уже хорошо идет на дист.

Крупу лучше взять вместо муки?_Димасик, 28 Авг. 20, 12:29
Это смотря что ты собрался делать с сырьем...

_Димасик, тут больше тема по перегонке... Причем фракционной. А сырье и сбраживание уже обсуждается тут.
[Зерновой самогон]
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.1649  31 Авг. 20, 08:27
Вчера закончил перегонять виноградную брагу (практически вино - самотек+ 1-й отжим).Отбирал символические 50 мл. голов с каждого погона. Ну никак не получается выйти на 30*.Что заметил - до 10* в струе - все ОК, а вот после начинает мутнеть
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
. Это у всех так, или это я такой "одаренный"??? Получилось 72 литра СС от 32* до 36*(сливал в разные банки).Перегонял на ПотСтилле: 37л. бак+диоптр+2 отвода по 45*+холодильник.Гнал на тэнах (другого нет)на 1200 Вт грязными до 5* в струе.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.1650  31 Авг. 20, 09:12, через 46 мин
что за сорт такой винограда,кт так рано вызрел ?
отыграть бражке надо время да и тихое брожение в конце тоже крайне желательно
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.1651  31 Авг. 20, 09:22, через 10 мин
что за сорт такой винограда,кт так рано вызрел ?Игорьь, 31 Авг. 20, 09:12
Вчера-позавчера перегнал по ведру браги Ноа и Венус. Бродило две недели.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1652  31 Авг. 20, 13:47
Что заметил - до 10* в струе - все ОК, а вот после начинает мутнеть . Это у всех так, или это я такой "одаренный"???КУМ 61, 31 Авг. 20, 08:27
СС с браги может быть мутным. Это не проблема.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.1653  31 Авг. 20, 19:35
СС с браги может быть мутнымkrvsa, 31 Авг. 20, 13:47
точно
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.1654  02 Сент. 20, 14:31
что за сорт такой винограда,кт так рано вызрел ?
отыграть бражке надо время да и тихое брожение в конце тоже крайне желательноИгорьь, 31 Авг. 20, 09:12
Что за виноград - не знаю (беседочный - посажен предыдущими хозяевами двора. Резал как только достиг 20Brix. Бражка отыграла полностью(выпал винный камень)
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1655  18 Сент. 20, 16:49
Всем ДВС! Ситуация следующая. Вчера перегонял пшеничный СС фракционно. Вроде бы все делалось в соответствии с 1-м постом ТС, и СС был 30%, и отбор фракций делал в соответствии с пропорциями, и скорость начальная была порядка 1800мл/с, но 4-я фракция (Ароматное тело) вышла мутноватой, а 5-я уже шла чистой. Это мой косяк или нет? До этого перегонял рисовый, так там все 5 фракций вышли чистыми.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1656  18 Сент. 20, 22:00
Vladimir61, хос на кодзи был?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1657  18 Сент. 20, 22:42, через 42 мин
clandestin, да
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1658  19 Сент. 20, 21:12
Vladimir61, ну, собственно, это ответ. Пшеница на кодзи у меня дала такой же результат.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1659  19 Сент. 20, 23:21
clandestin, сегодня попробовал фильтровать - два ватных диска в фильтровальном шприце плюс один диск скрученный и вставленный в носик воронки дали положительный результат.