Ясно. Вариантов особо нет.
Разбавлю и перегоню.
Посмотрим, что получится.
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K

Зерновые гоню с браги одной перегонкой , называется кажется снаббирование или воблирование , куб , на нем сивушный сепаратор , буфер с медью внутри , колонна хд4 750 , ДЭФ , сразу с зерновой браги и с дробиной и без , получаю до 92 % под бочку , в белую не озадачивался
сообщение удалено
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

А на форуме есть тема такая? Ткните носом, пожалуйста..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1623 26 Авг. 20, 07:22
Ткните носом, пожалуйста.._Димасик, 26 Авг. 20, 05:14В Яндексе первые же ссылки на запрос "отВоблирование"...

А тут все по фракционной перегонке.
andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K

_Димасик, АлексейТ на трубе выкладывал кучу видео , там поищи , я в командировке и с яблочного огрызка нихрена вставки не идут , не найдёшь , напиши после 01 09 я тебе ссыль скину
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Вся эта метода рассчитана именно на СС 30%...krvsa, 18 Авг. 20, 19:10Тут такая мысль посетила... Водой разбавлять не по феншую, то может разбавить брагой?
Мне литров 20-25 надо. Поставить быструю, с хорошим ГМ, зерновую по хосу или ГОСу, декантировать на морозе до прозрачности и разбавить сырец ею до 30%об.
Что скажете... Сырца 40 литров 43%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1627 27 Авг. 20, 12:17
Что скажете..._Димасик, 27 Авг. 20, 11:12Я не совсем понимаю зачем все эти телодвижения?

Я больше сторонник простоты. Да и все популярные методики перегона или финишного разделения отличаются простотой и удобством...
И меня сильно удивляет когда камрады начинают "накручивать" сложности на ровном месте.
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.1628 27 Авг. 20, 12:51 (через 34 мин)
Я пару раз делал нечто подобное, но, как бы, наебарот. Оставалось сырца литров 6 ок. 40-45 % , для перегона мало, а брага как раз подоспела и не осела толком. Булькнул в нее сырец. На следующий день выгнал. Брага осветлела, гонится веселее, спирта то поболе.) Но чтоб сырец брагой разбавлять.. хм. Ну ежели только вкусной зерновой, фруктОй или вином) для духовитости..?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
767 311

Отв.1629 27 Авг. 20, 13:24 (через 34 мин)
Или все таки разбавить до 30? Разбавлял кто нибудь так, сильно результат ухудшается?_Димасик, 18 Авг. 20, 12:13_Димасик, Я перегонял 40% СС и большой разницы в качестве на выходе не заметил. Но я делал это не целенаправленно, просто ошибся при замере крепости СС. Ошибку обнаружил заинтересовавшись причинами резкого увеличения выхода готового продукта, а так как литров 6 исходного СС ещё оставалось, то при замере % и обнаружилась ошибка.
Тут такая мысль посетила... Водой разбавлять не по феншую, то может разбавить брагой?_Димасик, 27 Авг. 20, 11:12А вот это зря... В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно). Это подтвердит тебе любой, кто пил брагу.
Добавлено через 19мин.:
Кстати, для разведения твоего объёма СС до 30% потребуется 23л. браги (7%) или 18л. простой воды.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1630 27 Авг. 20, 15:36
Булькнул в нее сырец.vodovoz, 27 Авг. 20, 12:51Это так же зря... Т.к. просто лишний раз грел и гнал 6л сырца.
Брагу перегнал бы быстрее, а потом просто соединил бы ССы...

_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

А вот это зря... В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно). Это подтвердит тебе любой, кто пил брагAlex1956, 27 Авг. 20, 13:24Получается, что в моем сырце АС в 10 раз больше, чем в 23 литрах 7% браги.
Неужели я так сильно сырец загажу?
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.1632 27 Авг. 20, 17:44 (через 55 мин)
Это так же зря... Т.к. просто лишний раз грел и гнал 6л сырца.Наверно. Но , брагу захотелось осадить- раз, и подумалось- типа сырец подчистится .. Я с первого погона тоже малость головы стригу. Да и что там ., когда браги 50 а сырца 6..).
Брагу перегнал бы быстрее, а потом просто соединил бы ССы
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1633 27 Авг. 20, 19:38
Неужели я так сильно сырец загажу?_Димасик, 27 Авг. 20, 16:50Ты волен поступать как хочешь...

Только результат будет различаться с "оригиналом" по этой методике. Поскольку участие браги в ней не заложено.
Только СС и вода.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
767 311

Отв.1634 27 Авг. 20, 20:08 (через 31 мин)
Получается, что в моем сырце АС в 10 раз больше, чем в 23 литрах 7% браги._Димасик, Извини, но для меня постановка вопроса довольно странная... Не имея данных о твоей браге и СС, мне невозможно привести конкретные цифры. Но если бы передо мной стоял выбор:
Неужели я так сильно сырец загажу?_Димасик, 27 Авг. 20, 16:50
1) сильно загадить или
2) не очень сильно,
то я бы, наверное, выбрал третий путь - развел водой.))) ИМХО.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно).Alex1956, 27 Авг. 20, 13:24А куда они из браги деваются то? Как провило первый перегон большинство
Досуха жмёт, от жадности, видимо... Или потому что, объёмы маленькие.
Забирая из браги все, все тяжёлые хвосты, всю переходную банду.. Ну голов с браги некоторые отберут децл, и все...а потом СС воняет хрен пойми как и чем. Особенно с зерновых жалуются многие..
Добавлено через 5мин.:
Я, честно говоря, побаивался, когда первый раз делал Гос зерновой...что сырец вонять будет...
Но с нбк он просто замечательно пахнет..бродило 3 дня, быстрый перегон на нбк с отсечением тяжёлых хвостов.. Такой водой разбавить рука не поднимается

Потому и подумал брагой разбавить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1636 28 Авг. 20, 09:19 (через 6 мин)
Как провило первый перегон большинствоОткуда такие мысли?
Досуха жмёт, от жадности, видимо... Или потому что, объёмы маленькие._Димасик, 28 Авг. 20, 09:13

Все на поверхности - нужно просто забрать весь спирт, без потерь.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
767 311

Отв.1637 28 Авг. 20, 11:28
Потому и подумал брагой разбавить._Димасик, 28 Авг. 20, 09:13_Димасик, Ну так разбавь, потом опытом поделишься.
Чтобы тут не писАли (в том числе и я) - в конечном итоге решать-то всё равно тебе.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Так и сделаю. Через месяц ок, когда мороз ударит. Чтоб декантировать брагу по быстрому.
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой? Крупу лучше взять вместо муки?
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой? Крупу лучше взять вместо муки?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1639 28 Авг. 20, 12:33 (через 5 мин)
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой?_Димасик, 28 Авг. 20, 12:29Разница будет... Хотя любую разницу нужно еще уметь распознавать.

Например пшеничную муку обычно сбраживают и перегоняют на спирт. А вот крупу или дробленое зерно уже хорошо идет на дист.
Крупу лучше взять вместо муки?_Димасик, 28 Авг. 20, 12:29Это смотря что ты собрался делать с сырьем...
_Димасик, тут больше тема по перегонке... Причем фракционной. А сырье и сбраживание уже обсуждается тут.
[Зерновой самогон]