Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 91 82
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1620  02 Мая 20, 21:07
Mikalaevich Ну, в чём-то ты прав. Я имел ввиду не саму технологию процесса, а какие-то нюансы. Ну, как пример, на днях случайно наткнулся на сайт Николая Байбака. Там он рассказывает процесс приготовления виски. И вот фишка, о которой я не знал: при перегоне зерновой браги, нагрев он делает с открытым кубом до тех пор, пока не запарит конкретно. А потом закрывает куб и запускает охлаждение. Этот нюанс в перегонке браги я, например, не знал. Буду гнать, попробую что получится.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1621  02 Мая 20, 23:03
И вот фишка, о которой я не знал: при перегоне зерновой браги, нагрев он делает с открытым кубом до тех пор, пока не запарит конкретно.Жорж 67, 02 Мая 20, 21:07
Так удаляются самые низко кипящие вредные примеси! У меня это уже годов 6-ть! абсолютно неосознанно получается: из-за техпроцесса перегонки. Я делаю исключительно солодовые или зерновые браги по "красной" схеме, а после как отбродит -фильтрую на крупном сите! [сообщение #13686975]
В отфильтрованной браге остается много мелких частиц и когда идет нагрев куба(гоню на газу) все поднимается к горловине плотной шапкой. Приходится брать дуршлаг с мелкой сеткой и собирать "шапку", а в это время и идет испарение говнеца. Вот так, случайно! получилось хорошее дело.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1622  01 Июня 20, 16:36
Коллеги, а у всех тяжёлое и ароматное тела очаровательно отдают легким запахом портянок? Улыбающийся Не ядрёные хвостищи, а именно такая элегантная лёгкая отдушина. Понимаю, что при смешении с остальными фракциями это нивелируется и при длительной выдержке уйдёт, но есть желание закольцевать эти фракции. Улыбающийся
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.1623  01 Июня 20, 17:01, через 25 мин
Коллеги, а у всех тяжёлое и ароматное тела очаровательно отдают легким запахом портянок? Не ядрёные хвостищи, а именно такая элегантная лёгкая отдушина.clandestin, 01 Июня 20, 16:36
вот вроде написано про "невкусное", а как написано..."вкусно" читать 😃👍...."портянками" обычно изики отдают...быстрый отбор и плохое разделение...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.1624  01 Июня 20, 17:10, через 10 мин
"вкусно" читатьСherepahin74, 01 Июня 20, 17:01
Просто там на переднем плане ароматы ржи и ячменя, поэтому сразу так и не поймёшь букет. Улыбающийся
"портянками" обычно изики отдают...быстрый отбор и плохое разделение...Сherepahin74, 01 Июня 20, 17:01
Вот хз, делал всё по букварю: 30% в навалке, подогнал под ПД 0,057, мощность потом не менял. До 60 градусов в струе всё идеально. И это я тяжёлое тело даже до конца собирать в эту тару не стал. Вот стало интересно, должно ли так быть. Буду экспериментировать.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1625  18 Авг. 20, 12:13
Всем привет. Подскажите, ежели СС примерно 43%об., а разбавлять водой не по методике как бы, то параметры как менять? Головы отбирать дольше?
Или все таки разбавить до 30? Разбавлял кто нибудь так, сильно результат ухудшается?
Сырец гнал на нбк, прочитал бы эту тему раньше, выгнал бы сразу 30%
Сherepahin74 Студент Рязанская область 12 2
Отв.1626  18 Авг. 20, 12:18, через 5 мин
Разбавлять. А в следующий раз выбирать СС практически до воды в струе.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1627  18 Авг. 20, 12:19, через 2 мин
Ясно, только на нбк это немного по другому делается...

Добавлено через 2мин.:

Ну а ежели гнать 43% методе.. Чем это чревато? Понятно, что показания другие будут... Изиков и переходных больше нахватаю? А если голов отобрать 10% от объёма СС?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1628  18 Авг. 20, 19:10
Ну а ежели гнать 43% методе.. Чем это чревато?_Димасик, 18 Авг. 20, 12:19
Вся эта метода рассчитана именно на СС 30%...
1. Залить 30% СС в куб (обращаю внимание - ровно 30%!!!)ironman, 13 Нояб. 13, 09:44

_Димасик, если хочешь разработать методу для 43% - твори!
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1629  18 Авг. 20, 19:32, через 22 мин
Ясно. Вариантов особо нет.
Разбавлю и перегоню.
Посмотрим, что получится.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1630  18 Авг. 20, 19:32, через 1 мин
Зерновые гоню с браги одной перегонкой , называется кажется снаббирование или воблирование , куб , на нем сивушный сепаратор , буфер с медью внутри , колонна хд4 750 , ДЭФ , сразу с зерновой браги и с дробиной и без , получаю до 92 % под бочку , в белую не озадачивался
сообщение удалено
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1631  26 Авг. 20, 05:14
А на форуме есть тема такая? Ткните носом, пожалуйста..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1632  26 Авг. 20, 07:22
Ткните носом, пожалуйста.._Димасик, 26 Авг. 20, 05:14
В Яндексе первые же ссылки на запрос "отВоблирование"... Подмигивающий
А тут все по фракционной перегонке.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1633  26 Авг. 20, 08:25
_Димасик, АлексейТ на трубе выкладывал кучу видео , там поищи , я в командировке и с яблочного огрызка нихрена вставки не идут , не найдёшь , напиши после 01 09 я тебе ссыль скину
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1634  26 Авг. 20, 10:14
_Димасик,
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1635  27 Авг. 20, 11:12
Вся эта метода рассчитана именно на СС 30%...krvsa, 18 Авг. 20, 19:10
Тут такая мысль посетила... Водой разбавлять не по феншую, то может разбавить брагой?
Мне литров 20-25 надо. Поставить быструю, с хорошим ГМ, зерновую по хосу или ГОСу, декантировать на морозе до прозрачности и разбавить сырец ею до 30%об.
Что скажете... Сырца 40 литров 43%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1636  27 Авг. 20, 12:17
Что скажете..._Димасик, 27 Авг. 20, 11:12
Я не совсем понимаю зачем все эти телодвижения?
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Я больше сторонник простоты. Да и все популярные методики перегона или финишного разделения отличаются простотой и удобством...
И меня сильно удивляет когда камрады начинают "накручивать" сложности на ровном месте.
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.1637  27 Авг. 20, 12:51, через 34 мин
Я пару раз делал нечто подобное, но, как бы, наебарот. Оставалось сырца литров 6 ок. 40-45 % , для перегона мало, а брага как раз подоспела и не осела толком. Булькнул в нее сырец. На следующий день выгнал. Брага осветлела, гонится веселее, спирта то поболе.) Но чтоб сырец брагой разбавлять.. хм. Ну ежели только вкусной зерновой, фруктОй или вином) для духовитости..?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1638  27 Авг. 20, 13:24, через 34 мин
Или все таки разбавить до 30? Разбавлял кто нибудь так, сильно результат ухудшается?_Димасик, 18 Авг. 20, 12:13
_Димасик, Я перегонял 40% СС и большой разницы в качестве на выходе не заметил. Но я делал это не целенаправленно, просто ошибся при замере крепости СС. Ошибку обнаружил заинтересовавшись причинами резкого увеличения выхода готового продукта, а так как литров 6 исходного СС ещё оставалось, то при замере % и обнаружилась ошибка.
Тут такая мысль посетила... Водой разбавлять не по феншую, то может разбавить брагой?_Димасик, 27 Авг. 20, 11:12
А вот это зря... В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно). Это подтвердит тебе любой, кто пил брагу.

Добавлено через 19мин.:

Кстати, для разведения твоего объёма СС до 30% потребуется 23л. браги (7%) или 18л. простой воды.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1639  27 Авг. 20, 15:36
Булькнул в нее сырец.vodovoz, 27 Авг. 20, 12:51
Это так же зря... Т.к. просто лишний раз грел и гнал 6л сырца.
Брагу перегнал бы быстрее, а потом просто соединил бы ССы... Подмигивающий