Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 92 82
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1620  18 Авг. 20, 19:32
Ясно. Вариантов особо нет.
Разбавлю и перегоню.
Посмотрим, что получится.
andrusha61 Профессор москва 4K 1.2K
Отв.1621  18 Авг. 20, 19:32 (через 1 мин)
Зерновые гоню с браги одной перегонкой , называется кажется снаббирование или воблирование , куб , на нем сивушный сепаратор , буфер с медью внутри , колонна хд4 750 , ДЭФ , сразу с зерновой браги и с дробиной и без , получаю до 92 % под бочку , в белую не озадачивался
сообщение удалено
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1622  26 Авг. 20, 05:14
А на форуме есть тема такая? Ткните носом, пожалуйста..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1623  26 Авг. 20, 07:22
Ткните носом, пожалуйста.._Димасик, 26 Авг. 20, 05:14
В Яндексе первые же ссылки на запрос "отВоблирование"... Подмигивающий
А тут все по фракционной перегонке.
andrusha61 Профессор москва 4K 1.2K
Отв.1624  26 Авг. 20, 08:25
_Димасик, АлексейТ на трубе выкладывал кучу видео , там поищи , я в командировке и с яблочного огрызка нихрена вставки не идут , не найдёшь , напиши после 01 09 я тебе ссыль скину
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 335 81
Отв.1625  26 Авг. 20, 10:14
_Димасик,
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1626  27 Авг. 20, 11:12
Вся эта метода рассчитана именно на СС 30%...krvsa, 18 Авг. 20, 19:10
Тут такая мысль посетила... Водой разбавлять не по феншую, то может разбавить брагой?
Мне литров 20-25 надо. Поставить быструю, с хорошим ГМ, зерновую по хосу или ГОСу, декантировать на морозе до прозрачности и разбавить сырец ею до 30%об.
Что скажете... Сырца 40 литров 43%
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1627  27 Авг. 20, 12:17
Что скажете..._Димасик, 27 Авг. 20, 11:12
Я не совсем понимаю зачем все эти телодвижения?
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Я больше сторонник простоты. Да и все популярные методики перегона или финишного разделения отличаются простотой и удобством...
И меня сильно удивляет когда камрады начинают "накручивать" сложности на ровном месте.
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.1628  27 Авг. 20, 12:51 (через 34 мин)
Я пару раз делал нечто подобное, но, как бы, наебарот. Оставалось сырца литров 6 ок. 40-45 % , для перегона мало, а брага как раз подоспела и не осела толком. Булькнул в нее сырец. На следующий день выгнал. Брага осветлела, гонится веселее, спирта то поболе.) Но чтоб сырец брагой разбавлять.. хм. Ну ежели только вкусной зерновой, фруктОй или вином) для духовитости..?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.1629  27 Авг. 20, 13:24 (через 34 мин)
Или все таки разбавить до 30? Разбавлял кто нибудь так, сильно результат ухудшается?_Димасик, 18 Авг. 20, 12:13
_Димасик, Я перегонял 40% СС и большой разницы в качестве на выходе не заметил. Но я делал это не целенаправленно, просто ошибся при замере крепости СС. Ошибку обнаружил заинтересовавшись причинами резкого увеличения выхода готового продукта, а так как литров 6 исходного СС ещё оставалось, то при замере % и обнаружилась ошибка.
Тут такая мысль посетила... Водой разбавлять не по феншую, то может разбавить брагой?_Димасик, 27 Авг. 20, 11:12
А вот это зря... В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно). Это подтвердит тебе любой, кто пил брагу.

Добавлено через 19мин.:

Кстати, для разведения твоего объёма СС до 30% потребуется 23л. браги (7%) или 18л. простой воды.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1630  27 Авг. 20, 15:36
Булькнул в нее сырец.vodovoz, 27 Авг. 20, 12:51
Это так же зря... Т.к. просто лишний раз грел и гнал 6л сырца.
Брагу перегнал бы быстрее, а потом просто соединил бы ССы... Подмигивающий
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1631  27 Авг. 20, 16:50
А вот это зря... В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно). Это подтвердит тебе любой, кто пил брагAlex1956, 27 Авг. 20, 13:24
Получается, что в моем сырце АС в 10 раз больше, чем в 23 литрах 7% браги.
Неужели я так сильно сырец загажу?
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.1632  27 Авг. 20, 17:44 (через 55 мин)
Это так же зря... Т.к. просто лишний раз грел и гнал 6л сырца.
Брагу перегнал бы быстрее, а потом просто соединил бы ССы
Наверно. Но , брагу захотелось осадить- раз, и подумалось- типа сырец подчистится .. Я с первого погона тоже малость головы стригу. Да и что там ., когда браги 50 а сырца 6..).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1633  27 Авг. 20, 19:38
Неужели я так сильно сырец загажу?_Димасик, 27 Авг. 20, 16:50
Ты волен поступать как хочешь...
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Только результат будет различаться с "оригиналом" по этой методике. Поскольку участие браги в ней не заложено.
Только СС и вода.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.1634  27 Авг. 20, 20:08 (через 31 мин)
Получается, что в моем сырце АС в 10 раз больше, чем в 23 литрах 7% браги.
Неужели я так сильно сырец загажу?_Димасик, 27 Авг. 20, 16:50
_Димасик, Извини, но для меня постановка вопроса довольно странная... Не имея данных о твоей браге и СС, мне невозможно привести конкретные цифры. Но если бы передо мной стоял выбор:
1) сильно загадить или
2) не очень сильно,
то я бы, наверное, выбрал третий путь - развел водой.))) ИМХО.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1635  28 Авг. 20, 09:13
В браге вредных веществ в разЫ больше чем в СС (в пересчете на АС, есессно).Alex1956, 27 Авг. 20, 13:24
А куда они из браги деваются то? Как провило первый перегон большинство
Досуха жмёт, от жадности, видимо... Или потому что, объёмы маленькие.
Забирая из браги все, все тяжёлые хвосты, всю переходную банду.. Ну голов с браги некоторые отберут децл, и все...а потом СС воняет хрен пойми как и чем. Особенно с зерновых жалуются многие..

Добавлено через 5мин.:

Я, честно говоря, побаивался, когда первый раз делал Гос зерновой...что сырец вонять будет...
Но с нбк он просто замечательно пахнет..бродило 3 дня, быстрый перегон на нбк с отсечением тяжёлых хвостов.. Такой водой разбавить рука не поднимается Улыбающийся)
Потому и подумал брагой разбавить.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1636  28 Авг. 20, 09:19 (через 6 мин)
Как провило первый перегон большинство
Досуха жмёт, от жадности, видимо... Или потому что, объёмы маленькие._Димасик, 28 Авг. 20, 09:13
Откуда такие мысли?
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Все на поверхности - нужно просто забрать весь спирт, без потерь.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.1637  28 Авг. 20, 11:28
Потому и подумал брагой разбавить._Димасик, 28 Авг. 20, 09:13
_Димасик, Ну так разбавь, потом опытом поделишься.
Чтобы тут не писАли (в том числе и я) - в конечном итоге решать-то всё равно тебе.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1638  28 Авг. 20, 12:29
Так и сделаю. Через месяц ок, когда мороз ударит. Чтоб декантировать брагу по быстрому.
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой? Крупу лучше взять вместо муки?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1639  28 Авг. 20, 12:33 (через 5 мин)
Кто сравнивал кукурузную муку с крупой?_Димасик, 28 Авг. 20, 12:29
Разница будет... Хотя любую разницу нужно еще уметь распознавать.
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.

Например пшеничную муку обычно сбраживают и перегоняют на спирт. А вот крупу или дробленое зерно уже хорошо идет на дист.

Крупу лучше взять вместо муки?_Димасик, 28 Авг. 20, 12:29
Это смотря что ты собрался делать с сырьем...

_Димасик, тут больше тема по перегонке... Причем фракционной. А сырье и сбраживание уже обсуждается тут.
[Зерновой самогон]